Андорф тут, он спец по этим вопросам))Но разве еще у Вас нет мед.страхования в БГ? Странно.Это платит работодатель, раз работаете..Alice писал(а):В августе 2013 года будет 5 лет, как я проживаю в Болгарии на основании брака с БГ гражданином. Таким образом мне уже светит статус ПМЖ. Работаю. Вопрос: Смогу ли я сразу после взятия ЛК со статусом ПМЖ получать медицинское обслуживание на равне с БГ гражданами?
Alice писал(а):В августе 2013 года будет 5 лет, как я проживаю в Болгарии на основании брака с БГ гражданином. Таким образом мне уже светит статус ПМЖ. Работаю. Вопрос: Смогу ли я сразу после взятия ЛК со статусом ПМЖ получать медицинское обслуживание на равне с БГ гражданами?
Alice писал(а):Спасибо за инфо, но пока я "извън система", пока ПМЖ не возьму. Там вопрос стоит с 3-мя годами оплаченных мной осигуровок - они будут защитываться или придется по новой платить?
Теоретически вернуть осигуровки можно, подав сосотвествующую декларацию в НАП, но на практике возврат идет через зачет очередных сносимжх осигуровок работодателем, а вам выплачивается разница на работе.Alice писал(а):Подскажите, как вы вернули медицинские осигуровки, а то добрая тетенька в добричлийском НАПе сказала, что моему работодателю никто и ничего возвращать не собирается.
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1