Модератор: Юрий
Пульхерия писал(а):Было написано: "В нормальных комплексах (таких есть немного) цены уже приближаются к московским. "
Ой! Где же в Москве Вы видели такие цены? Трешка на первой линии в Болгарии "приближается" в лучшем случае к однушке в за МКАДом.
tamm писал(а):PV писал(а):Привет всем сторожилам. Я тут новенький. 7 марта тоже улетаю в Болгарию чтобы купить апартамент на Солнечном Берегу. Обязательно все сфоткаю и по приезду отпишусь подробно и максимально объективно. УДАЧИ ВСЕМ!!!
спустя 9 днейPV писал(а): На самом СБ ничего покупать нельзя.
занавес...
Спасибо за ваше впечатление.PV писал(а):Спасибо за цитирование, я прекрасно помню о том что писал. Просто я считаю что первое впечатление самое яркое и правильное. Потому что не замыленное. И оно именно такое и я его изложил. Возможно эмоционально, но зато искренне.
А теперь продолжим.
Апартаменты, тем не менее, я купил и даже два. Только не на СБ (почему? см. выше), а севернее.
НО, тем не менее, вы вернулись на форум, чтобы оставить свое сообщение о впечатлениях... Если бы не нашли при первом посещении полезной информации для себя, сомневаюсь, что мы смогли бы вас лицезреть повторно ...PV писал(а):Прилетев в Болгарию за покупкой недвижимости надо осмотреть подобранные из Москвы (Питера, Киева и т.д.) варианты и покупать (или не покупать). А вопрос "С чего начать? надо решать за полгода до такой поездки. Глупости и тупости на этом форуме, увы, предостаточно и вся писанина здесь не имеет почти ничего общего с действительностью.
PV писал(а): Совсем рядом яхтенный порт Марина-Диневи. Кто еще не понял о чем идет речь или кому нужны подробности прошу писать в ЛС. Фотки тоже есть и очень много.
PV писал(а):... а меня сразу высмеяли.
Пульхерия писал(а):PV, не обижайтесь!Вся семья уже съездила отдохнуть - и все довольны.
VS писал(а): Вы предполагаете ей управлять (есть понятные сложности административного плана и нужны морские права)
Liliya-deva писал(а):Интересно, на майские праздники аэропорт в Бургасе уже будет принимать туристов из России? Что по опыту прошлых лет, Вам об этом известно? Расскажите пожалуйста "новичкам"!
По моим данным первый чартер будет 28 апреля 2008: прилетают мои приятели.Liliya-deva писал(а):Интересно, на майские праздники аэропорт в Бургасе уже будет принимать туристов из России? Что по опыту прошлых лет, Вам об этом известно? Расскажите пожалуйста "новичкам"!
I писал(а):Люди! помогите пожалуйста советом. Хочу купить квартиру в Болгарии, в приморском городе. Пока просто для того, чтобы ездить туда отдыхать, со временем (после ухода на пенсию) - чтобы там жить. Посоветуйте, какие города для этого более всего пригодны?
К какому риэлтору лучше обратиться? Да забыла написать - располагаю скромным бюджетом в 55 тыс. евро. Спасибо!
Олегг писал(а):За сколько можно купить домик в деревушке на берегу моря(в любом состоянии)?
Borka писал(а):Нет такого. Ни деревушек на берегу, ни домиков.
Олегг писал(а):Borka писал(а):Нет такого. Ни деревушек на берегу, ни домиков.
Ну на самомом берегу, в 20 метрах от моря может быть нет, но в береговой зоне разве нет населенных пунктов??
Олегг писал(а):Нашел на вашем сайте вот эту ссылку:
Информация в ней соответствует действительности?? Или это цены 20-ти летней давности?
За сколько можно купить домик в деревушке на берегу моря(в любом состоянии)?
Информация в ней соответствует действительности?? Или это цены 20-ти летней давности?
Зеленков писал(а):старая инфо , см. здесь
Юрий писал(а):По моим данным первый чартер будет 28 апреля 2008: прилетают мои приятели.Liliya-deva писал(а):Интересно, на майские праздники аэропорт в Бургасе уже будет принимать туристов из России? Что по опыту прошлых лет, Вам об этом известно? Расскажите пожалуйста "новичкам"!I писал(а):Люди! помогите пожалуйста советом. Хочу купить квартиру в Болгарии, в приморском городе. Пока просто для того, чтобы ездить туда отдыхать, со временем (после ухода на пенсию) - чтобы там жить. Посоветуйте, какие города для этого более всего пригодны?
К какому риэлтору лучше обратиться? Да забыла написать - располагаю скромным бюджетом в 55 тыс. евро. Спасибо!
Если планируете проживать и зимой, то следует исключить сами туристические комплексы, такие как Албена, Солнечный берег, Золотые пески: там кроме охраны никого нет, включая магазины и рестораны. Тогда лучше остановиться на Варне или Бургасе, а, если желаете по спокойное , но обжитое место, то маленькие приморские городки. Такие как, Царево, Созополь, Несебр, Равда ... там, хотя многие и уезжают на зиму, то жизнь не замирает полностью, остаются нормальные магазины, рестораны, работает интернет и др. Можете посмотреть предложения для ориентировки в разделе апартаменты економ класса:
Юрий
Ето информация 5-7 летней давности. Мои знакомые купили 4-х етажный дом у моря за 60000 $ в 2003 году. Сейчас такой дом стоит несколько сотен евро.Олегг писал(а):Нашел на вашем сайте вот эту ссылку:
Согласен! Есть предложения и по несколько тысяч левов. Сколько по вашему можно взять комиссию за продажу дома в 10000Евро? 3% составят 300 Евро, а колесить по всем селениям отнимет и время, и затраты на авто, бензин и т.д. Кто будет заниматься етим? Да, и никто не заплатить комиссию в 1000 Евро при покупке за 10000 Евро... Если брать 10% комиссию, например.Stolyar писал(а): Да полно всяких пунктов вглубь на 10-20 км - населённых и не очень. Карту Болгарии откройте и сами посмотрите. Только ту недвижимость здесь никто не продаёт - Вам нужно самому съездить и на месте подыскать.
Олегг писал(а):[quote="Юрий]
В крайнем случае, если и данное предложения для вас дороговато, то берете рентакар и едете сами изучать окрестности...
Несколько посетителей форуме купили так , и как они считают: очень удачно. Да и комиссию не платили никому.
Юрий
[/quote]
Олегг писал(а):В моем случае это оптимальный вариант! Приехать на машине и покататься в пребрежной зоне! Тем более гражданство болгарское уже получил!Брать студию не хочется, а на большее по финансам расчитывать пока не могу!
Просто хотелось узнать примерный уровень цен на жилье в поселках, недалеко от моря!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1