Механизм покупки недвижимости

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Grey » 28/10/2005, 21:59

Для покупки недвижимости в Болгарии мне необходимо иметь там крупную сумму.Вопросы:
-Могу ли я открыть счет в Болгарском банке(какой надежный)
-С какой формулировкой назначения платежа лучше направлять деньги из-за границы
-Не попадут ли эти деньги под ВG налогооблажение
-Налог на недвижимость в BG и содержание кв.метра в год
Grey

Re: Механизм покупки недвижимости

Сообщение BGinfo » 28/10/2005, 22:22

Grey писал(а):-Могу ли я открыть счет в Болгарском банке(какой надежный)

Видимо идет речь об открытии счета Вами как физ. лицом. Можете - без проблем! Надежных банков много - например Булбанк (собств. Unicredit Italiano) или австрийский Райффайзен.

-С какой формулировкой назначения платежа лучше направлять деньги из-за границы

Если открыт личный счет - то правильно перечислять деньги из-за рубежа с личного же счета. В случае россиян это проблематично - так что перечислять с офшорки стоит с формулировкой "Финансовая помощ" или "Заем по договору". И на счет физ. лица один (каждый) платеж не должен превышать 50`000 евро - иначе могут возникнуть неприятные вопросы.

-Не попадут ли эти деньги под ВG налогооблажение

Если они перечислены с правильной формулировкой (см. выше) - то нет. Кроме того - не являясь резидентом Болгарии Вы, как физическое лицо, не являетесь и субъектом налогообложения.

-Налог на недвижимость в BG и содержание кв.метра в год

Налог на недвижимость - пренебрежимо мал, т.е. вообще ничтожен. Содержание кв. метра ЧЕГО? Вот в комплексе Эмералд например - 12 евро/м2 в год. А в панелке на окраине Софии - три копейки.

Успешного приобретения!
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Grey » 28/10/2005, 22:32

Спасибо за ответ.
Какую сумму (переводами до 50 000)могу я получить на личный счет в БГ банке без лишних вопросов. Что можно сказать о надежности ОББ
Grey

Re: Механизм покупки недвижимости

Сообщение BGinfo » 29/10/2005, 09:47

Grey писал(а): Какую сумму (переводами до 50 000) могу я получить на личный счет в БГ банке без лишних вопросов. Что можно сказать о надежности ОББ

Да в принципе любую. И ОББ банк нормальный. Просто в зависимости от того, откуда придут деньги нужно будет подготовить соответствующие документы.

Если Вы собираетесь переводить достаточно крупную сумму - можете совместить покупку недвижимости с оформлением ПМЖ (правда переводы на личный счет не пойдут, немного другая схема). Вообще, судя по вопросам, Вы занимаетесь делами в Болгарии самостоятельно. Подобных нюансов (как про 50`000) возникнет множество на разных этапах сделки.

Позвоните (телефон ниже), поговорим, наверняка разговор будет Вам полезен. Разговор разумеется бесплатен.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/10/2005, 13:31

При поступлении в Болгарии на ваш счет или счет фирмы суммы более 10 000 левов или их эквивалент в др. валюте, вам придется подавать (сотрудник банка предложит вам заполнить) декларацию перед Болгарским национальнон банком (БНБ) об их происхождении. Поэтому я согласен с Алексем (БгИнфо), что надо подумать об объяснении заранее.
О каких-то возникших сложностях в получении и пользовании, переведенными в Болгарию средствами я пока не знаю.
Сложности, как правило, возникают только при переводах крупных средств из России, так как банки там просто отказываются оформлять перевод, если вы заранее не подготовились для объяснения причины перевода.
На сколько я знаю в российских банках не любят принимать переводы:
- с вашего счета на ваш же счет заграницей: деньги могут перевести ваши знакомые или родственники на ваш счет.
- за границу в качестве уставного капитала иностранной фирмы,
- суммы другим фирмам заграницей.
В последних случаях наобходимо представить договор об оказании каких-либо услуг, например, туристических, что для Болгарии вполне приемлемо.
Чаще всего люди сами решают проблемы с переводами денег и не сообщают о способах, которые использовали для решения возникших проблем. Поэтому напишите, если столкнетесь с чем-то нестандартным. Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 29/10/2005, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Grey » 29/10/2005, 13:42

Деньги планирую перевести из Швейцарии со счета фирмы-резидента с формулировкой( спасибо Алексею ) финансовая помощь. Этого будет достаточно для об"яснения происхождения средств или потребуются какие-либо другие документты ( договор со Швейцарской фирмой и т.д.) Спасибо.
Grey

Вернуться в Недвижимость