Ди писал(а):приветик! уже в которий раз сталкиваюсь, что здесь не продают некоторие таблетки, и даже не знают такие названия например Найз, кеторол, ринза, а замену этим лекарствам найти не могу.
HOPE писал(а):Все конечно есть. Только тут недавно мы столкнулись с тем, что нам не дали в аптеке антибиотики.Сказали-только по рецепту. Это что, какойто новый закон? Ведь раньше я брала их в аптеках и в этой тоже беспрепятственно.
HOPE писал(а):Все конечно есть. Только тут недавно мы столкнулись с тем, что нам не дали в аптеке антибиотики.Сказали-только по рецепту. Это что, какойто новый закон? Ведь раньше я брала их в аптеках и в этой тоже беспрепятственно.
HOPE писал(а):Думаю, грипп это не просто чих.
HOPE писал(а):Думаю, грипп это не просто чих.
svetast писал(а):Извиняюсь, но в России, например, антибиотики продают только по рецепту,
Veta писал(а):Для информации, сейчас в Болгарии многие лекарства продают только по рецептам, вплоть до безобидных обезболивающих.
Вот здесь можно посмотреть список лекарств, которые продаются без рецептов.
Димчо писал(а):Что бы взять рецепт, надо сходить к личному врачу, т.е. потерять время и денег.
Мария Георгиева писал(а):Димчо писал(а):Что бы взять рецепт, надо сходить к личному врачу, т.е. потерять время и денег.
Если личного врача нет (при ВМЖ нет личного лекарь), идти просто в клинику со страховкой?
Димчо писал(а):Мария Георгиева писал(а):Димчо писал(а):Что бы взять рецепт, надо сходить к личному врачу, т.е. потерять время и денег.
Если личного врача нет (при ВМЖ нет личного лекарь), идти просто в клинику со страховкой?
Если нет личного врача, пойдете на платный прием к любому врачу /GP или специалист/ и он выпишеть Вам нужное лекарство.
Но пока часть аптеки дают лекарства и без рецепты.
kopche писал(а):Я единственный (пока) раз попала на принципиального фармацевта. Уперлась рогом - иди за рецептом... Но так болело, что забыла страх и стыд и разыграла умирающую Дездемону. Надавила на клятву Гипократа (не уверена, что фармацевты ее приносят). Тетка от ужаса дала не только лекарство, но и водички запить.
Муж сказал, мол охота тебе было? В соседней аптеке бы дали без вопросов... Но! Как выражаются нервные туристы - Принцип прежде всего!
---------------------------------------
Кстати, то, что без рецепта не дают - это еще полбеды. Вот когда перебои с лекарствами по Здравной Кассе, это уже проблема... Хотя, и тут помогает наглость, иногда... На днях после обращения с рецептом говорят: "В свободной продаже есть, а по Кассе -нет." Пришлось пошуметь, общественность из очереди подключить, и сразу все нашлось.
Капитан Немо писал(а):Кто подскажет, а марганец продается в аптеке и как его спросить ?
Karlmarks писал(а):Болит сильно колено, подскажите какую-нибудь мазь.
Green писал(а):Вот этого в Болгарии нет, но это золото!
Прочтите, и найдете как его приобрести, я опробовал!
mafiot4e писал(а):Ди,
в большинстве стран названия лекарств разные. Правильно Вам посоветовали: смотрите активную составку (и ее концентрацию!!!) и спрашивайте в аптеках по содержанию, а не по названию.
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1