Ипотека (по мотивам рассылки номер 181)

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Ипотека (по мотивам рассылки номер 181)

Сообщение Сергей » 10/07/2006, 00:29

Здравствуйте.

В данной рассылке, в конце статьи об ипотеке, есть фраза: "Описдание относится в основном для болгарских граждан, но сейчас уже банки предлагают и для иностранцев кредиты".

Кто-нибудь может сказать, какие банки предлагают ипотечные кредиты для иностранцев? В начале весны мне не удалось найти такие банки в Варне.

Заранее спасибо.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/07/2006, 09:02

Первый инвестиционнй банк объявил о предоставлении ипотечнх кредитов иностранцам. Но, проверка показала, что давать-то они дают, НО :!: , при условии, что у вас есть поручитель болгарин или иностранец постоянно проживающий в Болгарии и работающий на постоянной работе (лучше бюджетной).
Как всем ясно. найти такого болгарского приятеля иностранцу, приехавшему за покупкой недвижимости очень сложно, я если речь идет о большой сумме денег, то и практически не возможно.
Думаю, что уже в ближайшее время, из-за конкуренции между банками, такое положение изменится, и будут предложены более жизненные условия.
В тех случаях, когда иностранец регистрирует фирму с большим уставным капиталом (сотни тысяч долларов/Евро) и получает ПМЖ , и даже ВНЖ, в банках, как правило, можно договориться о получении ипотечного кредита. Точно могу сказать о банке ДСК: такой кредит получали уже - без поручителя.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 10/07/2006, 09:08

Юрий писал(а):Но, проверка показала, что давать-то они дают, НО :!:

Спасибо, Юрий.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость