Модератор: Юрий
Anastasia Medvedeva писал(а):Уважаемые форумчане! Буду благодарна за совет.
Ситуация следующая: мы постоянно живем на юге Китая. В 2006 году купили апартаменты в Санта Марине, скажу сразу с целью инвестиций. В августе ездили туда отдыхать с 1,5 годовалым ребенком. Понравилось безумно. После китайских небоскребов, суеты, духоты – просто сказочно.
С точки зрения, отдыха с маленьким ребенком, море великолепное (далековато, но терпимо). Нам есть с чем сравнивать, мы были и на Бали и в Малазии, во Вьетнаме, неоднократно на китайском курорте Санья – все замечательно, но везде волны (за исключением может быть Тайланда). Чтоб вот так отпустить и просто наблюдать, нет нигде. Ребенок как лягушонок плескался на берегу по 2-3 часа!
Ближе к делу. При покупке апартаментов стоимость жилья за метр в Китае и СМ была примерно одинаковая 1000-1200. За последние 2 года жилье в Китае подорожало до 2000, но и в Болгарии цены после вступления в ЕС подскочили. НО в ближайшие 2-3 года у нас прогнозируют рост цен до 3000 тыс. и более за квадрат.
Есть ли смысл с точки зрения инвестиций удерживать апартаменты в Санта Марине или сейчас самое благоприятное время его продать, учитывая, что повышения цен в 2008г. ожидается всего на 15%, а в худшем случае и произойдет спад.
Чтоб было нагляднее, прикрепляю фото.
Всем заранее спасибо.
Anastasia Medvedeva писал(а):Уважаемые форумчане! Буду благодарна за совет.
Ближе к делу. При покупке апартаментов стоимость жилья за метр в Китае и СМ была примерно одинаковая 1000-1200. За последние 2 года жилье в Китае подорожало до 2000, но и в Болгарии цены после вступления в ЕС подскочили. НО в ближайшие 2-3 года у нас прогнозируют рост цен до 3000 тыс. и более за квадрат.
Есть ли смысл с точки зрения инвестиций удерживать апартаменты в Санта Марине или сейчас самое благоприятное время его продать, учитывая, что повышения цен в 2008г. ожидается всего на 15%, а в худшем случае и произойдет спад.
Borka писал(а):Пока остались в продаже апартаменты у застройщика - продать отдельно взятому частнику свой апартамент сложно. Все равно, в первую очередь обратятся к застройщику и будут готовы покупать у него даже за более высокую цену - считая, что так проще и надежнее. А это так и есть на самом деле!
Liliya-deva писал(а):Borka писал(а):Пока остались в продаже апартаменты у застройщика - продать отдельно взятому частнику свой апартамент сложно. Все равно, в первую очередь обратятся к застройщику и будут готовы покупать у него даже за более высокую цену - считая, что так проще и надежнее. А это так и есть на самом деле!
Не думаю, что Вы абсолютно правы. Все зависит от количества знакомых и степени их доверия к вам. Например , мне мои друзья и знакомые доверяют, и охотнее купят у меня. чем у застройщика.... Порой непрофессионалу продать проще и легче , чем тому кто только этим в жизни и занимается.
Liliya-deva писал(а): Все зависит от количества знакомых и степени их доверия к вам.
kamel писал(а):Liliya-deva писал(а):Borka писал(а):Пока остались в продаже апартаменты у застройщика - продать отдельно взятому частнику свой апартамент сложно. Все равно, в первую очередь обратятся к застройщику и будут готовы покупать у него даже за более высокую цену - считая, что так проще и надежнее. А это так и есть на самом деле!
Не думаю, что Вы абсолютно правы. Все зависит от количества знакомых и степени их доверия к вам. Например , мне мои друзья и знакомые доверяют, и охотнее купят у меня. чем у застройщика.... Порой непрофессионалу продать проще и легче , чем тому кто только этим в жизни и занимается.
вы что продажами занимаетесьтеперь понятно - почему вы
все на выставки "стрелки забиваете"![]()
![]()
браво,но "проболтались" к вашему сожалению
![]()
А Borka правнапример Власович(с Уважением) именно так и поступил "за более высокую цену",но у застройщика
VS писал(а):А интересно, продавать болгарскую недвижку можно в Москве скажем, через нотариальное оформление? Или лучше в самой Болгарии? Наверное в BG дешевле услуги стоят и оформление проще...
Anastasia Medvedeva писал(а):Что касается темы "Ребенок и море" - мы живем на юге Китая. Рядом с Гонг Конгом. В 50 мин лета Курорт Хайнань с Южнокитайским морем. 1-3 часа все азиатские курорты. В этом плане проблем нет. А вот чтобы выехать в Болгарию, нам сначала надо лететь в Москву (11 часов) за визой, т.е. останавливаться там, потом в Болгарию. Во-первых неудобно, во-вторых дороговато.
Но главный парадокс в том, что в Китае у нас нет квартирыи здесь мы жилье снимаем.. Жутко надоело, "чемоданное" состояние. Сначала все думали ненадолго, но нет более постоянного, чем временное. Китай развивается стремительно, уровень жизни растет, а вместе с ним и спрос на жилье (в том числе и на аренду). Цены в прошлом году подорожали примерно на 30%.
Сейчас уже стало ясно, что в ближайшие 10 лет мы отсюда не уедем.
Болгарии отсрочка платежа - было одно из конкурентных преимуществ.
Liliya-deva писал(а):Друзья!!! У меня вопросы все те же! Что слышно о визе пятилетней?
Borka писал(а):Liliya-deva писал(а):Друзья!!! У меня вопросы все те же! Что слышно о визе пятилетней?
Вопрос будет решен, не переживайте.
Liliya-deva писал(а):И второй вопрос.....Кто был на выставке?
Liliya-deva писал(а):
А я так надеялась, что Булстат уже будет готов, и на выставке смогу его забрать! Но увы, позвонила.., и мне сказали , что пока не готов((( . Наверное слишком мало прошло времени.
А без него , визу многократную наверное не оформишь?((
Selenga писал(а):Уважаемый Borka!
Глазам своим не поверила: Вы на выставке???!!!!
А Игорь Fort-Noks не на выставке? Его знаю, мог бы познакомить...![]()
![]()
FINN писал(а):Liliya-deva писал(а):
А я так надеялась, что Булстат уже будет готов, и на выставке смогу его забрать! Но увы, позвонила.., и мне сказали , что пока не готов((( . Наверное слишком мало прошло времени.
А без него , визу многократную наверное не оформишь?((
Булстат "делается" в течении 5 минут. Ваши документы регистрируют и сразу присваивают номер. Выдают справку с этим номером. В случае необходимости в консульстве Вы можете предъявить копию этой справки (пластиковую карточку Булстата с номером действительно готовят пару месяцев). Попросите прислать факс с этой справкой.
Borka писал(а): Повеселили вопросы "Почему у вас вилла стоит 390`000 евро (см. ),
Liliya-deva писал(а):[Спасибо огромное! Справка то наверняка есть!!!! А я посчитала, что необходима сама пластиковая карточка! Как хорошо, что есть этот форум. На все вопросы всегда находишь ответы!!!
tamm писал(а):Borka писал(а): Повеселили вопросы "Почему у вас вилла стоит 390`000 евро (см. ),
Думаю вторая очередь вилл по таким ценам будет продаваться до второго пришествия.
PV писал(а):Привет всем сторожилам. Я тут новенький. 7 марта тоже улетаю в Болгарию чтобы купить апартамент на Солнечном Берегу. Обязательно все сфоткаю и по приезду отпишусь подробно и максимально объективно. УДАЧИ ВСЕМ!!!
PV писал(а): На самом СБ ничего покупать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1