Глокая Куздра писал(а):Сейчас придет Borka и расскажет что с таким бюджетом в Болгарии на первой линии моря не прожить а все остальное фуфло, Юрий ему поддакнет, скажет что в Софии тоже делать нечего, однако сам он там живет.
Где ж я такое писал? С несколькими переселенцами мы проводили подсчет их расходов в Болгарии. Получилось примерно 1000 Евро в месяц, или порядка 1300 $ по сегодняшнему курсу. Это при услоивии снятия апартамента в Софии. Те, кто переехал в Болгарию и имеет бизнес, связанный с Интернетом (программисты, веб дизайнеры, собственники интернет магазинов и т.п.), довольны жильем в Болгарии ... Их устраивает и спокойная обстановка, и относительно низкие расходы на "жизнь", хорошее отношения населения. Единственное НО: достаточно высокие цены на коммунальные услуги.
Я считаю прожить можно, но особо не пошикуешь. Половина уйдет на аренду жилья.Вместо машины купить мопед и можно ездить на море, интернет есть и на пляже. Питаться не в ресторанах, а самому варить или нанять прислугу. И так далее.
С этим соглашусь полностью.
Рабочую визу не нужно: маловероятно, что кто-то будет этим заниматься в Болгарии среди болгарских работодателей.
Далее идет вопрос, сколько дней планируете находиться в Болгарии?
Если до 183 дня в календарном году - то достаточно зарегистрировать фирму и получать бинес визу С.
Если цель проживать длительное время (более 183 дней) и в будущем получить разрешения для ПМЖ, то через регистрацию Представительства иностранной фирмы в Болгарии или признание инвестиции в свою собственную фирму в Болгарии.
Оба способа вполне реальные и воплощаемые на практике.
Теперь насчет места для проживания: думаю, что на рассточнии 20-30 км. от моря вас не очень устроит: более плохое снабжение продуктами, и др. товарами, которые вам наверняка потребуются.
Лучше остановиться на одном из приморских городков, как написала Нар. Созополь, Приморско, Синеморец, Царево, Равда ..... Там наверняка сможете снять жилище достаточно дешево на длительный перуод (порядка,года), так как зимой население сокращается значительно. Но в них есть постоянное населения, а, следовательно, есть и постоянное снабжение продуктами питания, работают часть ресторанов, магазины с одеждой, бытовой техникой и др. Есть кабельное телевидение, а, следовательно, и проблем, с хорошим интернетом не возникнет. Чистые "курортные центры", для проживания зимой, практически малопригодны, так как вымирают почти на 100%, и кроме охранников там никого не остается.
Но, так или иначе, вам следует принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Можно прочитать множество мнений на нашем форуме и мое (не могу считать и утверждать, что мое именно наиболее объективное и точное, но я работаю с людьми, и имею достатъочно много практических наблюдений), но может оказаться, что ни одно из них не будет полностью совпадать с вашим, так как у каждого человека свой жизненный опыт и свои взглады на жизнь.
Юрий