Добрый день всем! Помогите советом: как лучше оплатить услуги в Болгарии из Москвы. Одна известная мне компания взимает за перевод денег 100 евро, думаю, что это много (хотя, могу ошибаться). Пролейте немного света на ситуацию =)))!
1. Попросите прислать счет и оплатите из Москвы банковским переводом со своего счета. Какие проблемы? 2. Откройте счет в болгарском банке и управляйте им через инет.
Как правило 3 дня. Только у Вас должны быть не только реквизиты (в евро или долларах), но и документ (счет или договор) иначе платеж в нашем банке не проведут.
вСЛИ НАДО ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ В бОЛГАРИЮ, ТО ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО СИСТЕМА ЮНИСТРИМ- 1,5$ ( http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=776), далее истема Контскт, Ману грам, ВестернЮнион ( в порядке роста комиссионной).
Как правило, деньги можно получить в Болгарии через 1-2 часа.
Для перевода больших сумм, лучше всего банковский перевод, но время получения денег до 6 рабочих дней.
Если вести деньги с собой, то лучше всего в дорожныг чеках АмерикенЕкспрес. (обналичивать сх дешевле всего в ДСК-Банке с зачетом наличной суммы на ваш счет открытый тут же.
Конечно Юнистрим это для богатых людей. Ибо очень дорого. 1.5% это круто.
Если вы переведете деньги со своего счета в ВТБ24 и если это будет телебанк, тоесть без участия оператора, то с вас возьмут только 0,2% за перевод. Я так оплачивал квартиру. В СПб есть такой банк Санкт петербург, в нем возьмут вообще еще меньше, точнее зависит от суммы. У моего клиента взяли $35 за перевод в $20,000
Хочу спросить, переслал небольшую сумму(~3000 евро) через сбербанк на счет фирмы в банке Snoras. Посылал еще до 1-майских праздников. Перевод уже 2 недели идет.(В сбербанке мне сказали, что прямых кор. отношений с Литвой у них нет, поэтому посылают через посредников(типа Bank of New-York)), и не смогли ответить сколько же могут идти деньги. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сколько времени могут идти деньги? Что можно предпринять по этому поводу?