Модератор: Юрий
Можно и вагонами, если вся сумма продекларирована! Если не продекларирована, то могут и отобрать. Конечно, попросят при Оочень большой сумме попросить указать источник дохода.Но с Оочень большими суммами, как правило, никто не путешествует: из другой страны не выпустят!evgen писал(а):Как правило деньги сложнее вывезти чем ввезти. В Россию можно ввезти сотни тысяч наличными, вывезти только 10 тысяч баксов на человека. Я думаю в Болгарию тоже можно ввозить сколько хочешь, до разумных пределов разумеется. Вагонами возможно и нельзя
Георг писал(а):Провоз денег в Софию
Криссстина писал(а):Возник встречний вопрос: Если можно ввозить деньги в неограниченном количестве,почему же многие пкупатели недвижимости сталкиваются с проблемой оплати? Всю сумму,якоби,ввезти они не могут,а с банковскими карточками здесь возникают непонятние проблеми..Многим клиентам приходится висилать деньги частями на счет агенства по недвижимости.Мне лично не приходилось иметь дело с решением таких проблем..Но ехом доносилась до меня такая информация..Очень хочу бить проинформирована в етом вопросе..
Криссстина писал(а):Напишите,пожалуйста,о какой сумме идет речь,и в какой валюте..
Такое уточнение немаловажно! Если речь идет о многотонной фуре с баксами,дела,наверное,будут обстоять не просто!
Георг писал(а): От дорожных чеков отговаривают: их могут не принять к оплате. Георги.
Поправлю: Комиссионная в ДСК 0,5%, но не более 100Евро (для Еврочеков, и 100$ для долларовых).CoC писал(а): Это самый лучший и удобный способ, берите "Америкен экспресс" в евро, здесь сдадите в банк ДСК, комиссия - 300 евро вне зависимости от суммы.
Юрий писал(а): Поправлю: Комиссионная в ДСК 0,5%, но не более 100Евро (для Еврочеков, и 100$ для долларовых).
LeoGetZ писал(а):А не проще-ли организовать платеж через off-shore? И комиссия меньше, и лишних вопросов никто не задает?
Юрий писал(а):Из России привозят сотни тысяч Евро или долларов в дорожных чеках АмериканЕкспрес или др. Правда по данным от одних людей, чеки при вывозе из России надо декларировать, а другие утверждают, что нет!?
Чтобы поправлять надо знать, а не основываться на том что вам кто-то сказал. Я постоянно подчеркиваю, что даю информацию из практики. В данном случае указан и банк ДСК, где самые низкие комиссионные по обналичиванию, и люди обналичивают иногда по несколько сотен Евро в чеках. Что касается других банков (а опрошены практически все болгарские, а не только -ДВА!), то условия обналичивания я давал в рассылке в прошлом году, и показал, что комиссионные могут доходитц и до 3-5%. Так что ДСК, пока вне конкуренции.FINN писал(а):Прошу прощения, но поправлю. Чеки Американ экспресс не совсем удобны (по крайней мере при работе с большими суммами). Я лично интересовался в паре болгарских банков (в Софии) по этому вопросу. Ответ был одинаков. Одна операция по обналичиванию - не более 1000 евро. Время занимает 20-30 минут. В силу того, что вывезти из России можно не более 10000$ (7000 euro) разговори идет о суммах превышающих этот лимит. Следовательно времени на получение 10000 евро уйдет минимум сутки (с высунутым языком).
evgen писал(а): Варианта всего три, и все очень стремные.
И мне стало интересно, что такое можете сообщить, чего нет на форуме, и что надо писать в Личку? Зачем делать секреты из естественных вещей? Есть достаточно много фирм, имеющих счета заграницей: вносите/переводите им деньги в России или др. стране, а они переводят деньги с другого своего счета в Болгарию. На сколько знаю, есть в России множетсво фирм, и комиссионная в пределах 1%, хотя есть и дороже.Selenga писал(а):Если кого-то интересуют подробности оформления - прошу в ЛС.
LVOVICH писал(а):evgen писал(а): Варианта всего три, и все очень стремные.
Существует четвертый вариант.Деньги в любой форме передаются в России, а оффшорка делает перевод на ваш счет в болгарском банке.
evgen писал(а): Весь вопрос только в том, нужна ли этому владельцу счета наличка в России?
Selenga писал(а):
Никакого секрета нет, просто не стала долго и нудно описывать, какие именно реквизиты должны быть указаны в платежном поручении!![]()
Менеджер специально обращал мое внимание на этот пункт...
К сожалению, многие из моих корреспондентов уверяют, что не занимаются официальным переводом денег именно потому, что в налоговых очереди и царит полная неразбериха: не хотят тратить время на "пустяки". Вроде противоречие, но "хозяин - барин". Разубеждать я уже не могу! Жалко своего времени.evgen писал(а): Остается только счет зарегистрировать в налоговой, что в данном случае дело пустяковое.
Selenga писал(а):То Evgen:
Я имела ввиду прямой перевод денег со своего счета на счет болгарской стороны, т.е. счет продавца.
Selenga писал(а):Я имела ввиду прямой перевод денег со своего счета на счет болгарской стороны, т.е. счет продавца.
CoC писал(а):
Реальнее открыть счет себе в Болгарии и на него перевести из России, самому себе. А уже с болгарского счета проводить расчеты с продавцом, вероятнее всего в комбинации нала и безнала.
Вероятно Вы меня неправильно поняли. Я писал не о коммисионных, а максимальной сумме обналичивания за одну операцию. И это не кто-то сказал, а личные переговоры в банке. Называю банк, где получил эту информацию:Postbank (в Софии).Юрий писал(а): Чтобы поправлять надо знать, а не основываться на том что вам кто-то сказал. Я постоянно подчеркиваю, что даю информацию из практики. В данном случае указан и банк ДСК, где самые низкие комиссионные по обналичиванию, и люди обналичивают иногда по несколько сотен Евро в чеках. Что касается других банков (а опрошены практически все болгарские, а не только -ДВА!), то условия обналичивания я давал в рассылке в прошлом году, и показал, что комиссионные могут доходитц и до 3-5%. Так что ДСК, пока вне конкуренции.
Юрий
Юрий писал(а): К сожалению, многие из моих корреспондентов уверяют, что не занимаются официальным переводом денег именно потому, что в налоговых очереди и царит полная неразбериха: не хотят тратить время на "пустяки". Вроде противоречие, но "хозяин - барин". Разубеждать я уже не могу! Жалко своего времени.
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3