Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Такую "С" визу для многократного посещения Болгарии дают по бизнес приглашению одной болгарской фирмы представителей иностранной фирмы, и она дает возможность нахождения в Болгарии до 90 дней.
bullet2 писал(а): дадут визу C для проживания непрерывно 90 дней 1 раз в год без проблем.
Zoran писал(а):bullet2 писал(а): дадут визу C для проживания непрерывно 90 дней 1 раз в год без проблем.
О том и шла речь , что с мая по октябрь - это фантазии. Только это "открытие" Вы для себя сделали сейчас, для чего тогда спрашивать на форуме?
Neftida писал(а):Bullet2, похоже, у нас одинаковые вопросы, только я уже фактически купила (т.е. перечислила деньги), если конечно ничего не случится.А Вы только думаете покупать? Покупаю в Равде. Думаю, по телефону ответят еще раз то же самое. Я на днях пойду в консульство делать доверенность, там порасспрашиваю.Хотела записаться к консулу в связи с отказами, но решила делать покупку через доверенность-меньше нервотрепки, а причина отказов понятна.Может, уже и не пойду к нему.
bullet2 писал(а):если будем ездить на 3 месяца 1 раз в год - то без проблем дадут на полные 90 дней.
LVOVICH писал(а):bullet2 писал(а):если будем ездить на 3 месяца 1 раз в год - то без проблем дадут на полные 90 дней.
А если буду ездить несколько раз не превышая лимита 90 дней- дадут?
LVOVICH писал(а):Neftida писал(а): встретимся семьями, Равда от СБ недалеко
Меня возьмите! Я вНесебре!![]()
![]()
![]()
Neftida писал(а):Главное - разобраться в вопросах с визами. Интересно, вот у меня 2 отказа, чтоб их...И если есть недвижимость и я хочу на 3 месяца, могут ли отказать? Вот чего меня волнует. Купить - куплю, а вот поехать...Или после оформления покупки лучше поменять паспорт? Авось и копать не будут.Ну, посмотрим, буду решать вопросы по мере их поступления.Сейчас-оформление.
Я делал бизнес приглашения для 90 дней в течении 6-и месяцев, и 180 дней в течении года. Такие визы "С" многократные и вполне хватало людям сделать все свои дела. Проблема только в том, что людям ездившим по Бизнес визе в 2005 году, в 2006 году в тур.визе отказали! Делали снова бизнес. Такую визу для туристов не делают: тур виза, как правило однократная или дву-кратная, чтобы была возможность съездитц в одну из близких стран на экскурсию (Турция, Грация и др.).Вообще-то, я ожидаю также упрощения по всем вопросам, хотя уже сейчас сообщили об увеличеснии неkоторых такс. А люди готовы платить - лишь бы не возникало проблем. Думаю, что и здесь рыночные механизы заработают.LVOVICH писал(а): Юрий! тип "С" 90 на 180 и (90 + 90) на 365 действительны только для бизнес виз или такие мультивизы действуют и в отношении индивидуальных туристов.
Neftida писал(а):Ну нифигасе, что же это, после бизнес-приглашения уже нельзя быть простым туристом?Абсурд какой-то, по-моему, кому-то что-то в голову ударило из-за ЕС. Тихо листьями шурша, едет крыша не спеша.
Надо пережить "Время перемен", и все "устаканится"!Skorpion_BG писал(а):Да вообще наши чиновники в связи с вступлением в ЕС с ума посходили!!![]()
И не только с визами, а вообще!!!
Политики такое напорешали, что после 01.01.2007 это ну никак нельзя выполнит!!![]()
Решили как у нас говорят - "да са по-големи светци от папата"!!![]()
Skorpion_BG писал(а):Да вообще наши чиновники в связи с вступлением в ЕС с ума посходили!!![]()
И не только с визами, а вообще!!!
Политики такое напорешали, что после 01.01.2007 это ну никак нельзя выполнит!!![]()
Решили как у нас говорят - "да са по-големи светци от папата"!!![]()
Igor Fort Noks писал(а):Кстати, восхищающимся Испанией и Кипром, для информации - там, хоть и дают мультивизы, срок пребывания также ограничен 90 днями в полугодии. Тоже самое, как и в Болгарии. Никакой разницы.
evgen писал(а): сам владелец недвижимости может оформить приглашение своим друзьям и родственникам на получение визы прямо в посольстве за 5 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2