что можно купить на 60-65 т.

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

что можно купить на 60-65 т.

Сообщение Lia » 28/09/2006, 17:43

Здравствуйте, уважаемые!
ТОлько зарегистрировалась, и сразу же за дело :D
Едем в Болгарию через недельку, сделать осмотр на месте, так сказать,
нет ли у вас чего нам предложить?
Хотелось бы апартаментик в хорошем комплексе, в нешумном месте, до 65 тыщ. У нас есть шансы?
И еще вопрос меня мучает... Только не знаю, сможете ли Вы помочь. Каковы юридические аспекты владения зарубежной недвижимостью для россиян. Какие могут возникнуть у нас вопросы со стороны налоговых органов? Если вопрос не к вам, ну и ладно тогда, а если сталкивались в своей практике, буду премного благодарна за ответ.
С уважением, Лия.
Lia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lia » 29/09/2006, 09:31

Ответьте, пожалуйста!
Поверьте, у меня не праздный интерес.
Если Вам будет удобнее, могу предложить преписку более конфиденциальную.
kyzym1@yandex.ru

На самом деле, очень интересует ваш Эмеральд, осталось там что-нибудь.
В Болгарию прилетаем 9 окт. в Софию, оттуда на побережье. Питерское агенство недвижимости организует нам просмотры и проживание, но мы, все-таки, решили и сами пошевилиться.

Если такие, как мы не представляют интереса, напишите, пожалуйста, "не интересно" , я хоть не буду питать иллюзий на ваш счет.
С уважением, Лия
Lia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 29/09/2006, 12:34

ну, если наше молчание вам ни о чем не говорит, отвечу:
вы с марса только-только? какой эмеральд (и что бы то ни было) за 65 тыщ?!?!?! :shock: :shock: :shock:
за эти деньги - квартиреночку в городе можно купить. но в "комплексе" типа эмеральд - забудте. или запросы поскромнее - может, и найдете ;)
во всяком случае, удачи :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: что можно купить на 60-65 т.

Сообщение Юрий » 29/09/2006, 12:54

Lia писал(а):нет ли у вас чего нам предложить?
Хотелось бы апартаментик в хорошем комплексе, в нешумном месте, до 65 тыщ. У нас есть шансы? .
Шансы всегда есть, но надо знать конкретнее, что ищете и какие требования к покупаемому объекту. Не согласен с mafiot4e, что не возможно купить ничего приличного. Все зависит от ваших требований. Если речь идет о море, то еще можно купить, например однокомнатные квартиры в комплексах размером порядка 50 кв.м., но можно найти и маломерные двухкомнатные (по болгарским требованиям ( Подробне см. мои рассилки с 101 по 108 номера).

И еще вопрос меня мучает... Только не знаю, сможете ли Вы помочь. Каковы юридические аспекты владения зарубежной недвижимостью для россиян. Какие могут возникнуть у нас вопросы со стороны налоговых органов?
О юридических аспектах я также писал в рассылке, a также в разделе форума "Недвижимость". Отмечу только, что если покупаете квартиру, к которой не прилагается земля, то проблем с покупкой на физическое лицо не возникнет, если же покупка с землей или дома на участкле, то придется регистрировать фирму.
Конечно, детали лучше обсудить в личной переписке. В частности о какой С.-Петербургской фирме говорите: напишите мне на адрес: abashev@bitex.com - чтобы сориентироваться с теми предложениями, которые вам уже предложили (если я верно понял, о какой фирме идет речь).
Желательно знать также на сколько дней приезжаете?
Насчет Эмералд - то там почти все по подходящей для вас цене уже распродано, остались с ценой более 85 000 Евро, но совевтую связаться с Алексем (www.bginfo.ru): возможно, что кто-то из забронированных вариантов по какой-то причине не оплатил во время, и есть возможность вам приобрести такой апартамент, а также он может вам предложить выгодный вариант по оплате, хотя и немного дороже ваших возможностей. Важно, чтобы вам нравился объект, а решение вопросов, как правило, можно найти.
Юрий
+359-897919269 или +359-878919269
Последний раз редактировалось Юрий 21/01/2008, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 29/09/2006, 13:00

:oops: :oops:
я сказала, в комплексах такого уровня.
за 65 "тыщ" новое стоительство - я, честно говоря, просто не видела.
хорошо еще, что по последним прогнозам цены вопреки ожиданиям брокеров :twisted: не взлетят в 2007 и даже обещают известный "застой" рынка первые месецы...потому время есть. но за 65 тыщ - пускай бгинфо скажет, возможно ли в "комплексе" ну хоть что-нибудь купить, я их не продаю ;)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 29/09/2006, 13:01

эээээ и 65 тыщ какой валюты? 8)
mafiot4e

Сообщение evgen » 29/09/2006, 13:10

Для любителей покупать недвижимость на побережье поделюсь личным опытом и наблюдениями. Для постоянного проживания дом или квартира на побережье не очень хороший вариант. Сезон длится до 4 месяцев в лучшем случае, а 8 месяцев придется жить при не очень приятной погоде. Для постоянного проживания континент гораздо лучше. Сдавать эту недвижимость в наем тоже проблематично более 4 месяцев в году. Если покупать недвижимость для личного отдыха в летний период, то это другое дело. Тогда она себя оправдывает, но не в прагматичном смысле.
evgen

Сообщение Nonblonde » 29/09/2006, 13:42

А я купила и не жалею! В этом году уже отдыхали во всю! А зимой там конечно совсем не так радостно...снега нет,но дует сильный ветер с моря,а местные жители сидят по домам в тепле и пьют горячую ракийку...как, собственно говоря, делает зимой вся Болгария :D
Nonblonde

Сообщение Юрий » 29/09/2006, 13:53

Nonblonde писал(а):а местные жители сидят по домам в тепле и пьют горячую ракийку...как, собственно говоря, делает зимой вся Болгария :D
Ну, за всю Болгарию я бы не стал говорить, если имеешь опыт и информацию только о приморских районах. Там действительно все население сидит по домам и ожидает очередного летнего сезона (что летом заработал - зимой проел).
А вся остальная Болгарии работает и развлекается, так как жизнь там не останавливается, как на побережье.
Как всегда я не настаиваю, на моей точке зрения, но подолжаю говорить, что для постовнного проживания в Болгарии больше подходят центральныe города , а София в первую очередь.
Как говорится "Каждому - свое!"
Евгений уже приезжал в Болгарию и рассматривал именно данный вопрос. Болгария - маленькая страна, и не проблема съездить на море на несколько дней и вернуться.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 29/09/2006, 16:54

Полностью согласен, что жить луше в столице, а на море можно и на машине приехать. Вот трудно себе представляю как вести бизнес из Варны? Нет, конечно можно, но в столице в большестве случаев ком
мфортнее.
Michail

Сообщение Юрий » 29/09/2006, 16:59

На хорошей машине можно доехать из Софии до моря за 5-6 часов (один русский доезжает за 4 часа), а автпобус идет 6-7 часов.
Вот и подумайте.
А насчет бизнеса тем более! Да, и основные инвестиции, как и в России, ЕС будет инвестировать в столице со всеми последствиями ....
Морские районы больше подходят для дачи - для кратковременного там нахождения, но никак не для постоянного проживания там.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 30/09/2006, 23:11

mafiot4e писал(а):...потому время есть. но за 65 тыщ - пускай бгинфо скажет, возможно ли в "комплексе" ну хоть что-нибудь купить, я их не продаю ;)

В Эмеральде есть однокомнатные по такой цене. Двухкомнатный (гостиная + спальня) за 65 евро в хорошем комплексе купить нельзя. Не только в Эмеральде, но и в "Фортах" на 1-2 линии двухкомнатные дороже, от 75-80 тыс. евро. На сайте есть цены - можно посмотреть, www.bginfo.ru

?? Зачем для покупки недвижимости в Болгарии привлекать "Питерское агентство"? Интернет уже изобрели, там делаете запрос "Недвижимость Болгария" и видите сайты, выбираете из них застройщиков и собственников апартаментов и с ними имеете дело. И они, застройщики и собственники, как правило имеют представительства и офисы в России. Любой другой вариант обходится дороже ввиду наличия посредника и приводит зачастую к покупке "чего попало", так как посреднику все равно, что продавать - лишь бы были комиссионные.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/09/2006, 23:39

BGinfo писал(а): И они, застройщики и собственники, как правило имеют представительства и офисы в России. Любой другой вариант обходится дороже ввиду наличия посредника и приводит зачастую к покупке "чего попало", так как посреднику все равно, что продавать - лишь бы были комиссионные.
Сейчас создалось положение , особенно на море в Болгарии, что почти все работают без комиссионных! Все только сводят покупателя и строителя, замалчивая, что комиссионная уже включена в саму продажную цену. Причем, по моим данным, скрытая комиссионная составляет до 15%, и зависит от объема продажи посредником. Поэтому, людям, впервые покупающие недвижимость, не всегда ясно ,как действовать, и возможно ли снижение цены. А и сами строители не охотно идут на снижение цены, так как их сотрудник также получает свою комиссионную (или добавку к зарплате).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 01/10/2006, 22:39

Юрий писал(а): Все только сводят покупателя и строителя, замалчивая, что комиссионная уже включена в саму продажную цену. Причем, по моим данным, скрытая комиссионная составляет до 15%.... А и сами строители не охотно идут на снижение цены

Абсолютно верно. На нашем примере - если покупатель приходит через агентство, то скидку от цены на сайте он уже не получает, так как эта скидка идет на оплату комиссии агентства.

!! Что интересно, чем "никчемнее" проект, тем как правило большего размера комиссионные предлагает застройщик агентству. Например застройщик "Эмеральда" дает посреднику всего 6%, "Форт Нокс" - от 5 до 10%, а вот множество "одноразовых" сомнительного качества проектов продаются с комиссией агентству в 15..20%. Это происходит потому, что "Эмеральд" и "Форты" имеют очевидное качество и достоинства, а застройщики - хорошо налаженную собственную систему продаж, и "сливать" свои апартаменты через заоблачного размера комиссионные просто нет смысла.

Вот вам и задача для пятого класса средней школы: что выгоднее продавать агентству недвижимости "Х": апартаменты в Эмералде с 6% комиссии, в Форте с 5-10% комиссии или в "Роял парадайс дримс бее" с 15% ??

Вычислив ответ - поймете, почему обращение в агентство с большой вероятностью гарантирует вам покупку далеко не лучшей недвижимости.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 01/10/2006, 23:47

я чисто повредничать... :roll:

"Роял парадайс дримс бее"
это название фигурирует в официальных документах, рекламе?..не везде же на "латинице", как сейчас выражаются, пишут..
:twisted: :twisted:
mafiot4e

Сообщение Юрий » 02/10/2006, 08:57

"Роял парадайс дримс бее" - точно такого комплекса я не знаю, но близкие названия есть, причем их плакатами увешено около половины Болгарии и обещают минимум 25% прибыли ежегодно! (За счет роста цен, чего давно нет). Причем, на картинке выглядит очень привлекательно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lia » 02/10/2006, 09:58

mafiot4e писал(а):эээээ и 65 тыщ какой валюты? 8)

евро, дорогая
Вы беретесь отвечать за всех так рьяно, что я начала думать, что Нижний Новгород и есть владелец всех строек на побережье Болгарии. :D
Я считаю, что 65 тысяч евро - это приличная сумма для покупки небольшой студии в хорошем комплексе.
Я не с Марса, а с Санкт-Петербурга, и имею права не знать всей ситуации на рыне недвижимости Болгарии. Если б знала, не спрашивала бы.
В любом случае, спасибо за ответ.
Lia

Сообщение Lia » 02/10/2006, 10:13

BGinfo писал(а):
mafiot4e писал(а):...потому время есть. но за 65 тыщ - пускай бгинфо скажет, возможно ли в "комплексе" ну хоть что-нибудь купить, я их не продаю ;)

В Эмеральде есть однокомнатные по такой цене. Двухкомнатный (гостиная + спальня) за 65 евро в хорошем комплексе купить нельзя. Не только в Эмеральде, но и в "Фортах" на 1-2 линии двухкомнатные дороже, от 75-80 тыс. евро. На сайте есть цены - можно посмотреть, www.bginfo.ru

?? Зачем для покупки недвижимости в Болгарии привлекать "Питерское агентство"? Интернет уже изобрели, там делаете запрос "Недвижимость Болгария" и видите сайты, выбираете из них застройщиков и собственников апартаментов и с ними имеете дело. И они, застройщики и собственники, как правило имеют представительства и офисы в России. Любой другой вариант обходится дороже ввиду наличия посредника и приводит зачастую к покупке "чего попало", так как посреднику все равно, что продавать - лишь бы были комиссионные.

Спасибо за ответ.
нас интересуют в первую очередь именно Форты и Эмеральд.
Глядя на таблицы объектов, я вижу, что много подходящих нам вариантов зарезервировано. Они были зарезервированы и месяц назад и сейчас. Поэтому я все-таки не оставляю надежды "выцепить" что-нибудь оттуда.
Большие аппарты нам не нужны, мы собираемся отправлять в них на 2 недели маму и раз в пару лет отдыхать сами, нас двое.
Остальное время хотелось бы сдавать это дело.
Резонный вопрос "зачем нанимать питерское агентство"
Затем, что наш агент знает Болгарию, в отличии от нас. Вот Финляндия, Испания, Германия - да, а Болгарию пока не довелось, к сожалению.
Наш агент едет с нами и будет переводчиком.
Наш агент разбирается в документах и специфике оформления сделок в Болгарии.
Наш агент подбирает делает нам визу по цене консульства.
Наш агент бронирует нам билеты.
Наш агент размещает нас в Болгарии там, где мы захотим.
Наш агент берет на себя обязательство торговаться до последнего, ее не интересует за сколько мы купим аппарт, мы ей уже заплатили.
Наш агент сопровождает нас везде и консультирует по ходу пьесы.
А мы в это время трудимся по 10 часов в день, чтобы заработать на маленький кусочек Болгарии
:D
Lia

Сообщение Lia » 02/10/2006, 10:19

Юрий писал(а):Желательно знать также на сколько дней приезжаете?
Насчет Эмералд - то там почти все по подходящей для вас цене уже распродано, остались с ценой более 85 000 Евро, но совевтую связаться с Алексем (www.bginfo.ru): возможно, что кто-то из забронированных вариантов по какой-то причине не оплатил во время, и есть возможность вам приобрести такой апартамент, а также он может вам предложить выгодный вариант по оплате, хотя и немного дороже ваших возможностей. Важно, чтобы вам нравился объект, а решение вопросов, как правило, можно найти.
Юрий
+359-897919269 или +359-878919269

Юрий, спасибо большое за ответ.
Когда я спрашивала про юридические аспекты и объяснения с налоговыми органами, я имела ввиду российскую налоговую. Наверно, все-таки это не к вам. Помучаем нашего агента, пусть разжует нам все подробнее.
Кстати, я не видела Вашей рассылки, к сожалению. Посоветуте, пожалуйста, где ее можно посмотреть.
Телефоны срисовала, будем звонить. Спасибо огромное.
Lia

Сообщение Юрий » 02/10/2006, 11:43

Lia писал(а): Когда я спрашивала про юридические аспекты и объяснения с налоговыми органами, я имела ввиду российскую налоговую. Наверно, все-таки это не к вам. Помучаем нашего агента, пусть разжует нам все подробнее.
Конечно, я могу отвечать на вопросы и отвечать за их актуальность только по Болгарии. Из практики могу сказать, что основная масса инвесторов использует перевод денег через офшорные фирмы, или привозят деньги в дорожных чеках (при сумме более 100 000Евро - приходится несколько часов их подписывать в банке :!: :D , а некоторые переводят деньги со своего счета в России, что как-будто не запрещено законами Российской федерации :D
Кстати, я не видела Вашей рассылки, к сожалению. Посоветуте, пожалуйста, где ее можно посмотреть.
Спасибо огромное.
На рассылку можно подписаться через форму на первохй странице моего сайта: http://aboutbulgaria.biz/
последние 10 номеров выпусков на верхней части страницы, а архив рассилки можнопосмотреть здесь: http://aboutbulgaria.biz/maillist/index.php
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 02/10/2006, 19:44

Может быть кому-то пригодиться такая информация:
Если в России собственник продает недвижимость и владел этой недвижимостью более трех лет, то вся сумма полученная от продажи, не считается доходом и со всей этой суммы не платится налог. Если владел менее трех лет, то от уплаты налога освобождается сумма в 1 миллион рублей. Это зафиксировано в Налоговом Кодексе, ст. 220. Имущественные налоговые вычеты.
Так что, если кто-то продает недвижимость в России для покупки оной в Болгарии, то можно сильно сэкономить на налогах :)
Есть еще не проверенная пока информация, что банки переводят за рубеж любую сумму сразу, если показать им полностью юридически оформленный договор на продажу недвижимости, с указанием этой суммы.
evgen

Сообщение Юрий » 03/10/2006, 00:17

Согласен с Евгением.
Вот какой комментарий к моему ответу прислал один из постоянных читателей форума (некоторые предпочитают общаться со мной, а не через форум :?: Вероятно, из-за некоторых, не признающих чужого мнения :!: Мне обидно :oops: )
"
"а некоторые переводят деньги со своего счета в России, что как-будто не запрещено законами Российской федерации "(Абашев)

Совершенно справедливо, Юрий. Я сам так переводил деньги на покупку недвижимости. ,Открываешь счет, вносишь деньги, предъявляешь в Банк оригинал договора купли-продажи - и , собственно, все, деньги спокойно переводятся.
Если сумма очень большая, скажем 300-500 тыс.долл. - Банк может попросить объяснить происхождение денег, причем в произвольной форме, без всяких справок и подтверждений. Правда, лучше, когда таковые есть. Но может и не спросить...Это не жестко формализовано в России. Пишу так подробно, потому что специально выяснял этот вопрос в своем банке у знающих людей для возможного перевода 500 тыс.долл. в БГ для ПМЖ по категории инвестора.
С приветом, ...."
Спасибо за полечную информацию!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lia » 03/10/2006, 09:50

Евгений, сапсибо, учтем
Lia

Сообщение BGinfo » 04/10/2006, 18:57

Lia писал(а): Глядя на таблицы объектов, я вижу, что много подходящих нам вариантов зарезервировано. Они были зарезервированы и месяц назад и сейчас. Поэтому я все-таки не оставляю надежды "выцепить" что-нибудь оттуда.

Максимальный срок резервации - 3 месяца. "Резервация" означает, что покупатель оплатил резервационную сумму и в удобное для него время подъедет в Болгарию на сделку. Например см. апартамент 415 в Эмеральде - он сейчас зарезервирован. Послезавтра его уже просто не будет в списке - это означает, что он полностью оплачен и продан.

Случаи отказа от резервации крайне редки (резервационная сумма при этом остается в нашем распоряжении). За этот год было всего 2 подобных случая - покупатели просто не расчитали свои финансовые возможности.

А вообще, если уж Вы рассматриваете именно Эмеральд и Форты, ;может имеет смысл просто взять и написать нам письмо? mail@bginfo.biz
BGinfo

Сообщение BGinfo » 04/10/2006, 19:22

mafiot4e писал(а):я чисто повредничать... :roll:

"Роял парадайс дримс бее"
это название фигурирует в официальных документах, рекламе?..не везде же на "латинице", как сейчас выражаются, пишут..
:twisted: :twisted:

Это собирательный образ. Ввиду обилия англоязычного покупателя, в названиях стали употреблять массово противные слуху "Дримсы", непонятные "Беи", нелепые "Рояли" и прочие "Парадайзы", мать их..

Нет, что бы как раньше, как в старые добрые времена - "Панорама", "Чайка", "Волна" и тому подобные добрые имена :cry:
BGinfo

Сообщение Lia » 05/10/2006, 13:29

BGinfo писал(а): А вообще, если уж Вы рассматриваете именно Эмеральд и Форты, ;может имеет смысл просто взять и написать нам письмо? mail@bginfo.biz

так а я что сделала? :shock: написала вам письмо, ну пусть не личное, а в форум, но если есть разница....
Не понимаю, почему так важна личная переписка, информацию о себе на настоящий момент я все-равно не могу дать больше чем дала, информация по требуемому объекту вполне достаточная. Мой е-мейл и личка работает.... :roll:
Приедем в Болгарию, мы лучше позвоним вам, а то в интернете наша переписка, боюсь, может затянуться.
К сожалению, у нас будет мало времени, всего неделя, но, надеюсь, что все сложится удачно.
Огромное спасибо всем, кто дал дельные советы.
Lia

Сообщение BGinfo » 05/10/2006, 16:40

Lia писал(а):Приедем в Болгарию, мы лучше позвоним вам, а то в интернете наша переписка, боюсь, может затянуться.
К сожалению, у нас будет мало времени, всего неделя, но, надеюсь, что все сложится удачно.

Нам звонить из Болгарии смысла нет. Без предварительного общения по мейлу или телефону и согласования времени приезда мы не работаем. С анонимами и прочими "партизанами" также предпочитаем не общаться - мы в прятки не играем, работаем открыто и того же ждем от клиентов. Многолетний опыт подсказывает, что общение с "зашедшими с улицы" это пустая трата времени.

Успехов в поисках!
BGinfo

Сообщение Lia » 06/10/2006, 10:41

А как же эта информация на вашем же сайте??? Мы читаем и согласно рекомендации собюираемся начать со звонка управляющему :D

Управляющий «БГ инфо» ЕООД: Алексей Мелханов.

Если Вы потенциальный инвестор или покупатель недвижимости — рекомендуем начать со звонка управляющему, это сэкономит Вам время и деньги.
Телефон + 359 888 209 101, общение на русском языке приветствуется!

Телефон/факс софийского офиса: + 359—2-980-3587
Офис «Германея»: управляющий комплекса отелей «Сапарева Баня — Паничище» Михаил Щелчков, тел. +359 707—4011

Внутри Болгарии телефоны набираются: 0888—209-101, 02-980—3587…

Странно, что Вы верите интернет-письму больше, чем человеку, лично приехавшему конкретно по делу, не в сезон, заметьте(!).
Придется не к вам, а через посредников, что ли?
К сожалению, я не смогу прочитать ответ, потому что завтра мы уже выезжаем в Москву, полетим оттуда...
Но все-таки мне странно, что Вы отказываетесь отвечать на звонки из Болгарии. А мы тут уже решили, купим симку с болгарским номером, чтобы не тратить деньги на роуминг, а это, оказывается, не приветствуется :roll:

Да и еще момент.
Насчет игры в прятки. Для меня ведь Вы тоже пока всего лишь виртуальный управляющий виртуального агентства, продающего виртуальный комплекс. Я пока не увижу своими глазами хоть один форт и ваше агентство, для меня все это всего лишь картинка в интернете.
Поэтому свое имя, свои данные я назову только в реале человеку, вызывающему у меня доверие.
Согласитесь? Я ведь имею на это право? А вы обзываетесь анонимом и партизаном.
Наверно я никогда не привыкну доверять инету полностью, с этим надо родиться
Lia

Сообщение Irinaonix » 06/10/2006, 11:58

[quote="evgen"]Так что, если кто-то продает недвижимость в России для покупки оной в Болгарии, то можно сильно сэкономить на налогах :)
вот это можно чуть поподробнее, или хотя бы где глянуть, с Российским налоговым кодексом я знакома неплохо а причем тут Болгария и как тут это реально будет работать, я же не в России
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение evgen » 06/10/2006, 21:27

Irinaonix писал(а):
evgen писал(а):Так что, если кто-то продает недвижимость в России для покупки оной в Болгарии, то можно сильно сэкономить на налогах :)
вот это можно чуть поподробнее, или хотя бы где глянуть, с Российским налоговым кодексом я знакома неплохо а причем тут Болгария и как тут это реально будет работать, я же не в России

Если Вы живете в Болгарии и не имеете недвижимости в России, то для Вас это вобще не актуально. Подробнее, чем в НГ РФ не напишешь. Почитайте статью на которую я сослался выше, могу ее процитировать, если угодно. А смысл примерно такой. Допустим Вы владеете недвижимостью в Москве более 3-х лет. Потом продаете ее, допустим за 300К вечно зеленых (это сейчас небольшая двушка). Вот в этом случае Вы ПО ЗАКОНУ не должны платить с этой суммы налог на доход, который во многих иных случаях составляет 13%, т.е 39К.
А вот если Вы владели этой недвижимостью менее трех лет, то Вы не платите налог только на сумму примерно 37,5К(1млн.рублей), а с суммы 262,5К должны будете уплатить налог 34,125К (это не мало!). Но наши хитрые соотечественники, владеющие недвижимостью менее трех лет, тоже, как правило, ничего не платят. Просто в договоре указывается сумма 1 млн. рублей, а расчеты за недвижимость идут налом через банковскую "ячейку". Конечно при таком варианте получается дополнительный риск сделки и возникают проблемы при переводе денег за границу. Причем здесь Болгария? Конкретно, не причем. Просто при переводе денег по первому варианту, в банке показывается договор на сумму 300К и особых проблем нет - можно перевести хоть всю сумму. А вот во втором варианте могут быть проблемы, т.к. Вы сможете показать договор только на сумму 37,5К и банк может отказать Вам в переводе бОльшей суммы сразу. Кроме того банк, являясь агентом валютного контроля, обязан оповестить фискальные органы об операциях свыше 20К, а у Вас нет документа, что сумма свыше 37,5К освобождается от налога на доход. Так что, в общем случае, Вам придется либо платить немалый налог, либо искать не совсем легальные пути для перевода оставшейся суммы денег.
evgen

Сообщение mafiot4e » 07/10/2006, 02:25

а в чУмодане :D
а вообще - были б деньги, а уж заныкать и затырить мы сможем :lol:
mafiot4e

Сообщение Юрий » 07/10/2006, 21:22

mafiot4e писал(а):а в чУмодане :D
а вообще - были б деньги, а уж заныкать и затырить мы сможем :lol:
А в "чумадане" не получится: просто все конфискуют на российской границе! И заныкать не получиться, могут заставить раздеваться полностью!
Лучше использовавать законные способы предвиденные законом, а их достаточно много.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 07/10/2006, 21:45

тьфу!
в нашем жестоком и черством мире шуток не понимают и не принимают...даже плоских :D
mafiot4e

Сообщение BGinfo » 07/10/2006, 21:50

mafiot4e писал(а):тьфу!
в нашем жестоком и черством мире шуток не понимают и не принимают...даже плоских :D

В каждой шутке как известно есть доля правды. Ввиду последних жестких мер в банковском секторе РФ перевести, а также "перегнать", "отогнать" или просто "загнать" сумму за пределы стало проблематично. Потому вариант с "чумоданом" не так смешон, как кажется.
BGinfo

Сообщение Юрий » 07/10/2006, 22:40

mafiot4e писал(а):тьфу!
Подобные вопросы я никак не могу отнести к шуткам, так как есть люди, которые и такую шутку могут принять в качестве совета к действию! Имеются такие примеры! А в результате все будут говорить: прочитали на форуме у Юрия Абашева.
Вот так-то!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 07/10/2006, 23:45

юрий
видимо, мне еще учиться и учиться...и привыкать к людской "невежественности" ;)
извините, впредь постараюсь оставлять юмор в юморе :oops: :oops: :oops: даже и плоский :)
mafiot4e

Сообщение Юрий » 07/10/2006, 23:58

mafiot4e писал(а):извините, впредь постараюсь оставлять юмор в юморе :oops: :oops: :oops: даже и плоский :)
Именно это я вам и хотел посоветовать.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение д а в р » 08/10/2006, 00:11

юрий, не можеш да си отговорен за мнението на всеки посетител във форума...
д а в р

Сообщение evgen » 08/10/2006, 21:44

BGinfo писал(а): Ввиду последних жестких мер в банковском секторе РФ перевести, а также "перегнать", "отогнать" или просто "загнать" сумму за пределы стало проблематично. Потому вариант с "чумоданом" не так смешон, как кажется.

Эти "жесткие меры" коснулись на этот раз только сугубо нелегальных способов перевода денег. В этот раз у наших законодателей и правителей хватило ума не ужесточать закон о валютном регулировании и валютном контроле. Наоборот, появилось ряд послаблений в случае легального перечисления денег за рубеж, особенно для физических лиц. Например, возможность перевода сразу всей суммы от продажи квартиры при наличии соответствующих документов (об этом мы уже выше много писали). Поэтому с "чумаданом" связываться сейчас нет никакой необходимости. Это будет просто ничем не оправданный риск.
evgen

Сообщение Lia » 25/10/2006, 13:06

Ну, мы приехали, здравствуйте :D
Прекрасная страна, хорошие люди. Спокойно все так, размеренно. Ребята - болгары, которые встречали нас и нашего агента, оставили самые лучшие впечатления. Расстались мы друзьями.
Солнечный берег осмотрели весь - много интересных предложений, но смущает огромное количество отелей на квадратный сантиметр - ехать на отдых из одного мегаполиса в другой это не совсем для нас.
Тем более, что с самого начала наша идея носила больше романтический оттенок, чем коммерческий. Доход от сдачи в аренду - это, конечно, не маловажно, но главное, чтобы самим хотелось бросить кости на две летних недели и наслаждаться отдыхом.
Форты немного разочаровали, хотя видно, что все очень продумано, профессионально построено и управляется. Но немного не наше. Там будет хорошо тем, кто не бежит от города и людей в свой летний отпуск.
В итоге - курортная деревня под Созополем. Не знаю, можно ли писать здесь название, чтобы не уличили в рекламировании :D , поэтому ограничусь эпитетами - уютный, с красивой архитектурой, прекрасно обустроенный, качественно исполненный поселок из нескольких десятков вилл в стиле шале в окружении леса и с чудесным видом на море из аппартаментов.
Проехали на машине от Варны до Царево, восхищались видами, обалдели от Ропотамы, и очень жалели, что не живем в нашей виллочке, она еще достраивается.
Но следующий год надеемся провести чудный отпуск, уже понятно где :D
Lia

След.

Вернуться в Недвижимость