Модератор: Юрий
мышоня писал(а):Не могли бы вы дать данные о сайтах, на которых можно пробить данные о компаниях-застройщиках, этакий реестр фирм? Спасибо!
Alex99 писал(а):мышоня писал(а):Не могли бы вы дать данные о сайтах, на которых можно пробить данные о компаниях-застройщиках, этакий реестр фирм? Спасибо!
Ха, риэлторы как раз и берегут как зеницу ока инфу о застройщиках. Если люди будут напрямую к ним обращаться, то как посредники свои проценты заработают?
мышоня писал(а):Не могли бы вы дать данные о сайтах, на которых можно пробить данные о компаниях-застройщиках, этакий реестр фирм? Спасибо!
мышоня писал(а):Меня не инресовали рейтинги, вопрос лишь в фактах - сколько существует, сколько объектов какого класса построено, фото подобных объектов. В идеале конечно было бы в дополнение найти официальный сайт и посмотреть финансовую стабильность, но насколько я понимаю, это из мира фантастики.(
Возможно, и грубовато, но соотвествует действительности ...Borka писал(а): А считать оценкой мнение какого-то анонимного придурка, что "эта фирма плохая" или "это фирма отличная" - вообще наивно. Оценку может давать только открытый источник, которому можно посмотреть в глаза и который, ввиду отсутствия анонимности, отвечает за свою оценку
Информацию о фирмах можете посмотреть здесь: , НО, только, если администратор фирмы успел перерегистрировать фирму в Новом торговом реестре болгарских фирм, который начал действовать с 01.01.2008 г. Ранее такая информация была только в платном доступе.мышоня писал(а):Меня не инресовали рейтинги, вопрос лишь в фактах - сколько существует, сколько объектов какого класса построено, фото подобных объектов. В идеале конечно было бы в дополнение найти официальный сайт и посмотреть финансовую стабильность, но насколько я понимаю, это из мира фантастики.(
И ето тоже способ выяснения и сбора информации ... Только одни видят в обсуждении нападки в свой адрес, а другие собирают инфу, на которую НЕОБХОДИМО обращаться внимание при осмотре, какие вопросы стоит задать строителю или риелтеру, на что обращать внимание, и как не сделать ошибку ...sikim писал(а): В чём конкретно ваш интересЕсли вы,что-то уже подобрали,как вы писали,ведёте переговоры и т.п.,просто назовите название застройщика или комплекса или риелтора
![]()
и он "получит по заслугам" здесь![]()
![]()
не стесняйтесь
такие вопросы здесь обсуждаются
Igor Fort Noks писал(а):подобного реестра в Болгарии не существует
есть Топ -100 по версии ТПП Болгарии, в нем все компании, не только строительные.
Alex99 писал(а): Если люди будут напрямую к ним обращаться, то как посредники свои проценты заработают?
Alex99 писал(а):Я, слава Богу, свободный человек
Alex99 писал(а): Размещение ссылки на каталог ВСЕХ риэлтеров не нарушает никаких ни моральных, ни юридических норм, а вот людям поможет.
Alex99 писал(а):Ну тут у нас нет противоречий. Просто в той ссылке, что я разместил, только названия сотен фирм их координаты. Но кто застройщик, кто риэлтор и в какой весовой категории - совершенно непонятно. Но сам я искал именно так, но в результате вышел на риэлтора, а не застройщика, увы
sikim писал(а):я тоже раньше искал на том сайте и на других(подобные есть 3-4,что мне удалось отыскать),НО хороших комплексов не так много и ВСЕ
их продают и всем известны:!: :
Alex99 писал(а):(только заранее надо с ним определиться - побережье-то большое) или через знакомых, если таковые имеются. В Интернете трудно найти именно застройщика малого комплекса. Верно и то, что риэлторы многие не берут с покупателя комиссионных, но это надо зарнее узнавать
Все зависит от того, кому, что выгоднее. Я, например, предпочитаю продавать снижая цену за счет своей комиссии, на что продавец- строитель/инвеститор, как правило, не идет, так как у него договоры с другими риелтерами о фиксированной цене. В Болгарии отказываться от комиссии или ее части не принято: важнее заработать сразу и много, а не по капле зато многократно.... (лучше работать меньше, но заработать сразу на одном двух клиентах, а не теже деньги - от десятка человек...)SentiaBG писал(а):Непонятно почему вы решили что напрямую от застройщика цена будет ниже. Это ошибка, которая может обойтись дорого.
Возьмем, ради примера, снятие номера в отеле. Напрямую от отеля, котрый я сейчас заказываю, получаю комнату по $192 это как постоянному посетителю отеля со всеми скидками. Через туроператора я получаю тот же номер по 145. Ибо для туроператоров действуют скидки и в данном случае этот туроператор делится со мной.
Также и в сфере недвижимости...
SentiaBG писал(а):Также и в сфере недвижимости. Например фирма купила на этапе строительства пару этажей с огромной скидкой
SentiaBG писал(а):Скидка 3...4% просто смешна, я уверяю вас.
SentiaBG писал(а):Себестоимость строительства лежит в районе 250 евро за квадрат.
Borka писал(а):соответственно, мы продавали свои апартаменты дешевле, чем застройщик и при этом с 70..140% наценкой
SentiaBG писал(а):Ответ на ваш вопрос есть в ответе Борки, не флудите.
Скидка не 2 процента а в 10 раз выше.
И риелтер продает дешевле застройщика, о чем я и говорил.
Borka писал(а): Купить в розницу и потом, когда цена вырастет продать - да, иногда работает. Но только на первой линии и в дорогих комплексах, вроде того же Эмералда. А на болоте, в комплексе типа "домик уголком с бассейном" - там ничего не растет и вторичка вообще не продается.
bullet2 писал(а): Из за 10-15% оптовики даже не будут с вами заморачиваться
SentiaBG писал(а):Тем более цена будет дешевле чем у застройщика, может быть даже дешевле цены покупки.
Borka писал(а):1. В Эмералде купили со скидкой 30%
2. Продали тут же со скидкой 15% от цены застройщика.
Получается, заработали 15%? Нет, заработали 150%. Потому как первый платеж застройщику - всего был 10%. А заплатив 10 и получив 25 (назад свои 10 плюс 15 прибыль) - это и есть 150% на вложенные средства.
Borka писал(а):Продавать дешевле цены покупки - это не бизнес, это идиотизм. А покупать такую "дешевизну" - идиотизм вдвойне
SentiaBG писал(а):Возьмем, ради примера, снятие номера в отеле. Напрямую от отеля, котрый я сейчас заказываю, получаю комнату по $192 это как постоянному посетителю отеля со всеми скидками. Через туроператора я получаю тот же номер по 145. Ибо для туроператоров действуют скидки и в данном случае этот туроператор делится со мной.
Также и в сфере недвижимости.
bullet2 писал(а): К томуже ,мне казалось что застройщик дает такие скидки (30%) оптовику, если он платит сразу 100%, а если как Вы говорите оптовик тоже платит по частям (по сути как и розничный покупатель), то смысл так сильно скидывать застройщику не получив 100% сразу мне мало понятен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1