Хотелось бы обсудить тему о качестве строительства комплексов в
Болгарии Вопрос не о дизайне или интерьере(внешней красоте) То есть внутреннюю отделку,например стены - из чего обычно делают
и какие наполнители используют внутри стен большинство строителей:?: какой лучше материал или какой материал,как минимум
должен быть по стандартам стр-ва,вообще - этот вопрос контролируется кем-то К Igor Fort Noks,что вы используете И на что нужно обратить
внимание
сикимакадатор, Andreyka -
99% строек в Болгарии возводятся по принципу - каркас монолит, простенки кирпич или пенобетон (пенобетон лучше по тех. характеристикам, экологичнее) снаружи утеплитель разных марок и штукатурка либо какой-то другой изолирующий материал.
Внутри - гипскокартон под покраску.
Основной момент, на который стоит обратить внимание (из того, что не видно глазами) - какие внутренние стены.
Многие застройщики, в том числе и достаточно крупные проекты, позиционирующие себя как 5* , делают внутренние перегородки только из гипсокартона!
Т.е. в межкомнатных и межквартирных простенках, не используется кирпич/итонг, что даже при применении любых звуко-теплоизолирующих материалов (что вряд ли делается ) не обеспечивает достаточную изолязцию помещения.
Andreyka , такое же метод строительства , технологию , материалы, как в наших комплексах используют и большинство строителей в Софии и др. городах.
Igor Fort Noks писал(а):Основной момент, на который стоит обратить внимание (из того, что не видно глазами) - какие внутренние стены. Многие застройщики, в том числе и достаточно крупные проекты, позиционирующие себя как 5* , делают внутренние перегородки только из гипсокартона!
А у вас из чего
Igor Fort Noks писал(а):Т.е. в межкомнатных и межквартирных простенках, не используется кирпич/итонг, что даже при применении любых звуко-теплоизолирующих материалов (что вряд ли делается ) не обеспечивает достаточную изолязцию помещения.
Skorpion_BG писал(а):Ну газобетон (Итонг) очень хороший в смысле теплоизоляции и удобный в работе материал, но для наружных стен не очень ИМХО! Очень гигроскопичен!
Igor Fort Noks писал(а):Т.е. в межкомнатных и межквартирных простенках, не используется кирпич/итонг, что даже при применении любых звуко-теплоизолирующих материалов (что вряд ли делается ) не обеспечивает достаточную изолязцию помещения.
Получается,чтобы "проверить" стены в готовом объекте - нужно по ней просто ударить Вопрос к Игорю - А разве разрешается простенки без наполнителя или без "любых звуко-теплоизолирующих материалов " строить Или это делается "за глазом"
Borka писал(а):] Мы его вообще не используем, предпочитаем кирпич.
Но всё-таки этот объект в горах находится,да и цена у него
немаленькая - так и должно быть Borka,вы можете показать "из чего" Виллы "Романа"
Каркас здания - бетон, крыша - черепица. Внешние и межкомнатные стены - кирпич или итонг. Далее на внешних стенах - теплоизоляция, далее штукатурка и фасадная силиконовая краска. На внутренних - гипсокартон и латексная краска.
Skorpion_BG писал(а):Ну газобетон (Итонг) очень хороший в смысле теплоизоляции и удобный в работе материал, но для наружных стен не очень ИМХО! Очень гигроскопичен!
Мы его вообще не используем, предпочитаем кирпич.
На этой картинке очевидно,использование вами Итонга "вообще":
Все правильно. Я написал про виллы Романа "кирпич или итонг".
Кроме того, Виллы Романа строим не мы. Мы финансируем строительство, а строит Виктория Групп. Если у Вас есть к ним какие-то вопросы или претензии - могу связать, Вам все быстро и доходчиво объяснят
Borka писал(а): Кроме того, Виллы Романа строим не мы. Мы финансируем строительство, а строит Виктория Групп. Если у Вас есть к ним какие-то вопросы или претензии - могу связать, Вам все быстро и доходчиво объяснят
Конешно,конешно,видимо недостаточно финансируете Ваш комплекс в Паничище строите тоже не вы лично Это всё на втором плане в этой теме - вы и Виктория Групп Мы обсуждаем качество стр-ва в Болгарии вообще,особенно на курортах,так как сами понимаете - не все на это обращают внимание,
а ведь жить им или отдыхать придётся не год-два,поэтому хотелось
бы понять и знать некоторые моменты А Виллы Романа,как очевидно на фото,строится вполне качественно,
единственное что - это Итонг,как не желательный материал для межкомнатных и межквартирных простенок,насколько я понял
по комментарию
Итонг нежелательно применять в условиях повышенной влажности без дополнительной изоляции - это пишется в сертификате на этот материал. Также не рекомендуется его применения в условиях силых перепадов температур - потому на Паничище в горных условиях его не применяем.
В случае вилл Романа повышенной влажности и перепадов температур нет, кроме того делается качественная изоляция по периметру. Итонг и его аналоги на сегодня основной строительный материал в городском строительстве и во всех случаях, когда его применение не ограничено условиями окружающей среды.
Borka писал(а):Итонг и его аналоги на сегодня основной строительный материал в городском строительстве
так и есть, и не по причине его дешевизны, а по причине легкости при монтаже - материал легче режется, более легкий чем кирпич. Ускоряется процесс строительства.
Igor Fort Noks писал(а):Ускоряется процесс строительства.
Понятно,но Igor Fort Noks,вы можете как-то поподробнее рассказать о ваших комментариях по поводу межкомнатных и межквартирных стен
о том,что многие,даже крупные застройщики делают их без наполнителя или без "любых звуко-теплоизолирующих материалов " Или это делается "за глазом" Так строить разрешается То есть какие стандарты вообще используют в Болгарии и которые
использовать вообще нельзя,но делается например
Igor Fort Noks писал(а):сикимакадатор , о чем вы хотите услышать более подробно? повторить уже написанное?
Нет зачем же
Igor Fort Noks писал(а):Основной момент, на который стоит обратить внимание (из того, что не видно глазами) - какие внутренние стены. Многие застройщики, в том числе и достаточно крупные проекты, позиционирующие себя как 5* , делают внутренние перегородки только из гипсокартона! Т.е. в межкомнатных и межквартирных простенках, не используется кирпич/итонг, что даже при применении любых звуко-теплоизолирующих материалов (что вряд ли делается ) не обеспечивает достаточную изолязцию помещения.
Вот именно так "делать" допускается или нет - "внутренние перегородки только из гипсокартона" и не применение "любых звуко-теплоизолирующих материалов (что вряд ли делается )"
А что уважаемые застройщики скажут про сейсмоустойчиость?
Например, порядок затрат на качественное восстановление 3-5 этажного комплекса, построенного со стандартным качеством, после не очень большого толчка где-нить в турции или румынии.Точнее, не очень большой силы дошедшей до Болгарии сейсмической волны ?
Ну так, примерно : ж\б каркас нормально, но стенки все в трещинах, где кирич и всякие итонги, патонги,патпонги ... тьфу, не туда мысля пошла мы ж про Болгарию...
Или по другому вопрос - может, кто страхует от этого (в виде исключения, мало ли, мож есть спецы по форс-мажорам среди болгарских страховых компаний? ).
Че-то меня на мрачные мысли тянет ... Но в конце концов надо же оценить все риски, для себя же место выбирается !
вот помнится я про нефтепровод и танкеры в Бургасе написал в октябре, а Борка сразу усомнился в моей "духовной конституции".
А не прошло и месяца, и вот :
" шторм 11 ноября стал причиной ряда кораблекрушений в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. На затонувших сухогрузах находилось около семи тысяч тонн серы"
http://www.rosbaltsouth.ru/2008/01/23/449890.html
Как всегда, сначала все говорили, что такое невозможно, потом- про роковое стечение обстоятельств и прочее, и что больше нигде и никогда ...
Только вот жить-то и отдыхать не им ... а крайними остаются владельцы домов, отелей, и природа в лице птиц и прочих.Но птицам Бог не дал мозга, а HomoSapiens-у все ж чегой-то досталось. Отсюда и вопросы.
Если птице отрезать руки,
если ноги отрезать тоже,
птица вовсе умрет от скуки,
потому что летать не сможет.
Нууу, появление плесени, впитывание влаги из основании, да и вообще из воздуха и т.д.! Материал хороший если его изолировать от внешней среды!
Вот как-раз для внутренних стен материал очень хороший, если это такой же газобетон, как в России.И для внешних он подходит, только надо грунтовать.А теплопроводность у него в 2 раза выше, чем у кирпича.
А кстати, про теплопроводность! Кто-нибудь считал, на сколько дороже обойдется кондиционирование аппартамента с плохой теплоизоляцией, в сравнении с аналогом, выполненным по-человечески ?
Стоимость электричества будет только расти, и за 3 месяца может приличная разница быть.
Очевидно, это хорошо бы просчитать при покупке, закладывая в стоимость владения квартирой. Ведь если она будет с тонкими стенками и здоровыми окнами, то будет напоминать дырявый холодильник, и кондишен будет охлаждать еще пол-двора.Значит, компрессор полетит года через 3, и энергии уйдет прилично.
Есть данные о расходе в квТ\часах у владельцев ? Где-то на форуме встречал очень примерные цифры в евро, но тарифы же растут, надо уж считать в киловаттах, и прикидывать, сколько это будет сегодня.
Давайте это тоже соберем в этой теме, это ж к качеству строительства напрямую относится.
newalex писал(а):А кстати, про теплопроводность! Кто-нибудь считал, на сколько дороже обойдется кондиционирование аппартамента с плохой теплоизоляцией, в сравнении с аналогом, выполненным по-человечески ?
Стоимость электричества будет только расти, и за 3 месяца может приличная разница быть.
Очевидно, это хорошо бы просчитать при покупке, закладывая в стоимость владения квартирой. Ведь если она будет с тонкими стенками и здоровыми окнами, то будет напоминать дырявый холодильник, и кондишен будет охлаждать еще пол-двора.Значит, компрессор полетит года через 3, и энергии уйдет прилично.
Есть данные о расходе в квТ\часах у владельцев ? Где-то на форуме встречал очень примерные цифры в евро, но тарифы же растут, надо уж считать в киловаттах, и прикидывать, сколько это будет сегодня.
Давайте это тоже соберем в этой теме, это ж к качеству строительства напрямую относится.
Как Вы себе представляете,чтобы кто-нибудь сидел и подсчитывал разницу. И так понятно, что расходы на квартиру, которая строилась с использованием высококачественных материалов, будут несколько меньше. Во первых- расходы на ремонт, во вторых - расходы на электроэнергию... Но я думаю, что люди , покупающие себе недвижимость , не руководствуются такими мелкими подсчетами и интересуются качеством материалов для удобства использования своих апартаментов,
И не то еще считают ! Думаю, на серьезных сайтах по кондиционироанию все до копейки считают, и обзоры всякие есть. Я никому не предлагаю сидеть с калькулятором )
Может, кто-то имеет примеры эксплуатации, кто-то встречал что-то в инете, а кто-нить из посетителей, возможно, по роду своей основной работы связан ??
А насчет денег, так это смотря кому они как достаются.Я, например, их зарабатываю, и мне интересна судьба каждого потраченного доллара.
А по поводу " ... такими мелкими подсчетами и интересуются качеством материалов для удобства использования своих апартаментов ... "
могу сказать, что "удобство использования" резко снижается при постоянно работающем кондишене, который пашет целый день и никак не может удержать заданную температуру из-за фиговой термоизоляции здания.Хотя слух у всех разный, может кому и ниче так ... Сквозняк лишний опять же...
Кто имеет что сказать по делу, пишите.
Вот вспомнил про мелкие расходы и крутых покупателей :
Из церкви выходит Джон Рокфеллер с семейством.
Бросает нищему монетку.
Нищий: "Мистер! Как же так! Даже ваш сын, и то дал мне 1 доллар!!!"
Рокфеллер: "Мой сын может себе это позволить! У него богатый папа."
Игорь вь! говорили, что у вас в планах на ближайшие 6 месецв пренос
вь!соковольтной линии електро предач,которая стоит в 3 метрах от нашего окна в "Крауне". Напишите, что делается по етому вопросу и когда он будет решен ?
Ага, вот здесь оказывается уже ФортНокс пытали про материал стенок. А как называется тот домик в Паничище ? , что на фотке ?
Форт-нокс так не строит )) у них по 5 лет стоит .