Визы для владельцев недвижимости в РБ

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Визы для владельцев недвижимости в РБ

Сообщение BGinfo » 12/03/2007, 20:47

Собственник недвижимости получает годовую многократную визу "Индивидуальный туризм". Пребывание - до 180 дней в году. Проверено и работает!
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 12/03/2007, 21:14

Супер!
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 12/03/2007, 21:38

Хорошая новость.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 12/03/2007, 22:20

LVOVICH писал(а):Хорошая новость.

В таком случае Болгарию можно добавить в список стран ЕС, лояльно относящихся к иностранцам-владельцам недвижимости. А таких стран весьма немного: Испания, Франция, Кипр, плюс теперь Болгария!
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 12/03/2007, 22:29

evgen писал(а):
В таком случае Болгарию можно добавить в список стран ЕС, лояльно относящихся к иностранцам-владельцам недвижимости.

Привет,evgen!
В конце мая-начале июня проверю на собственном опыте.
LVOVICH

Сообщение evgen » 12/03/2007, 22:39

LVOVICH писал(а):Привет,evgen!
В конце мая-начале июня проверю на собственном опыте.

Привет. Напиши потом, как все проходит, какие документы требуют.
Проще всего, из тех стран что я перечислил, мультивизу дают на Кипр.
Ее сейчас сразу на два года дают, а обещают на пять в будущем.
Требуется только анкета, паспорт и договор о владении недвижимостью или титул собственности. Оригиналы показываешь, копии оставляешь, на следующий день виза готова. В Испанию и во Францию по-сложнее, там еще средства надо показывать на счету в банке, оплату комунальных за недвижимость, страховку где-то требуют. Хорошо если Болгария по наиболее простому пути пойдет :)
Но в любом случае это уже нормально.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/03/2007, 02:16

К сожалению, получил другую информацию от нескольких посетителей форума.
Вот одно из них:
"В Болгарском посольстве в Москве не подтверждают информацию о возможности получения визы владельцем недвижимости. Отрицает эту информацию лично консул Попов, я ему написал письмо и получил ответ. "

Алексей, если возможно, опишите подробнее основание получения годовой мультивизы для собственников недвижимости.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/03/2007, 10:11

Вот ответ на вопрос на сайте Посольства Болгарии в Москве:
http://www.bolgaria.ru/phorums/read.php ... 0d872c7c8b
Вопрос:
Автор: Андрей
Дата: 01 Фев 2007 14:51

Добрый день.

Наша семья недавно купила квратиру на побережье. Я хотел бы на лето отправлять туда дедушку, бабушку и сына (месяца на 2). На какую визу мне стоит подавать и возможет ли какой-нибудь упрощенный режим получения виз для владельцев недвижимости в Болгарии?

Спасибо, Андрей.

Ответ:
Автор: Попов
Дата: 01 Фев 2007 15:34

Подавайте документы на визы для неорганизованных туристов. Упрощенного режима нет.

Для незнающих:
Г-н Попов - ответственное лицо в Посольстве Болгарии.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Визы для владельцев недвижимости в РБ

Сообщение CoC » 16/03/2007, 11:27

А в чем проблема-то?

Это утверждает BGinfo:

BGinfo писал(а):Собственник недвижимости получает годовую многократную визу "Индивидуальный туризм".

Это утверждение подтверждает консульский сотрудник г-н Попов:

Подавайте документы на визы для неорганизованных туристов

Идите и подавайте! Какой еще упрощенный режим нужен? Чтобы визы домой приносили?
CoC

Re: Визы для владельцев недвижимости в РБ

Сообщение LVOVICH » 16/03/2007, 12:14

CoC писал(а):А в чем проблема-то?

А прблема вот в чем...
Автор: Попов
Дата: 15 Мар 2007 12:27

К сожалению многократных туристических виз не существует.
LVOVICH

Сообщение Nonblonde » 16/03/2007, 14:38

Знаете что, Москва - это вам не София и даже не Самара! И посольство РБ находится, прямо скажем, не в самом центре нашего славного города! И тратить по 1,5 часа по пробкам в один конец не всякий может себе позволить! А некоторые еще и работают с 10 до 18.00 и не имеют возможность,как вы изволили выразиться, "пройтись ножками"!
Nonblonde

Сообщение CoC » 16/03/2007, 14:44

Уважаемый, сказать есть что, потому что у моего знакомого в паспорте стоит именно такая виза. Как еще намекнуть занятым читателям, что не все говорится и не все публикуется в открытом доступе? И когда пишу, что надо ножками и на окошко, значит так и надо. Неужели так уж трудно сообразить, а?
CoC

Re: Визы для владельцев недвижимости вотрудник РБ

Сообщение evgen » 16/03/2007, 17:10

CoC писал(а):
BGinfo писал(а):Собственник недвижимости получает годовую многократную визу "Индивидуальный туризм".

Это утверждение подтверждает консульский сотрудник г-н Попов:

Г-н Попов не просто "консульский сотрудник", а консул. Впрочем консул тоже "консульский сотрудник", но не рядовой.

А на цитирование первого поста нашего форума он отвечает просто и незатейливо: "Здравствуйте!
Данная информация не верна.
Л.Попов, консул"

Вопросы есть? Насчет окошка в посольстве. Там сидит девочка молоденькая и на такие "сложные вопросы" ответить не может. В лучшем случае она порекомендует записаться на прием к консулу, т.е. к тому же Л.Попову. Это если он не занят. А в другом случае скажет ПОПРОБУЙТЕ подать на визу для не организованного туриста.
Возможно дадут на две недели. Прецеденты есть.
evgen

Сообщение Юрий » 16/03/2007, 20:01

Явно, сейчас имеется какой-то "пропуск " в получаемой информации.
Кто-то что-то недоговаривает ...
Но совершенно ни к чему нападать на человека, если не согласны с его высказыванием или с его сообщением. Пришлось немного почистить форум.
Давайте обмениваться информацией, а не стараться с кем-то поругаться.
Сейчас переходный период, и есть определенная не ясность в вопросе получения виз не только у иностранцев , но и у самих сотрудников посольств. Хотя в Посольствах Болгарии делают все возможное от них, чтобы помочь решить все возможные вопросы.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 16/03/2007, 20:55

Юра, привет.
По данному вопросу лично для меня все ясно на текущий момент. Кому не ясно, пусть смотрит ответы консула господина Попова. Я лично его ответам доверяю больше, пусть меня простят уважаемые участники форума. Неплохо правда перед этим разобраться в разнице между простой однократной визой и многократной мультивизой. Тогда станет все прозрачно и ясно и никаких противоречий в ответах консула мы не увидим. Ты там, Юра, непонятно почему, потер мой пост, где я писал о своих впечатлениях от общения с консулом. Я был у него на приеме, но совсем по другому вопросу. Повторюсь (Юра, не стирай :D ) Господин Попов очень серьезный деликатный и отзывчивый человек. Дает исчерпывающие ответы на все вопросы. На письма отвечает быстро, на следующий день. На этот вопрос он уже ответил, даже слишком ясно и подробно :) Боюсь, что если мы еще будем его спрашивать, то он посчитает нас дебилами :D
evgen

Сообщение нар » 17/03/2007, 00:24

а мне вот интересно- сотрудники посольства читают ли наш форум?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/03/2007, 00:58

evgen писал(а):Юра, привет.
.......... Ты там, Юра, непонятно почему, потер мой пост, где я писал о своих впечатлениях от общения с консулом. Я был у него на приеме, но совсем по другому вопросу.
Евгений, я вас специально не стирал. Просто , приводя форум в порядок, я стараюсь сохранить какую-то логику в изложении, и не смотрю на авторов. Вероятно , сообщения просто потеряли смысл, после удаления предыдущих сообщений с нападками на оппонента.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 17/03/2007, 16:11

нар писал(а):а мне вот интересно- сотрудники посольства читают ли наш форум?

Наверное кто-то из них читает. И успевают еще прочесть даже то, что Юра потом стирает. :D Смеются от души :D Хорошо. В театр ходить не надо :D :D :D
evgen

Сообщение Michail » 17/03/2007, 16:32

CoC писал(а):Уважаемый, сказать есть что, потому что у моего знакомого в паспорте стоит именно такая виза. Как еще намекнуть занятым читателям, что не все говорится и не все публикуется в открытом доступе? И когда пишу, что надо ножками и на окошко, значит так и надо. Неужели так уж трудно сообразить, а?

Ну, точнее не скажешь! А ведь хочется, что бы из консульства позвонили, извенились за беспокойство, предложили оформить многократную визу с гарантией, что не откажут. Долго уламывали, и когда Вы согласились, прислали курьера в удобное для Вас время с фотоаппаратом (зачем Вам бегать в фотосалон за актуальной фотографией на визу).
Michail

Сообщение evgen » 17/03/2007, 17:01

Michail писал(а):
CoC писал(а):Уважаемый, сказать есть что, потому что у моего знакомого в паспорте стоит именно такая виза. Как еще намекнуть занятым читателям, что не все говорится и не все публикуется в открытом доступе? И когда пишу, что надо ножками и на окошко, значит так и надо. Неужели так уж трудно сообразить, а?

Ну, точнее не скажешь! А ведь хочется, что бы из консульства позвонили, извенились за беспокойство, предложили оформить многократную визу с гарантией, что не откажут. Долго уламывали, и когда Вы согласились, прислали курьера в удобное для Вас время с фотоаппаратом (зачем Вам бегать в фотосалон за актуальной фотографией на визу).

Миша, да консул несколько раз уже сказал людям и написал, что на сегодняшний день многократных виз с целью неорганизованного туризма не существует. В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Понимаешь?
Ну сходите вы на форум посольства и почитайте там его ответы людям(Юра там выше ссылку дал).
Консула ведь уже задолбали этим вопросом. Он только ответит, ему снова задают один и тот же вопрос. Соль ведь сахаром не станет, сколько сахаром ее не называй. Так и здесь сколько этот вопрос не задавай, а ответ будет один. Ну нет в Болгарском законодательстве на сегодняшний день понятия многократная виза для не организованных туристов и вобще для любых туристов. И нет такого понятия, как виза для владельца недвижимости. Это никто не выдумал. Это консул на форуме посольства отвечал конкретным людям на конкретные вопросы. Почитай, Миш.
А ты предлагаешь поверить заявлениям, типа "а у моего друга все равно стоит." Мужики, со всем уважением к чужому мнению, но это нонсенс. У него может быть бизнес виза стоит или что-то еще, я не знаю, но точно не то о чем мы здесь говорим.
И хоть ножками, хоть ручками ходи в посольство, тоже ничего не изменится. Я кстати живу совсем рядом с посольством - самое большее 10 минут на машине. Много раз там бывал. То, что они по телефону говорят и консул отвечает, то и в посольстве в окошечке вам скажут.
Там, где действительно дают мультивизы владельцам недвижимости, и по телефону сразу говорят, что мультивизы дают. Если не верите, позвоните, например, в Испанское, Французское или Кипрское посольство. Я, кстати, во Французское недавно звонил. Помнишь, Миша, с твоей подачи. :) Там сразу сказали, что мультивизы они владельцам недвижимости дают, документы нужны такие, такие, такие. Так что там, где это есть, оно есть и все отвечают, что есть.
А там, где нет, там его пока и нет. Будем надеятся, что пока, и скоро все изменится в лучшую сторону :)
evgen

Сообщение Michail » 17/03/2007, 20:43

Собственно говоря мне 60-90 дней летом хватает, ведь иногда и работать надо :lol: но годовая мультивиза... может еще и зимой поехал, а так бегать и оформлять нет времени.
Michail

Сообщение evgen » 17/03/2007, 21:21

Возможно что-то просто перепутали, отсюда и весь сыр-бор. Вот здесь
http://www.bolgaria.ru/consinfo/typeviz.php#f1 написано все о визах в Болгарию. Многократные визы есть только для бизнес-поездок, поездок в личных целях (имеется ввиду только к родственникам гражданам Болгарии или имеющим ПМЖ) и для деловых поездок (служебных). Здесь как раз недвижимость совершенно не нужна, но во всех случаях нужны приглашения, где видимо и оговорены условия проживания. Т.к. владелец недвижимости едет сам к себе в дом или квартиру, то ему-то как раз приглашение не нужно. Он сам себя приглашает :D Вот и предлагает консульство в этом случае подавать на визу с целью: "неорганизованный туризм". Других вариантов для простого владельца недвижимости нет. А в этом случае многократная виза как раз не предусмотрена.
Вот и весь расклад на сегодняшний день.
Миша, а получить однократную визу до 90 дней владельцу недвижимости вполне реально. Об этом тоже консул на форуме посольства пишет, отвечая на вопросы. Здесь ответ утвердительный. Визу на 90 дней получить можно.
Конечно, если владелец недвижимости имеет еще, например, и фирму в Болгарии, то он может получить и мультивизу. Но, недвижимость он в этом случае может и не показывать. Хотя, может быть лишним и не будет ее показать.
evgen

Сообщение CoC » 17/03/2007, 22:25

И еще раз то же самое: покупатель недвижимости в Болгарии получает многократную годичную визу. И именно благодаря тому, что он купил недвижимость, безо всяких бизнес- или частных приглашений. Оформление - элементарное. Вы можете хоть миллион раз спрашивать консула об одном и том же и получать тот же самый ответ. А истина проста и элементарна, и суть ее изложена на сайте консульства, ссылку на страницу дали в предыдущем посте. Просто кто-то читать не умеет, вернее делать выводы из прочитанного.

Комментировать как именно это делается желания нет, после всего того, что вы тут понаписали. Умные - вот и будьте умными до конца. Вместо того, чтобы спросить по человечески что и как - занялись разоблачениями. Флаг в руки!

Юрий, Вам дополнительно будет дано разъяснение что к чему, чтобы Вы имели основание успокаивать "правдолюбцев" по поводу того, что их "обманывают".
CoC

Сообщение Michail » 17/03/2007, 22:46

Да, Евгений, про 90 дней я знаю - пользовался. Что касается мультивизы- проверим :D
Сос, Вы вот возмущаетесь нашей тупости, а дополнительные разъяснения даете приватно Юрию. Может и нас дураков просвятите :lol: А то ведь мы так и останемся глупыми :wink: И не стоит так возмущаться :) Ни кто тут ни чего не разоблачает. Просто почитали тут, почитали на сайте посольства и сравниваем. Я лично ни кого не обвиняю во лжи и сказанное мною было в шуточной тональности. А то, что информация из разных источников противоречивая, так это факт и дай Бог, что неточности идут со стороны консульства. Там ведь дипломаты. Как спросишь, так и ответят :wink:
Michail

Сообщение evgen » 18/03/2007, 12:53

Действительно, не надо так уж всех людей дураками считать. Любой, наверное, почитав информацию на сайте посольства может предложить не одну, а даже несколько схем получения мультивизы.
Но, только ПОПУТНО, с приобретением недвижимости. Люди-то не дураки в этом смысле, особенно русские, где многое делается не напрямую, а через одно место. Но, это все не то. Мы совсем о другом говорим. Говорим об общем случае владельца недвижимости в Болгарии, без дополнительного "сотрудничества" (можно и без кавычек читать) с фирмами и т.п. Без дополнительных инвестиций и т.д.
А намеки, я полагаю, тут все понимают :D Но все эти дела совсем не то. Кроме того, это еще и чревато другими последствиями. Тоже, полагаю, все понимают какими. Ведь Болгария теперь член Евросоюза.
Еще добавлю к этому, что продавец недвижимости может заинтересовать покупателя из России, например, покупать именно у него, предлагая попутно оформить мультивизу. Коментировать это не хочу, но скажу, что возможность такая у продавца конечно же существует, т. к. он работает от имени юридического лица. Но все равно эта мультивиза будет выдана не потому что лицо ее получающее владелец недвижимости, а совсем по другим причинам, хорошо, если эти причины будут объективно показаны и не вызовут сомнений в посольстве.
evgen

Сообщение lalala » 18/03/2007, 17:47

Вы ,наверно, знаете, что люди на форумы ходят для общения, узнать-рассказать :) ... тот, кто не хочет рассказывать - не становится во всем известную позу...он/а просто молчит... а вот если распирает, хочется в голос кричать: " людииии, а вот что я знаю...", тогда, сказавши "а", воспитанные люди говорят и "б"...
вы хотите продать информацию, ваше законное право/желание, но тогда в личку, с указанием тарифов.. и ни ,боже мой, не проговориь кому другому...
не нужно русским ничего бесплатно, но и коммунальной кухни тоже не нужно...научитесь продавать свои знания...
да, интонационно я была не права, за интонацию прошу прощения, а за содержание -нет...
да, и мне точо не нужна информация.....но думаю, что у вашей фирмы есть кто-то прикормленный, кто и помогает иногда делать мультивизу...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Юрий » 18/03/2007, 18:11

CoC писал(а):Юрий, Вам дополнительно будет дано разъяснение что к чему, чтобы Вы имели основание успокаивать "правдолюбцев" по поводу того, что их "обманывают".
Но я пока ничего не получал?!
А вообще, давайте перестанем нападать друг на друга! и с lalala я согласен: похоже на коммуналку! Не ужели вам надоело жить дружно. Целый день сижу и чищу форумы. А сегодня воскресенье!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 18/03/2007, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение CoC » 18/03/2007, 18:17

Юрий писал(а): Но я пока ничего не получал?! А сегодня воскресенье!
Юрий

Так как же Вас, уважаемый Вы наш, в воскресенье-то беспокоить? На неделе отзвонюсь.

Юрий, а мы договоримся не размещать полученную информацию на форуме?
CoC

Сообщение lalala » 18/03/2007, 18:31

Юрий писал(а):А вообще, давайте перестанем нападать друг на друга! Не ужели вам надоело жить дружно. Целый день сижу и чищу форум. А сегодня воскресенье!
Юрий

Юрий, у нас диалог пока что был в рамках приличий :) ... без оскорблений....резковат, но приличен, так что Вы зря там почистили :( ....
всё время шопотом и с реверансами - так не бывает, главное, чтоб без ненормативной лексики... позиция у каждого своя и каждая точка зрения, высказанная вежливо, имеет право быть...
да и не нападала я ни на кого, просто логические нестыковки в поведении взрослых людей жутко раздражают...работаtь мне ещё и работать над избыванием своей кармы :D ...
lalala

Сообщение CoC » 18/03/2007, 18:38

lalala писал(а): просто логические нестыковки в поведении взрослых людей жутко раздражают...работаtь мне ещё и работать над избыванием своей кармы :D ...

Интересно, Вы наверно Гуру? Почему интересно считаете, что взрослые люди должны вести себя, подчиняясь вашей логике? Может быть то, что "не стыкуется" попросту вне сферы Вашего понимания? Или Вы все понимаете и во всем разбираетесь? Тогда Вы - Гуру.

Интересно, я достаточно вежливо выразился, чтобы не удалять эти наивные вопросы?
CoC

Сообщение lalala » 18/03/2007, 18:58

[quote="CoC"
Может быть то, что "не стыкуется" попросту вне сферы Вашего понимания? Или Вы все понимаете и во всем разбираетесь? Тогда Вы - Гуру. quote]
вот и буду, с удвоенной силой, чистить свою карму, чтоб могла принимать непонятое моей логикой. :) ...
lalala

Сообщение Юрий » 18/03/2007, 19:00

CoC писал(а): Так как же Вас, уважаемый Вы наш, в воскресенье-то беспокоить? На неделе отзвонюсь.
Спасибо за заботу. :D
Юрий, а мы договоримся не размещать полученную информацию на форуме?
Зависит от того, что мне пришлете! Вы уже сказали, что все основывается на уже размещенной информации: "читайте лучше!".
Всем ясно, что на сайте множество информации, но до определенного уровня.....
Я тоже не все размещаю!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение CoC » 18/03/2007, 19:03

lalala писал(а): вот и буду, с удвоенной силой, чистить свою карму, чтоб могла принимать непонятое моей логикой. :) ...

А Вам не приходила в голову такая мысль, что чисткой кармы и прочей гигиеной не стоит заниматься на людях? Как-то поудобнее это делать в приватной обстановке, в крайнем случае в режиме диалога в личке, как Вы тут советовали. Не так ли?
CoC

Сообщение Zoran » 19/03/2007, 22:11

Вот ссылка http://www.d-n.ru/articles/137 . По моему суть в том, что они и сами ещё ничего точно не знают и ждут указаний от ЕС.
Zoran

Сообщение evgen » 19/03/2007, 22:30

Zoran писал(а):Вот ссылка http://www.d-n.ru/articles/137 . По моему суть в том, что они и сами ещё ничего точно не знают и ждут указаний от ЕС.

Спасибо за ссылку. Указаний-то от ЕС они ждут, но по-поводу виз для владельцев недвижимости утверждение Л. Попов делает довольно категоричное и четкое:
"Отдельного упоминания заслуживает тема получения виз иностранными гражданами, имеющими недвижимость на территории Болгарии. В ныне действующем болгарском законодательстве отсутствует пункт, согласно которому, обладание недвижимостью является достаточным основанием для получения визы. Может быть, впоследствии этот вопрос и будет решен путем предоставления владельцам квартир, апартаментов и домов каких-то льгот, но в данный момент ничего подобного нет."

ЕС, судя по всему, не может дать указаний ввести специальный порядок выдачи виз владельцам недвижимости потому, что как раз в большинстве стран ЕС это тоже отсутствует. А в тех странах(Испания, Португалия, Кипр, Франция), где это есть все четко прописано. Вот, например, как на сайте посольства Испании и на стенде в самом посольстве отдельным разделом: "ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ / Специальные документы
1.Ксерокопия договора купли-продажи (только при первом запросе)
2.Оригинал выписки из реестра недвижимости, выданный не более чем за три месяца до обращения за визой
3.Документы, подтверждающие родство, если недвижимостью владеют родственники."
Все четко и никаких вопросов.
Впрочем в болгарском законодательстве тоже все четко, только с отрицательным знаком :D :"В ныне действующем болгарском законодательстве отсутствует пункт, согласно которому, обладание недвижимостью является достаточным основанием для получения визы."
evgen

Сообщение Юрий » 19/03/2007, 23:19

evgen писал(а): Впрочем в болгарском законодательстве тоже все четко, только с отрицательным знаком :D :"В ныне действующем болгарском законодательстве отсутствует пункт, согласно которому, обладание недвижимостью является достаточным основанием для получения визы."
В результате приехали с чего и начали: несколько лет твержу на форуме и в рассылке, что в болгарском законодательстве НЕТ указания о возможности получения виз на основании наличия недвижимости в Собственности!!!! Наличе собственности в Болгарии НЕ ДАЕТ ПРАВА ВЪЕЗДА В бОЛГАРИЮ, если судить по сейчас действующему законодательству. Но, как всегда, существуют другие законные способы полученбия вида на жительство в Болгарии, позволяющие спокойно пользоваться своей недвижимостью. Смотрите соответствующий раздел нашего форуме, а также рассылку. Если я узнаю, о новом способе или основании, для получения виз в Болгарию дла пользования своей недвижимостью, то опубликую на форуме и в рассылке. НО, в ближайшие пол года я не ожидаю необходимых изменений. Более того, предвидятся ряд ужесточений, что может только усложнить получения вида на жительство. например, планируется внести изменение в Законмодательство, по которому инвестиция в недвижимость не будетъ признаваться инвестицией в Болгарскую экономику! Сейчас порядка 70-80% крупных инвестиций направлены именно в недвижимость, в строительство крупных объектов недвижимости. Честно говоря, я сомневаюсь, что такое предложение пройдет через парламент, так как недвижимостью являются и офисы, и складские помещения, а также и производственные мощности, без которых не возможно развивать промышленность! А без промышленности экономике будет очень плохо!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 20/03/2007, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение CoC » 19/03/2007, 23:53

Юрий писал(а): планируется внести изменение в Законмодателство, по которому инвестиция в недвижимость не будетъ признаваться инвестицией в Болгарскую экономику!

Пока не внесли и едва ли внесут. А пока Вы правы - покупка недвижимости это пусть и не прямая, но инвестиция, которую можно признать. И если в нотариальном акте записано свыше 50`000 евро, то соответствующее удостоверение дает право на годичную многократную визу.

Вот и весь рецепт, как я и писал выше - все это есть в законе, который тут цитировался и ссылка на который давалась.

Так что покупка недвижимости таки дает право на годичную многократную визу. Пользуйтесь, кто сможет :lol:
CoC

Сообщение Юрий » 20/03/2007, 00:23

CoC писал(а): И если в нотариальном акте записано свыше 50`000 евро, то соответствующее удостоверение дает право на годичную многократную визу.
Вот и весь рецепт, как я и писал выше - все это есть в законе, который тут цитировался и ссылка на который давалась.
Так что покупка недвижимости таки дает право на годичную многократную визу. Пользуйтесь, кто сможет :lol:
Сос, но "вы не открыли Америку": я уже не одному человеку так оформил вид на жительство, и этому посвящено несколько тем форума. Зачем такие намеки, что "сообщу Юрию, если он не опубликует"???
Я уже стал ломать голову: "Неужели я чего-то пропустил и не знаю?" :D :) :D :) Чуть не сломал! :D
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lalala » 20/03/2007, 03:44

CoC писал(а): покупка недвижимости это пусть и не прямая,...... И если в нотариальном акте записано свыше 50`000 евро, то соответствующее удостоверение дает право на годичную многократную визу.

этта ж надо было так всё замутить....какая супер-пупер тайна!!!! особенно примечание :" пользуйтесь, кто сможет!" Благодетель Вы наш, отец родной...
lalala

Сообщение CoC » 20/03/2007, 09:28

Юрий писал(а): я уже не одному человеку так оформил вид на жительство, и этому посвящено несколько тем форума.

Юрий, а при чем же тут ВНЖ? Это ведь заморочка, фирму регистрировать, визу "Д" получать ну и так далее. Сколько Вам времени на оформление такого ВНЖ нужно? Месяца 3,5-4 минимум, а и не продлят его через год, если в Болгарии 6 месяцев не пребывать!

Я же совсем о другом говорю, тут на все про все требуется 2 недели (неделя удостоверение, неделя виза). И никаких фирм, никаких иммиграционных виз, быстро и просто.

Еще подробнее надо? Куда на какое окошко идти, где и что подавать и говорить? :D
CoC

След.

Вернуться в Недвижимость