Покупка недвижимости в Болгарии через доверенность

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение bullet2 » 06/12/2006, 11:57

Звонил щас в посольство, сказали что по акту купли-продажи недвижимости дадут визу C для проживания непрерывно 90 дней 1 раз в год без проблем.
Правда там еще нужны мелкие документы какието типа копии билетов, какаято страховка, подтверждение доходов из расчета 50 евро в день - но это все как я понял можно без проблем собрать сдесь в России.
Я спросил , а чтобы получить такую визу - надо ли иметь бизнес в болгарии - мне ответили нет, достаточно акта купли-продажи недвижимости.
Также я спросил, может получится так, что я прошу визу на 90 дней а мне дают на месяц или на 2. Ответ был - если будем ездить на 3 месяца 1 раз в год - то без проблем дадут на полные 90 дней.

P.S. Советую позвонить +7 (495) 143-67-00 еще когонить из форума и спросить тоже самое, чтоб уже на 100% быть уверенным в объективности данной информации.
bullet2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 11:57

То есть, имея недвижимость, я могу ездить на 3 месяца только по многократной туристической визе? Мне-то больше и не надо пока. Эту визу дают как организованному туристу или надо оформлять индивидуальный туризм? Кто имеет опыт - поделитесь.
Neftida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 06/12/2006, 11:58

Юрий писал(а):Такую "С" визу для многократного посещения Болгарии дают по бизнес приглашению одной болгарской фирмы представителей иностранной фирмы, и она дает возможность нахождения в Болгарии до 90 дней.

Юрий! тип "С" 90 на 180 и (90 + 90) на 365 действительны только для бизнес виз или такие мультивизы действуют и в отношении индивидуальных туристов.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 12:06

Bullet2, похоже, у нас одинаковые вопросы, только я уже фактически купила (т.е. перечислила деньги), если конечно ничего не случится.А Вы только думаете покупать? Покупаю в Равде. Думаю, по телефону ответят еще раз то же самое. Я на днях пойду в консульство делать доверенность, там порасспрашиваю.Хотела записаться к консулу в связи с отказами, но решила делать покупку через доверенность-меньше нервотрепки, а причина отказов понятна.Может, уже и не пойду к нему.
Neftida

Сообщение Zoran » 06/12/2006, 12:09

bullet2 писал(а): дадут визу C для проживания непрерывно 90 дней 1 раз в год без проблем.

О том и шла речь , что с мая по октябрь - это фантазии. Только это "открытие" Вы для себя сделали сейчас, для чего тогда спрашивать на форуме?
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 06/12/2006, 12:12

Zoran писал(а):
bullet2 писал(а): дадут визу C для проживания непрерывно 90 дней 1 раз в год без проблем.

О том и шла речь , что с мая по октябрь - это фантазии. Только это "открытие" Вы для себя сделали сейчас, для чего тогда спрашивать на форуме?

На 5 месяцев видимо да, фантазии, погорячился.... Но тут некоторые пишут что имея недвижимость и на 3 месяца можно огрести ряд проблемм.
p.s. Мы тут прикинули, нам с женой и 3-х месяцев будет вполне...
bullet2

Сообщение bullet2 » 06/12/2006, 12:17

Neftida писал(а):Bullet2, похоже, у нас одинаковые вопросы, только я уже фактически купила (т.е. перечислила деньги), если конечно ничего не случится.А Вы только думаете покупать? Покупаю в Равде. Думаю, по телефону ответят еще раз то же самое. Я на днях пойду в консульство делать доверенность, там порасспрашиваю.Хотела записаться к консулу в связи с отказами, но решила делать покупку через доверенность-меньше нервотрепки, а причина отказов понятна.Может, уже и не пойду к нему.

Мы только думаем. Хотим брать аппартамент на солнечном берегу. Если с "летними" визами на 3 мес в году все будет ok, то скорее всего будет брать. Хотелось до 2007 успеть, а то чувствуем цены прыгнут.

p.s. а в посольство советую позвонить... интересно что они скажут вам.
bullet2

Сообщение LVOVICH » 06/12/2006, 12:20

bullet2 писал(а):если будем ездить на 3 месяца 1 раз в год - то без проблем дадут на полные 90 дней.

А если буду ездить несколько раз не превышая лимита 90 дней- дадут?
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 06/12/2006, 12:22

LVOVICH писал(а):
bullet2 писал(а):если будем ездить на 3 месяца 1 раз в год - то без проблем дадут на полные 90 дней.

А если буду ездить несколько раз не превышая лимита 90 дней- дадут?

Так вроде тоже должны дать, но лучше уточните.
Просто нам чисто для единократного летнего отдыха надо, поэтому я и не уточнял про 2 раза в год.
bullet2

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 12:31

Вот и я тоже хотела все успеть до 2007 г. Если все будет нормально - встретимся семьями, Равда от СБ недалеко :lol: . Меня тоже интересует,можно ли 90 дней в разбивку.Думаю, больше 3 месяцев там просто отдыхать - зубы сведет, скучно. Тогда надо каким-то делом заниматься.Сегодня позвоню в посольство.
Neftida

Сообщение LVOVICH » 06/12/2006, 13:10

Neftida писал(а): встретимся семьями, Равда от СБ недалеко

Меня возьмите! Я вНесебре! :lol: :lol: :lol:
LVOVICH

Сообщение bullet2 » 06/12/2006, 13:25

LVOVICH писал(а):
Neftida писал(а): встретимся семьями, Равда от СБ недалеко

Меня возьмите! Я вНесебре! :lol: :lol: :lol:

Мы планируем на СБ со стороны несебра, такчто возможно и встретимся:)
bullet2

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 13:33

Дык об чем речь! Несебр от Равды в 15 мин езды, пешком можно дойти.Я могу ходить по 10-15 км пешком.Главное - разобраться в вопросах с визами. Интересно, вот у меня 2 отказа, чтоб их...И если есть недвижимость и я хочу на 3 месяца, могут ли отказать? Вот чего меня волнует. Купить - куплю, а вот поехать...Или после оформления покупки лучше поменять паспорт? Авось и копать не будут.Ну, посмотрим, буду решать вопросы по мере их поступления.Сейчас-оформление.
Neftida

Сообщение evgen » 06/12/2006, 16:21

Ну вот уже теплее. Подведем предварительные итоги. Я прямо чувствую, что что-то должно поменяться. Посольство еще разок спросим для верности, но уже первый их ответ обнадеживает. Раньше они отвечали, что ничего подобного нет.
Похоже на то, что владельцам недвижимости будут давать визу на 90 дней без посторонней помощи. Дальше, дай Бог и мультивизы начнут давать просто на основании договора купли-продажи недвижимости.
На Кипре тоже все начиналось с обычной визы на 90 дней в 2004 году.
С тех пор для владельцев недвижимости там все меняется в лучшую сторону. Причем с завидной непрерывностью. Не далее как вчера я подал документы на мультивизу своей дочери, ранее она давалась на год. Сегодня получил для нее двухгодовую мультивизу. Спросил в посольстве исключение это или правило. Сказали, что всем владельцам недвижимости и их родственникам сейчас даем двухгодовую и возможно, что скоро пятилетнюю будут давать. Вот это подход. Через год эта виза будет шенгенской.
Возможно что и Болгария пойдет по этому же пути. Будем надеятся :)
evgen

Сообщение evgen » 06/12/2006, 16:59

Neftida писал(а):Главное - разобраться в вопросах с визами. Интересно, вот у меня 2 отказа, чтоб их...И если есть недвижимость и я хочу на 3 месяца, могут ли отказать? Вот чего меня волнует. Купить - куплю, а вот поехать...Или после оформления покупки лучше поменять паспорт? Авось и копать не будут.Ну, посмотрим, буду решать вопросы по мере их поступления.Сейчас-оформление.

Еще раз Вам советую, сходите на прием к консулу, не ленитесь. Нужно узнать истиную причину отказа. Возможно Вам вобще из-за какой-нибудь ерунды отказали.
Вот я Вам пример приведу. Вчера подавали на мультивизу дочери на Кипр. Документы жена готовила. У дочери новый паспорт. Уже в посольстве я обнаруживаю, что копия в пакете документов старого паспорта. Жена говорит: А ладно пойдет, здесь ксерокса нет. Ну женщины :D Я вышел из посольства, нашел там рядом ксерокс и все сделал. А положила бы она копию старого паспорта, могли бы отказать и мы бы долго и нудно гадали почему. Сегодня уже визу получили, без сучка и задоринки.
Сходите к консулу. Придите туда к 12-30, запишитесь. Он после окончания приема документов, в 12-45 начинает принимать народ. Записываться у охранника, слева при входе.
evgen

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 20:12

К консулу сходить можно, но что это изменит в реальности? Ведь в паспорте эти два штампа все равно останутся, на самолет билеты уже без скидок, на поезде-гемор-значит в декабре не поеду. Теперь уже ближе к лету, после оформления по доверенности.Ну и что бы мне консул не сказал, он же не напишет в паспорте, что отказы аннулируются и к лету опять могут быть проблемы.А прием граждан разве не до 12.45?То есть надо в 12.30 записаться и в этот же день примут?Скорее всего в пятницу съезжу, просто хочу одновременно и доверенность там сделать и к консулу. И мне почему-то кажется, что послабление владельцам недвижимости грядет, вот в консульство поеду, постараюсь узнать поподробнее.Жаль, уже пришла в себя и вряд ли слезу у консула выжму, а если бы в первые 3 дня после отказа,то так бы рыдала, так бы рыдала ( я это очень качественно делаю)...что сам бы на самолет посадил (может быть) :D .
Neftida

Сообщение Юрий » 06/12/2006, 20:13

LVOVICH писал(а): Юрий! тип "С" 90 на 180 и (90 + 90) на 365 действительны только для бизнес виз или такие мультивизы действуют и в отношении индивидуальных туристов.
Я делал бизнес приглашения для 90 дней в течении 6-и месяцев, и 180 дней в течении года. Такие визы "С" многократные и вполне хватало людям сделать все свои дела. Проблема только в том, что людям ездившим по Бизнес визе в 2005 году, в 2006 году в тур.визе отказали! Делали снова бизнес. Такую визу для туристов не делают: тур виза, как правило однократная или дву-кратная, чтобы была возможность съездитц в одну из близких стран на экскурсию (Турция, Грация и др.).Вообще-то, я ожидаю также упрощения по всем вопросам, хотя уже сейчас сообщили об увеличеснии неkоторых такс. А люди готовы платить - лишь бы не возникало проблем. Думаю, что и здесь рыночные механизы заработают.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 06/12/2006, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 06/12/2006, 20:18

Ну нифигасе, что же это, после бизнес-приглашения уже нельзя быть простым туристом?Абсурд какой-то, по-моему, кому-то что-то в голову ударило из-за ЕС. Тихо листьями шурша, едет крыша не спеша.
Neftida

Сообщение evgen » 06/12/2006, 20:32

Neftida писал(а):Ну нифигасе, что же это, после бизнес-приглашения уже нельзя быть простым туристом?Абсурд какой-то, по-моему, кому-то что-то в голову ударило из-за ЕС. Тихо листьями шурша, едет крыша не спеша.

:D :D :D Если бы только это? Что-то очень много негативных фактов накапливается в последнее время. Ох, распугают отказами всех, вобще никто туда не поедет :D Я видимо через другую страну дождусь безвизового въезда в Болгарию в результате вступления в Шенген, быстрее будет чем визу Д ждать :)
evgen

Сообщение Skorpion_BG » 06/12/2006, 20:49

Да вообще наши чиновники в связи с вступлением в ЕС с ума посходили!! :(
И не только с визами, а вообще!!!
Политики такое напорешали, что после 01.01.2007 это ну никак нельзя выполнит!! :twisted:
Решили как у нас говорят - "да са по-големи светци от папата"!! :twisted: :twisted:
Skorpion_BG

Сообщение Юрий » 06/12/2006, 21:18

Skorpion_BG писал(а):Да вообще наши чиновники в связи с вступлением в ЕС с ума посходили!! :(
Политики такое напорешали, что после 01.01.2007 это ну никак нельзя выполнит!! :twisted:
Решили как у нас говорят - "да са по-големи светци от папата"!! :twisted: :twisted:
Надо пережить "Время перемен", и все "устаканится"!
Я говорил людем, давайте подождем, проще будет. Но все боятся ухудшения, и потому спешили подать документы до Нового года. А болгарские служащие ждут изменений, и боятся принимать решения: а вдруг, что-то будущее нарушат?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 06/12/2006, 21:26

Skorpion_BG писал(а):Да вообще наши чиновники в связи с вступлением в ЕС с ума посходили!! :(

Есть надежда, что после вступления в ЕС, чиновники от ЕС поправят местных чиновников :D Кроме шуток, это наблюдалось в странах, которые в 2004 году вступили в ЕС. В ЕС все-таки, что ни говори, а логики больше и в законах, и в исполнении этих законов.
А в некоторых странах такая логика просто отсутствует. Приняли закон, а зачем, вобще никто ни сказать, ни объяснить не может. Начали исполнять закон через задницу, во вред всем буквально, а почему, тоже никто не знает :) Но, нас-то этим не удивишь. Мы воспитаны советской влатью, где идиотов и идиотских законов и решений хватало. А вот старушке Европе это трудно понять. Они долго еще будут серчать и плеваться.
evgen

Визы

Сообщение Igor Fort Noks » 13/12/2006, 17:14

Из опыта -
визы наши клиенты берут
1.туристические, до 30 дней.
2.бизнес визы /мы делаем приглашение от компании Форт Нокс/ - не знаю, возможно другие застройщики тоже "послепродажную" поддержку осуществляют. - берут визы до 90 дней, некоторые берут на несколько въездов.
3. тур-е визы по линии индивидуального туризма.
Возможны до 90 дней в полугодии, а не в году, как писали некоторые участники форума.
Кстати, восхищающимся Испанией и Кипром, для информации - там, хоть и дают мультивизы, срок пребывания также ограничен 90 днями в полугодии. Тоже самое, как и в Болгарии. Никакой разницы. А система выдачи виз изменится в ближайшие годы в сторону смягчения - сейчас произошел "прогиб" перед ЕС, усиливший строгость выдачи виз.
Также из опыта - отказы в посольстве получают те граждане, которые делают визу через недобросовестную турфирму. В земнее время , когда нет наплыва туристов, от скуки видимо, работники посольства проверяют все резервации в отелях. Российские турфирмы многие не спешат делать оплату резервации, по-максимуму придерживая деньги у себя. Это и подводит многих наших теристов. Также желательно, подавая на визу, прилагать авиабилеты.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение mafiot4e » 13/12/2006, 21:01

а можно поподробнее о "послепродажной" поддержке?
mafiot4e

Re: Визы

Сообщение evgen » 13/12/2006, 22:03

Igor Fort Noks писал(а):Кстати, восхищающимся Испанией и Кипром, для информации - там, хоть и дают мультивизы, срок пребывания также ограничен 90 днями в полугодии. Тоже самое, как и в Болгарии. Никакой разницы.

Разница есть. В случае с Испанией и Кипром документ на владение недвижимостью является основанием для получения мультивизы. Никакой посторонней помощи не требуется. Мало того, сам владелец недвижимости может оформить приглашение своим друзьям и родственникам на получение визы прямо в посольстве за 5 минут. Причем, родственникам тоже дают мультивизы на основании приглашения собственника, а не какой-то фирмы или доброго дяди-резидента. Так что далеко не то же самое.
evgen

Re: Визы

Сообщение Igor Fort Noks » 15/12/2006, 11:36

evgen писал(а): сам владелец недвижимости может оформить приглашение своим друзьям и родственникам на получение визы прямо в посольстве за 5 минут.

об этом я не слышал
действительно классно.
Будем надеяться, что и Болгарии введут такую возможность в получении виз в ближайшее время.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Пред.

Вернуться в Недвижимость