Русская деревня

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Andy » 15/03/2005, 15:08

Юрий, Вы правы, и следует поставить точку в обсуждении этой темы. Конкретных предложений так и не поступило. Зато как часто бывает в таких случаях, обсуждение плавно перешло к другим темам, например, о том, где лучше и дешевле, или как стать пенсионером раньше пенсионного возраста.
Дальше-больше, как и положено, стали искать виноватых среди соотечественников, которые живут за рубежом и некомпетентных среди участников обсуждения. Это довльно типично. Поэтому, наверное русские за границей как правило не общаются и не объединяются с соотечественниками, а наоборот, стараются держаться подальше. По этой причине успешное создание "русской деревни" в ближайшем будущем скорее всего не осуществимо. :!:
Andy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/03/2005, 22:22

Возможно, вы в чем-то и правы!
Поживем, увидим!
Если будет сдвиг в нужном направлении, то я о нем обязательно напишу.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kap335 » 18/03/2005, 09:53

Если надо чем-то поруководить, то я готов!!!
Не забудьте включить в проект достойную зарплату, офис, телефоны, бензин для свободного перемещения и медицинскую страховку.

Кстати мои знакомые начинают строить подобную деревню при въезде в село Маринка. Это 5 км до моря и 10 км до Бургаса, на трассе Бургас-Стамбул, которая в течении года идеально поддерживается.
Народ постепенно перебирается за город. Деревнька будет состоять из довольно-таки красивых одноэтажных хатынок с собственным двором. Проект будет готов к маю. Бюджет тоже.

Про русских заграницей Анди действительно и не подозревает насколько он прав. есть конечно исключения, но основной фон таков : наши соотечественники разительно меняются и не в лучшую сторону. Наверное для этого есть свои причины, кроющиеся в нашем металитете. Хорошо сказала по этому поводу Оксана Шубина, пытающаяся 8 лет выжить в условиях русской диаспорты в США : "Русские заграницей не радуются вашим успехам, скорее напротив: их может порадовать факт ваших неудач"...Дословно не помню но по смыслу примерно так...
Но могу вас успокоить что это не только относится к русским, это скорее всего общеславятская и даже христианская черта.
Другое дело - мусульмане. Порою поражаюсь их умению выживать даже в самых экстримальных условия на принципах взаимной поддержки, безусловной необходимости наличия лидера, безоговорочного уважения старших. В свое время пришлось наблюдать возвращение татар в Крым, то что им пришлось пережить, зимуя в землянках, завоевывая землю, ложась под экскаваторы и колеса БТР-ов. Как чужие люди объединенные общими проблемами в течении нескольких лет создавали целые населенные пункты, работая на строительстве домов другу друга по принципу: с миру по нитку - голому рубаха. Ничего, кроме уважения вызвать такой народ не может.
kap335

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andy » 18/03/2005, 20:44

kap335, спасибо за предложение своей кандидатуры, которое не останется незамеченным! Но прежде,чем руководить, нужно найти по крайней мере 5, а лучше 10 партнеров-единомышленников. А это, как следует из обсуждения, совсем не просто! Интересно будет узнать о проекте Ваших знакомых в селе Маринка. Нельзя ли присоединиться и каковы условия? Пишите мне на ais10012004@yahoo.com.

По поводу русских за границей - я на самом деле не только подозреваю, но знаю. Я прожил за границей не очень долго, но достаточно, чтобы составить четкое мнение. Мое мнение основано в основном на опыте проживания в Англии ( немного более 3-х лет) плюс короткие поездки - порядка 15-ти стран. Сейчас живу в Англии, но сам я из Москвы. В Болгарии был только один раз, но рассматриваю вариант приобретения holiday home в этой стране. Я не соглашусь с Вами, что поведение русских за рубежом обусловлено христианской религией. Многие другие христиане, например, англичане или немцы, как раз очень дружны, находясь за границей. Думаю, проблема также не связана со славянскими корнями. Скорее всего, это пережиток советского прошлого, когда в стране преобладали двойные стандарты, доносительство, лицемерие, а за грубежом массированная западная пропагада дискредетировала все советское и соответственно, русское. Поэтому, никто не испытывал за границей гордости от принадлежности к общности "советский народ". Весь этот негатив к сожалению перешел на русских, как самых многочисленных представителей"советского народа". Но постепенно ситуация будет меняться, я уверен!
Andy

Сообщение Юрий » 18/03/2005, 21:44

Последние несколько высказываний полностью совпадают с тем, что я пишу и рассказываю на сайте и в рассылке. Надо как-то поменять отношение между русскими, так как так мы сможем и с болгарами найти быстрее общий язык! Хотя менталитет болгар, к сожалению, почти совпадает с русским: они тоже терпеть не могут жить заграницей с другими болгарами (работатъ в одной лаборатории, например).
Я, так получается, каждый день встречаюсь с русскими повсюду, в транспорте, в поликлинике, в магазинах..... Везьде даю свои координаты, но никто потом так со мной и не связывается?!
Не могу объяснить, хотя из разговора с ними становится ясно, что я могу им помочь и информацией, и советом, по решению той или другой их проблемы.
Или люди очень заняты, или просто бояться общаться со своими?
Насчет закрытия данного форума, я думаю, что каждый может написать свое мнение, а лучше, если будет желание, лучше открывайте новую тему, для уточнения деталей, интересующих многих.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ну-у-у-у-у

Сообщение kap335 » 20/03/2005, 11:50

Анди, я то думал что удачно пошутил насчет своего директорства...
Колхоза я не люблю в том плане объединения, сливания, вливания и прочего...
Я думаю, как человек живущий заграницей достаточно долго происходит то, что происходит допустим в браке и называется критическим периодом...Он обычно длится 7 лет. Если семья за это время сохранилась, то борьшой шанс тог, что "будут жить они долго и счастливо и умрут в один день"...
Тоже относится и к иммиграционным процессам. Очень трудно избавиться от душащей тебя ностальгии по родине, друзьям, однокашникам в первые 5-7 лет.
Слава Богу, что во всем этом мне помогала моя развивающаяся незалэжная территория именуемая на сегодняшний день Украиной.
Ностальгия начинала пропадать, испаряться ,исчеезать у первого же пограничного столба, с первым же представителем этой новосформировавшейся государственной единицы в виде алчного облизывающегося таможеника, переворачивающего вверх дном ваши сумки и нижнее белье, в виде гаишников прячущихся в кустах и так далее и тому подобное...Слава Богу процесс адаптации прошел не столько болезненно как у многих, уехавших в более далекие страны и продолжающих мечтать, что рано или поздно и на оставленных ими улицах будет свет и праздник...Прошло 20-ть лет.
Свет появился. В России, В Киеве. В Минске. В больших городах. Все ярко и красиво, почти как заграницей. Но выедешь за город, посмотришь как живет остальная часть населения и сделаешь выводы.

Я впринципе о чем пишу: о том, что может быть лет через 7 наступает некое состояние космополитизма, когда тебе все равно в какой ты стране и какой национальности твой коришь - лишь бы он не был людоедом и не гадил тебе в душу...

Поехал фотографировать один дом, приеду - поумничаю еще.

А насчет директорства и оплат : это четко читалось между строк данного проекта в виде русской деревни:))) Опыть 15 летнего бизнесменства мне посказывает о ее абсурдности при таком количестве соучредителей. Рано или поздно у наших людей случается кризис взаимоотношений описанный в басне дедушки Крылова:
" Лебедь, рак и щука" . Как говорил мой старый боевой товарищ: это дер..мо мы выср...ли еще 10 лет назад" (сорри за цитату, не моя, а из песни слов не выбросишь)
Последний раз редактировалось kap335 20/03/2005, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
kap335

Сообщение Юрий » 20/03/2005, 18:51

Ну, конечно, насчет колхоза проблемы взаимоотношения могут возникнуть: никто от них не застрахован!
Важно, чтобы люди оставались достаточно самостоятельными и независимыми. Вариант с множеством соучредителями возник у меня, как "рассуждение вслух" для решения всплывшей проблемы. Скорее всего будет предложена покупка маленьких самостоятельных 2-х этажных домиков (каждый этаж по 30 кв.м. =60 кв.м. дом: хол с кохунным боксом и туалетом на первом этаже и две спальни с баней - на втором этаже), построенных на одном участке земли. Земля будет собственностью фирмы строителя, а с каждым домиком будет "право на строеж". Надоело жить рядом с русскими: продал и купил что-то другое.
По крайней мере, если все пойдет так, как запланировано, такое предложение появится на форуме в течении лета 2005 года.
Хотелось бы получить и новые мнения по проиживнию русских в Болгарии. Если я смогу, то отвечу всем. Мне скрывать не чего, а по сему давайте обсуждать все, что вам интересно, и будет полезно!
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение kap335 » 20/03/2005, 21:59

А ДОМА ТО ДЕРЕВЯННыЕ или кирпичные?
интересна технология и себестоимость...
мы сейчас начинаем продавать нечто подобное...в обалдительном месте...красотень неописуемая!!! материал готовится в ближайшие дни появится на сайте...
kap335

Сообщение Юрий » 20/03/2005, 22:59

Пока это только проект! Планируется построить несколько таких домов в Софии (вероятно квартал Княжево). София выбрана на данном этапе, так как основная масса желающих переехать не на море останавливает выбор на Софии. Здания будут , вероятно, из кирпичей Итонг с внешней стиропоровой теплоизоляцией в 5 см. О себестоимости пока сказать не могу, но думаю, что в переделах 250-300Евро, но проект все-таки для зарабатывания денег, поэтому хотя и планируется продавать по цене ниже рыночной, но в любом случае выше себестоимости.
Проект пока на проработке и на этапе покупки участка земли, поэтому более подробная информация появится только при его воплощении в жизнь. И после согласования с Инвеститором.
Жду вашу информацию об "обалдительном месте...красотень неописуемая!!! "
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 26/04/2005, 21:17

Насчет европейских цен. За всю Европу не скажу, но цены в прибрежных районах (юг, естественно) Франции, Испании, Италии, Греции на довольно посредственные виллы НАЧИНАЮТСЯ лишь от 400-450 тысяч евро.
=======================
Вы просто не владеете информацией.
Приличный дом для 2 человек (в принципе и больше) можно купить в той же Испании за 100 000 - 150 000 евро.
Я живу в Канаде, и мы с мужем подумываем , когда уйдем на пенсию лет через 15, переехать туда, где климат потеплее и уровень жизни подешевле.
Испания для нас привлекательна тем, что мы оба говорим по-испански, но из любопытства решила еще посмлтреть Грецию, Болгарию, Португалию. Можно было бы и в Мексику, но мои родные в России, потому подумываем о европе, чтоб быть к ним поближе.

Поскольку загорать часами на пляже мы не предполагаем, то дом в переделах часа-полтора от моря вполне нас устраивает. И вот, чтоб не быть голословной, посмотрите, какие приличные домики за очень приемлимую цену для пенсионеров можно найти в Испании.
http://www.kyero.com/
Гость

Сообщение Денис_К » 01/07/2005, 15:03

Очень интересная тема!
Жалко, что народ ее покинул. Мы с друзьями изучаем тему сезоного проживания в Болгарии в собственном доме. Нас привлекает климат, доброжелательное отношение к русским местного населения, близость (и, соответственно, невысокая стоимость) перелета, схожий менталитет населения (хотя это можно рассматривать и как "минус"). Работаем и зарабатываем мы в России и собираемся это делать и в будущем. Болгария может стать "вторым домом".

Я все-таки не до конца уяснил для себя один вопрос. Если я купил недорогой дом в Болгарии, то смогу ли я и моя семья в нем жить легально и беспрепятственно? Или без оформления вида на жительства (ПМЖ) я и члены моей семьи смогут расчитывать только на краткосрочные визы максимум на 3 м-ца? Или можно оформить мультивизу на год без ограничения количества въездов-выездов? До пенсионного возраста нам далековато, а связываться с сомнительными схемами не хочется.

Какие изменения ожидаются с 01.01.2007 по этому вопросу?
С уважением,

Денис
Денис_К

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий Абашев » 01/07/2005, 15:44

Во-первых, для покупки дома надо иметь фирму, зарегистрированную в Болгарии!
Во-вторых, если фирма, то вам надо нанять 10 болгар, или инвестировать ежегодно минимум по 50 000$ , если хотите оформить ВМЖ, и иметь возможность въезжать в Болгарию без визы!
И последнее, если вас бизнес в Болгарии не прельщает, то не получая ВНЖ, можете въезжать в Болгарию по следующим визам: туристическая, многократная бизнес виза и по частному приглашению.
Но все эти визы, имеют ограничения по срокам!
Что будет после 01.01.2007 года узнаем через 547 дней!
Юрий
Юрий Абашев

Сообщение BGinfo » 01/07/2005, 21:13

Не хочу разочаровывать, но "Дом на море" в болгарском варианте - это головная боль. Он никогда не будет в хорошем месте (на первой линии рядом с песчаным пляжем). Чтобы купить дом - нужно регистрировать фирму, а потом соответственно ее поддерживать. Дом нужно охранять и вообще обслуживать. Дом, какой "крутой" бы он не был - никогда не будет иметь закрытого 22 м. бассейна и открытого 2500 м2, с подогревом. Не будет боулинга и SPA-центра ну и т.д. - см. http://bginfo.ru/realty/emerald.shtml

Так что за те же деньги, вместо дома, можно купить отличный современный апартамент, со всеми мыслимыми наворотами, с охраной (закрыл-уехал) и сервисом, на первой линии и с прекрасной инфраструктурой. Кроме того - хорошо ликвидный, с возможностью сдачи в аренду и без вопросов при кредитовании (мы например под данный проект кредитуем, 10% годовых до 3 лет).

Вы пишете о доме, потому что вероятно не совсем хорошо представляете то, о чем написано выше. Полезная в данном случае вещь - ознакомительная поездка, познакомиться, посмотреть своими глазами и понять ситуацию на месте.
BGinfo

Сообщение Денис_К » 04/07/2005, 10:24

Юрий Абашев писал(а):Во-первых, для покупки дома надо иметь фирму, зарегистрированную в Болгарии!
Правильно ли я понимаю, что покупка дома = покупка земли, на которой этот дом стоит? В России возможна ситуация, когда дом у тебя в собственности, а земля арендована у государства. Т.е. покупка дома=покупка дома (как недвижимого имущества)+переоформление договора аренды на участок на нового владельца (т.е. ни старый и новый владелец дома не является формально владельцем земельного участка).

Если покупаешь квартиру (аппартаменты) на территории Болгарии в многоквартирном доме, то можно совершить покупку на себя, как физ.лицо - нерезидента Болгарии и на этом основании при каждом визите прийдется оформлять туристическую визу с соблюдением всей процедуры каждый раз заново или договариваться о приглашении с болгарской фирмой для получения бизнес-мультивизы на год?

Хотелось бы также представлять себе в какую сумму выражается счет на содержание квартиры площадью 60-80 кв.м. в обычном многоквартирном доме (где живут "старые болгары") и в какую сумму обходится содержание аппартаментов сопоставимой площади в "новых жилищных комплексах" со стоимостью кв.м. ~EUR 1000 и расчитанных, как я понимаю, в основном на иностранные инвестиции.
С уважением,

Денис
Денис_К

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЮлияБас » 18/07/2005, 13:50

Очень стала мне интересна тема "русской деревни". Особенно когда начнется строительство в Маринке.Во-первых я живу в 2-км от этой деревни, у нас свой "домик в деревне" и пока никакого строительства не видно.Во-вторых что подразумевается под "хорошим" обслуживанием трассы Бургас-Стамбул?Вы когда-нибудь проезжали по ней?Море действительно недалеко 12 км, природа прекрасная. О сельском туризме мы подумываем давно.Вложения небольшие, а интерес возрастает, особенно среди туристов из Германии и Англии.Их очень привлекает возможность отдохнуть от цивилизации и порожают просторы свободной земли.Очень обидно за Болгарию столько возможностей, а никто не хочет работать.Все строят отели и ждут, что весь Запад приедет отдыхать в Болгарию.Заняться сельским хозяйством есть возможности , но нет средств, техники и прочего. Большинство "ушли" в бизнес купи-продай.Хотя фермерские хозяйства реальная возможность. Земли для возделывания сельхозкультур стоят копейки,от 100 евро за 1 га.Да их не обязательно покупать, можно взять в аренду. Хотелось бы найти единомышленников,по организации фермерского хозяйства,на базе которого возможно организовать сельский туризм.
Заранее благодарна, особенно Юрию.
ЮлияБас

Сообщение Юрий » 18/07/2005, 22:15

Денис_К писал(а): Правильно ли я понимаю, что покупка дома = покупка земли, на которой этот дом стоит? В России возможна ситуация, когда дом у тебя в собственности, а земля арендована у государства. .....

Теоретически и в Болгарии возможна покупка дома, и аренда земли под и около дома. Но в Болгарии почти вся земля частная, и заключение договора аренды является достаточно рискованным предприятием. Можно договориться о покупке дома, и аренде земли у старого собственника, но что получится, если он умрет , например, а у него множество наследников? Такие случаи уже есть!

Денис_К писал(а):Если покупаешь квартиру (аппартаменты) на территории Болгарии в многоквартирном доме, то можно совершить покупку на себя, как физ.лицо - нерезидента Болгарии и на этом основании при каждом визите прийдется оформлять туристическую визу .........
Да, а бизнес мильтивиза на год дает право нахождение в Болгарии в течении 90 дней в году.
Денис_К писал(а):Хотелось бы также представлять себе в какую сумму выражается счет на содержание квартиры площадью 60-80 кв.м. в обычном многоквартирном доме (где живут "старые болгары")
Я уже несколько раз отвечал: содержание зависит от местных налогов и налоговой оценки апартамента. Например , по Софии - 100-150 Евро/год налог на недвижимость и "данык смет", месячная такса, определяемая общим собранием жильцов дома на поддержание общих частей дома- как правило, в районе нескольких Евро, а также то, что вы израсходовали: вода, ток, отопление (имеется минимальная сумма: "такса мощность", которую платите даже, если не пользуетесь отопление в доме с центральным отоплением).
Денис_К писал(а): и в какую сумму обходится содержание аппартаментов сопоставимой площади в "новых жилищных комплексах" со стоимостью кв.м. ~EUR 1000 и расчитанных, как я понимаю, в основном на иностранные инвестиции.

В данном случае придется увеличить пропорционально оценке постоянные налоги, а также добавить оплату охраны и др. доп. расходов. Об их размере также писалось на форуме.

ЮлияБас писал(а): Очень стала мне интересна тема "русской деревни". ..... Море действительно недалеко 12 км, природа прекрасная. О сельском туризме мы подумываем давно.Вложения небольшие, а интерес возрастает, особенно среди туристов из Германии и Англии.Их очень привлекает возможность отдохнуть от цивилизации и порожают просторы свободной земли.Очень обидно за Болгарию столько возможностей, а никто не хочет работать.

Полностью с вами согласен! СЕльский туризм действительно "золотое дно", да и вложения минимальные: договориться с местным населением, чтобы демонстрировали то, кто, что умеет, добавить немного сельского калорита, музыки, организовать ночевки и рекламу. И больших инвестиций и не требуется. Чем больше будет к натуральному селькому быту, тем лучше!
ЮлияБас писал(а):Все строят отели и ждут, что весь Запад приедет отдыхать в Болгарию.Заняться сельским хозяйством есть возможности , но нет средств, ......
Да, в некоторых местах БОлгарии число отелей равно числу жителей, но постояльцев нет! А как результат и вложения в такие отели оказались бессмысленными!
ЮлияБас писал(а):Хотелось бы найти единомышленников,по организации фермерского хозяйства,на базе которого возможно организовать сельский туризм.
Заранее благодарна, особенно Юрию.

Надеюсь, что мой сайт и форум помогут заинтересованным! Спасибо Юлии и всем посетителям!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 02/08/2005, 03:32

Юрий писал(а):Я не знаю, откуда у вас информация о сопоставимости цен с болгарскими на турецком черномории: по моим данным они значительно там выше!
Если информация 15 летней давности, то вполне возможно! И вот почему:
В Турции действительно из покон веков сельскохозяйственная земля ценилась значительно выше приморской полосы, поэтому приморские, скалистые участки часто давали в приданное младшим дочерям, которые не могли притендовать на большое приданное. Сейчас в Турции около 30-40% курортной зоны находится на искусственном, насыпном берегу(многие из них появились за последние 10-15 лет).Как результат "бедные" бесприданницы стали достаточно состоятельными собственниками известных курортов.
Цена объектов там значительно выше болгарских, так как Турция использует на рекламу своего туричма в сотню раз больше, чем Болгария (я об этом писал многократно).
Юрий

В турии конкренто, роовно 4 месяца назад, в 300 метрах от пляжа,, мой близкий други по совместительству партнер по бизнесу :lol: , купил 3-х комнатную квартиру, полостью мебилированную, с огромным я бы назвал, балконом с видом на море, на котором 2 недели назад, мы с ним нещадно истребляли вискарь, с очень хорошей отделкой, все что нужно для работы, выделенка, телефон, спутниковое ТВ, все есть, так вот все это удовольствие обошлось в 105.000. убитых енотов!
Гость

Сообщение Гость » 02/08/2005, 03:32

Anonymous писал(а):
Юрий писал(а):Я не знаю, откуда у вас информация о сопоставимости цен с болгарскими на турецком черномории: по моим данным они значительно там выше!
Если информация 15 летней давности, то вполне возможно! И вот почему:
В Турции действительно из покон веков сельскохозяйственная земля ценилась значительно выше приморской полосы, поэтому приморские, скалистые участки часто давали в приданное младшим дочерям, которые не могли притендовать на большое приданное. Сейчас в Турции около 30-40% курортной зоны находится на искусственном, насыпном берегу(многие из них появились за последние 10-15 лет).Как результат "бедные" бесприданницы стали достаточно состоятельными собственниками известных курортов.
Цена объектов там значительно выше болгарских, так как Турция использует на рекламу своего туричма в сотню раз больше, чем Болгария (я об этом писал многократно).
Юрий

В турии конкренто, роовно 4 месяца назад, в 300 метрах от пляжа,, мой близкий други по совместительству партнер по бизнесу :lol: , купил 3-х комнатную квартиру, полостью мебилированную, с огромным я бы назвал, балконом с видом на море, на котором 2 недели назад, мы с ним нещадно истребляли вискарь, с очень хорошей отделкой, все что нужно для работы, выделенка, телефон, спутниковое ТВ, все есть, так вот все это удовольствие обошлось в 105.000. убитых енотов!

Это Оффициальное заявление! :D
Гость

Сообщение BGinfo-2 » 02/08/2005, 07:14

Anonymous писал(а):В турии конкренто,в 300 метрах от пляжа, купил 3-х комнатную квартиру, полостью мебилированную, с огромным я бы назвал, балконом с видом на море за 105.000. убитых енотов!

В принципе вполне возможно. Гость не пишет метраж квартиры, но обычно трехкомнатная - это в пределах 90..100 м2, соответственно цена этого "турецкого чуда" - 1100..1150 евро/м2.

Вид на море с расстояния 300 м - не стоит ничего, далековато. В Болгарии, на Солнечном берегу апартаменты на такой удаленности от моря, с мебелировкой, обойдутся в 700..800 евро/м2. А за 1100 можно купить на первой линии, в 20-50 м. от моря.

Кроме цены вообщето есть другие, не менее важные факторы. Например безопасность - но россиян традиционно такие мелочи не интересуют.
BGinfo-2

Пред.

Вернуться в Недвижимость