Земля

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Земля

Сообщение Irinaonix » 27/05/2006, 09:23

Как частное лицо не имеющее болгарского гражданства я не могу купить землю и оформить ее на себя, а как обстоят дела с дарением, если гражданин Болгарии хочет мне презентовать свой парцел?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 27/05/2006, 15:08

Насколько я знаю это невозможно. Дарение не заверят поскольку Вы как иностранец неможете иметь в собственности землю :(
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 27/05/2006, 18:39

А как частное лицо он сможет сделать подарок болгарской фирме?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Re: Земля

Сообщение Юрий » 03/06/2006, 08:16

Irinaonix писал(а):Как частное лицо не имеющее болгарского гражданства я не могу купить землю и оформить ее на себя, а как обстоят дела с дарением, если гражданин Болгарии хочет мне презентовать свой парцел?
Согласно закону:
"ЗАКОН ЗА СОБСТВЕНОСТТА И ПОЛЗУВАНЕТО НА ЗЕМЕДЕЛСКИТЕ ЗЕМИ"(изм. ДВ. бр.30 от 11 Април 2006г.)
Чл. 3. (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) (1) Земеделските земи могат да бъдат собственост на граждани, на държавата, на общините и на юридически лица.
(2) Политическите партии и организации, движения и коалиции с политически цели не могат да притежават право на собственост върху земеделски земи.

(3) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г., бр. 45 от 1995 г., изм. - ДВ, бр. 98 от 1997 г.) Чужди държави и чуждестранни юридически лица не могат да притежават право на собственост върху земеделски земи.

(4) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) Чужди граждани могат да придобиват земеделска земя само чрез наследяване по закон. Те са длъжни в тригодишен срок от откриване на наследството да я прехвърлят на лицата по ал. 1.
(5) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) Чуждестранни юридически лица и чужди граждани могат да придобиват право на ползуване на земеделска земя или други ограничени вещни права върху земя при условия и по ред, определени със закон.

Как видите, дарение даже не предвидится, как способ временного получения права на собственнсоть на землю, как в случае наследства.

Хочу сообщить и некоторым, доказывающим мне и русским, что "землю иностранец не может приобрести в Болгарии и на фирму, если собственником фирмы (100% капитала ее) является иностранец. Что необходимо, чтобы не менее 50% kaпитала было на болгарского гражданина". ТАКОГО В ЗАКОНЕ НЕТ! Болгарская фирма, зарегистрированная иностранцем имеет право приобрестать землю и использовать ее по предназначению. Надо читать Законы в оригинале. А в таких заявлениех я могу усмотреть только личную заинтересованность.
Что касается переоформление земли вам, то оптимально сделать продажу земли вам, как собственнику болгарской фирмы, хотя и дарение фирме не запрещено. Надо посмотреть конкретные таксы и будущие налоги и выбрать оптимальный вариант. Правда разница будет небольшой. Покупка/продажа для вас более надежна, чем дарение, и покупка по налоговой стоимости обойдется в символическую сумму.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/06/2006, 08:16

Irinaonix писал(а):Как частное лицо не имеющее болгарского гражданства я не могу купить землю и оформить ее на себя, а как обстоят дела с дарением, если гражданин Болгарии хочет мне презентовать свой парцел?
Согласно закону:
"ЗАКОН ЗА СОБСТВЕНОСТТА И ПОЛЗУВАНЕТО НА ЗЕМЕДЕЛСКИТЕ ЗЕМИ"(изм. ДВ. бр.30 от 11 Април 2006г.)
Чл. 3. (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) (1) Земеделските земи могат да бъдат собственост на граждани, на държавата, на общините и на юридически лица.
(2) Политическите партии и организации, движения и коалиции с политически цели не могат да притежават право на собственост върху земеделски земи.

(3) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г., бр. 45 от 1995 г., изм. - ДВ, бр. 98 от 1997 г.) Чужди държави и чуждестранни юридически лица не могат да притежават право на собственост върху земеделски земи.

(4) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) Чужди граждани могат да придобиват земеделска земя само чрез наследяване по закон. Те са длъжни в тригодишен срок от откриване на наследството да я прехвърлят на лицата по ал. 1.
(5) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1992 г.) Чуждестранни юридически лица и чужди граждани могат да придобиват право на ползуване на земеделска земя или други ограничени вещни права върху земя при условия и по ред, определени със закон.

Как видите, дарение даже не предвидится, как способ временного получения права на собственнсоть на землю, как в случае наследства.

Хочу сообщить и некоторым, доказывающим мне и русским, что "землю иностранец не может приобрести в Болгарии и на фирму, если собственником фирмы (100% капитала ее) является иностранец. Что необходимо, чтобы не менее 50% kaпитала было на болгарского гражданина". ТАКОГО В ЗАКОНЕ НЕТ! Болгарская фирма, зарегистрированная иностранцем имеет право приобрестать землю и использовать ее по предназначению. Надо читать Законы в оригинале. А в таких заявлениех я могу усмотреть только личную заинтересованность.

Что касается переоформление земли вам, то оптимально сделать продажу земли вам, как собственнику болгарской фирмы, хотя и дарение фирме не запрещено. Надо посмотреть конкретные таксы и будущие налоги и выбрать оптимальный вариант. Правда разница будет небольшой. Покупка/продажа для вас более надежна, чем дарение, и покупка по налоговой стоимости обойдется в символическую сумму.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 03/06/2006, 09:24

Юрий писал(а): Что необходимо, чтобы не менее 50% kaпитала было на болгарского гражданина". ТАКОГО В ЗАКОНЕ НЕТ!

Особо хитрые болгарские "адвокаты" детализируют: земледельческую землю нельзя купить, если учредители только иностранцы. Вранье полное, чтобы себя-любимого "впихнуть" в соучредители и то с хорошей долей. Иностранец может зарегистрировать ЕООД (100% капитала у него) и купить землю, включая земледельческую - никаких проблем.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Константин 1 » 17/07/2006, 22:46

Подскажите пожалуйста, что означает применительно к земле :
- Возмещение
- Регуляция
- Виза ?
Константин 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/07/2006, 23:19

Константин 1 писал(а):Подскажите пожалуйста, что означает применительно к земле :
- Возмещение
- Регуляция
- Виза ?

Первое:
Возмещение: если у вас есть земля, но нет денег для строительства дома, то можете заключить договор с кем-либо о строитеьстве дома (как правило многоквартирного), а в качестве компенсяции вам строитель возмещает например, 30%-40% жилой площадью в построенном доме. Одну квартиру можете оставить себе , а другие продать. Как правило, так можно за один год свои вложения в землю увеличить в 2-3 раза - конечно если место участка выбрано удачно и нашли строителя для исполнения своего проекта.
2. Регуляция: земля в Болгарии подразделяется на сельскохозяйственную и урегулированную, т.е. землю, на которой разрешено строительство, предвидится подключение к электрооэнергии, водопроводу и т.п. Сельскохозяйственная земля может испольоваться по своему прямому назначемнию. Перевод сельхоз.земли в урегулированную в ряде случаетр ВООЩЕ нЕ ВОЗМОЖНО! Прежде чем делать такое приобретение, надо проверить в ряде институций, чтобы ваша покупка "не вышла вам боком".
3.Виза - для строительства - разрешение на строительство, при котором указано место будущей постройки.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Константин 1 » 17/07/2006, 23:33

Юрий спасибо :)
Константин 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость