Капитан Немо писал(а):А сколько стоит прием иностранца ? И по страховке сколько ?
Похоже, что в близком будущем от всех людей начнут требовать в полиции при продлении ВНЖ/ПМЖ и медицинскую страховку, и чем давно написано в Законодательстве...MANKEES писал(а):Для информации напишу про цены в мед.учреждениях,которые знаю. Страховку я не покупал и не имею её.
viktum писал(а):А качество услуг, квалификация специалистов по сравнению с Россией какова? На Ваш взгляд?
Думаю,что нет проблем и с узкими специалистами,хотя,сам с этим не сталкивался. Но мне понадобилось постоянное наблюдение у эндокринолога и мой знакомый доктор привёл меня к нему и познакомил. Также и с другими специалистами. Желательно,а может и главное,найти своего основного доктора,который и будет направлять к тем (хорошим)специалистам,которые необходимы. А врачи здесь разные,есть добросовестные,а есть и такие,лишь-бы день прошёл,всё также,как в России,на кого попадёшь. Правда,когда платишь врачу,это обязывает врача относиться к пациенту с повышенным вниманием и более глубоко вникать в его проблемы,а значит и лечить лучше,это заметно,проверено на себе. Опять-же,никаких очередей.viktum писал(а):А если нужны узкие специалисты? Почки скажем или сердце?
viktum писал(а):Спасибо за информацию. Думаю, скоро приеду и лично смогу в этом убедиться.
Откуда у них "хорошее качество"? Болгария и качество две вещи не совместимые. Если речь не идет о болгарском перце и о теплом солнце.MANKEES писал(а):Качество хорошее,доктор квалифицированный и внимательный,оборудование и материалы современные.Сам ни один раз обращался за помощью и доволен.viktum писал(а):А качество услуг, квалификация специалистов по сравнению с Россией какова? На Ваш взгляд?
Гарантия лечения 2 года.
Не стоит обобщать! Видимо, вам не повезло и попали на некачественныe болгарские товары, продукты, услуги ...лорина писал(а):Откуда у них "хорошее качество"? Болгария и качество две вещи не совместимые. Если речь не идет о болгарнком перце и о теплом солнце.
Я не опровергаю ничего, понимая, что при желании ВСЕГДА можно найти и хорошее, и плохое! Причем понимание таких абстрактных понятий ИНДИВИДУАЛЬНО! Особенно, если человек ничего лучше не встречал....лорина писал(а):Обобщение есть не только в моем посте, но и в том, где написано - качество в БГ лучше и выше, чем в России. Разве это не обобщение? Но только потому, что это положительное обобщение, вы его не опровергаете? Медицина для простосмертных в БГ - не на уровне.
лорина писал(а):Откуда у них "хорошее качество"? Болгария и качество две вещи не совместимые. Если речь не идет о болгарском перце и о теплом солнце.
Зфдесь небольшое непонимание болгарского и Европейского законодателства. Вероятно, в имеете в виду Долгосрочное пребвание: граждане ЕС могут получить разрешение на долговременное превание сроком на 5 лет, которое продлевается автоматично после окончания очередного периода. Оформлениe бесплатное и, как правило, заканчивается в течении 1-2 дней. Основными докумeнтами, которые надо предоставить гражданам ЕС:Liapina Natalja писал(а):Предполагаем переезд в Болгарию на постоянное место жительства из страны ЕС/Литва/.
Здесь я затрудняюсь ответить, так как не было у меня таких прицедентов.Мы с мужем пенсионеры.Муж инвалид 2 группы и малолетний узник концлагеря,получает регулярно компенсируемые лекарства/ингаляторы/,как узник имеет транспортные льготы.Как эти вопросы будет решаться в Болгарии?
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1