Запрещенные лекарства

Болезни, врачи, лекарства, домашние средства и т.п.

Запрещенные лекарства

Сообщение МиLi » 22/10/2010, 12:06

Здравствуйте, у меня вопрос. Какие медикаменты в Болгарии запрещены к пересылке в Россию?
Ситуация такая - я в России, заказала мужу (болгарину) БАДы - пишет, что ему отказали на почте. Сказали, что нельзя отправлять любые фармацевтические средства.
Пожалуйста помогите, ну не верю я, что БАДы нельзя отправить!
З.Ы. Не нашла такой темы.
Нельзя, по-настоящему всего не пережив, прочувствовать всё глубоко и досконально!
Скупой платит не только дважды, но и всю жизнь доплачивает!
МиLi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Запрещенные лекарства

Сообщение Lariska&Mitko » 22/10/2010, 12:47

мне свекровь год назад 2 упаковки ОЦИЛЛОКОКЦИНУМА отправила из БГ в РФ, причем в посылке был только он
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МиLi » 22/10/2010, 13:45

Lariska&Mitko писал(а):мне свекровь год назад 2 упаковки ОЦИЛЛОКОКЦИНУМА отправила из БГ в РФ, причем в посылке был только он

Ну надо же, я и не знала, что в Болгарии он продается :)
Нельзя, по-настоящему всего не пережив, прочувствовать всё глубоко и досконально!
МиLi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МиLi » 22/10/2010, 13:50

В законе говорится о наркотических средствах. Но БАДы - это витамины, ими не лечатся и с ними не впадают в нирвану.
Может есть поправки к закону:
НАРЕДБА No 4
ЗА ПОЩЕНСКИТЕ СЪОБЩЕНИЯ
(обн., ДВ,бр.97 от 1979 г.; попр.,бр.98 от 1979 г.)
Раздел II
Предмети,забранени за изпращане и получаване с международни пощенски пратки
Чл.102. (1)
Может кто то сталкивался?!
МиLi

Сообщение Lariska&Mitko » 22/10/2010, 14:05

МиLi писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):мне свекровь год назад 2 упаковки ОЦИЛЛОКОКЦИНУМА отправила из БГ в РФ, причем в посылке был только он

Ну надо же, я и не знала, что в Болгарии он продается :)

да, он тогда был значительно дешевле тут, чем в Ебурге, поэтому муж попросил маму выслать нам 2 упаковки
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 29/10/2010, 21:48

МиLi писал(а): Но БАДы - это витамины, ими не лечатся и с ними не впадают в нирвану.

Не совсем так. БАДы подразделяются на нутрицевтики и парафармацевтики. Вторые стоят ближе к медпрепаратам, но всё же официально ими не являются. На каждой упаковке БАДа должна быть надпись "Не является лекарством" и на это надо обратить внимание почту. Насколько я знаю, БАДы пересылаются внутри России. Склады находятся в крупных городах, и до потребителя доставляются как курьерами, так и посылками.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 31/10/2010, 20:47

Как-то в Созополе таблетки закончились, безобидные, от давления... Искали по Бургасу и Созополю - нигде! Спросили одного вменяемого аптечника, он достал мед. справочник (то ли ЕС, то ли BG) искал, потом глаза вылупил - говорит - запрещено! :shock: Мне кажется это чисто защита своих производителей-фармацевтов (скорее всего немцев и французов)... Они уже столько простых и действенных лекарств угробили, а потом выпустили аналоги или производные (в разы дороже само-сабой)! "Рыночная экономика" здравых рассуждений не приемлет - ИСПОЛНЯТЬ, БЕГОМ, МАРШ... :mrgreen:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Здоровье и медицина