Аппратаменты в Солнечном береге - раздумья о покупке

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Andreyka » 09/04/2008, 12:06

Alex99 писал(а):Я сам москвич, поэтому не могу не сказать пару слов. Спрашивать как раз и надо, где подешевле, а не наоборот. Болгария тем и хороша, что позволяет многим, а не только богатым и очень богатым людям что-то купить у моря, да еще в европейской стране. Нужно только приобретать жилье в дешевых нераскрученных местах. И не обязательно на берегу моря. В 500-900 метрах (10 минутах ходьбы) можно купить на порядок дешевле апартаменты, а по качеству не хуже. К тому же вдали от моря еще и тише.

Ха...Alex99...Да я и сам бы рад подешевле, да не получается. Ну не происходит со мной чуда!
Andreyka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andreyka » 09/04/2008, 12:23

Alex99 писал(а):Куры, может, и смеются, но над теми, кто купил то, что можно было найти по дешевке, в два-три раза дороже. Только потому что там четыре магазина. а не три. И до моря идти две минуты, а не десять. Кстати, жителям мегаполисов как раз у кур, на природе, подальше от суеты и инфраструктурной дороговизны и лучше как-то будет. По себе знаю:) Да и вообще - дешево и сердито - наш русский принцип еще никто не отменял

Именно поэтому я и начинал поиск с Gardenia Hills, но покопавшись....Вам может 10 минут пешком до моря и в кайф, но это смотря как идти. А если после моря в горку? По проселочной и отнюдь не тенистой дороге? Тоже в кайф? А вернувшись в аппартамент и выйти некуда, кроме внутреннего дворика с бассейнами, с далеко не пышущей зеленью территории. И это кайф? И вид из окон-далеко не морские и горные пейзажи, которые обещают картинки. И это Вы называете нашим русским принципом? Извините, но мне лично такая дешевая сердитость не нужна. Особенно за 60 000 евро. Вы вдумайтесь, что Вы приобретаете за свои кровные, наверняка не с дерева упавшие деньги. Что? Просто кусочек Болгарии? Возможность просто купаться в море? Да Вы это можете и так иметь, приезжая отдыхать в отель, и не имея никакой головной боли по содержанию аппартамента и т.п.
Andreyka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andreyka » 09/04/2008, 12:25

Пульхерия писал(а):
Alex99 писал(а):Куры, может, и смеются, но над теми, кто купил то, что можно было найти по дешевке, в два-три раза дороже. Только потому что там четыре магазина. а не три. И до моря идти две минуты, а не десять. Кстати, жителям мегаполисов как раз у кур, на природе, подальше от суеты и инфраструктурной дороговизны и лучше как-то будет. По себе знаю:) Да и вообще - дешево и сердито - наш русский принцип еще никто не отменял

Не стоит говорить за всех русских. Есть у русских и другие поговорки. Например, бесплатный сыр сами знаете, где. Застройка Солнечного Берега ведется ужасно. Никаких кур, равно как и других милых домашних птиц и животных, там нет и близко - каменные джунгли. Никто не спорит, не обязательно жить на пляже, можно и пройтись. Но одно дело - если ты идешь по тенистому парку, как в Мисхоре (не будеи о Болгарии, а то опять скажут, что реклама), и совсем другое - если пробираешься среди раскаленных, стоящих вплотную домов.
Не хочу быть неправильно понятой - я согласна с тем, что в Болгарии можно найти подходящий вариант на разные деньги. Но помучиться придется, так как большинство бюджетных предложений, к сожалению, хуже бесплатного сыра.

Пожалуй, соглашусь...
Andreyka

Сообщение lalala » 09/04/2008, 12:40

Alex99 писал(а):Канализация у нас нормальная, если это вас волнует:). На улицах Бялы достаточно чисто. А самое главное ее достоинство - чистейшее, хрустальное море, народа мало, дискотек всего парочка и далеко. Так что отдохну нормально, чего и другим желаю. Спасибо

так и не написали, в чём преимущества Бялы. Я видела картинку Бялы, думаю, что там те же проблемы, что и вездe; да ещё в информации были написано, что к морю надо спускаться по лестнице... :cry: Самое главное, чтоб вам нравилось и вы чувствовали себя комфортно! приятного отдыха! :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex99 » 09/04/2008, 16:42

Преимущества Бялы - тишина, чистое море, зелени довольно много, в том числе пихт. Что касается пройти 10 минут, то для жителей крупных городов - это только на пользу, а спуск и подъем (но не очень-то и крутой и по тенистой как раз дорожке) ждет в любом случае, хоть у моря, хоть чуть поодаль. В Болгарии, да и во многих местах на юге такой спуск имеет место быть. 60 тысяч - это трешка в Бяле. Мы же с супругой приобрели намного дешевле большую студию и поделили ее пополам - получилась двушка вполне себе неплохая.
Alex99

Сообщение Borka » 09/04/2008, 23:55

Alex99 писал(а):Преимущества Бялы - тишина, чистое море, зелени довольно много, в том числе пихт.

Недостатки Бялы - холодное море, отсутствие курортной инфраструктуры и развлечений, транспортная удаленность от всего. Можно рассматривать только как эконом-вариант при отсутствии средств на что-то поприличней.
Borka

Сообщение Alex99 » 10/04/2008, 07:13

Borka писал(а):
Недостатки Бялы - холодное море, отсутствие курортной инфраструктуры и развлечений, транспортная удаленность от всего. Можно рассматривать только как эконом-вариант при отсутствии средств на что-то поприличней.

Насчет экономичного варианта согласен. Насчет остального никоим образом. Бяла очень удачно расположена между Варной и Бургасом, т.е. ездить и прилетать можно спокойно и туда, и сюда. Курортной инфраструктуры для тихого отдыха там более чем достаточно - ресторанчиков и магазинчиков полно. Есть где посидеть и потанцевать. Чуть не забыл о винарской избе - местной достопримечательности. Если этого недостаточно и захочется праздника всю ночь, то рядом, в 10 минутах езды курортный городишко Обзор.
Цифровое ТВ и Интернет имеется во всех, я думаю, апартаментах. В Бяле есть аптека и поликлиника, причем принимает там и детский врач. Так что родителям на отдыхе будет спокойно.
Ну и насчет холода на курорте. :lol: :lol: :lol: Это смеюсь не я, а дельфины и рыбы. Море в Бяле такое же по температуре, как и в других прибрежных городах Болгарии. При этом, повторю, очень чистое (там уйма мидий и рапанов).
Alex99

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 09:09

Правильно- все в СБ, Бяла не для крутых перцев, эконом-класс. Выгодные цены, спокойствие, тишина и природа, развлекаловка рядом, да ещё крутейный вид на море :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение
пока семь раз отмеришь, другой отрежет
Зеленков

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 11:36

[quote="Зеленков"]Правильно- все в СБ, Бяла не для крутых перцев, эконом-класс. Выгодные цены, спокойствие, тишина и природа, развлекаловка рядом, да ещё крутейный вид на море :lol: :lol: :lol:

Простите великодушно, это Вы с сарказмом или серьёзно? Так можно в Бяла рассматривать вариант?
Andreyka

Сообщение Глокая Куздра » 10/04/2008, 12:16

Пока я смотрел Болгарию по интернету со спутника, я серьезно рассматривал Бялу как место для проживания и даже присмотрел там на одном из сайтов кое какую недвижимость с гаражиком и кафе в доме.

Однако первая же поездка туда в феврале этого года поставила крест на этой деревушке. Располагается она в распадке между двух сопок, который спускается к обрывчику который в свою очередь заканчивается небольшим пляжиком метров 10 шириной в самом широком месте.
К воде идут две бетонные тропинки метра в полтора шириной. Северная тропка кончается потемкинской лестницей, а южная, вроде как, имеет лестницу поменьше. Магазинчик в деревне есть. Но это все.

Ну и главное то, что фирма ввела нас в заблуждение относительно сроков сдачи объекта. Очень может быть что мы говорим об одном и том же.

Что касается расположения, то до Бургаса ехать от Бялы (варненская община) очень тяжело по горному серпантину и далеко, около 65 км, столько же и до Варны. Рядом находится как бы город спутник из общины Бургас - Обзор, там все гораздо лучше.
Глокая Куздра

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 12:32

Кажется понял....
Andreyka

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 12:38

Нифига "пляжик" :shock: 10 км :lol: :lol: :lol: хоть на карте глянь, хотя нам таких не надо , нам и так в Бяле хорошо, без вас :lol:
Зеленков

Сообщение Alex99 » 10/04/2008, 15:00

Если в Сибирь приехать летом, ни за что не поверишь, что зимой тут может быть -50. В Болгарии февраль - мертвый сезон везде, а не только в Бяле. Ни за что не поверишь, что в мае здесь везде цветут цветы, а летом настоящие субтропики:).
Но я на 100% согласен с Зеленковым - чем меньше народу, тем для осевших уже в Бяле апартаментовладельцев лучше, даже на пляже 10-километровом и с шириной метров 40-50. 10, наверное, в шторм только бывает. Да, и о лестницах к пляжу - длина их меньше, чем до второго этажа пятиэтажки.
Andreyka, слушайте тех, кто был в СБ, Бяле и любом другом болгарском городе летом. А еще лучше - уже пожил там
Alex99

Сообщение Borka » 10/04/2008, 15:19

Alex99 писал(а): Море в Бяле такое же по температуре, как и в других прибрежных городах Болгарии.

Gluposti. Temperatura vody na severe (a Bjala - eto sever) v mae-ijune i v sentjabre kak pravilo nije 20 gradusov, a na juge - vyshe. Da i v ijule-avguste rasznica 3-4 gradusa, a eto dla komforta kupania principialno.
Borka

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 15:26

Так в авто прыгнем и доедем туда, где теплее, мы же молодые,здоровые и не пьём, даже по 250 евро за бутылку- здоровье дороже. Но и такая вода - супер и полезна, хоть это и неправда (про темп) :lol:
Зеленков

Сообщение Borka » 10/04/2008, 15:31

Aga, po serpantinu tam ne naezdishsa. A pro temperaturu - skoro maj, chitajte svodki v internet bolgarskogo meteocentra :lol:
Borka

Сообщение Alex99 » 10/04/2008, 15:34

Ну я против юга Болгарии ничего не имею. Хотя Бяла - это не север (она аккурат посередине между Варной и Бургасом, т.е. в центре болгарского черноморья). Насчет чуть прохладнее вы правы - в жару на севере хоть на немного, но не так жарко, как на юге. Предпочел же я центр побережья именно потому, что там, с одной стороны, достаточно теплое море, а с другой, как и положено относительному северу, - много зелени. В жару тоже отнюдь не лишней
Последний раз редактировалось Alex99 10/04/2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Alex99

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 15:37

Alex99 писал(а):
Andreyka, слушайте тех, кто был в СБ, Бяле и любом другом болгарском городе летом. А еще лучше - уже пожил там

Да я рад бы слушать...но как? Риэлторы советуют только своё...даже поехать смотреть я не знаю куда. Я никогда не был в Болгарии и понятия не имею об особенностях страны. Где лучше выбирать? Я готов профинансировать знающего человека по подбору недвижимости, и опять не знаю, где его найти... :cry: Ну хоть бы ткнул кто пальцем в какой области искать...а то мечусь по всему побережью, времени отрывает кучу, а рпезультат нулевой. Ну не возможно по картинкам и описаниям представить реалии. Запланировал после майских лететь на местность и до сих пор не знаю куда...печально всё...
Andreyka

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 15:41

А чего вдруг дёрнуло на БГ? Деньги шальные слить некуда? Странно это всё...... Бери гостиницу, авто, отдыхай и смотри, тем более в стране не был ни разу, зачем тем недвижка????
Последний раз редактировалось Зеленков 10/04/2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Зеленков

Сообщение lalala » 10/04/2008, 15:44

Andreyka писал(а):
Alex99 писал(а):

Да я рад бы слушать...но как? Риэлторы советуют только своё...даже поехать смотреть я не знаю куда. Я никогда не был в Болгарии и понятия не имею об особенностях страны. Где лучше выбирать? Я готов профинансировать знающего человека по подбору недвижимости, и опять не знаю, где его найти... :cry: Ну хоть бы ткнул кто пальцем в какой области искать...а то мечусь по всему побережью, времени отрывает кучу, а рпезультат нулевой. Ну не возможно по картинкам и описаниям представить реалии. Запланировал после майских лететь на местность и до сих пор не знаю куда...печально всё...

самое лучшее - выслушать всех, посмотреть карты, сходить на пару-тройку других форумов , определиться с тем ,что вам нужно и сколько хотите истратить - и дать заявку Юрию.
По приезде - посмотреть, почувствовать, что вот это- ваше место и купить. Или не купить, но решить приехать ещё раз, уже с ощущением, что знаете, что вам нужно. И всё равно, в последствии, менять будете... :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 16:07

Зеленков писал(а):А чего вдруг дёрнуло на БГ? Деньги шальные слить некуда? Странно это всё...... Бери гостиницу, авто, отдыхай и смотри, тем более в стране не был ни разу, зачем тем недвижка????

Уважаемый, Зеленков! Деньги не шальные, поверьте. Поэтому и "сливать" не хочется... Выбор Болгарии для меня очевиден...цена апартамента, море, воздух, климат в общем. Славянская страна. Именно в таких приоритетах. Есть дети, взрослые и малые, внучка...Почему нет? Всегда пригодится....И пожалуйста, не надо ёрничать. Мы все(или многие) здесь именно за этим.
Andreyka

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 16:11

самое лучшее - выслушать всех, посмотреть карты, сходить на пару-тройку других форумов , определиться с тем ,что вам нужно и сколько хотите истратить - и дать заявку Юрию.
quote]
Я все это уже штудирую не один день...ну а заявку Юрию..., я как-то стесняюсь... только пришел и сразу заявку? хамовато как то....пытаюсь сам разобраться....но не очень то выходит.
Andreyka

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 16:19

Странный человек, Юрий за этим и открыл форум, он же не за спасибо поможет, а за комиссию в договоре. Но я бы не стал верить русским в БГ
Зеленков

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 16:28

Зеленков писал(а):Странный человек, Юрий за этим и открыл форум, он же не за спасибо поможет, а за комиссию в договоре.

Не знал....Ну а если не верить, то и никогда не купишь!!!!!
Andreyka

Сообщение Глокая Куздра » 10/04/2008, 16:31

Andreyka писал(а):Я все это уже штудирую не один день...ну а заявку Юрию..., я как-то стесняюсь... только пришел и сразу заявку? хамовато как то....пытаюсь сам разобраться....но не очень то выходит.

Штудировать безнадега полная. Каждый пишет со своей колокольни.
Вон Зеленому и со второго этажа в море прыгать не лень. Но летом такого встретишь - испугаешься.

Приезжайте на месяцочек, возьмите машину, покатайтесь. Определитесь точно что вам надо. Я приезжал зимой чтобы посмотреть как тут жить зимой. И отмел сразу и Бялу и СБ. Там мертво. Запустение даже в старом Несебре. Выбрал город Бургас. Пляж там, кстати, в черте города и есть 12 кортов для тенниса.

Нагружайте всех кого встречаете, ничего это не хамовато. Надо делать дело. Я нагрузил всех. Меня все послали по-всякому. Остальных послал я. Нагрузил еще и уже в последнюю неделю выстрелило.
Глокая Куздра

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 16:35

Это да...у каждого свои приоритеты и суммы...
Последний раз редактировалось Andreyka 10/04/2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Andreyka

Сообщение Andreyka » 10/04/2008, 16:36

Это да...но хотелось бы..нет. :D
Andreyka

Сообщение Зеленков » 10/04/2008, 17:21

Глокая Куздра писал(а):
Andreyka писал(а):Я все это уже штудирую не один день...ну а заявку Юрию..., я как-то стесняюсь... только пришел и сразу заявку? хамовато как то....пытаюсь сам разобраться....но не очень то выходит.

Вон Зеленому и со второго этажа в море прыгать не лень.

А чего,здесь одни старпёры жильё покупают??? Простите, кого обидел, но жить на пляже - странное удовольствие :lol: :lol: :lol:
Зеленков

Сообщение Иванов » 11/04/2008, 08:43

Кому что и где нравится. Если Вам больше подходит уединение, то в чистом поле - в самый раз.
Если Вы молоды и нравится шумный отдых - то где-нибудь ближе к центру Солнечного Берега будет в самый раз (Я там был- столпотворение зданий).
Если же хотите совместить спокойный отдых и удобство городского комфорта - это уже третье.
Я выбрал третий вариант в Поморие, во второй линии, что значительно дешевле - 900 е/м2 . Море рядом, город - тут же, лечебные грязи, минеральные воды, песок магнитный. А стоимость- даже дешевле, за 59 тыс евро односпальная квартира.

По-поводу того, что могу не продать свой аппартамент, я не беспокоюсь. Брэнд "Поморие"- имеет общемировую известность .

Несебр, Созополь - очень красивые города, но там значительно дороже.

Если что, пишите, подскажу по Поморию
С уважением, Александр
Привет солнечной Болгарии!
Иванов

Пред.

Вернуться в Недвижимость