Модератор: Юрий
Natosha писал(а): От Добрича до Варны едешь и поля и леса....Есть, где душе развернуться!
Димчо писал(а):RRobins,
А на счет города в БГ я Вас понимаю. Можеть удачный вариант ето дом поближе какого то города. Одновременно вроде бы и в деревни, и в городе. А еще что бы были и плодоносящие фруктовые деревья или десертный виноград. А к море или на юг еще и инжир растет. Не плохо было бы.
Катя20 писал(а):C ума сойти. Такая маленькая пенсия в Англии... Для меня этотоже открытие. 300 фунтов-это смешно с английскими ценами. хотя и зарплата учителей ненамного больше зарплаты уборщицы-на 200-300 фунтов-1500 фунтов. Конечно. это мало.
А вот интересно, RRobins, Вы же русская, а почему к Вам не приходит мысль поехать в Россию, почему именно Болгария? (Только не обижайтесь на мой вопрос. ради бога, я сама неоднократно делала попытки уехать за кордон, но не получилось). А вот чем интересно Болгария лучше (опять пожалуйста никто не обижайтесь). Мне действительно интересно. хотя в принципе ответы я и так знаю.
Вас наверное много раз будут пытатся обманывать, обсчитывать и т.д. Надо на первое время, пока не поймеш хотя малость где что есть и от кого и от чего что можно ожидать и что нельзя быть осторожным и на чеку. А если и надумаете сад или что то в огороде делать, то можно спросить у местных. Они подскажут. Есть болгарская поговорка, а ее не моге произнести дословно, забыл. Смысл, что соседи важнее даже родственики, что конечно не всегда правило. Но надо попытатся наладить хорошие отношения с соседями.
Natosha писал(а):Если честно, для меня откровением стала информация о таких низких пенсиях в Англии. Неужели преподаватель, отработавший всю жизнь получает такую маленькую пенсию...![]()
У нас не так далеко есть заповедник Сребърна и около его живет английская семья и они, как и семья в рассказе, Соса очень счастливы уже не один год. Получают огромное удовольствие, варят ракию и даже начали заниматься сельским и экологическим туризмом. Жизнь только начинается!![]()
RRobins, от всей души желаю вам и вашему мужу здорвья и удачи, пусть на вашем пути встречаются только хорошие люди!
VS писал(а):Все может измениться и довольно резко, и в непонятном направлении...Если западных покупателей прижмет реально, то сложно сказать, куда они шарахнутся...
А наши люди реально могут при начале кризисных явлений и в недвижку в BG ломануться
Сергей Попов писал(а):По моему, на тему взгляд слишком узкий-обсуждаетя выгодность вложения только в апартаменты в курортах.
Если купить новый оффис в крупном городе, за те-же, а даже меньшие деньги, то его можно сдать в аренду за длительный срок и по очень хорошей цене.
Результат -минимум два раза больше дохода в год.
А на счет города в БГ я Вас понимаю. Можеть удачный вариант ето дом поближе какого то города. Одновременно вроде бы и в деревни, и в городе. А еще что бы были и плодоносящие фруктовые деревья или десертный виноград. А к море или на юг еще и инжир растет. Не плохо было бы.
Христо писал(а):Скажите в каком КК есть такие удобства?
Христо писал(а):Ты, Borka, сейчас про другое, совсем.
Мы говорим о жилье - ты, надеюсь, не в дорогом клубе живешь?
Borka писал(а):Христо писал(а):Ты, Borka, сейчас про другое, совсем.
Мы говорим о жилье - ты, надеюсь, не в дорогом клубе живешь?
Лето провожу на 1 линии, с видом на море от горизонта до горизонта. Деревню в качестве места отдыха не приемлю.
Христо писал(а):птички поют - у тебя поют птички в номере?
lalala писал(а):я не могу говорить ..., не знаю; И при наличии отсутствия приличных дорог по стране, и в курортной зоне
lalala писал(а): Надо знать, где есть нормальные дороги с привязкой к центру с больницей, где живут рабочие люди, а не бродяги, где ещё не живут англичане - вопросов много и решить их можно, только пожив в стране хотя бы пол-года.
Федорец Валерий писал(а):OFF:
Куздра, я обратил внимание на Ваш теперешний профиль и теперь не знаю, кАк к Вам обращаться (по поводу места жительства) - москвичом или геморройником. Или правильно - геморройщиком? Поправьте меня - как правильно произносить.
Помнится, и Владивосток Вы называли чем-то в этом роде...
Позвольте полюбопытствовать - это просто совпадение такое? Или это Ваше личное присутствие в любом населённом пункте автоматически превращает его в геморрой? Тогда Вы просто уникум какой-то...
Христо писал(а):Если дорогу Бургас-Варна считать на уровне евросоюза, то что тогда считать поганой дорогой?
sashooo писал(а):Федорец Валерий писал(а):OFF:
Куздра, я обратил внимание на Ваш теперешний профиль и теперь не знаю, кАк к Вам обращаться (по поводу места жительства) - москвичом или геморройником. Или правильно - геморройщиком? Поправьте меня - как правильно произносить.
Помнится, и Владивосток Вы называли чем-то в этом роде...
Позвольте полюбопытствовать - это просто совпадение такое? Или это Ваше личное присутствие в любом населённом пункте автоматически превращает его в геморрой? Тогда Вы просто уникум какой-то...
Валерий, это Ваше сообщение - не самый хороший пример "Bon Tone" .
lalala писал(а):to RRobins:англичане притом, что там где они начинают покупать - цены летят вверх, причём в полном несоответствии товар-цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1