Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):поподробнее, пожалуйста, что имеете ввиду под "домиком"?
коттедж в престижном районе-месте или "домик в деревне"?
Юрий писал(а):Если наш сайт создал у вас впечатление "проверенных людей", то можете обращаться.
Юрий
Юрий писал(а):Действительно в Болгарии такие предложения стали появляться последние 2 года, даже сейчас появились предложения с названием "ApartHotels", т.е. отдельные здания или целые комплексы "Закрытого типа", где можно приобрести квартиры и получить одновнременно определенный доход от сдачи апартамента под наем на гостинничных условиях. (Этому, кстати, посвящена и последняя моя статья в журнале "HomesOverSeases" - очередной номер будет полностью посвящен недвижимости в Болгарии). Такой апартамент в полном вашем распоряжении, когда вам потребуется для собственного проживания или отдыха, а в остальное время используется для размещения постояльцев, за что получаете соотвествующий доход. В мире такое явление известно давно, даже такой Отель, как "Хилтон" во многих атранах работает именно по таким правилам (Например, в Болгарии, но, кажется, отель Хилтон в Софии будет продаваться в ближайшее время).
В Болгарии собственники/строители маленьких отелей сейчас стали несколько номеров делать , как полноценный апартамент с кухней и всем необходимым. Такие апартаменты собственники продают, снижая тем самым свои расходы на строительство.
Например, в мачале лета мне предложили 5 апартаментов в селе Лозенец (пару километров от г.Царево, Южное черноморие) по 600 Евро/кв.м.) в частном отеле (постройка 2005-весна 2006 г.)находящемся на 100 м. от пляжа. Летом 2006 года отель полностью был заполнен. Сам отель обошелся собственникам за 1 млн. Евро, но от продажи они вернули порядка 300 000 Евро, которые использовали для развития инфраструктуры около отеля и др. целей. Так собственники получили деньги, но и поделились доходом со своими со-собственниками.
Какие есть подводные камни? Надо внимательно прочитать условия договора покупки, и, особенно, договора сдачи под наем, и поддержания постройки. В любом случае у иностранца отпадает головная боль и о поддержании здания, охране и, что происходить с партаментом в наше отсутствие. Сам собственник отеля заинтереесовам в идеальном содержании здания.
В таких предложениях, как правило, можно договориться и о том, чтобы земля не была включена в собственность, а ,следеовательно, ожидать конца 2007 года или 2012 г. незачем, так как такую квартиру может приобрести и иностранец, как физическое лицо.
Юрий
Юрий писал(а):В качестве примера можете посмотреть: - даю, то, что сразу возникнуло в памяти и актуально в предверии Зимнего сезона.
Насчет предложений на море, то мне надо искать: есть и на Солнечном берегу, в Лозенец (Хоумефою), да и вас интересует конец 2007 года - есть много время!
Не хочется тратить время на ненужные поиски.......
Юрий
sansanich писал(а):Юрий писал(а):В качестве примера можете посмотреть: - даю, то, что сразу возникнуло в памяти и актуально в предверии Зимнего сезона.
Насчет предложений на море, то мне надо искать: есть и на Солнечном берегу, в Лозенец (Хоумефою), да и вас интересует конец 2007 года - есть много время!
Не хочется тратить время на ненужные поиски.......
Юрий
А цену апартамента не подскажите , примерную (отел типа гларус)?
На данный момент действительно никто не будет возражать с таким заявлением. Дорога трудная особенно при зимних условиях. Но сейчас ожидаются значительные деньги от ЕС, и дороги наверняка будут улучшены и расширены. Поэтому, говорить о том, что там не стоит покупать из-за дорог я бы не стал. Тем более , что люди не будут ездить каждый день для того чтобы покататься с гор: они приезжают на неделю-две и пока ненакатаются, с плохими дорогам сталкиваться не будут.Red писал(а):Иван всё про Пампорово говорите правильно, но есть один неоспоримый минус по сравнению с другими горными курортами Болгарии, это дорога ! ! ! Пока туда доедешь- можно опухнуть.Поэтому он наверно всегда будет чуть дешевле.
Ivan-R писал(а):А от Пловдива до Пампорово - 90 километров... Думаю нормально. Плюс в целом в этот курорт в инфраструктуру и все такое вкладывается 250 миллионов евро. ..
Ivan-R писал(а): Но сто километров от Москвы и ты в средневековье, где нет дорог... А ведь финансовые возможности России на порядок выше, чем Болгарии...
evgen писал(а):Ivan-R писал(а): Но сто километров от Москвы и ты в средневековье, где нет дорог... А ведь финансовые возможности России на порядок выше, чем Болгарии...
Справедливости ради отмечу, что с этими двумя утверждениями трудно согласится.
Если речь вести о дорогах, то в Болгарии и отъезжать никуда от столицы не нужно. Прямо в самой столице нет дорог, за редким исключением в центре. По сравнению с Москвой это небо и земля. Не думаю, что вдали от Софии положение лучше, навярняка хуже. Буду рад если Вы меня переубедите, но пока у меня такое впечатление.
Я сужу по Бургасу и окрестностям. Мы проехали побережье от Варны до Созополя, покатались по Бургасу. Хорошие дороги. Вменяемые, я бы сказал.
Так что, если судить по состоянию дорог, в Болгарии такое же средневековье, как в России (Москву исключаем, Софию, к сожалению, пока нет). Для меня это достаточно больной вопрос, я все время езжу на машине. В Болгарии наверное придется покупать джип, повыше над дорогой и присоединяться к компании "идиотов", которые по городу ездят на внедорожниках.
Это уже кому как удобнее
Теперь по поводу "финансовых возможностей" России. Думаю, что они сейчас не намного больше чем у Болгарии, если не меньше. В России население все еще очень большое, а сравнивать все экономические показатели нужно на душу населения. Сравните ВВП на душу населения. Тех "несметных богатств", которые имеет сейчас Россия на всех никогда не хватало, не хватает и не хватит в будущем. На 10% населения может хватить, а на все 100%, увы нет. Вот и будут эти 10%, или того меньше, жить в столице и ее окрестностях, со всеми вытекающими последствиями.
Не надо считать ВВП на душу населения. Не правильно это. Он в целом не имеет отношения к обычному человеку. Вам от него не тепло и не холодно. Я рассматриваю косвенные показатели-обеспеченность жильем, транспортная доступность, ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры... Мне одна американка сказала. Я тогда поверю в реальные изменения в России, когда на площади Белорусского вокзала (Москва) поставят гаишика и ликвидируют пробку...
Вы правильно написали, что Москва "безумная, дорогая и суетливая". Это потому, что те кому досталось от богатств России все, в основном, живут в Москве. Вот московская жизнь на них и рассчитана. Дальше будет еще хуже, цены еще будут рости, на все буквально. Это рынок и рыночные отношения.
Нет рыночных отношений, в этом все дело. Если бы были, то Вы, как например предприниматель, имея колоссальный актив, но не имея представления как им распорядится, или не имея возможности, скажем роста или развития, законсервировали бы его до лучших времен... Т.е. Вам бы хватало на житье-бытье... Это я про нефть. Если правительство не знает куда вкладывать деньги, зачем продавать нефть, а выручку тратить на зарубежные ценные бумаги? Не рационально это с точки зрения рынка...
В пределе в Москве будут жить только миллионеры и миллиардеры (отнюдь не рублевые разумеется). А все остальные либо будут сводить концы с концами в этом безумно дорогом городе, либо уедут из этого города, чтобы нормально жить в другом месте. Такой процесс уже пошел. Если ничего не изменится, то это скоро примет массовый характер.
evgen писал(а): Не думаю, что вдали от Софии положение лучше, навярняка хуже. .
BGinfo писал(а):evgen писал(а): Не думаю, что вдали от Софии положение лучше, навярняка хуже. .
Это не так. В России близко нет таких дорог, как в Болгарии и едва ли будут когда-нибудь. София - большой город со специфическими проблемами, которые сейчас шаг за шагом решаются, в том числе и в плане дорог. А по стране - дороги в большинстве своем отличные, магистрали или новые двухполосные с современным покрытием. И это не только София - Бургас или София - Варна. Отличная дорога на север от Софии - на Видин, на юг - на Грецию, сейчас новый магистральный участок завершают. Дороги меняются на глазах - еще два года назад поездка на море сопровождалась глухим матом, сейчас - вперед и с песней.
evgen писал(а):[
В пределе в Москве будут жить только миллионеры и миллиардеры (отнюдь не рублевые разумеется). А все остальные либо будут сводить концы с концами в этом безумно дорогом городе, либо уедут из этого города, чтобы нормально жить в другом месте. Такой процесс уже пошел. Если ничего не изменится, то это скоро примет массовый характер.
BGinfo писал(а):evgen писал(а): Не думаю, что вдали от Софии положение лучше, навярняка хуже. .
А по стране - дороги в большинстве своем отличные, магистрали или новые двухполосные с современным покрытием. И это не только София - Бургас или София - Варна. Отличная дорога на север от Софии - на Видин, на юг - на Грецию, сейчас новый магистральный участок завершают. Дороги меняются на глазах - еще два года назад поездка на море сопровождалась глухим матом, сейчас - вперед и с песней.
Lia писал(а):evgen писал(а):[
Евгений, ну до такого ужаса не дойдет, вот в Нью-Йорке, например, не то чтобы американские деньги, мировые - но там не только миллионеры живут. Их, миллионеров, ведь надо обслуживать, работать на них, создавать им массовку, так что одни они не останутся. Другое дело в Москве несравненно выше уровень жизни, даже относительно нашего Питера, но и работают москвичи по-другому, мы так не умеем. Пока, я надеюсь. В Москве много работы, и за квалификацию платят соответственно. Наши друзья, уехавшие туда на те же самые позиции, что были у них здесь, получают в аккурат в два раза больше, за ту же работу.
извиняюсь за оффтоп
Lia писал(а):evgen писал(а):[
Евгений, ну до такого ужаса не дойдет, вот в Нью-Йорке, например, не то чтобы американские деньги, мировые - но там не только миллионеры живут. Их, миллионеров, ведь надо обслуживать, работать на них, создавать им массовку, так что одни они не останутся. Другое дело в Москве несравненно выше уровень жизни, даже относительно нашего Питера, но и работают москвичи по-другому, мы так не умеем. Пока, я надеюсь. В Москве много работы, и за квалификацию платят соответственно. Наши друзья, уехавшие туда на те же самые позиции, что были у них здесь, получают в аккурат в два раза больше, за ту же работу.
извиняюсь за оффтоп
Red писал(а):Тут выше говорили про дороги, так вот к слову в NY конкретно они паршивые. У города хронически нет денег.
evgen писал(а):Lia писал(а):evgen писал(а):[
извиняюсь за оффтоп
Лия, в этом плане США и Россию, так же как Москву и Нью-Йорк сравнивать никак нельзя. Россия и Москва в первую очередь сидит на нефтяной и газовой "игле". Вот в этом коренное отличие от большинства развитых стран. Поэтому в России все происходит в извращенной форме. Да обслуживать богатую Москву надо, но посмотрите кто ее в основном обслуживает - гастарбайтеры всех мастей и национальностей. Мэнэджеры среднего и высшего звена будут просто проедать свои высокие доходы. У Ваших друзей тоже лишь два пути для жизни в Москве - либо становится миллионерами, если у них хватит сил, способностей и везения, либо также проедать свою повышенную зарплату, т.е. сводить концы с концами, отказывая себе во всех соблазнах московской жизни. Поверте, что зарплата(доход) 3К долл. для Москвы не очень большая зарплата, особенно если нет квартиры, хорошей машины, дачи в лесопарковой зоне под Москвой и т.д. Попробуйте купить приличное жилье при таких доходах, да и вобще купить какое-либо жилье при таких доходах трудно в Москве. Если у Ваших друзей доход в Месяц порядка 10К долл., тогда еще можно о чем-то говорить, но для роскошной жизни и этого мало.
evgen писал(а):
В каком смысле паршивые? Интересно. Ямы на дорогах? Отсутствие асфальта?(голый грунт, как в Софии местами). Выбоины и колдобины?
BGinfo писал(а): у нас входной билет стоит 500`000$![]()
evgen писал(а):Мне бы легче было получить пмж в Великобритании или даже в Швейцарии,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1