Отрывок из сегодняшнего номера рассылки Юрия:
Как правило, те, кто планирует инвестировать свободные средства в недвижимость старается купть максимально дешевую недвижимость, так как сами жить в ней изначально не планируют, а именно она и оказалась в группе наиболее рискованных объектов.
Я бы сделал следующий вывод: покупая для инвестиции в Болгарии не гонитесь за дешевкой, а подумайте о тех, кому будете потом продавать - захотят ли они купить объект у вас? Чем качественнее объект и чем лучше он расположен - тем больше будет вероятность найти нового покупателя для него.
Мой вывод полностью подтверждается и английскими статьями, в которых продолжают рекламироват Болгарию, как место для выгодной покупки недорогой недвижимости, НО! сейчас они делают некоторую коррекцию в своих рекомендациях: "Покупайте в Софии или на горнолыжных курортах". Если же указывают Болгарское черноморие, то говорят о первой линии, где всегда найдутся состоятельные люди, желающие иметь привилигированное жилье.
БРАВО! Именно то, что я довожу до своих клиентов и что к сожалению не всегда воспринимается. Самое нелепое при этом, что разница в цене между предлагаемыми нами апартаментами на первой линии у песчаного пляжа и многочисленными "Дримсами", "Бийчами" и "Парадайзами" на 2-3 линии не принципиальна - 15.. 20%. Но для кого-то эти 20% - главный и основной критерий.
Перспектива очевидная - разница цены апартаментов на 1 линии и на 2-3 линиях на раскрученных курортах составляет 2-3 РАЗА. Например в испанской Марбелье - цены на 1 линии 7..8`000 евро/м2, на второй линии 4`000, на третьей - 3..3500 евро/м2.
Первая линия, на берегу моря с пляжем - она одна. За ней можно понастроить хоть 10 линий - но эсклюзивной и исключительной будет только первая линия. См.