Модератор: Юрий
Акт 14 дается строителю, когда построена основная конструкция здания до крышу включеительно. Доделок в таком состоянии требуется еще много: нет "ни окон, ни дверей" ...не говоря о лифте.Зеленков писал(а):Всем "бывалым". мне поступила достоверная инфа, что можно оформить нотариальный акт на апартамент при 14 акте, дом ещё не запущен? Возможно ли такое? Какие тут подвохи?
Зеленков писал(а):Спасибо Юрий, про кредит все понятно.
Что значит "основной инвестор"? Кто им будет и на ком лежит ответственность за получение актов 15 и 16? В доме много квартир, если часть покупателей оформят нот. акты на 14 акте, а остальные бужут ждать?
Основной инвестор, это тот , кто финансирует данную сътройку. Не всегда, или точнее, в большистве случаев инвестор нанимает строителя/строительную фирму для исполнения проекта. Но после начала строительного бума с 2003 года, многие строители начали сами инвестировать в свое строительство, что довело к практически неуправляемому процессу.Зеленков писал(а):Что значит "основной инвестор"? Кто им будет и на ком лежит ответственность за получение актов 15 и 16? В доме много квартир, если часть покупателей оформят нот. акты на 14 акте, а остальные бужут ждать?
Зеленков писал(а):Короче, ничего не подписывать до получения акта № 16?????? С предв. договором гарантий больше
Зависит от того, кто покупатель: Если физическое лицо, то налоги определяются от налоговой стоимости имущества в районе, если юридическое лицо, то балансовой стоимости имущества, что, естественноп будет совпадать со стоимостью в нотариальном акте.Зеленков писал(а):Спасибо, но вот вопрос про экономию строителя на налогах (кстати здесть строитель и инвестор- одно лицо), покупатель ведь тоже будет платить меньше налог на имущество? Или я ошибаюсь?
Данные изменения в Законодательство Болгарии введены уже давно, и заполняются не только иностранцами, но и болгарами. Во всех банках заполняют подобную декларацию, если внасяте на счет сумму превышающую 5000 левов. так что пугать людей, ужесточениями законодательства не следует, хотя это и следует учитывать.Кто может прокомментировать изменения в законодательстве Болгарии, в связи с которыми теперь требую подписывать декларацию о том, что ты перечисляешь "личные средства" , ссылаясь на ст. 4 ч. 7 и ст. 6, ст. 5, п.3 Закона о предупреждении и о борьбе с отмыванием денег?????
Зеленков писал(а):Спасибо Юрий, касколько я понимаю, если строитель поторопиться оформить нот. акт, он освободится от уплаты налога на имущество за текущий год?
Н@стя писал(а):А 16 акт разве не нужен, если есть булстат? Наш продавец говорит...зачем Вам 16 акт, если уже есть булстат?
Н@стя писал(а):Про Булстат мне всё понятно...раскажите про 16 акт...он должет быть обязательно и нужно трясти риэлтора, чтобы его предоставил?...он постоянно придумывает "отмазки"...типа зачем он Вам?
Н@стя писал(а):но риэлтор придумывает "кучу отмазок" на нашу просьбу получить "разрешение на пользование"...не пойму почему?
Borka писал(а):Н@стя писал(а):но риэлтор придумывает "кучу отмазок" на нашу просьбу получить "разрешение на пользование"...не пойму почему?
Какой риэлтор? Вы, если уже купили, имеете дело только с застройщиком. У него и спрашивайте. А риэлтору Вы давно уже по барабану, только надоедаете.
Н@стя писал(а):Мы "общаемся" только с риэлтором, а он в свою очередь с застройщиком...каким образом я могу требовать разрешение с застройщика? И оформлением занимается риэлтор по доверенности от нас...так, что и требовать мне приходится только с него.
Borka писал(а):Н@стя писал(а):Мы "общаемся" только с риэлтором, а он в свою очередь с застройщиком...каким образом я могу требовать разрешение с застройщика? И оформлением занимается риэлтор по доверенности от нас...так, что и требовать мне приходится только с него.
Вы вообще-то покупаете у застройщика и именно он получает Разрешение на пользование. А риэлтор - ненужный посредник, какой с него спрос?
Н@стя писал(а): А "ненужный посредник", получил деньги именно за то, что он занимается оформлением сделки и всех соответствующих документов...вот и требовать я буду с него...иначе зачем он нужен?
Borka писал(а):Н@стя писал(а): А "ненужный посредник", получил деньги именно за то, что он занимается оформлением сделки и всех соответствующих документов...вот и требовать я буду с него...иначе зачем он нужен?
Ну насколько я понял, пока в ответ имеете невнятное мычание и спрашиваете совета на форуме. А Вы что, посреднику всю сумму заплатили авансом?
Н@стя писал(а): а во второй приезд...оставшуюся часть...оформили сделку в присутствии нотариуса...расплатились и оформили доверенность на риэлтора...на большее времени не хватило.
Зеленков писал(а):Просветите, плиз, пришла инфа, что те, доверенности, выданные в прошлом году для оформления недв - устарели, необходимо оформлять новые (типа изм в законе)? Так ли это?
Если нарушены сроки строительства по предв договору - как поступить? Требовать заключения нового или ждать окончания строительства?
Сергей Попов писал(а):Законовых изменений требований к доверенности нет.
Borka писал(а):Сергей Попов писал(а):Законовых изменений требований к доверенности нет.
Есть. Теперь в доверенностях, касающихся собственности нотариус заверяет не только подписи сторон, но и содержание доверенности. Т.е. не просто проверяет удостоверение личности доверителя, но и читает сам текст доверенности на его соответствие требованиям к содержанию и убеждается, что доверитель это содержание понимает. Ставится еще одна печать - в этом видимое отличие.
При подписании нот. актов и других документов, касающихся собственности, теперь необходимо не только подписаться, но и собственноручно написать ФИО под подписью.
Сергей Попов писал(а):Если имеете ввиду чл.589 и 590 ГПК,действующий с 01.03- соггласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1