Денис_К писал(а): Правильно ли я понимаю, что покупка дома = покупка земли, на которой этот дом стоит? В России возможна ситуация, когда дом у тебя в собственности, а земля арендована у государства. .....
Теоретически и в Болгарии возможна покупка дома, и аренда земли под и около дома. Но в Болгарии почти вся земля частная, и заключение договора аренды является достаточно рискованным предприятием. Можно договориться о покупке дома, и аренде земли у старого собственника, но что получится, если он умрет , например, а у него множество наследников? Такие случаи уже есть!
Денис_К писал(а):Если покупаешь квартиру (аппартаменты) на территории Болгарии в многоквартирном доме, то можно совершить покупку на себя, как физ.лицо - нерезидента Болгарии и на этом основании при каждом визите прийдется оформлять туристическую визу .........
Да, а бизнес мильтивиза на год дает право нахождение в Болгарии в течении 90 дней в году.
Денис_К писал(а):Хотелось бы также представлять себе в какую сумму выражается счет на содержание квартиры площадью 60-80 кв.м. в обычном многоквартирном доме (где живут "старые болгары")
Я уже несколько раз отвечал: содержание зависит от местных налогов и налоговой оценки апартамента. Например , по Софии - 100-150 Евро/год налог на недвижимость и "данык смет", месячная такса, определяемая общим собранием жильцов дома на поддержание общих частей дома- как правило, в районе нескольких Евро, а также то, что вы израсходовали: вода, ток, отопление (имеется минимальная сумма: "такса мощность", которую платите даже, если не пользуетесь отопление в доме с центральным отоплением).
Денис_К писал(а): и в какую сумму обходится содержание аппартаментов сопоставимой площади в "новых жилищных комплексах" со стоимостью кв.м. ~EUR 1000 и расчитанных, как я понимаю, в основном на иностранные инвестиции.
В данном случае придется увеличить пропорционально оценке постоянные налоги, а также добавить оплату охраны и др. доп. расходов. Об их размере также писалось на форуме.
ЮлияБас писал(а): Очень стала мне интересна тема "русской деревни". ..... Море действительно недалеко 12 км, природа прекрасная. О сельском туризме мы подумываем давно.Вложения небольшие, а интерес возрастает, особенно среди туристов из Германии и Англии.Их очень привлекает возможность отдохнуть от цивилизации и порожают просторы свободной земли.Очень обидно за Болгарию столько возможностей, а никто не хочет работать.
Полностью с вами согласен! СЕльский туризм действительно "золотое дно", да и вложения минимальные: договориться с местным населением, чтобы демонстрировали то, кто, что умеет, добавить немного сельского калорита, музыки, организовать ночевки и рекламу. И больших инвестиций и не требуется. Чем больше будет к натуральному селькому быту, тем лучше!
ЮлияБас писал(а):Все строят отели и ждут, что весь Запад приедет отдыхать в Болгарию.Заняться сельским хозяйством есть возможности , но нет средств, ......
Да, в некоторых местах БОлгарии число отелей равно числу жителей, но постояльцев нет! А как результат и вложения в такие отели оказались бессмысленными!
ЮлияБас писал(а):Хотелось бы найти единомышленников,по организации фермерского хозяйства,на базе которого возможно организовать сельский туризм.
Заранее благодарна, особенно Юрию.
Надеюсь, что мой сайт и форум помогут заинтересованным! Спасибо Юлии и всем посетителям!
Юрий