Сколько стоит недоделанная панелка на окраине Москвы

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сколько стоит недоделанная панелка на окраине Москвы

Сообщение BGinfo » 24/07/2006, 14:38

Власти Москвы рекомендовали строительным организациям "заморозить" цены на жилье в столице.

По словам главы стройкомплекса столицы Владимира Ресина, сделанного им в ходе традиционного субботнего объезда Москвы, цены на жилье в Москве "неоправданно высоки" и "взвинчены до неприличных пределов".

При этом Ресин отметил, что власти ограничились только рекомендациями, поскольку командовать строителями не могут, пишет Newsprom.ru.

Пока прогнозы экспертов не утешают – жилье в столице продолжает дорожать. По данным аналитического центра, который исследует рынок недвижимости в Москве, на 10 июля 2006 года средняя стоимость квадратного метра жилья составила 3653 долларов. В мае-июне 2006 года она выросла в среднем на 5%.

Вот это да! Масштаб разводки лоха впечатляет :lol:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 15/08/2006, 17:24

Средняя цена уже более 4000 долл. за метр, а в том районе где я живу ): более 5000!
В центре есть элитное жилье где кв.м стоит от 10000 до 25000 и более!!! Покупают и даже раскупают.
В этом случае не совсем понятно кто же лохи :) Если те кто покупает квартирки уже за несколько миллионов долларов, то кто тогда все остальные :) Причем основная масса квартир и тем более сверхдорогих покупается без всякой ипотеки, просто за наличные деньги.
Мой вывод такой. Москва все больше становится уродливым городом, предназначенным исключительно для жизни олигархов. Всем остальным здесь уже трудно жить, а будет еще труднее.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 15/08/2006, 20:39

Недоделанная панелька в Павшинской пойме (маркетинговое название " Красногорье")(это уже не Москва, но очень близко) стоит сегодня 58 000 руб за один квадратный метр (курс $ 26,82)
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 15/08/2006, 22:42

Эо ненормально, когда 1% хорошо заработает, а остальные будут потом ныть на тему "опять не предупредили". Цена не подтверждена спросом со стороны иностранцев или другими объективными факторами - просто денег много, а культуры инвестирования нет. Понимания, что квартира-полуфабрикат на окраине столицы окраинной державы с мерзким климатом и неясной перспективой стоить столько не может - нет. Понимание это придет потом, когда станет уже поздно - вот прокуратура уже ценами занялась, рыночные механизмы в действии!
Точно так же до сих пор толпами россияне едут в Крым или Сочи, где дороже и на два порядка хуже, чем в Турции, Болгарии или Хорватии - просто не решаются ехать за границу, предпочитая плавать в сочинской городской канализации или ютиться по сараям в Ялте.

Деньги пришли слишком быстро - это, как оказалось, тоже может быть проблемой :lol:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 16/08/2006, 09:46

Точно так же до сих пор толпами россияне едут в Крым или Сочи, где дороже и на два порядка хуже, чем в Турции, Болгарии или Хорватии - просто не решаются ехать за границу, предпочитая плавать в сочинской городской канализации или ютиться по сараям в Ялте.

Не совсем так. Отчасти люди едут в Крым и Сочи потому, что есть проблемы с загранпаспортом, а без отпуска на море остаться не хочется. Часть поклонников отечественного побережья - любители отдыха в палатках и хибарах и им не нужны всякие отели все включено, либо люди с низким достатком. И естьеще некоторый процент "патриотов". По ценам Крым и ЧПК сравнимы с Болгарией и возможно лишь отчасти с Турцией. Отдых в Хорватии однозначно дороже даже чем в Болгарии как минимум вдвое.
echo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение msk01 » 16/08/2006, 09:59

Если бы на юг России ездили отдыхать только туристы с палатками, там бы не было таких цен. Загранпаспорт - это тоже абсолютно надуманная проблема, получить его стоит 1000 рублей и один месяц ожидания, а по государственным вопросам загранпаспортов не имеют единицы.

Люди едут по старой памяти, по воспоминаниям из детства, когда трава была зеленее, небо голубее, а вода мокрее. Но с каждым годом разочаровавшихся все больше, и через несколько лет и Крым и черноморское побережье России ждут запустение и разруха.

Вот вам примерный расклад:
http://goblin-gaga.livejournal.com/941298.html
msk01

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 16/08/2006, 10:53

Если бы на юг России ездили отдыхать только туристы с палатками, там бы не было таких цен.

Затрудняюсь понять, откуда в этом утверждении слово "только". Я такого не говорила. С кем Вы спорите тогда?

Загранпаспорт - это тоже абсолютно надуманная проблема, получить его стоит 1000 рублей и один месяц ожидания,

Не всегда месяц - я ждала два с половиной, хотя и обещали раньше. И так бывает со многими. Это во-первых. Во-вторых, как-то даже неудобно объяснять, что внутренняя организованность присуща далеко не всем - многие откладывают поход в ОВИР по разным причинам до последнего, а потом не успевают оформить визы либо уже нет авиабилетов и мест в нужных отелях.

Люди едут по старой памяти, по воспоминаниям из детства, когда трава была зеленее, небо голубее, а вода мокрее. Но с каждым годом разочаровавшихся все больше, и

И это тоже верно.

через несколько лет и Крым и черноморское побережье России ждут запустение и разруха.

Не думаю. По крайней мере, за последние несколько лет там научились решать проблемы с круглосуточным наличием воды (таки додумались до установки бочек и водонагревателей) и начали активно строить частные гостиницы. Если еще и проблемы с грязными забитыми пляжами когда-нибудь решат и сумеют при этом не перескочить по ценам Болгарию, то в Крым я еще съезжу.

Вот вам примерный расклад:

А что мне чей-то расклад, когда я сама прошлым летом 6 дней провела в Дивноморске... Есть свои плюсы и есть слишком весомые минусы.
echo

Сообщение evgen » 19/08/2006, 20:12

Раз уж зашел разговор о рынке недвижимости в Москве, то хочу высказать свои мысли по этому поводу. В последнее время я слежу за этим рынком и могу подтвердить официальную версию, что в настоящее время спрос на жилье сильно превышает предложение. Т.е. скорее всего цены растут именно поэтому, а не в результате картельного сговора строителей или продавцов жилья. Но, этот суперспрос на жилье носит явно спекулятивный характер, а именно: люди в основном покупают жилье не для того чтобы там жить, а для того чтобы в будущем перепродать по более высокой цене и в результате получить прибыль. Я сам лично наблюдал несколько огромных домов в своем районе, где квартиры давно все проданы, но дома не заселены и на 10%. Многие дома в Москве стоят так не заселенными уже более года. Сотрудники многих риэлтерских фирм принимают самое активное участие в этом процессе. Сам лично знаю некоторых риэлтеров, которые прикупили одну, две, три квартиры и держат их, надеясь еще на бОльший рост цен. Что будет дальше? А дальше, смею предположить, вся эта масса людей, купивших квартиры с целью их дальнейшей продажи начнет их продавать. Иначе и быть не может, т.к. покупалось это жилье с целью продажи в будущем. При этом картина поменяется и предложение жилья будет опережать спрос. Цены начнут падать. Причем темпы этого падения будут зависеть от поведения этой толпы продавцов. Если при первоначальном незначительном (возможно даже случайном) падении цены начнут превалировать панические настроения, то падение цен будет значительным и быстрым, т.е. обвальным. Панические же настроения при падении подобных спекулятивных пирамид характерная черта поведения населения нашей страны. Вот такие невеселые мысли приходят в голову после анализа нашего рынка недвижимости. Когда это произойдет никто не знает и трудно спрогнозировать этот процесс, можно только угадать. Спровоцировать этот процесс, т.е. первоначальную массовую продажу, может все что угодно - падение цен на нефть, выборы и их результаты и т.п. Но одно не подлежит сомнению - если что-то покупается не для того чтобы использовать для своих нужд, а исключительно с целью выгодной продажи в будущем, то процесс массовых покупок рано или поздно сменится процессом массовых продаж. А это означает, что процесс роста цен сменится процессом их падения. Это закон всех спекулятивных рынков.
evgen

Сообщение msk01 » 23/08/2006, 12:09

echo писал(а):
Затрудняюсь понять, откуда в этом утверждении слово "только". Я такого не говорила. С кем Вы спорите тогда?

Вы пропустили в моем предложении условное "если бы"

Не всегда месяц - я ждала два с половиной, хотя и обещали раньше. И так бывает со многими. Это во-первых. Во-вторых, как-то даже неудобно объяснять, что внутренняя организованность присуща далеко не всем ...

Вы напрасно ждали два с половиной месяца. По закону вам обязаны выдать паспорт через 30 дней. Проблема решается одним телефонным звонком: http://community.livejournal.com/ru_travel/2391773.html

Про внутреннюю организацию даже не знаю что сказать. Удивляюсь, как эти люди находят силы купить билеты и вообще куда-то поехать ;)
msk01

Сообщение Michail » 18/09/2006, 18:46

BGinfo писал(а): Точно так же до сих пор толпами россияне едут в Крым или Сочи, где дороже и на два порядка хуже, чем в Турции, Болгарии или Хорватии - просто не решаются ехать за границу, предпочитая плавать в сочинской городской канализации или ютиться по сараям в Ялте.

Деньги пришли слишком быстро - это, как оказалось, тоже может быть проблемой :lol:

Совершенно согласен, на все 100%. Очень многие бояться (это в голове) пересечь границу б.СССР При этом отмазки (эсли можно так сказать) не блещут разнообразием.
1) Не могу сделать паспорт.
2) Я не так богат.
3) У нас не хуже.
Michail

Сообщение mafiot4e » 19/09/2006, 02:19

моя тетя отмазывалась "лень тащиться" :shock:
----мое влияние---- :mrgreen:
...шесть лет ездит в египет...один и тот же отель - что я же и бронировала.
видимо, многие просто боятся перемен?..
mafiot4e

Сообщение Jurist » 28/11/2006, 15:49

Не думаю, что с рынком недвижимости Москвы произойдет что-то не хорошее, что цены на недвижимость упадут. Вы знаете в России хоть один период ее истории или хоть одну страну, в которой цены на жилье упали? Я нет.
Люди отдыхают там, где им нравиться. Кому-то в России, кому-то в Болгарии, кому-то еще где-то. Дело вкуса.
А насчет того, чтобы пожаловаться на работу ФМС, то я знаю, что жалобой можно создать проблему не только работникам паспортного стола, но и себе. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
Александр
Jurist

Сообщение д а в р » 28/11/2006, 16:01

хоть одну страну, в которой цены на жилье упали? Я нет.

США, Чехия, Полша :roll:
д а в р

Сообщение Jurist » 28/11/2006, 16:02

И сильно понизилась цена? В связи с чем?
Александр
Jurist

Сообщение д а в р » 28/11/2006, 16:08

США-Ню Орлийнз-Катрина, были и другие периоды, насколько я знаю..Чехия и Польша после вступления в Евросоюз-цены были слишком завышены.Вот в Софии сейчас есть цены 1500-2000 евро кв.м. А таких можно найти и в Вене.. :shock:
д а в р

Сообщение Ivan-R » 28/11/2006, 16:20

Jurist писал(а):Не думаю, что с рынком недвижимости Москвы произойдет что-то не хорошее, что цены на недвижимость упадут. Вы знаете в России хоть один период ее истории или хоть одну страну, в которой цены на жилье упали? Я нет.
Люди отдыхают там, где им нравиться. Кому-то в России, кому-то в Болгарии, кому-то еще где-то. Дело вкуса.
А насчет того, чтобы пожаловаться на работу ФМС, то я знаю, что жалобой можно создать проблему не только работникам паспортного стола, но и себе. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

1998 год... вот тогда реально все рухнуло. в Москве центр (остоженка) была по 800 долларов... а окраина, типо бутово - 300
Ivan-R

Сообщение Masha » 28/11/2006, 16:26

Насчет купания в "сочинских и крымских канализационных водах"... Вы в Св.Влас загляните :wink: - там, шоб в этих болгарских сточных жидкостях смешанных с морской водой искупаться - сначала надо прыжками через потоки этой дряни до пляжа добраться - в удачный день :D
Давайте не будем "приподнимать" имидж собственной страны за счет опускания другой, а?
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение д а в р » 28/11/2006, 16:45

Masha писал(а):Насчет купания в "сочинских и крымских канализационных водах"... Вы в Св.Влас загляните :wink: - там, шоб в этих болгарских сточных жидкостях смешанных с морской водой искупаться - сначала надо прыжками через потоки этой дряни до пляжа добраться - в удачный день :D
Давайте не будем "приподнимать" имидж собственной страны за счет опускания другой, а?
Насчет чего :?: :?: маша вы о чем говорите :roll: :roll: :roll:
д а в р

Сообщение evgen » 28/11/2006, 17:13

д а в р писал(а): Насчет чего :?: :?: маша вы о чем говорите :roll: :roll: :roll:

Вопрос видимо стоит так: во всех ли местах на побережье в систему канализации включена biological station? В этом случае (при наличии biological station) канализационные воды должны идти от берега, а не наоборот.
evgen

Сообщение д а в р » 28/11/2006, 17:24

evgen,я отвечал Jurist-у (см. выше) на такой вопрoс думаю лучше ответят Юрий или БГ инфо.
д а в р

Сообщение нар » 28/11/2006, 19:16

по деньгам разница между болгарией и крымом все же есть. в- основном, за счет билетов на самолет. люди же до крыма плацкартом добираются! да и по заведениям там они особенно не ходят. я была в анапе- весь холодильник в доме, где я жила, был заставлен кастрюлями с борщом! :lol: и если сравнивать такой вот отдых со средним туром в бг- разница по деньгам для этих людей получается существенная. а ехать за границу дикарем далеко не всякий решится.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Jurist » 28/11/2006, 21:07

Ivan-R писал(а):1998 год... вот тогда реально все рухнуло. в Москве центр (остоженка) была по 800 долларов... а окраина, типо бутово - 300

Согласен, спасибо что напомнили...
Александр
Jurist

Сообщение Ivan-R » 29/11/2006, 09:05

Jurist писал(а):
Ivan-R писал(а):1998 год... вот тогда реально все рухнуло. в Москве центр (остоженка) была по 800 долларов... а окраина, типо бутово - 300

Согласен, спасибо что напомнили...

98 год просто подчеркнул спекулятивную природу и системную анархию, если так можно выразиться, Российского рынка недвижимости. Да и не только недвижимости. Когда в одночасье цены упали, по отношению к доллару, в четыре раза... Но это была настоящая цена... Т.е. та, ниже которой рынок не просел...

Москва, да и другие города России, не пригодны для проживания. Это аксиома, ясная большинству российских чиновников и бизнесменов, предпочитающих жить или отправлять свои семьи жить за границу. Да, при поверхностном взгляде на Москву, может показаться, что город развивается и меняется и становится краше... Но объективно в нем становится невозможно жить. Бесконечные пробки на дорогах, переполненное метро и другой общественный траснпорт, невозможность припарковать машину, самодурство и самоуправство ЖКХ, невозможность котролировать свои расходы на содержание дома, бесконечные аварии труб и прочего хозяйства... И за ЭТО хотят 4500 долларов за квадратный метр...

Кстати сейчас, многие молодые люди, с кем общаюсь в Инете, не имея возможности купить квартиру в Москве, покупают дома в деревнях. Но и там куча ограничений, со стороны чиновников. Любое согласование превращается в настоящую пытку... Никакую бумажку невозможно получить легко и просто. Контроль тотальный и при этом полное бесконтрлье... особенно на фоне обманутых людей, вложивших деньги в строительство квартир...

Нет господа. Москва на последнем издыхании, да и Россия близка к тому-же. Но самое обидное, что нет никаких предпосылок, что сегодняшняя действующее правительство способно чо-то изменить. Да и будущие правительства скорее всего тоже. Что-то произошло в сознании или почти 20 лет полного бесконтролья привели к полному беспределу...

Так что рынок недвижимости в Москве и в России это спекулятивный рынок, продиктованный горсткой проходимцев, которым в других условиях не позволили бы продавать даже мороженое на пляже...
Ivan-R

Сообщение Masha » 29/11/2006, 11:33

DAVR: Я... да в принципе ни о чем... так - начиталась BgInfo... Забудьте :D
Вас же цены на недвижимость в Москве интересуют...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение BGinfo » 10/02/2007, 20:14

Masha писал(а):Насчет купания в "сочинских и крымских канализационных водах" - Вы на Свети Влас посмотрите

Свети Влас - да, есть вопросы. Но и цены там не сочинские и проблемы не сочинские :D Да и олимпиаду там проводить не собираются.

В свое время, еще при социализме, советский ВЦСПС профинансировал сооружение очистных сооружений на "Золотых песках" и "Солнечном берегу". При этом для собственного Сочи средств разумеется не нашлось, в итоге купаться без риска для здоровья там можно только у Геленжика.

Когда встал вопрос о проведении в Сочи зимней олимпиады городские власти попытались включить в список мер по подготовке сооружение очистных ... но получили отказ. С мотивировкой: Зачем? Олимпиада-то ЗИМНЯЯ :shock:

Эту забавную историю мне рассказал знакомый, работающий в профильном российском министерстве. Рассказывая - смеялся сквозь слезы, сам он из тех краев и искренне переживает за судьбу единственного российского морского курорта. Уверен, что вопрос рано или поздно решат - как и в Свети Власе. Интересно, где быстрее?
BGinfo

Вернуться в Недвижимость