Здравствуйте Юрий,
после рождения сына, мы с женой задумались о приобретении дачи.
Вариант с Подмосковьем нас не интересует. Хотелось бы климат потеплее, но не очень дорого.
Меня заинтересовала тема недвижимости в Болгарии, обсуждаемая на вашем форуме.
Правильно ли я понял что возможно купить дом в деревне 150-200кв.м. с участком 10-15 соток в 40-60 км от моря за 20-25 тыс. Евро?
Для покупки участка под домом необходимо зарегистрировать фирму в Болгарии (единственной деятельностью которой может быть покупка этого участка и эксплуатация дома, т.е. почти нулевой баланс), верно?
Сам я постоянно жить в Болгарии не собираюсь (до пенсии как минимум), планирую приезжать на отдых с семьей.
Скажите сколько стоит (вместе со всеми издержками) зарегистрировать фирму, каков минимальный уставной капитал, во сколько ежегодно будет обходиться ведение дел фирмы (подготовка, подача балансов и т.д.) болгарским бухгалтером, какую сумму налогов придется платить ежегодно ( в связи с деятельностью фирмы, налог на землю, налог на недвижимость)?
Другими словами, во что мне обойдется покупка дома с участком, и содержание в год дома, участка и болгарской фирмы?
Кстати после регистрации фирмы и покупки дома с участком, как я смогу получать визу для себя и моей семьи на вьезд в Болгарию? На основании приглашения от собственной фирмы?
Заранее спасибо за разъяснения,