наличие зелени, чистота... Далее - к северу от Бургаса почти до Елените - страшно не понравилось.
Объясню почему. Берег ровный как стол, со второй уже линии видны балконы и террасы зданий первой линии с вывешеными на просушку полотенцами и трусами. Вид грустный. Таким образом от Бургаса
до Елените, включая широко рекламируемые Равду, Поморие, СБ, Ахелой, имеет смысл покупать что-то ТОЛЬКО на первой линии, если, конечно, для вас важен вид из окна. Возможно, там есть исключения, но я не встретил. Второе. При случае ливневых дождей и количества осадков выше среднего в этих местах воде просто некуда деваться - нет сколь-либо заметного уклона. В этом случае есть риск
повышенной глубины на дорогах :0). Не знаю, насколько эта проблема серьёзна, но говорят - бывает очень неприятно. Местные жители рассказывали о случае небольшого наводнения в СБ.
Хвалёная в какой-то форумной ветке канализация (которая, кстати, и без дождя зачастую не выдерживает множества новых отелей, апарт-отелей и компллексов) не справилась с дождевой водой и всплыла...
Весело журча по улицам курорта, гордо несла всё то, что, как известно, не тонет...
Далее - Св. Влас и Елените. Лично мне - не очень, но есть достойные постройки, и ландшафт получше. Можно изучать предложение там...
Далее - нетронутые большим строительством местечки, как Эмона и Иракли, красиво, но очень жёсткие ограничения строительства, а посему - практически отсутствие предложений. Далее - Обзор. Хорош
для двухнедельного отдыха, для покупки недвижимости слишком ограниченное предложение и всё та же проблема - ровный берег, и очень крутой подьем с видом на море, но далеко - от 1000 метров...
Бяла. Про Бялу говорено много, в основном людьми, которые там не были никогда. На мой взгляд -
деальная панорама, из любой точки - вид на море. Чистейший воздух и вода. Много зелени. Достаточно широкий выбор апартаментов. Строят много, но не плотно - много места и воздуха.

После - красивейшие места Бяла река и Кара Дере, ожидающие инвесторов. Затем - Шкорпиловци с шикарными пляжами, но тоже в ожидании развития... Далее - Камчия, с отличным берегом, соснами, речкой...
Красотища, но пока - старые базы отдыха....