Слов нет, красиво. Море только далековато. Но в целом это Санта Марина не худший вариант. Средний уровень того, что строят в целом по побережью гораздо ниже.
Задуматься заставляет следующее: этот комплекс находится как минимум на 2 линии, а скорее на 3. Значит впереди есть земля, "свято место", которое, как известно, пусто не бывает. И что бы не говорил застройщик - что "строить там нельзя" и т.п. доверять как-то трудно. Покатайтесь по побережью, увидите, что происходит. На Солнечном берегу уже строят у променада со стороны моря (!!!), фактически на песке пляжа. И почему вдруг не построят перед Санта Мариной парочку комплексов по 4 этажа, ликвидировав морские виды на корню - не понятно. Мало того, с большой вероятностью это сделает сам сегодняшний застройщик, так оно обычно и бывает
А иначе комплекс действительно неплохой и стоит тех денег, за которые предлагается. Но это не 1 линия и этим все сказано.
Я честно говоря до сих пор четко не знаю, что есть 1-я, а что 2-я линия, особенно в комплексе. Если говорить про сам комплекс, то его граница находится метрах в 100-120 от моря:
http://v.foto.radikal.ru/0704/8a/702b7783af28.jpg
Впереди есть земля, это автодорога и за ней еще полоска. Сами виллы расположены в глубине, подальше от шума как я понимаю.
Я же залез "в гору" сознательно, дабы перед моим взором ничего не построили и не омрачили взгляда... Расстояние по тропинкам и дорожкам до пляжа вероятно 200-250 м, а м.б. и более. По кривой сложно мерять, а GPS хоть и был, но не включил, так был поражен видами. Слева и сзади от меня сосновый лес. Впереди - вы видели на фото. Место это почти на вершине небольшой горы, уклон приятный и для здоровья полезно походить. Надеюсь, как и все, что именно ТАМ не построят, но если "вдруг", то меня это не особо заденет. На крайняк будем продавать
Вы абсолютно правы, что на море "свято место", как известно, пусто не бывает. И что словам застройщика доверять трудно, тоже правы. Более того, верить им не стоит в принципе, меньше будет расстройства. По побережью я покатался и находился, именно на Солнечном берегу. Да, там строят и на песке пляжа. И в 10-12 м друг от друга... Поэтому я там и не взял, ибо от суеты и шума я на Родине устал. Но есть надо сказать на С.Б. и отличные по качеству и уровню аппартаменты, где не все так скученно, таких особенно много в 0,5 - 1 км (или этого порядка), минут 5-7-10 ходьбы. Ближе к шоссе, которое проходит сзади С.Б.
В принципе мне лично очень нравятся Греческие острова и я там м.б. когда нибудь остановлюсь, но очень уж там жарко и не всем полезно...
Слов нет, красиво. Море только далековато. Но в целом это Санта Марина не худший вариант. Средний уровень того, что строят в целом по побережью гораздо ниже.
Задуматься заставляет следующее: этот комплекс находится как минимум на 2 линии, а скорее на 3. Значит впереди есть земля, "свято место", которое, как известно, пусто не бывает. И что бы не говорил застройщик - что "строить там нельзя" и т.п. доверять как-то трудно. Покатайтесь по побережью, увидите, что происходит. На Солнечном берегу уже строят у променада со стороны моря (!!!), фактически на песке пляжа. И почему вдруг не построят перед Санта Мариной парочку комплексов по 4 этажа, ликвидировав морские виды на корню - не понятно. Мало того, с большой вероятностью это сделает сам сегодняшний застройщик, так оно обычно и бывает
А иначе комплекс действительно неплохой и стоит тех денег, за которые предлагается. Но это не 1 линия и этим все сказано.
Отвечу, как побывавший там лично.
1. Море далековато? Это 50 метров от забора комплекса и до пляжа. Ситуативно очень похоже на первую очередь Форт Кроун во Власе на Солнечном. Или на пляж в Обзоре. Видели там вдоль пригорка вилочки стоят? А теперь представьте можно ли чего-то перед ними воткнуть? Вряд ли.
2. 1-я линия самая, что ни на есть! Просто комплекс построен линиями. Но там есть своя первая, так что если есть деньги – можно прикупить и такое. А от вилл третьей линии до моря – 2-3 минуты пешком. Не хотите пешком – можно в рецепцию звонить они приедут на электрокаре и отвезут.
3. По болгарским законам с недавнего времени ближе 100 метров от кромки воды строить нельзя, а сто метров – это уже первая линия вилл Санта Марины.
4. Пляжа настолько узкая полоса, что не воткнуться перед Мариной будет строителям-то. То, что на Солнечном построено было «у променада на песке пляжа» – это последняя агония застройщиков перед принятием природоохранного закона парламентом. Кому-то повезло просто.
5. Застройщик будет строить на своем пляже (перед комплексом) всякие развлекательные штуки типа ресторанов-баров-прокатов лежаков и т.д. Это будет, но плохо ли это? Кстати, лифт от комплекса на пляж уже практически сделали – эстакаду по крайней мере. Дорогу переходить не придется. Да и дорога-то эта – смех. Главная трасса на Созополь проходит в другом месте, а эта – служебная практически. По ней маршрутки будут ходит от Марины в город. Удобно.
6. Строят там слева от Санта-Марины, вдоль пляжа «Золотая рыбка». Причем, я думаю, через пару лет просто город вырастет. Больно уж лакомые земли.
[quote="VS"]To: Кравец
От С.М. слева если смотреть с моря? Уточните...
Если от Санта Марины посмотреть. Тут на днях видел свежие фото. В районе кемпинга «Золотоая рыбка» уже корпус практически готовый стоит. Кто застройщик – не в курсе.
Прошу прощения, если можно ссылки на фото. В декабре там был лес и не было намека на стройку... Слева это отсюда?
http://v.foto.radikal.ru/0704/8a/702b7783af28.jpg На каком расстоянии примерно от комплекса?
VS писал(а):Прошу прощения, если можно ссылки на фото. В декабре там был лес и не было намека на стройку... Слева это отсюда? http://v.foto.radikal.ru/0704/8a/702b7783af28.jpg На каком расстоянии примерно от комплекса?
Ссылок нет. Фотографии показывал на прошлой неделе на питерской ярмарке недвижимости управляющий Санта Марины. Там метрах в пятистах левее Марины и дальше в залив «Золотая рыбка» (если ориентироваться по вашему фото) стоит уже каркас здания. Был там в октябре, стройка эта только начиналась. А что вас беспокоит? Эта стройка ни на что не влияет в комплексе.
Добрый вечер всем!
Подскажите,кто в курсе,а есть ли ещё возможность приобрести недвижимость в комплексе "Санта Марина"?
Где можно ознакомиться с их предложением?
Marbles писал(а):Подскажите,кто в курсе,а есть ли ещё возможность приобрести недвижимость в комплексе "Санта Марина"? Где можно ознакомиться с их предложением?
Есть, есть, не переживайте. У них продажи толком не идут, так что Вам точно хватит. Введите название в "Яндексе" и все найдете
-----------------------------------------------------------
И не надо нам тут дурака включать дешевыми трюками "наивный вопрос - подробный рекламный ответ".
В первой очереди осталось не так много. В Москве можно обратиться в "Виртус": у них отличные ФОТОГРАФИИ, по которым предельно ясен вид из окна. Если не путаю, то до 20 апр. у них акция - 5 % скидки на все объекты. (слышала вчера на выставке!).
Вторая очередь идет у них чуть дороже, но скоро начнут и третью , во всяком случае мне уже прислали план ее расположения...
Что-то сомневаюсь про "продажи толком не идут". Найдите там что-нибудь по приемлимой цене - труднехонько будет. В основном остались только большие метры, либо эксклюзивные виды на море (по соответствующей высокой цене) в первой-второй линиях. А все, что подешевле сметается сразу - слежу за ними уже полгода.[/quote]
Аладьин Во Владивостоке мы платим за квартиру 30 метров общей площади 3000 рублей. Так что я не верю в сказочки про 1500 за 60.
VS Российские госмонополии каждые полгода поднимают цены на все виды топлива и ЖД перевозок, отсюда растет цена на все. Причем они поднимают цену не на 1% и не на 2, а сразу процентов на 30. Бензин только за месяц после самых справедливых в мире выборов госдумы при явке избирателей 107% подорожал на 20%
Скорее всего отсюда растет цена и в Чехии и в Болгарии ибо своего топлива нет все привозное. Вот кого надо винить.
По теме Во Владивостоке за 60т евро можно купить 1 комнатную квартиру в панельном доме 86 серии общей площадью 36 метров.
В Болгарии можно купить двух-трех-четырех комнатную на Черном море площадью 70...100 метров.
Глокая Куздра
1. Ну повышают, а что делать!? Вы считаете что надо подарить? Нам никто ничего не дарил и не будет... Я думаю что цена растет и от этого, но далеко не только от этого! Мы им поставляем газ, да, но на нефть у нас нет монополии. И электроэнергию мы им не поставляем и улицы не убираем и мусор не вывозим и жрачку не поставляем... Это тенденция характерна для всего мира, это - отрыжка глобализации...
Скоро рвать нас от нее будет
2. В Болгарии на 60 000 Еu вряд ли можно купить качественную трех-четырех комнатную на Черном море площадью 70...100 метров...
3. В Москве мы платим за нормальную 3-ку в месяц до 2500 руб за все, кроме электричества. За квартиру много большую чем у вас...
VS писал(а):Глокая Куздра 2. В Болгарии на 60 000 Еu вряд ли можно купить качественную трех-четырех комнатную на Черном море площадью 70...100 метров...
Я в Бургасе и активно занимаюсь этой проблемой. Есть предложение - этаж дома 107 метров за 60 т, в квартале Черное море Несебра, готовность через месяц.
VS писал(а):3. В Москве мы платим за нормальную 3-ку в месяц до 2500 руб за все, кроме электричества. За квартиру много большую чем у вас...
Вот я про это и говорю что Москва это государство в государстве и остальная часть государства москалей не интересует
Сбросьте ссылку на счет этажа, плиз, сюда или в личку, это интересно...
Я не говорю про полный шоколад у нас. Я предупреждаю, что шоколад там может оказаться сильно горьким... Надо просто четко все понимать и не поддаваться эмоциям!
На счет Чехии тут к слову писалось, можно посмотреть и их статистику и про коррупцию и т.д., например немного и здесь:
http://subscribe.ru/archive/realty.fion ... 94550.html Рыночная цена аренды жилья там порядка 9 000 -20 000 крон.
Самая распространённая пенсия в Чехии -- это 9-10 тысяч крон. Сопоставьте. Всем сейчас не легко.
PS: про "москалей не надо, чуть уважительнее... Россией 8 лет правят питерские, если на то пошло...