Модератор: Юрий
Тема другая, но если для немца или Австрийца (где все доходы проходят через банк) - это будет фантастикой, то русскому, думаю, не надо объяснять, как все решается на практике. Скажу только об одном способе решения всех проблем: в начале перестройки в Болгарии произошла реституция: возвращение земли и недвижимости, конфискованной или национализованной после окончания Второй мировой войны. Те, кто получил недвижимость сейчас живут сдавая ее под наем. Часть из них даже не работает. В начале бума на кредитование в Болгарии банки давали кредиты из расчета, чтобы человек, оплачивая кредит, имел еще на каждого члена семейства минимум по одной минимальной зарплате (сейчас 150 лв=75 Евро), что для многих было не реально. СЕйчас же это требование сократилось до 60 и менее лева на человека. Банки прекрасно знают, что если человек берет кредит, то он не будет жить только на свою официальную зарплату. А в связи с резкой конкуренцией на рынке кредитования данные требования продолжают уменьшаться.Da писал(а): Вот только не могу понять - как обычный, не обладающий способностью делать деньги, а нормально вкалывающий за обычную болгарскую зарплату человек (хорошо, пусть оба супруга работают), способен прокормить семью, да ещё выплачивать ипотеку. Впрочем, это уже другая тема...
Anonymous писал(а):Anonymous писал(а):мадам ваша эрудиция безподобна.
....Бесподобна....Двоечник ...НАХ...
А ты Катеричка очень даже ничего....Мила и умна не по годам....В ипотеке разбираешся
Интересно - какой же на Западе уровень его - ипотечного кредитования - относительно чего ты его рассматриваешь ??
Теперь я ничего не понял, тем более без запятых!Irinaonix писал(а):То есть я поняла, что как физ лицо иностранное я могу купить дом и как физ лицо болгарское которым я являюсь могу взять землю под ним и около?
Интересно узнать, а на сколько лет предоставляется данный кредит?Вячеслав писал(а):я тут сунулся за ипотечным кредитом в московские банки. Ооооооо. Нет повести печальнее на свете.........!!!!
Кредит -то мне дали, но какой .....! Не считая залога, 3- поручителей,
докредитных платежей в 2шт. баксов, просто даром под 21% годовых в валюте и без права досрочного погашения, что соответствует возврату 1,75 суммы кредита. Ну как вам ипотека по-русски?????...
Юрий писал(а): Если "физ лицо иностранное", то купить дом не можете, так как он продается с землей, и придется подождать минимум 2012 года
Юрий
Если без земли, то можно, но надо смотреть, как оформлена земля: как аренда, длительное пользовние, разрешение для строительства и др.Александр3 писал(а): А можно спросить - если "физ лицо иностранное" решило купить дом(часть дома, недостроенный дом, квартиру), но - без земельного участка, то тогда можно?
Da писал(а):Я являюсь гражданином Израиля. Хотел бы приобрести недорогую недвижимость в Болгарии как частное лицо. Хотелось бы узнать - могу ли я взять в болгарском банке кредит на покупку недвижимости (не на всю сумму, конечно, скажем на 60%) под залог этой недвижимости.
Заранее благодарю за ответ.
Я уже писал о схеме рассрочивания платежей фирмой Форт-Нокс, сейчас она стала еще более привлекательной, В отличии от банковских кредитов, где множество скрытых накруток, банки требуют, чтобы иностранец имел болгарского представителя или поручителя, с соотвесвующим доходом. Последнее практически не возможно для большинство иностранцев.Igor Fort Noks писал(а): как вариант покупки - предложения компании Форт Нокс, предлагающей рассрочку дешевле банковской на сданные в эксплуатации объекты -
- 10% после заключения предварительного договора;
- 10% через 4 месяца после 1-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 2-го платежа;
- 10% через 4 месяца после 3-го платежа;
остаток - 60% - рассрочка без участия банка, по договору с нами, застройщиком -
при рассрочке до 3 лет удорожание на остаток 3%
при рассрочке от 3 до 5 лет удорожание на остаток 5%
при рассрочке от 5 до 7 лет удорожание на остаток 6,7%
Право пользования после оплаты 30%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8