Прививка, на болгарском вакцинация, а сам препарат для вакцинации - вакцина, которую можно купить в аптеках, или в центрах вакцинации. Один из них указан. Есть центр вакцинации в Институте по заразным болезням на ул. Янко Сакызов , около Театра София, а также в некоторых клиниках. Вакцину может поставить (инжектировать) и любой ваш лечащий/ участковый врач, но для конкретной вакцины надо договориться с ним заранее, чтобы он приобрел вакцину или покупка ляжет на вас.ivanov_id писал(а):Прививка по болгарски - ваксина.
Правят ги тук:
ИМУНИЗАЦИОНЕН КАБИНЕТ
Столична РИОКОЗ, ул.”Враня” № 20 ет. 5, ст. 519,
dji писал(а):спасибо за ответы. Меня конкретно интересует прививка против энцифалита и коворят появилась прививка от ветряной оспы.
dji писал(а):Маша, мне делали эту прививку 3 года назад, как ты сказала 2 раза с энтервалом. После этого каждые 3 года надо повторять по одной привике. У меня как раз срок подходит. Я 3 года назад за 400руб сделала, а сейчас мама сказала, что уже 2000руб стоит. хотела сравнить цены с болгаскими и решить, где сделать. У меня ничего не болело и т не было. Видимо тебе делали российскую. наши прививки плохо очищены и поэтому плохо переносятся. У меня мама перенесла менинго энцифалит. Еле еле с того света вытащили и осталась куча последствий после него. так что лучше несколько дней потерпеть температуру....
dji писал(а):Маша, какие-то ужасы вы рассказываете! Ничего такого я не видела. правда после прививки просят 20 минут посидеть. Вывод один - вам делали некачественные прививки. Мне делали в центре мед профилактики. там же мне делали от гепатита а и б и от краснухи. Краснуху вот я плохо перенесла, долго держалась температура 37,5. хотя вакцина тоже импортная была. просто она сама по себе тяжелая. а в детстве когда в школе делали от дефтерита наши русские вакцины, тогда да, у меня и температура и все по полной программе было.вакцина от энцефалита была австрийская. Чтоб, титры вакцины сохранялись в организме их надо обновлять кажды 3 года. так сказала врач. вот и брату недавно повтрили. У меня отец тоже был геолог, их там переодически прививали. так что вы, видимо, уже упустили свой срок. я думаю вам тоже стоит повторить прививку или с врачом посоветуйтесь. Просто я своими глазами видела что это за ужасная болезнь.
dji писал(а):А Вы сейчас в голландии? Я думаю у личного врача или у врача ифекциониста или эпидемиолога. Хорошо бы если бы вы знали точноеназвание вашей прививки от энцифалита, может она с более долгим сроком действия. у меня вроде наз,валась инджерикс и какие-то цифры. Сейчас точно не помню, у меня в карте в россии сохранили запись. Вы вроде где-то писали, что у вас мама в больнице работает, так ей сам бог велел узнать.
dji писал(а):Даа, это дело такое, лучше узнать, чем потом мучаться
dji писал(а):Я просто помню, что даже в городских поликлиниках висели листовки с призывом делать прививки от энцефалита и там тоже писали, что надо повторять через 3 года.
как говорится предупрежден - значит вооружен
Стаум писал(а):...так как я ездила на практику в зону,где клещи...
dji писал(а):кто знает, а если вы в лес на пикник поедете?
Djemma писал(а):А кто работать будет?
dji писал(а):Ради этого, все и прививаются, потому что не знаешь, вдруг пойдешь на пикник
dji писал(а):Не буду спорить с вами Маша, но останусь при своем мнении. Не знаю как в Москве, а в моем городе, была объявлена поголовная иммунизация против энцефалита, в поликлиниках на стенах листовки висели и даже детей и стариков бесплатно прививали, правда русскими вакцинами. Это ваше право отказаться...
В Болгарии клещи тоже встречаются, а в некоторые годы их распространение увеличивается, и также рекомендуют прививки. В Софийских парках периодически производится опрыскивание против них.нар писал(а):Погодите. Но Карелия- это именно та самая зона, где обитают энцефалитные клещи. А Болгария- нет.
dji писал(а): останусь при своем мнении. Не знаю как в Москве, а в моем городе, была объявлена поголовная иммунизация против энцефалита, в поликлиниках на стенах листовки висели и даже детей и стариков бесплатно прививали, правда русскими вакцинами.
Стаум писал(а):...В МОЕМ городе НЕТ КЛЕЩЕЙ.
А если и есть, они НЕ инцефалитные.
В парках я не обнимаюсь с деревьями и не валяюсь на траве, а хожу по дорожке, обнимаясь с мужем или сижу в открытом кафе и пью сок...
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2