Модератор: Юрий
Malizia писал(а):Вранье. Рост цен на недвижимость за прошлый год в Болгарии был под 18%, за нынешний предвидится меньше 10%. Это при гораздо большем проценте инфляции. Реально же, живущие в Болгарии утверждают что цены падают. Никуда не денешься от общемировой тенденции.
Nik_1 писал(а):Malizia писал(а):Вранье. Рост цен на недвижимость за прошлый год в Болгарии был под 18%, за нынешний предвидится меньше 10%. Это при гораздо большем проценте инфляции. Реально же, живущие в Болгарии утверждают что цены падают. Никуда не денешься от общемировой тенденции.
Malizia, нам это хорошо известно, но зачем портить человеку бизнес. Ему ведь тоже кушать надо.
sot15 писал(а):А почему тогда ОБЩЕМИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ в Москве не практикуется?
На хорошее жилье цены никогда не упадут! Только подорожает!
Интересно, кто в болгарии говорит, что цены падают? Так может сказать только тот, кто с недвижимостью не работал, и даже не пробовал сам купить себе недвижимость.Malizia писал(а):Вранье. Рост цен на недвижимость за прошлый год в Болгарии был под 18%, за нынешний предвидится меньше 10%. Это при гораздо большем проценте инфляции. Реально же, живущие в Болгарии утверждают что цены падают. Никуда не денешься от общемировой тенденции.
Malizia писал(а):Вранье. Рост цен на недвижимость за прошлый год в Болгарии был под 18%
Юрий писал(а):Интересно, кто в болгарии говорит, что цены падают?
Интересно, кто в болгарии говорит, что цены падают? Так может сказать только тот, кто с недвижимостью не работал, и даже не пробовал сам купить себе недвижимость.
2 года назад я купил апартамент площадью 60 кв.м.в Софии за 30000 Евро, сейчас мне за него дают минимум 60 000 Евро, но я продавать не собираюсь...
Malizia писал(а):Официальная цифра среднего роста недвижимости за 2007, это 18,6%. Где-то меньше, где-то больше, но в среднем так, sikim.
VS писал(а):В любом случае, "пострадают" меньше те, кто брал для себя и семьи.
VS писал(а): А с точки зр. чисто инвестиционных - стремно однако.
Malizia писал(а):только "уникальное" жилье.
Borka писал(а): так как фондовый рынок в России накрылся
Borka писал(а): из доллара уходят, а недвижимость в России стала запотолочно дорогой
Borka писал(а):А деньги прут и прут - надо куда-то девать. Вот и обращают свои взоры к недвижимости за рубежом - а Болгария тут смотрится вполне разумно.
ый.
Borka писал(а): Падения цен как общей тенденции нет.
sikim писал(а):Borka писал(а): так как фондовый рынок в России накрылся
это не правдаиндекс РТС находится на одном из максимальных уровней прибл. 2100 п.,а два года назад приб.1200 п.,
а пять лет назад приб. 400 п.![]()
sot15 писал(а):А почему тогда ОБЩЕМИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ в Москве не практикуется?
На хорошее жилье цены никогда не упадут! Только подорожает!
Borka писал(а):Эконом-вриант проигрывает как всегда. А те, кто брал у нас тот же Эмеральд, видовые апартаменты по 2000 евро, сейчас отыгрывают по 2800-3000 и это менее, чем за год.
Сделки апреля - по Атриуму то, что бралось осенью 2007 по 1600 сейчас уходит по 2200 и никакой кризис процессу не мешает.
У людей побогаче деньги были, есть и будут. Соответственно работая с ними, проиграть невозможно. Сейчс в этом сегменте наоборот всплеск интереса, так как фондовый рынок в России накрылся, из доллара уходят, а недвижимость в России стала запотолочно дорогой и столь же рискованной. А деньги прут и прут - надо куда-то девать. Вот и обращают свои взоры к недвижимости за рубежом - а Болгария тут смотрится вполне разумно.
---------------------------
Падения цен как общей тенденции нет. Есть более внимательное отношение к тому, что покупается. Потому всякий бред, который строится на болоте у Солнечного Берега или дикая перезастройка Банско перестают находить покупателей - так они и без кризиса были обречены. А нормальные проекты никакого "снижения цен" не ощущают - спрос все равно огромный.
Borka писал(а):sikim писал(а):Borka писал(а): так как фондовый рынок в России накрылся
это не правдаиндекс РТС находится на одном из максимальных уровней прибл. 2100 п.,а два года назад приб.1200 п.,
а пять лет назад приб. 400 п.![]()
Вы того, кто в России работает на фондовом рынке спросите - он Вам и объяснит, накрылся или нет![]()
Фондовый рынок России падает уже год, этого вполне достаточно, чтобы инвесторам перестать вкладывать туда деньги. А про то, что было 5 лет назад вспоминать смешноВы бы еще, как фонд Pioneer, гордились ростом инекса за последние 80 лет и объясняли, что те, кто вложили доллар 80 лет назад, сейчас уже получили миллион
![]()

Вы, видимо, читали мои наблюдения годовой давности. В последствии, я много писал, что с октября 2007 года большинство болгарских банков изменило свою политику в отношении России, начав выдавать ипотечные кредиты. Объяснением этому стало несколько причин:sikim писал(а): НО практически все болг.фирмы предлагали
ипотеку,отсюда назрел вопрос,что если иностранцу в Болгарии в жизни невозможно получить ипотечный кредит,как здесь
писали знатоки,то зачем её предлагают риэлторы,я не имею в ввиду
вариант рассрочки от Fort Noks,который действительно самый удобный
и безпроблемный![]()
Borka писал(а): Вы того, кто в России работает на фондовом рынке спросите - он Вам и объяснит, накрылся или нет![]()
Фондовый рынок России падает уже год, этого вполне достаточно, чтобы инвесторам перестать вкладывать туда деньги. А про то, что было 5 лет назад вспоминать смешно
Andreyka писал(а):Потому что ИСКУССТВЕННО раздута и так же спекулятивно поддерживается. Коррупция не даёт приземлиться. Это Вы в Москве что ли жильё хорошее видели? Да хорошего по-настоящему всего то 15% от всего строящегося...не более
Andreyka писал(а):Нет sikim, не правильно. Это воровские деньги. Взяточные и коррупционные. Или инвестированные перекупщиком. Но в конечном итоге...см. выше..
Borka писал(а):И только небольшая часть из них пользуется ипотекой или рассрочкой.
Юрий писал(а):Вы, видимо, читали мои наблюдения годовой давности.
вы о каких деньгах говорите Я вам говорю о простых людях,а не о чиновниках,такие в Болгарии покупают и строят целые
комплексы и отели,но не приобретают себе студии в Равде,Царево и т.д.
Я говорю о тех,кто здесь на форуме,кто ходит на выставки и кому
предлагают ипотеку,так как всей суммы они заплатить не могут по тем
или иным причинам
Andreyka писал(а):Я имел ввиду тот ВАЛ денег, который идет в БГ. Конечно не имея ввиду простых людей, сумевших выкроить из своего бюджета ту сумму, которая позволяет задуматься о приобретении недвижимости. Кстати, и себя причесляю к таким. Просто ну не верится мне, что все предложения скупаются нарасхват именно такими, как мы.
Кто вам сказал,что идет ВАЛ денег из России в БГ![]()
Покупается недвижимость россиянами по всему миру,вы на выставке быликак вы думаете,почему покупают недвижимость в Египте
![]()
я бы например не купил бы там![]()
Вы поймите, уровень вливаний серьезных капиталов серьезных людей
со временем отражается на уровень ЭЛИТНОСТИ и качественного
жилья,может быть в Софии и есть "эксклюзив",но сколько таких
комплексов на побережье БГ и не слишком ли маловато,
Нет , вопрос о недоверии Игорю или Алексею не стоял вообще: я с ними полностью согласен, да и банки не станут давать деньги под залог мало ликвидной собственности. Думаю, что ето всем ясно.sikim писал(а):Юрий писал(а):Вы, видимо, читали мои наблюдения годовой давности.
Нет,Юрий,я не любитель наблюдать "годовую давность" или читать
прошлое на форуме,вы же сами видите все меняется![]()
я читал пару месяцев назад комментарии Borka и Igor Fort Noks о том,
что ипотеку россиянину получить не реально,а если и возможно, то не всё и на только очень ликвидные проэктыОдин из них профессионал от крупного застройщика,а другой опытный инвестор по Болгарской недв. с практикой сделок,который не скупится на откровенные замечания и вы,Юрий предлагаете мне им не доверять
в этом вопросе![]()
Я говорил именно об изменениях, произошедших в политике болгарских банков по ипотечному кредитованию россиян в Болгарии. Банк не станет давать кредит или ипотетикировать здание/объект недвижимости, если у строителя есть какие-то проблемы с финансами. Основным требованием ипотекирования банков: объект должен быть построен полностью: допускается лишь отсутствие отделочных работ, которые составляют небольшую часть реализируемой недвижимости.Другой разговор, произошли какие-то изменения в банках Болгарии в отношении выдачи ипот.кредитов россиянам![]()
В любом случае это не простои когда покупатель внесет залог за
объект,которому на выставке или в Болгарии риелтор скажет "это
без проблем",он потом может столкнуться с неразрешенными трудностями,которые ему могут обойтись в конце концов дороже или
забыть о залоге,как кто-то уже здесь пишет о фирме не желающей
отдать залог
Andreyka писал(а): но...это уже не наш уровень...
Юрий писал(а):[В последствии, я много писал, что с октября 2007 года большинство болгарских банков изменило свою политику в отношении России, начав выдавать ипотечные кредиты.
Юрий
Andreyka писал(а):Представьте: я покупаю для себя:
Юрий писал(а): да и банки не станут давать деньги под залог мало ликвидной собственности. Думаю, что ето всем ясно.
sikim писал(а):Andreyka писал(а): но...это уже не наш уровень...
Borka писал(а):Эконом-вриант проигрывает как всегда.
Andreyka писал(а):sikim писал(а):Andreyka писал(а): но...это уже не наш уровень...
Что вы имеете ввиду?
Лично у меня столько нет...
поэтому вы купили(или хотите) недв. в Болгарии![]()
а что такое по-вашему "уровни" - чем дешевле - тем хужеили
чем меньше денег,тем ниже "уровень" по-вашему
Borka писал(а):никакой кризис процессу не мешает.
Есть такой процесс,как "взлёт перед падением",надеюсь этого не произойдёт
Borka писал(а):Потому всякий бред, который строится на болоте у Солнечного Берега или дикая перезастройка Банско перестают находить покупателей - так они и без кризиса были обречены.
с Огромным количеством желающих, прикупить там квартирку по немаленьким уже ценам
Andreyka писал(а):с Огромным количеством желающих, прикупить там квартирку по немаленьким уже ценам
Ну что Вы ей Богу говорите....Желает то кто?! Москвичи что ли? Нет!!! А именно те, у кого есть деньги, а им всё равно где покупать, лишь бы поближе к Москве...
Andreyka писал(а):с Огромным количеством желающих, прикупить там квартирку по немаленьким уже ценам
Ну что Вы ей Богу говорите....Желает то кто?! Москвичи что ли? Нет!!! А именно те, у кого есть деньги, а им всё равно где покупать, лишь бы поближе к Москве...
Borka писал(а):Vot govorjat pro krizis v Amerike s nedvijimostju. A amerikanci kak pokupali na Arube po 4..5000 $ apartamenty, tak i pokupajut. Potomu chto kurortnaja nedvijimost - eto izlishestvo, ee pokupajut te, u kogo dengi est. A im etot krizis po barabanu
Nik_1 писал(а):Борька, что у тебя с кириллицей. Если у тебя её нет пользуйся транслитом.
Borka писал(а): У меня есть. Но ноутбук в багаж сдаю, чтобы не таскать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1