Купить этаж в частном доме или квартиру

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Купить этаж в частном доме или квартиру

Сообщение svt » 14/09/2006, 21:25

Слышала, что бывают варианты купли-продажи этажа или квартиры в частном доме. А в таких случаях владельцы разрешают пользоваться участком? Скажем, сидеть на лавочке в садике, играть с ребенком, жарить барбекю...
Просто интересно, как бывает. Или это нужно прописать в договоре как права пользования? Если покупаешь квартиру в жилом огороженном комплексе, то имеешь возможность пользоваться его территорией, а с частным домом - как?
Расскажите, кто знает, плиз)
svt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 15/09/2006, 02:35

хз...да и откуда нам?! :shock:
кто продает, того и спросите...проблема, блин
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Купить этаж в частном доме или квартиру

Сообщение Юрий » 15/09/2006, 05:54

svt писал(а):Слышала, что бывают варианты купли-продажи этажа или квартиры в частном доме. А в таких случаях владельцы разрешают пользоваться участком? Скажем, сидеть на лавочке в садике, играть с ребенком, жарить барбекю...
Просто интересно, как бывает. Или это нужно прописать в договоре как права пользования? Если покупаешь квартиру в жилом огороженном комплексе, то имеешь возможность пользоваться его территорией, а с частным домом - как?
Расскажите, кто знает, плиз)
Случаев, когда приобрел этаж или квартиру и на дают пользоваться участком, я не знаю, но вполне вероятно, что такая сложность может возникнуть. Я вижу два варианта: или покупается и часть двора, или условия пользования описыются в самом договоре покупки.
Не следует из болгар делать каких-то извергов: если у вас хорошие отношения, то и проблем не будет возникать (хотя перестраховаться следует).
Сразу не могу найти, но в болгарском законодательстве есть статья , защищающая права собственности в подобных случаях: собственник земли должен обеспечить проход собственнику апартамента.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость