Покупка недвижимости в кредит иностранцем.

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Покупка недвижимости в кредит иностранцем.

Сообщение Da » 25/11/2005, 16:12

Я являюсь гражданином Израиля. Хотел бы приобрести недорогую недвижимость в Болгарии как частное лицо. Хотелось бы узнать - могу ли я взять в болгарском банке кредит на покупку недвижимости (не на всю сумму, конечно, скажем на 60%) под залог этой недвижимости.
Заранее благодарю за ответ.
Da

Сообщение Юрий » 25/11/2005, 17:02

Теоретически это возможно, а практически надо обсуждать конкретную ситиацию в болгарском банке, и придется походить!
Основным условием банки ставят - наличие вида на жительство (лучше ПМЖ) в Болгарии и постоянного дохода. В противном случае у банка нет гарантии, что будете регулзрно выплачивать кредит.
Кредит, как правило, дается на сумму не более 60-70% от оценочной стоимости (которая изначально ниже рыночной).
Как говорят в банках:"Они не берут залог, чтобы потом заниматься его продажей, а для получения оплаты кредита с %% по кредитному договору". И Это ясно: банк получает сумму, превышающую выданный кредит за 15-20 лет, а схемы выПЛАТы ПОСТРОЕНы ТАК, ЧТО КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЬ СНАЧАЛА ВыПЛАЧИВАЕТ %%, А ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНАЕТ ВОзвращать саму полученную сумму.
Юрий стоимость взятого кредита
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Da » 25/11/2005, 19:49

Юрий, спасибо! Ситуация, выходит, аналогичная с той страной, где я сейчас нахожусь. Вот только не могу понять - как обычный, не обладающий способностью делать деньги, а нормально вкалывающий за обычную болгарскую зарплату человек (хорошо, пусть оба супруга работают), способен прокормить семью, да ещё выплачивать ипотеку. Впрочем, это уже другая тема...
Da

Сообщение Юрий » 26/11/2005, 05:34

Da писал(а): Вот только не могу понять - как обычный, не обладающий способностью делать деньги, а нормально вкалывающий за обычную болгарскую зарплату человек (хорошо, пусть оба супруга работают), способен прокормить семью, да ещё выплачивать ипотеку. Впрочем, это уже другая тема...
Тема другая, но если для немца или Австрийца (где все доходы проходят через банк) - это будет фантастикой, то русскому, думаю, не надо объяснять, как все решается на практике. Скажу только об одном способе решения всех проблем: в начале перестройки в Болгарии произошла реституция: возвращение земли и недвижимости, конфискованной или национализованной после окончания Второй мировой войны. Те, кто получил недвижимость сейчас живут сдавая ее под наем. Часть из них даже не работает. В начале бума на кредитование в Болгарии банки давали кредиты из расчета, чтобы человек, оплачивая кредит, имел еще на каждого члена семейства минимум по одной минимальной зарплате (сейчас 150 лв=75 Евро), что для многих было не реально. СЕйчас же это требование сократилось до 60 и менее лева на человека. Банки прекрасно знают, что если человек берет кредит, то он не будет жить только на свою официальную зарплату. А в связи с резкой конкуренцией на рынке кредитования данные требования продолжают уменьшаться.
Да, и бухгалтерия в болгарских фирмах еще не на столько рпозрачная, как на Западе.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 20/12/2005, 16:22

Извините за глупый вопрос,а доход должен быть на территории Болгарии или на территории России.
И еще у меня вопрос по поводу ипотеки.Если у меня есть вид на жительство в Болгарии,а работаю я в Москве,могу ли я участвовать в ипотеке в Болгарии.
И если это реально,то каким образом этот процесс можно контролировать из Москвы.
Гость

Сообщение Юрий » 20/12/2005, 18:52

Конкретный случай надо обсуждать с представителем болгарского банка.
На подобные мои вопросы, пока во всех банках отвечают, что в ближайшее время будет запущена и программа, по которой ипотечнмый кредит смогут получать и иностранцы.
Пока такой возможности нет.
Поэтому и гадать не хочу.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Катеричка » 22/12/2005, 00:45

Да-а-а-а
в России еще до нормальной ипотеки, как, простите, до Пекина, в коленно-локтевой позе :wink:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катеричка » 24/12/2005, 16:59

Нет, Игорь, я имела в виду, что достижение западного уровня ипотечного кредитования в России по временным и трудовым затратам сопоставимо с преодолением расстояния от Москвы до Пекина в указанной выше позиции :wink:
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 24/12/2005, 17:25

:wink: мадам ваша эрудиция безподобна.
Гость

Сообщение Гость » 24/12/2005, 18:30

Anonymous писал(а): :wink: мадам ваша эрудиция безподобна.

....Бесподобна....Двоечник ...НАХ...

А ты Катеричка очень даже ничего....Мила и умна не по годам....В ипотеке разбираешся :)
Интересно - какой же на Западе уровень его - ипотечного кредитования - относительно чего ты его рассматриваешь ??
Гость

Сообщение Гость » 24/12/2005, 18:33

До "Мадам" - ей далеко ишшо...,
мамзелька пока она, и не обижать никому девочку на этом форуме
Гость

Сообщение Катеричка » 24/12/2005, 18:56

Anonymous писал(а):

....Бесподобна....Двоечник ...НАХ...

А ты Катеричка очень даже ничего....Мила и умна не по годам....В ипотеке разбираешся :)
Интересно - какой же на Западе уровень его - ипотечного кредитования - относительно чего ты его рассматриваешь ??

Ваши сомнительные комплименты напрочь отбивают желание обсуждать с Вами какие-либо вопросы, в том числе ипотечное кредитование.
Кстати, на брудершафт мы с Вами не пили.

P.S. "Разбираешься" пишется через Ь, а обращение в письменной речи выделяется запятыми. Это к вопросу о том, кто здесь "двоечник".
Катеричка

Сообщение Тот самый Гость » 24/12/2005, 19:58

Браво ! ! !

Ну что, остряки хреновы, обидно, когда женщина умнее?

Вы, Катеричка, имеете сказать, что в России - Раком ставят всех?
Игорь, ваш "жопный" юмор на этом форуме становится уже традицией. Виден потенциал серьезного писателя!
Тот самый Гость

Сообщение Irinaonix » 06/01/2006, 13:41

То есть я поняла, что как физ лицо иностранное я могу купить дом и как физ лицо болгарское которым я являюсь могу взять землю под ним и около?
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/01/2006, 01:10

Irinaonix писал(а):То есть я поняла, что как физ лицо иностранное я могу купить дом и как физ лицо болгарское которым я являюсь могу взять землю под ним и около?
Теперь я ничего не понял, тем более без запятых!
Каким же лицом вы являетесь, всетаки? Если "физ лицо иностранное", то купить дом не можете, так как он продается с землей, и придется подождать минимум 2012 года.
Когда выясним вопрос с вашим статусом, тогда и сможем ответить на вопрос.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вячеслав » 03/02/2006, 01:51

Мужики, не троньте барышню,
тем более она права на 150%, я тут сунулся за ипотечным кредитом в московские банки. Ооооооо. Нет повести печальнее на свете.........!!!!
Кредит -то мне дали, но какой .....! Не считая залога, 3- поручителей,
докредитных платежей в 2шт. баксов, просто даром под 21% годовых в валюте и без права досрочного погашения, что соответствует возврату 1,75 суммы кредита. Ну как вам ипотека по-русски?????
А самое смешное, что я к концу оформления понял, что Родина с моих платежей не увидит ни рубля налогов, т. е. банк дал кредит из своего "заднего" кармана и по "белой" кассе банка никаких кредитов не будет....
Делайте выводы сами...
с уважением, Стас.
Вячеслав

Сообщение Юрий » 03/02/2006, 09:16

Вячеслав писал(а):я тут сунулся за ипотечным кредитом в московские банки. Ооооооо. Нет повести печальнее на свете.........!!!!
Кредит -то мне дали, но какой .....! Не считая залога, 3- поручителей,
докредитных платежей в 2шт. баксов, просто даром под 21% годовых в валюте и без права досрочного погашения, что соответствует возврату 1,75 суммы кредита. Ну как вам ипотека по-русски?????...
Интересно узнать, а на сколько лет предоставляется данный кредит?
В Болгарии ипотечные кредиты предлагаются на срок до 25 лет, с максимальным годовым процентом в 12% ( сейчас есть предложения от 6,8% за первый год, а средний % между банками движется ококло 10% годовых). Все равно за 25 лет сумма выплаты составляет около 200% от взятой суммы, что достаточно сложно и маловероятно для большинства болгар.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 30/09/2006, 10:15

Сейчас в Болгарии появилась возможность получения ипотечного кредита и иностранцам по 6,7% годовых на срок до 30 лет. Время одобрения кредита 2 дня, но иностранцу надо предоставить банку доказательства кредитоспособности, а также иметь своего представителя, постоянно проживающего в Болгарии.
Подробнее в моей рассылке: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4155
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Александр3 » 14/11/2006, 15:19

Юрий писал(а): Если "физ лицо иностранное", то купить дом не можете, так как он продается с землей, и придется подождать минимум 2012 года
Юрий

А можно спросить - если "физ лицо иностранное" решило купить дом(часть дома, недостроенный дом, квартиру), но - без земельного участка, то тогда можно?
Александр3

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/11/2006, 18:02

Александр3 писал(а): А можно спросить - если "физ лицо иностранное" решило купить дом(часть дома, недостроенный дом, квартиру), но - без земельного участка, то тогда можно?
Если без земли, то можно, но надо смотреть, как оформлена земля: как аренда, длительное пользовние, разрешение для строительства и др.
Юрий
Юрий
Author

Re: Покупка недвижимости в кредит иностранцем.

Сообщение Igor Fort Noks » 11/12/2006, 16:11

Da писал(а):Я являюсь гражданином Израиля. Хотел бы приобрести недорогую недвижимость в Болгарии как частное лицо. Хотелось бы узнать - могу ли я взять в болгарском банке кредит на покупку недвижимости (не на всю сумму, конечно, скажем на 60%) под залог этой недвижимости.
Заранее благодарю за ответ.

как вариант покупки - предложения компании Форт Нокс, предлагающей рассрочку дешевле банковской на сданные в эксплуатации объекты -
- 10% после заключения предварительного договора;
- 10% через 4 месяца после 1-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 2-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 3-го платежа;
остаток - 60% - рассрочка без участия банка, по договору с нами, застройщиком -
при рассрочке до 3 лет удорожание на остаток 3%
при рассрочке от 3 до 5 лет удорожание на остаток 5%
при рассрочке от 5 до 7 лет удорожание на остаток 6,7%
Право пользования после оплаты 30%.

Вот так вот :!: . И никаких доплат и банковских трюков типа "за оформление кредита" , "за рассмотрение", "за подготовку документов" и так далее.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покупка недвижимости в кредит иностранцем.

Сообщение Юрий » 11/12/2006, 22:28

Igor Fort Noks писал(а): как вариант покупки - предложения компании Форт Нокс, предлагающей рассрочку дешевле банковской на сданные в эксплуатации объекты -
- 10% после заключения предварительного договора;
- 10% через 4 месяца после 1-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 2-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 3-го платежа;
остаток - 60% - рассрочка без участия банка, по договору с нами, застройщиком -
при рассрочке до 3 лет удорожание на остаток 3%
при рассрочке от 3 до 5 лет удорожание на остаток 5%
при рассрочке от 5 до 7 лет удорожание на остаток 6,7%
Право пользования после оплаты 30%.
Я уже писал о схеме рассрочивания платежей фирмой Форт-Нокс, сейчас она стала еще более привлекательной, В отличии от банковских кредитов, где множество скрытых накруток, банки требуют, чтобы иностранец имел болгарского представителя или поручителя, с соотвесвующим доходом. Последнее практически не возможно для большинство иностранцев.
Игорю: предлагаю заключить договор о рекламе ваших комплексов на нашем сайте и форуме.
Иначе информация будет удалена.
Мои контакты указаны ниже.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение PromoSales » 19/12/2007, 00:07

Юрий, на данный момент с ипотекой что-то изменилось?
У нас с женой куплена квартира в ФортНокс. В общем все хорошо, но хочется помимо прочего заработать кредитную историю в евросоюзе.

Есть ли возможность взять ипотеку иностранцам, примерно под 45-50% стоимости квартиры. Правда стоимость годовалой давности, т.е. % от рыночной стоимости еще меньше получается.

Мы оба из России, у жены небольшой оклад, у меня свой небольшой бизнес.
PromoSales

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg7 » 19/12/2007, 20:05

"Игорю: предлагаю заключить договор о рекламе ваших комплексов на нашем сайте и форуме.
Иначе информация будет удалена.
Мои контакты указаны ниже.
Юрий"

Юрий,Soglasen100%!
такой крупный застройщик как "FORT NOKS" не только может себе
позволить,но я считаю и должен здесь разместить свою рекламу,
так как этот форум достаточно раскручен и ему подобных я не нашел в сети (о Болгарии)!!! ведь "DOMIKA" может себе это позволять...
serg7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 20/12/2007, 11:08

Серожа, сконцентрируйтесь на продаже своего замечательного апартамента.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg7 » 20/12/2007, 11:24

Игорек,вы забываетесь это ФОРУМ,а не выставка
serg7

Вернуться в Недвижимость