Kакой доход можно получить от покупки недвижимости в РБ?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение BGinfo » 20/11/2006, 00:38

Зависит от качества строительства. При нормальной теплоизоляции будет тепло и проблемы с прогревом нет.

Сплит-системами топиться бесполезно, больше гудит, чем греет. Есть французские (и норвежские) конвекторные и инфракрасные обогреватели, с терморегуляторами. Мы такими топим даже небольшой отель в горах (Еделвайс на Паничище). В каждой комнате и в санузле по такому - никакая зима не страшна плюс бесшумно и экономично. Повторюсь - при хорошей теплоизоляции, иначе бесполезно.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 20/11/2006, 18:50

А почему такое отличие в температуре воды на золотых песках

Изображение

и в Бургасе

Изображение

За счет залива? На первый взгляд сезон в Бургасе побольше должен быть.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 20/11/2006, 20:31

А вы (или инфа с сайта) ничего не перепутали? График скорее похож на побережье Канар!
По моим наблюдениям в Бургасе и окрестностях зимой такое же холодное море как в районе Варны (ну может разница 1-2 гр.)
Что касается сезона, да в Южной Болгарии он вроде чуть длиннее. Хотя что считать сезоном. Вот в сетевых немецких отелях с апреля по конец октября полно туристов, а в частных отельчиках сезон с середины июля до конца августа. Независимо от погоды. Это возвращаясь к теме дискуссии. :)
Последний раз редактировалось Zoran 20/11/2006, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Red » 20/11/2006, 20:36

evgen писал(а):Red, я Вам отвечу сам почему меня интересует Болгария. А то любители передергивать и тут пытаются за меня отвечать.
Только для примера, вот это: "ну и сидите себе на Кипре, с долгим сезоном, хорошими дорогами и недорогими ценами ", называется передергивание. Я нигде не писал, что на Кипре дешевая жизнь(недорогие цены). Дорогие там цены. Еще раз ДОРОГИЕ. Нигде не писал, что есть страна где дешевле чем в Болгарии. Нормальные люди себя так не ведут, это менталитет "наперсточника".

Я уже не раз об этом писал, но еще раз напишу.
Меня привлекает жизнь в Болгарии ее низкой стоимостью. Причем я не собираюсь ничего покупать на побережье. Рассматриваю возможность жизни на континенте, в столице скорее всего. Моя поездка в Софию подтвердила те сведения которые у меня были. Пока, по крайней мере, жизнь в столице Болгарии гораздо дешевле чем в Москве, на Кипре и даже в Испании. Пожалуй одна из самых низких стоимостей жизни в Европе. Это безусловно большое преимущество. В том числе и стоимость недвижимости в Софии. Я лично рассмотрел с десяток разных вариантов, Юра свидетель :)
Это безусловно большое преимущество Болгарии.
А недостатки есть. Мы о них здесь и пишем. И это не удивительно, не может быть все хорошо и положительно.
В Софии собираюсь купить большую квартиру от 150 до 250 кв. метров. Варианты есть, по нормальным ценам и даже можно торговаться.
На личности с этим субъектом я переходить не собираюсь. Я свою состоятельность не выпячивал, мне это не нужно. Свои планы я исполню, если будет выгодно куплю все, что нужно и буду спокойно жить.
Я тоже насмотрелся вдоволь на "владельцев заводов, газет, пароходов", которые топырят пальцы, а сами пустышки, но очень хочется что-то продать. Им трудно понять, что человек хочет и может иметь дом на море в одной стране, а жить зимой в другой стране. Так что евген никуда с Кипра не бежит, Кипр с точки зрения летнего отдыха меня вполне устраивает. Я просто покупаю еще одну квартиру в интересной для меня стране, с прагматической точки зрения, пока в основном, интересной. Заметили еще один "трюк наперсточника". :D
Будете в Лимасоле летом, приезжайте в гости, покажу Вам дом Клиридиса, телефонами можно в личке обменяться. В нашем районе живут почти все англоговорящие :)

Зачем переходить на личности, мы же здесь просто обмениваемся мнениями это BGinfo переходит на личности, но наверно его можно понять: у него бизнес, а мы тут три пенсионера разговорились. Что касается Лимассола, то я там бываю каждое лето, по три месяца не вылезая, вот уже три года. В 2003 неудачно съездил за покупкой дачи в Варну, тогда ещё таких комплексов, как предлагает BGinfo,не было. Вот я и купил в Лимассоле в районе Ермасоя, недалеко от отеля Лонда, Вы EVGEN наверняка знаете. BGinfo спрашивает за каким хреном я интересуюсь Болгарией ? Ответ простой-Болгария это место моего рождения. :) :?
Red

Сообщение evgen » 20/11/2006, 21:06

Zoran писал(а):А вы (или инфа с сайта) ничего не перепутали? График скорее похож на побережье Канар!

Не знаю, я там не был, поэтому и спрашиваю. На сайте этот график приведен для Бургаса, я на него сразу внимание и обратил. Утверждать, что это истина в последней инстанции не могу, может чего и напутали.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 20/11/2006, 21:12

Red писал(а): а мы тут три пенсионера разговорились.

Это точно. А что нам делать еще? :D С визами нам тянут, может вобще придется одним Кипром ограничиться или в Испании прикупить что-нибудь по-бедности:) Там хоть мультивизу дают владельцам недвижимости без проблем.
evgen

Сообщение Masha74 » 22/11/2006, 17:21

смотря какая недвижимость )))
Masha74

Сообщение Zoran » 27/11/2006, 13:36

Вот, кстати, карта температуры воды в Чёрном и Средиземном море. Это показывает действительное положение вещей.
http://weather.yandex.ru/maps.xml
Zoran

Сообщение нар » 27/11/2006, 20:13

хочу добавить, что на море в болгарии зимой ветер страшенный. поэтому, если вдруг -2, то это переносится как -10. когда ветра нет- вполне приятно. я жила в созополе прошлой зимой, там в доме было паровое отопление, на дровах. так вот этого тепла хватает на полдня. после обеда хозяева топили, а к утру в комнате был дубняк. почему они не топили попозже, для меня осталось загадкой. :roll:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение evgen » 27/11/2006, 20:21

нар писал(а):хочу добавить, что на море в болгарии зимой ветер страшенный.

К сожалению не только в Болгарии. Зимой на море во многих местах так, вне зависимости от температуры воздуха. Приятного мало даже при + 10-15. Ну, если кто-то очень любит сильный ветер, тогда нормально :) Мне лично это не нравится, поэтому я и не люблю на море зимой жить.
evgen

Пред.

Вернуться в Недвижимость