Модератор: Юрий
LVOVICH писал(а):Хорошая новость.
evgen писал(а):
В таком случае Болгарию можно добавить в список стран ЕС, лояльно относящихся к иностранцам-владельцам недвижимости.
LVOVICH писал(а):Привет,evgen!
В конце мая-начале июня проверю на собственном опыте.
"В Болгарском посольстве в Москве не подтверждают информацию о возможности получения визы владельцем недвижимости. Отрицает эту информацию лично консул Попов, я ему написал письмо и получил ответ. "
Автор: Андрей
Дата: 01 Фев 2007 14:51
Добрый день.
Наша семья недавно купила квратиру на побережье. Я хотел бы на лето отправлять туда дедушку, бабушку и сына (месяца на 2). На какую визу мне стоит подавать и возможет ли какой-нибудь упрощенный режим получения виз для владельцев недвижимости в Болгарии?
Спасибо, Андрей.
Автор: Попов
Дата: 01 Фев 2007 15:34
Подавайте документы на визы для неорганизованных туристов. Упрощенного режима нет.
BGinfo писал(а):Собственник недвижимости получает годовую многократную визу "Индивидуальный туризм".
Подавайте документы на визы для неорганизованных туристов
CoC писал(а):А в чем проблема-то?
CoC писал(а):BGinfo писал(а):Собственник недвижимости получает годовую многократную визу "Индивидуальный туризм".
Это утверждение подтверждает консульский сотрудник г-н Попов:
Евгений, я вас специально не стирал. Просто , приводя форум в порядок, я стараюсь сохранить какую-то логику в изложении, и не смотрю на авторов. Вероятно , сообщения просто потеряли смысл, после удаления предыдущих сообщений с нападками на оппонента.evgen писал(а):Юра, привет.
.......... Ты там, Юра, непонятно почему, потер мой пост, где я писал о своих впечатлениях от общения с консулом. Я был у него на приеме, но совсем по другому вопросу.
нар писал(а):а мне вот интересно- сотрудники посольства читают ли наш форум?
CoC писал(а):Уважаемый, сказать есть что, потому что у моего знакомого в паспорте стоит именно такая виза. Как еще намекнуть занятым читателям, что не все говорится и не все публикуется в открытом доступе? И когда пишу, что надо ножками и на окошко, значит так и надо. Неужели так уж трудно сообразить, а?
Michail писал(а):CoC писал(а):Уважаемый, сказать есть что, потому что у моего знакомого в паспорте стоит именно такая виза. Как еще намекнуть занятым читателям, что не все говорится и не все публикуется в открытом доступе? И когда пишу, что надо ножками и на окошко, значит так и надо. Неужели так уж трудно сообразить, а?
Ну, точнее не скажешь! А ведь хочется, что бы из консульства позвонили, извенились за беспокойство, предложили оформить многократную визу с гарантией, что не откажут. Долго уламывали, и когда Вы согласились, прислали курьера в удобное для Вас время с фотоаппаратом (зачем Вам бегать в фотосалон за актуальной фотографией на визу).
Но я пока ничего не получал?!CoC писал(а):Юрий, Вам дополнительно будет дано разъяснение что к чему, чтобы Вы имели основание успокаивать "правдолюбцев" по поводу того, что их "обманывают".
Юрий писал(а): Но я пока ничего не получал?! А сегодня воскресенье!
Юрий
Юрий писал(а):А вообще, давайте перестанем нападать друг на друга! Не ужели вам надоело жить дружно. Целый день сижу и чищу форум. А сегодня воскресенье!
Юрий
lalala писал(а): просто логические нестыковки в поведении взрослых людей жутко раздражают...работаtь мне ещё и работать над избыванием своей кармы...
Спасибо за заботу.CoC писал(а): Так как же Вас, уважаемый Вы наш, в воскресенье-то беспокоить? На неделе отзвонюсь.
Зависит от того, что мне пришлете! Вы уже сказали, что все основывается на уже размещенной информации: "читайте лучше!".Юрий, а мы договоримся не размещать полученную информацию на форуме?
lalala писал(а): вот и буду, с удвоенной силой, чистить свою карму, чтоб могла принимать непонятое моей логикой....
Zoran писал(а):Вот ссылка . По моему суть в том, что они и сами ещё ничего точно не знают и ждут указаний от ЕС.
В результате приехали с чего и начали: несколько лет твержу на форуме и в рассылке, что в болгарском законодательстве НЕТ указания о возможности получения виз на основании наличия недвижимости в Собственности!!!! Наличе собственности в Болгарии НЕ ДАЕТ ПРАВА ВЪЕЗДА В бОЛГАРИЮ, если судить по сейчас действующему законодательству. Но, как всегда, существуют другие законные способы полученбия вида на жительство в Болгарии, позволяющие спокойно пользоваться своей недвижимостью. Смотрите соответствующий раздел нашего форуме, а также рассылку. Если я узнаю, о новом способе или основании, для получения виз в Болгарию дла пользования своей недвижимостью, то опубликую на форуме и в рассылке. НО, в ближайшие пол года я не ожидаю необходимых изменений. Более того, предвидятся ряд ужесточений, что может только усложнить получения вида на жительство. например, планируется внести изменение в Законмодательство, по которому инвестиция в недвижимость не будетъ признаваться инвестицией в Болгарскую экономику! Сейчас порядка 70-80% крупных инвестиций направлены именно в недвижимость, в строительство крупных объектов недвижимости. Честно говоря, я сомневаюсь, что такое предложение пройдет через парламент, так как недвижимостью являются и офисы, и складские помещения, а также и производственные мощности, без которых не возможно развивать промышленность! А без промышленности экономике будет очень плохо!evgen писал(а): Впрочем в болгарском законодательстве тоже все четко, только с отрицательным знаком:"В ныне действующем болгарском законодательстве отсутствует пункт, согласно которому, обладание недвижимостью является достаточным основанием для получения визы."
Юрий писал(а): планируется внести изменение в Законмодателство, по которому инвестиция в недвижимость не будетъ признаваться инвестицией в Болгарскую экономику!
Сос, но "вы не открыли Америку": я уже не одному человеку так оформил вид на жительство, и этому посвящено несколько тем форума. Зачем такие намеки, что "сообщу Юрию, если он не опубликует"???CoC писал(а): И если в нотариальном акте записано свыше 50`000 евро, то соответствующее удостоверение дает право на годичную многократную визу.
Вот и весь рецепт, как я и писал выше - все это есть в законе, который тут цитировался и ссылка на который давалась.
Так что покупка недвижимости таки дает право на годичную многократную визу. Пользуйтесь, кто сможет
CoC писал(а): покупка недвижимости это пусть и не прямая,...... И если в нотариальном акте записано свыше 50`000 евро, то соответствующее удостоверение дает право на годичную многократную визу.
Вот и весь рецепт, как я и писал выше - все это есть в законе, который тут цитировался и ссылка на который давалась.
Так что покупка недвижимости таки дает право на годичную многократную визу. Пользуйтесь, кто сможет
Юрий писал(а): я уже не одному человеку так оформил вид на жительство, и этому посвящено несколько тем форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1