Так страховка должна быть на весь период пребывания,а с ВНЖ - это минимум 10 месяцев в году.canvas писал(а):можно брать в России.
как вариант - компания Ресо, мультистраховка.
можно делать на 3, 6, 12 месяцев с франшизой и без.......
Узнавать нужно в офисах РЕСО. В свободном доступе этой информации почему то нет. С этого года мультистраховку можно оформлять и на малых детей, раньше только на взрослых.
Не уверен, что мы понимаем друг другаMANKEES писал(а):Так страховка должна быть на весь период пребывания,а с ВНЖ - это минимум 10 месяцев в году.
Хорошо,но в данном случае,меня не поняли Вы. Я писал,что человек,имеющий ВНЖ,должен находиться в Болгарии не менее 10 месяцев в году,если отсутствовать ежегодно по 2 месяца. Если будете больше отсутствовать,то Вы потеряете статус.canvas писал(а):Не уверен, что мы понимаем друг друга.....
Это как вариант, т.к. все люди разные и требования к этому вопросу тоже разные.
Если нужен конкретный ответ - задавайте вопрос, в ближайшее время уточню его в Бургасе. Меня это совсем не напряжет
MANKEES писал(а):Хорошо,но в данном случае,меня не поняли Вы. Я писал,что человек,имеющий ВНЖ,должен находиться в Болгарии не менее 10 месяцев в году,если отсутствовать ежегодно по 2 месяца. Если будете больше отсутствовать,то Вы потеряете статус.
MANKEES писал(а):Конкретный вопрос есть и он интересует не только меня.Если подскажете,будем благодарны. Интересует мед.страховка с минимальными затратами,чтобы,по большому счёту,только удовлетворить требования миграции,при подаче доков на продление ВНЖ,а не для лечения,получать нормальное лечение тоже предпочитаю платно,а страховка нужна,как формальность. Посоветуйте,в какой страховой компании Болгарии,можно такую,так сказать,"дешёвую" страховку оформить?
Вы имели ввиду болгарские Альфа-Банк и компанию РЕСО? Потому,как ехать мне никуда не надо.я в Болгарии нахожусь.canvas писал(а):Как все запущено![]()
Откуда Вы взяли про 10 месяцев в году? И почему в Болгарии? Вроде как написано "территория ЕС".
Откуда взял? Из нового закона:
Чл. 24г. (1) Статус долгосрочное пребывание предоставляется иностранцу, который пребывал законно и без перерывов на территории Республики Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявления для разрешения долгосрочного пребывания. После получения им статуся долгосрочного пребывания является постоянным дотех пор, пока не возникнут основания для его отмены поо ст. 40.
Обратите внимание,что речь идёт о территории Болгарии,а не ЕС.canvas писал(а):Так Вам нужно "шашечки" или ехать?
Мультистраховка в РЕСО или в Альфа-Банке это как раз и есть дешевая страховка для МВР. Да и Ваши нужды она ощутимо закроет даже при круглогодичном проживании с парой-тройкой поездок в Россию в течении года.
MANKEES писал(а):canvas писал(а):]
Как все запущено![]()
Откуда Вы взяли про 10 месяцев в году? И почему в Болгарии? Вроде как написано "территория ЕС".
Откуда взял? Из нового закона:
Чл. 24г. (1) Статус долгосрочное пребывание предоставляется иностранцу, который пребывал законно и без перерывов на территории Республики Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявления для разрешения долгосрочного пребывания. После получения им статуся долгосрочного пребывания является постоянным дотех пор, пока не возникнут основания для его отмены поо ст. 40.
Обратите внимание,что речь идёт о территории Болгарии,а не ЕС.canvas писал(а):]
Так Вам нужно "шашечки" или ехать?
Мультистраховка в РЕСО или в Альфа-Банке это как раз и есть дешевая страховка для МВР. Да и Ваши нужды она ощутимо закроет даже при круглогодичном проживании с парой-тройкой поездок в Россию в течении года.
Вы имели ввиду болгарские Альфа-Банк и компанию РЕСО? Потому,как ехать мне никуда не надо.я в Болгарии нахожусь.
А что такое "шашечки"? Не совсем понял.
canvas писал(а):Вам нужна страховка для оформления продления ВНЖ в МВР (потеря статуса при отсутствии на территории ЕС более 6 месяцев между поездками) или расчет времени проживания на территории Болгарии для получения ДВЖ через пять лет (как это связано вообще с медстраховкой?)? Определитесь, pls
auto_pilot писал(а):Коллеги, а как вы думаете, вот такое - покатит?
Друзья по моей просьбе нашли страховую в Болгарии, и вроде страхуют чужеденцев, и вроде очень даже недорого. Нам через несколько дней идти подавать в миграцию на продление, а сами мы пока что еще в Питере (до конца недели), и вот мечемся, как бы взять эту ненужную нам, но нужную по букве закона страховку так, чтобы не сильно ударило по бюджету, то ли в России, то ли в Болгарии.
А в России какие цены на бюджетную страховку? Вы наверняка узнавали,поделитесь,пожалуйста.
Позвонил сегодня в несколько российских компаний.
Вот, приблизительная стоимость годовой мед.страховки для россиянина в Болгарии на срок один год,с покрытием 30000 евро:
Росно - 266 евро;
Ингосстрах - 165 евро;
Росгосстрах - 225 евро;
MANKEES писал(а):auto_pilot писал(а):Коллеги, а как вы думаете, вот такое - покатит?
Друзья по моей просьбе нашли страховую в Болгарии, и вроде страхуют чужеденцев, и вроде очень даже недорого. Нам через несколько дней идти подавать в миграцию на продление, а сами мы пока что еще в Питере (до конца недели), и вот мечемся, как бы взять эту ненужную нам, но нужную по букве закона страховку так, чтобы не сильно ударило по бюджету, то ли в России, то ли в Болгарии.
На мой взгляд лучше взять болгарскую.
Преимущества:
- в миграции лучше на это посмотрят;
- у Евроинс цена и условия приемлемые;
- болгарские медики(и не только болгарские) не любят российских страховщиков за медлительность расчётов;
- не надо переводить документ на болгарский язык;
....
MANKEES писал(а):Евроинс не выполняет своих обязательств перед клиентом. У моих знакомых наступил страховой случай (соседи сверху затопили апартамент),из Евроинс даже не приехали,сказали,что нужно обращаться в центральный офис(София) писать какие-то бумаги и пр.,естественно,ничего не возместили.
P.S.Ранее писал про эту компанию,ещё не зная,что они не порядочные.
Petr Dim писал(а):Не рекомендую обращаться к болгарским страховым компаниям с трех буквенным индексом. Прежде всего по вышеназванным причинам. Могу порекомендовать какие, но только в личку (дабы не восприняли тут как рекламу)
Эмилия писал(а):Petr Dim писал(а):Не рекомендую обращаться к болгарским страховым компаниям с трех буквенным индексом. Прежде всего по вышеназванным причинам. Могу порекомендовать какие, но только в личку (дабы не восприняли тут как рекламу)
во-первых, что значит, трех буквенный индекс? ДЗИ, к примеру?
неужели ДЗИ непорядочна?
во-вторых, что касается Зеленой карты, то в Болгарии для машин с российской регистрацией, законна зеленая карта
только российского страховщика (с 2009 года)
Все же посоветуйте для медицинской страховки верного страховщика. Зачем в личку, все хотят знать!
antdim писал(а):для автомобилей с русской регистрацией нужна "границы страхования" в течение одного месяца 125lv,и на медицинское страхование лучших рецензентов Armeec
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1