Посоветуйте плз, реально ли ?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Посоветуйте плз, реально ли ?

Сообщение Meteor » 27/03/2008, 16:26

Хочу пожить в Болгарии несколько месяцев на аренде, если понравится купить жилье.

Программист - фрилансер, 32 года, заработок около 1300$/мес.
Могу работать где угодно, но в среднем раз в пару месяцев надо на пару дней надо приезжать в Москву по работе.

Вопросы:

1. Разрешает ли это болгарский закон ? Никаких особых оснований кроме желания нет :-). Разве что в Болгарии живет сестра отца, замужем за местным. Это как то поможет ?

2. Сколько стоит снять квартиру или дом в деревне 10-30 км от моря, в тихом месте ? (Работа мне не нужна, поэтому стремится в город не вижу смысла, там все дороже).

3. Какие проблемы могут у меня возникнуть ? Будет ли враждебность со стороны местных ? Реально ли найти недорогое место в провинции где мало цыган, алкоголиков, наркоманов, уголовников ?

4. Как в провинции с интернетом и сотовой связью ?
Meteor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/03/2008, 17:01

Сразу видно (по регистрации) человека новго, ничего не знающего.
Почитайте форум, особенно мои постъ :lol: :lol: :lol: :lol: просвятитесь :lol: :lol: :lol: :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 27/03/2008, 17:08

Маша-Стаум писал(а):Сразу видно (по регистрации) человека новго, ничего не знающего.
Почитайте форум, особенно мои постъ :lol: :lol: :lol: :lol: просвятитесь :lol: :lol: :lol: :lol:

Почитать, конечно, хорошо! Только лучше БЕЗ постов Маши. А то у нее один брак в голове, а люди еще и про другое спрашивают. :?
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 27/03/2008, 17:11

А почитать лучше здесь :arrow: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=3
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение нар » 27/03/2008, 17:14

я думаю, что вам сначала надо найти себе работодателя и сделать рабочую визу. тогда вы сможете мотаться туда- сюда. я не советую жить в совсем уж глухой деревне, можно найти тихое местечко, но все же поближе к цивилизации. с местными проблем скорее всего не будет, болгары народ доброжелательный. интернет вроде бы есть везде и он недорогой. если перебираться в болгарию, то очень советую поучить язык, проще будет жить. русский в болгарии знают только те, кто его учил, т. е. люди, которым за 30, английским тоже далеко не все владеют.
у меня есть небольшой опыт житья в созополе зимой, когда на курорте не сезон, мне нравится.
маш, человеку не обязательно жить в разграде, он может выбрать местечко посимпатичней, так что не пугай. :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 27/03/2008, 17:28

Сейчас придет Borka и расскажет что с таким бюджетом в Болгарии на первой линии моря не прожить а все остальное фуфло, Юрий ему поддакнет, скажет что в Софии тоже делать нечего, однако сам он там живет.

Я считаю прожить можно, но особо не пошикуешь. Половина уйдет на аренду жилья.
Вместо машины купить мопед и можно ездить на море, интернет есть и на пляже.
Питаться не в ресторанах, а самому варить или нанять прислугу. И так далее.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 27/03/2008, 17:38

На 1300$ в Болгарии не прожить?
Бедные болгары.... как они тогда выживают :roll: :lol:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение нар » 27/03/2008, 17:54

аренда жилья в провинции не такая уж высокая, в 200 евро уложитесь. но плюс к этому довольно много денег уйдет на коммунальные, электричество дорогое. на еду уходит немного денег. достаточно дорогой бензин и, сответственно, транспорт.
если навскидку, то у меня, при условии, что я живу в отеле и питаюсь в ресторане, в месяц уходит тысяча евро с небольшим. при этом я еще и мотаюсь по всей болгарии. если снимать квартиру и готовить хотя бы иногда самому, будет дешевле.
у нас на форуме есть такие ребята, которые живут в болгарии, имея независимый источник дохода. вроде все довольны.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария » 27/03/2008, 19:34

Я тоже считаю, что на 1300 в месяц прожить в Болгарии вполне себе можно. Да что там говорить, проверено на себе. Квартиру я обычно снимаю, питаюсь сама, езжу много и усердно, хожу, как любая женщина, в магазины - наряды покупаю. Что делать, грешна :) И как-то месяц назад обходилась даже меньшей суммой, ибо большей не располагала.

А насчет рабочей визы- этот процесс очень длительный и НЕбезболезненный для работодателя. Иными словами, фирма/компания/частное лицо, предоставляющие вам работу, должны быть в вас очень-очень сильно заинтересованы, чтобы решиться на оформление такого рода визы и дойти до конца по всем процедурам. Сначала они должны будут обратиться на биржу труда, объявить о вакансии. Заполнить документы. Потом начнется конкурс на объявленную вакансию среди граждан болгарии. по прошествии месяца, если удасться доказать, что среди болгарских граждан НЕТ таких, кто бы отвечал всем профессиональным требованиям фирмы, тогда ваши документы из биржи труда перенаправляются в Министерство. Да, работодатель обязуется гарантировать вам жилье, мед. обслуживание, зарплату, выше средней бг и т.д. есть свои тонкости, как везде. но процедура достаточно длительная. Знаю по опыту, т.к. все это проходила.
Мария

Сообщение Meteor » 30/03/2008, 01:07

Всем спасибо. Рабочая виза не нужна :-). Работодатель у меня в Москве, его устраивает что я работаю дома. Какая разница где программы писать, кроме компа телефона и интернета ничего не надо.

Неужели в болгарской глуши аренда квартирки 200 евро ? У нас в Нижнем Новгороде такая аренда, но это все же город - миллионник. И я слышал что зарплаты в Болгарии не выше россйских.
Meteor

Сообщение Skorpion_BG » 30/03/2008, 01:13

Meteor писал(а):Всем спасибо. Рабочая виза не нужна :-). Работодатель у меня в Москве, его устраивает что я работаю дома. Какая разница где программы писать, кроме компа телефона и интернета ничего не надо.

Неужели в болгарской глуши аренда квартирки 200 евро ? У нас в Нижнем Новгороде такая аренда, но это все же город - миллионник. И я слышал что зарплаты в Болгарии не выше россйских.

Но Вам в любом случае какая то виза нужна! Вот здесь и кроется проблема!
А про аренду загнули! За 200 евро и в Софии можно квартиру снять - не в центре конечно! А в провинции тем более! А 1300 дол. для Болгарии вполне нормально! Но все как я писал упирается в визе! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 30/03/2008, 01:15

Квартирки в глуши мало кто снимает, поэтому и корректных цифр нет - нужно самому поездить, поискать. Думаю и за 100 евро реально снять, например, часть дома - пару комнат.
Посмотрите, на всякий случай www.imoti.net раздел "Наеми" :wink:
Stolyar

Сообщение нар » 30/03/2008, 07:35

я, кажется, не писала, что квартира в глуши стоит 200 евро, я написала- уложитесь... что означает, что плясать надо вниз от этой отметки. хотя, конечно, все относительно и квартиры разные и глушь глуши рознь...
нар

Сообщение Юрий » 30/03/2008, 12:06

Глокая Куздра писал(а):Сейчас придет Borka и расскажет что с таким бюджетом в Болгарии на первой линии моря не прожить а все остальное фуфло, Юрий ему поддакнет, скажет что в Софии тоже делать нечего, однако сам он там живет.
Где ж я такое писал? С несколькими переселенцами мы проводили подсчет их расходов в Болгарии. Получилось примерно 1000 Евро в месяц, или порядка 1300 $ по сегодняшнему курсу. Это при услоивии снятия апартамента в Софии. Те, кто переехал в Болгарию и имеет бизнес, связанный с Интернетом (программисты, веб дизайнеры, собственники интернет магазинов и т.п.), довольны жильем в Болгарии ... Их устраивает и спокойная обстановка, и относительно низкие расходы на "жизнь", хорошее отношения населения. Единственное НО: достаточно высокие цены на коммунальные услуги.
Я считаю прожить можно, но особо не пошикуешь. Половина уйдет на аренду жилья.Вместо машины купить мопед и можно ездить на море, интернет есть и на пляже. Питаться не в ресторанах, а самому варить или нанять прислугу. И так далее.
С этим соглашусь полностью.
Рабочую визу не нужно: маловероятно, что кто-то будет этим заниматься в Болгарии среди болгарских работодателей.
Далее идет вопрос, сколько дней планируете находиться в Болгарии?
Если до 183 дня в календарном году - то достаточно зарегистрировать фирму и получать бинес визу С.
Если цель проживать длительное время (более 183 дней) и в будущем получить разрешения для ПМЖ, то через регистрацию Представительства иностранной фирмы в Болгарии или признание инвестиции в свою собственную фирму в Болгарии.
Оба способа вполне реальные и воплощаемые на практике.
Теперь насчет места для проживания: думаю, что на рассточнии 20-30 км. от моря вас не очень устроит: более плохое снабжение продуктами, и др. товарами, которые вам наверняка потребуются.
Лучше остановиться на одном из приморских городков, как написала Нар. Созополь, Приморско, Синеморец, Царево, Равда ..... Там наверняка сможете снять жилище достаточно дешево на длительный перуод (порядка,года), так как зимой население сокращается значительно. Но в них есть постоянное населения, а, следовательно, есть и постоянное снабжение продуктами питания, работают часть ресторанов, магазины с одеждой, бытовой техникой и др. Есть кабельное телевидение, а, следовательно, и проблем, с хорошим интернетом не возникнет. Чистые "курортные центры", для проживания зимой, практически малопригодны, так как вымирают почти на 100%, и кроме охранников там никого не остается.
Но, так или иначе, вам следует принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Можно прочитать множество мнений на нашем форуме и мое (не могу считать и утверждать, что мое именно наиболее объективное и точное, но я работаю с людьми, и имею достатъочно много практических наблюдений), но может оказаться, что ни одно из них не будет полностью совпадать с вашим, так как у каждого человека свой жизненный опыт и свои взглады на жизнь.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 12:40

А в какую примерно сумму встанет открытие фирмы ?

И почему половина от 1300$ уйдет на наем ? Пошарился в сети, за 15 мин нашел предложение аренды однушки 50m2 в новостройке в Софии за 220 евро. Это столица, глубинка должна быть еще дешевле. Или объявление лохотрон ?
http://www.sofiabulgariaproperty.com/bg/imoti/Под-наем-1-СТАЕН-апартамент-град-София-жк-Люлин-3-offer60015.html

А по кабакам и дискотекам я и тут много не хожу, пару раз в год хватает. Просто хочется чистого воздуха, солнца, моря и адекватных людей вокруг. Достала вонь от химзаводов и мерзкие рожи пьяного быдла. При этом моя хрущоба стоит уже 80.000 $. Переехать в район почище - доплата от 20.000$, дешевле дом в Болгарии купить.
Meteor

Сообщение Muneka » 31/03/2008, 13:32

"...мерзкие рожи пьяного быдла"

что ж въ так про роднъх земляков? :cry:

вот вам притча от лалала:

Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: притчи

---------------------------------------------------------------------
"Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же»-, ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?»
«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них...»"
Muneka

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 15:34

Увы описанного контингента в моем районе очень много и это обьективная реальность, от моего мировоззрения не зависящая :-( Местный гарлем.. тут исторически оседали люди из мест лишения свободы. Нравы соотвествующие...например идут парень с девушкой по улице и разговаривают отборным матом. В порядке вещей вылакать бутылку пива и бросить на тротуар. Вечером вход в метро весь завален подобным мусором и заплеван. Приезжали друзья, прошлись летним вечером по местному парку, были в шоке. "Столько пьяных и столько мата мы еще никогда не видели и не слышали". Знакомую грабили на улице за год дважды.
Плюс в соседнем Дзержинске в последние годы стали открывать химические производства, от которых весь мир отказывается. И свалка
там все время горит, самая большая в Европе. Как ветер с запада (а это почти всегда) дышать нечем.
Есть районы более благополучные но переезжать туда стало теперь очень дорого, имхо цена не соотвествует качеству жилья и уровню жизни в городе, где средняя зарплата 400$. Впрочем все это тема для другого форума.
Meteor

Сообщение Muneka » 31/03/2008, 16:09

честно говоря, я не знаю, понравится ли Вам в болгарской глубинке.
может бъть, и будет економия на расходах на жизнь, да может и воздух чище, чем в дзержинске, может меньше пьянъх (Въ с автозавода?), теплее и приятнее климат, НО
как въ будете решать вопрос социальной адаптации? друзья, семья, общение на родном язъке- поверьте, ето стоит больше, чем 300 $ економии

я, когда жила в НН, тоже думала, что ето клоака, а сейчас с таким удовольствием езжу в отпуск туда, не в европу, а именно туда, так как там мои роднъе и друзья... и каждъй раз поражаюсь, как бъстро меняется город, какой чистъй!
Последний раз редактировалось Muneka 31/03/2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Muneka

Сообщение Borka » 31/03/2008, 16:09

Meteor писал(а): Достала вонь от химзаводов и мерзкие рожи пьяного быдла.

Из-за "химзаводов" подумал, что Вы из Пермских краев. А по "мерзким рожам пьяного быдла" - что из Подмосковья, или одной из областей Нечерноземья, или с Урала, или с Предуралья, или Восточной, или Западной Сибири, или с Дальнего Востока. Какая все-таки необъятная страна :!:
----------------------
..пардон, забыл Калининградскую область :shock:
Borka

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 18:10

Muneka писал(а):честно говоря, я не знаю, понравится ли Вам в болгарской глубинке.

Не попробуешь не узнаешь :-). Квартиру трогать я пока не буду..
Можно сдать ее и на эти деньги в Болгарии снимать, всегда будет возможность вернуться.

Muneka писал(а):может бъть, и будет економия на расходах на жизнь, да может и воздух чище, чем в дзержинске, может меньше пьянъх (Въ с автозавода?), теплее и приятнее климат, НО
как въ будете решать вопрос социальной адаптации? друзья, семья, общение на родном язъке- поверьте, ето стоит больше, чем 300 $ економии

Да, с автозавода. Это не мой родной город и я не думаю что много потеряю. Родители в другом городе. Да и в России я буду бывать часто, каждые 2-3 месяца. Тут работа (в Москве). Экономии особой не ожидаю, одни авиабилеты неслабо встанут..

Muneka писал(а):я, когда жила в НН, тоже думала, что ето клоака, а сейчас с таким удовольствием езжу в отпуск туда, не в европу, а именно туда, так как там мои роднъе и друзья... и каждъй раз поражаюсь, как бъстро меняется город, какой чистъй!

Наверное бываете на другом берегу Оки и жили там же :-). Там жить конечно можно но впрягаться ради этого в ипотечное рабство.. на любителя. Да и народ там стонет последнее время от пробок и уплотнительной застройки.
Meteor

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 18:24

Borka писал(а): Из-за "химзаводов" подумал, что Вы из Пермских краев.

У нас тут под боком столица российской химии .. входит в десятку самых грязных мест планеты. 10 км от меня с той стороны откуда дует ветер :-(
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color46/18.html
http://smena.ru/news/2007/11/26/12784/

При этом местные власти с упорством маньяков стремятся сделать из этого региона самую большую помойку в мире. В добавок к имеющемуся будут строить полигон для захоронения токсических отходов, завод по производству ПВХ и мусоросжигательный завод.

http://www.nnov.ru/forum/society/socium ... id=1431601

А народ безмолвствует.. одних интересует только бабло, других только бутылка. С меня хватит..
Последний раз редактировалось Meteor 31/03/2008, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Meteor

Сообщение Зеленков » 31/03/2008, 18:38

Meteor - в твоём возрасте, да с такой профессией, да из ТАКОГО места (тем более созрел менять жизнь) - ехать и не думать. Квартиру пока не продавать, но выставить на продажу, дабы определить цену и спрос. Насчёт соц адаптации - это Маше Стаум сложно, а человеку с более широкими взглядами на жизнь, да ещё с интернетом- не вижу проблем.
Друзья - дело наживное, да и нужны ли они?????? Почитай форум, почитай другие форумы http://www.mybulgaria.info/modules.php? ... x=395&y=98 поезди , выбери регион, сними домик или кв и настраивай новую жизнь. Слушай всех, а делай по своему и всё получиться. С ВНЖ проблем нет, если голова есть.
пока семь раз отмеришь, другой отрежет
Зеленков

Сообщение Borka » 31/03/2008, 19:20

Зеленков писал(а):Meteor - в твоём возрасте, да с такой профессией, да из ТАКОГО места (тем более созрел менять жизнь) - ехать и не думать. Квартиру пока не продавать, но выставить на продажу, дабы определить цену и спрос. Насчёт соц адаптации - это Маше Стаум сложно, а человеку с более широкими взглядами на жизнь, да ещё с интернетом- не вижу проблем.

У нас тут что, "Уголок тупых советов" открыли?
Borka

Сообщение Зеленков » 31/03/2008, 19:44

Borka писал(а):
Зеленков писал(а):Meteor - в твоём возрасте, да с такой профессией, да из ТАКОГО места (тем более созрел менять жизнь) - ехать и не думать. Квартиру пока не продавать, но выставить на продажу, дабы определить цену и спрос. Насчёт соц адаптации - это Маше Стаум сложно, а человеку с более широкими взглядами на жизнь, да ещё с интернетом- не вижу проблем.

У нас тут что, "Уголок тупых советов" открыли?

Да нет , вроде про Эмеральдовый бизнес здесь ещё не гворят, или я пропустил :roll:
Зеленков

Сообщение Muneka » 31/03/2008, 20:02

ну если в НН друзей не нажил и квартиру продавать не собираешься, попробуй! по-крайней мере, поймешь, что в НН не хуже всего жить. :)

а что значит из "ТАКОГО" места? НН - никак не хуже Софии, а ведь София- ето столица как никак.

Изображение
Muneka

Сообщение Зеленков » 31/03/2008, 20:21

Сорри, я не хотел обидеть тех, кто любит НН :roll:
Я говорю о том, как данный человек себя видит в этом месте, ведь можно жить в одном и том же дворе, но видеть обстановку по разному, один будер балдеть от вида, а другого будут грабить и материть, каждому своё место под солнцем.
Зеленков

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 22:42

Хорошая фотка. Только цена квартиры в этом элитном месте больше чем средняя в Москве. В Болгарии можно что то подобное по красоте можно найти и подешевле, чем и привлекает. А климат и вовсе невозможно сравнивать.
Кстати на фото не видны битые бутылки которыми усыпаны окрестности чкаловской лестницы и мусор на откосе верхневолжской набережной .. а когда я впервые спустился в этих краях на берег Волги, там где кончается бетонированная набережная, и увидел количество всякой дряни на берегу это повергло меня в шок :-( Чистят только Гребной канал да и то не особо.
А так да, центр Нижнего очень красив с высоты птичьего полета, если не спускаться на его улицы. Жить там в целом можно, и неплохо, но за ТАКИЕ деньги можно и что получше найти в этом мире.
Последний раз редактировалось Meteor 31/03/2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Meteor

Сообщение Meteor » 31/03/2008, 22:49

Зеленков писал(а):Сорри, я не хотел обидеть тех, кто любит НН :roll:
Я говорю о том, как данный человек себя видит в этом месте, ведь можно жить в одном и том же дворе, но видеть обстановку по разному, один будер балдеть от вида, а другого будут грабить и материть, каждому своё место под солнцем.

НН по разным берегам Оки - это на самом деле два разных города, элоев и морлоков :-). Жители которых друг друга мягко говоря недолюбливают, приходилось наблюдать неоднократно. Одна красивая картинка не может дать представление о миллионном промышленном городе. Ловить тут с моими деньгами уже нечего. За последние 4 года зарплаты выросли на 50%, а цены на жилье в 4 раза.

А вообще давайте завязывать оффтоп, тема все таки о Болгарии.
Кто нибудь может сказать сколько денег надо иметь для открытия юрлица в Болгарии ?
Meteor

Сообщение Глокая Куздра » 01/04/2008, 01:49

Meteor писал(а):
Кто нибудь может сказать сколько денег надо иметь для открытия юрлица в Болгарии ?

Да, это открытая информация. Почитай форум.
Надо положить в уставной фонд минимум 5000 левов. Их можно будет тратить сразу после получения документов на фирму.
Беготня по коридорам оценивается некоторыми фирмами от 700 и до 1000 евро.

Думаю можно купить содружника-болгарина и он все сделает намного дешевле.
Глокая Куздра

Сообщение Meteor » 01/04/2008, 02:20

Глокая Куздра писал(а):
Meteor писал(а):
Надо положить в уставной фонд минимум 5000 левов. Их можно будет тратить сразу после получения документов на фирму.

Cпасибо, пока нет времени читать весь форум, он очень большой.
На наши около 100.000 руб, решаемо.
А какие могут быть заморочки с ведением документации по этой фирме ? Надо ли вести какой то реальный бизнес или достаточно "пустышки" с нулевым балансом ?
Meteor

Сообщение Meteor » 01/04/2008, 02:21

Глокая Куздра писал(а):
Meteor писал(а):

Cпасибо, пока нет времени читать весь форум, он очень большой.
На наши около 100.000 руб, решаемо.
А какие могут быть заморочки с ведением документации по этой фирме ? Надо ли вести какой то реальный бизнес или достаточно "пустышки" с нулевым балансом ? Если это уже обсуждалось тут ткните плз носом в конкретную тему :-)
Meteor

Сообщение klamer » 01/04/2008, 02:22

Глокая Куздра писал(а):
Meteor писал(а):

Да, это открытая информация. Почитай форум.

Регистрацией фирм(или косультациями) по моему занимается Юрий Абашев.
klamer

Сообщение Глокая Куздра » 01/04/2008, 02:35

Meteor писал(а):А какие могут быть заморочки с ведением документации по этой фирме ? Надо ли вести какой то реальный бизнес или достаточно "пустышки" с нулевым балансом ? Если это уже обсуждалось тут ткните плз носом в конкретную тему :-)

Достаточно пустышки, с нулями. Многие так покупают землю или дом с землей на фирму, которая не ведет деятельности.
Но баланс сдавать надо. Я пока точно не знаю расценок на это но не думаю что это дороже чем один раз сходить в ресторан в Париже с вином и подружкой.
Глокая Куздра

Вернуться в Общий