svt писал(а):Слышала, что бывают варианты купли-продажи этажа или квартиры в частном доме. А в таких случаях владельцы разрешают пользоваться участком? Скажем, сидеть на лавочке в садике, играть с ребенком, жарить барбекю...
Просто интересно, как бывает. Или это нужно прописать в договоре как права пользования? Если покупаешь квартиру в жилом огороженном комплексе, то имеешь возможность пользоваться его территорией, а с частным домом - как?
Расскажите, кто знает, плиз)
Случаев, когда приобрел этаж или квартиру и на дают пользоваться участком, я не знаю, но вполне вероятно, что такая сложность может возникнуть. Я вижу два варианта: или покупается и часть двора, или условия пользования описыются в самом договоре покупки.
Не следует из болгар делать каких-то извергов: если у вас хорошие отношения, то и проблем не будет возникать (хотя перестраховаться следует).
Сразу не могу найти, но в болгарском законодательстве есть статья , защищающая права собственности в подобных случаях: собственник земли должен обеспечить проход собственнику апартамента.
Юрий