evgen писал(а):По-поводу "нехороших" людей, для которых что-то там не имеет значения хочу Вам пример привести отвлеченный.
Недавно, до Нового года, в Москву приезжал Бил Гейтс. Он остановился в одной из самых шикарных гостиниц Москвы в номере за 30000 рублей в сутки. Самый дешевый номер в этой гостинице стоит 24000 рублей, а самый дорогой 250 000 рублей. Этим он очень удивил сотрудников гостиницы, они конечно же готовили ему самый дорогой номер. А вот голодранцы по сравнению с Гейтсом, в том числе наши русские, которые сами считают себя богатыми, а на самом деле немного заработали, останавливались там в самых дорогих номерах, чтобы показать всем, что для них это не имеет значения. А вот для Гейтса это видимо значение имеет, только не в том смысле о котором думают эти голодранцы..
Ну, Вы даете! Пусть я «нехороший человек», но не настолько же, чтобы приводить, по отношению ко мне, подобные сравнения

Хотя… байка с Билом очень даже потешная.
При всем к нему уважении, подобные выходки не более чем показуха, а может чистой воды жлобство. Но я думаю, что если бы даже он строго наказал своему менеджеру забукировать самый дешевый номер за час до прилета, то русские все равно успели бы из этого номера сделать мини-дворец. Интересно, а зашел ли Бил в однотипный номер за 30000 руб. где-нибудь этажем ниже, чтобы почувствовать разницу.
Не знаю почему, но мне кажется, что Вы на меня за что-то обижены. Если так, то прошу прощения. В свое оправдание хочу заметить, что самый дорогой номер в гостинице, в котором я когда-либо останавливался, не стоил и трети «дешевого номера Гейтса». Да и остановился в нем я лишь потому, что мне было жаль измученную длительным путешествием жену, а другого выхода не было. Меня вообще пугают «халдеи в ливреях» у входа. Вырывают из рук сумки, запихивают в лифт, несмотря на то, что я люблю пешком по лестнице подниматься, все время гримасничают

Мне больше по душе не гостиницы, а аккуратные апартаменты, в которых во время путешествия по чужой стране я всегда чувствую себя, как дома.
Вообще, я сторонник золотой середины во всем. Но, несмотря на вышесказанное, отапливать приглянувшееся в Варне жилище, при отсутствии других цивилизованных источников энергии буду все же электричеством! Хоть убейте
evgen писал(а):Говорить о том, что "отопление электричеством не дорого" я понимаю только в одном смысле - все остальные способы отопления, или хотя бы часть из них, дороже чем отопление электричеством. Приведите примеры, что дороже. Я таких вменяемых примеров не знаю. Для кого-то ведь и отопление камина ассигнациями "не имеет значения", но сказать, что это не дорого из нормальных людей вряд ли кто решится.
Если Вы заметили, я собираюсь покупать апартаменты, а Вы, как я понял, живете в доме. Согласитесь, что даже при отсутствии центрального отопления и газовой сети экспериментировать в квартире с «гробом, заполненным кирпичами…» или дизельными пушками немного не к месту. А что делать, если место идеальное, вид из окон фантастический, но ни тепла, ни газа… Отказываться? Отказываться только потому, что отапливать электричеством – это «барство»? Отказываться, несмотря на то, что в сосоянии оплатить счета?
И еще, уверяю Вас, что если в моей квартире все же будет центральное отопление, я не откажусь от него лишь потому, что мне больше нравится энергия, полученная от космического излучения, например