Дом в Болгарии

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Дом в Болгарии

Сообщение Andrei » 21/08/2004, 10:08

Здравствуйте Юрий,

после рождения сына, мы с женой задумались о приобретении дачи.
Вариант с Подмосковьем нас не интересует. Хотелось бы климат потеплее, но не очень дорого.
Меня заинтересовала тема недвижимости в Болгарии, обсуждаемая на вашем форуме.
Правильно ли я понял что возможно купить дом в деревне 150-200кв.м. с участком 10-15 соток в 40-60 км от моря за 20-25 тыс. Евро?
Для покупки участка под домом необходимо зарегистрировать фирму в Болгарии (единственной деятельностью которой может быть покупка этого участка и эксплуатация дома, т.е. почти нулевой баланс), верно?
Сам я постоянно жить в Болгарии не собираюсь (до пенсии как минимум), планирую приезжать на отдых с семьей.
Скажите сколько стоит (вместе со всеми издержками) зарегистрировать фирму, каков минимальный уставной капитал, во сколько ежегодно будет обходиться ведение дел фирмы (подготовка, подача балансов и т.д.) болгарским бухгалтером, какую сумму налогов придется платить ежегодно ( в связи с деятельностью фирмы, налог на землю, налог на недвижимость)?
Другими словами, во что мне обойдется покупка дома с участком, и содержание в год дома, участка и болгарской фирмы?

Кстати после регистрации фирмы и покупки дома с участком, как я смогу получать визу для себя и моей семьи на вьезд в Болгарию? На основании приглашения от собственной фирмы?

Заранее спасибо за разъяснения,
Андрей
Andrei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Рекомендую

Сообщение Катя » 19/12/2005, 12:44

Рекомендую агентство Легатов. Недавно у них купила дом с землей у озера. Прекрасно говорят по русски. Кроме того их адвокат уладил и регистрацию фирмьI. Рассмотрите www.legat.imot.bg, там много педложений и ценьI хорошие.
Катя

Вернуться в Недвижимость