Еще о приобретении недвижимости и ВНЖ

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Еще о приобретении недвижимости и ВНЖ

Сообщение Артем » 11/08/2005, 01:18

Убедительно прошу помочь информацией: у меня зарегистрирована фирма в Болгарии (ЕООД), собираюсь приобретать недвижимость (участок для последующей постройки дома). Могу ли я рассчитывать на получение вида на жительство, или для этого обязательно нанимать 10 болгар? И еще: вступил ли в действие закон о запрете строительства в 200-метровой зоне от побережья (выбранный участок находится примерно на этом расстоянии)? Понимаю, что подобные вопросы наверняка изрядно надоели, но, тем не менее, рссчитываю на помощь. Спасибо.
Артем

Сообщение Юрий » 11/08/2005, 09:03

МОжете купить земельный участок без найма 10 рабочих болгар.
Если у вас прошло более 6 месяцев после регистрации фирмы, то обязательно надо будет получить удостоверение об актуальном состоянии фирмы до нотариального оформления. Да и не забыть подать декларации после покупки.
Сакон пока не принят (у меня нет данных).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 11/08/2005, 23:33

Юрий: спасибо за информацию! И все-таки остается не совсем понятным: смогу ли я проживать в принадлежащем мне доме необходимое мне время и, если да, то сколько и на каком основании? Только по временным туристическим визам? И еще: где нужно получать справку об актуальном состоянии фирмы? Спасибо заранее.
Гость

Сообщение Юрий » 11/08/2005, 23:43

Вы можете приезжать в Болгарию по любой визе, которую сможете оформить! И проживать в своем доме. Только есть ограничение по срокам: до 3 месяцев на каждые 6 месяцев или 1 год.
Для временного проживания - ВНЖ, вам надо или инвестировать в Болгарию или нанять 10 болгар (если вы не гражданин стран ЕС).
Удостоверение об актуальном состоянии оформляется в том суде, где у вас зарегистрирована фирма. Такса 5 лв, и оформляется, как правило, за 1 неделю, но возможны задержки (ревизии, учеты и т.п. в канцелярии суда). Как преавило, одномесячного срока после подписания предваротельного договора на сделку достаточно для подготовки всех необходимых документов!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость