Модератор: Юрий
Anonymous писал(а):Проект "Сельский туризм", о котором пишет Игорь, существенно отличается от идеи, о которой я писал. Мое предложение - простое объединение нескольких русских семей, желающих приобрести дома в болгарской деревне для отдыха и возможно проживания ( например, проживания там родителей). Каждая семья покупает дом для себя и потом вкладывает деньги в свой дом по своему усмотрению. Есть ли желающие объединиться на этой основе?
Alexander писал(а):Здравствуйте уважаемые.
Кстати Вы заметили что цены в Болгарии на недвижимость выше европейских.
А на счет гемороя: если нет никаких проблем - значит ты уже мертвый!!!
Мне на днях предложили участок земли 820 кв.м. в селе около Пловдива (9 км) за 8000 лв (4000 Евро, 5 Евро/кв.м.). Участок в центре села со всеми коммуникациями и регуляцией, рядом школа. На участке 36 плодовых деревьев, причем все сортовые Болг.Инст. растениеводства. Построй небольшой домик, живи и собирай плоды. Земля очень плодородная и требует минимальной обработки. А себестоипость строительства менее 200 Евро/кв.м.(нет конкуренции, безработица) и др. преимущества.
-------------------------------------------------------------------------------------
Предложение может быть и неплохое, но участок маловат. - 8,4 сотки. Потом - это только один участок, на нем несколько домиков не построишь. В интернете пнередко попадаются участки и по 30-40 соток, именно такая по-моему должна быть минимальная площадь при постройке 3-4 домиков.
Юрий писал(а):Например, переселение обеспеченных пенсионеров.
Для них необходимо быть пенсионером, иметь недвижимость в Болгарии и определенную сумму на счете в болгарском банке.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Но, конечно, если речь идет только о квартире.
Юрий
Юрий писал(а): При доброй воле со стороны "группировки" решение возможно следующее: покупается земля и оформляется на одну фирму, ..... Все же дома строят пенсионеры. В результате каждый пенсионер (семейство) получает дом с правом строительства на данном общем участке земли (...), которое переоформляется в право собственности, после вступления в силу изменения в Конституции Болкгарии. А все это время земля остается обственностью "совместной фирмы".
Говорите прямо, а то все какую-то "фигу" в кармане держите и лыбетесь, як коты на луну.![]()
![]()
![]()
Юрий писал(а): Многия судят по рассказам знакомых, которые, как оказывается даже не были в той стране!!!!
Юрий
Anonymous писал(а): Не думаю, что это в мой огород, но тем не менее.
Anonymous писал(а):Вообще в своей жизни я очень мало видел соотечественников, которым, что называется, повезло устроиться в заграничной жизни, найти свое место. Зато видел сотни "ощипанных" , в "соплях" , возвращающихся в родные пенаты , матерящие зарубежные красоты и демократии.
Не нужны мы нигде, делать деньги лучше всего в родном краю, где ты вырос, где тебя понимают, где ты знаешь все ходы-выходы.
А вот просто жить у теплого моря -- РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗ !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5