Здравствуйте! Не знаю насколько правильно будет отнести данный вопрос в этот раздел!?
Однако, скажите мне очень срочно нужно снять комнату или однокомнатную квартиру в Софии (живу не очень далеко от Софии), можно ли реально найти такое за сумму не более 150 лева?!? Или это фантастика!? Я посмотрела некоторые сайты о недвижимости и цены высокие.
Поделитесь опытом кто и как искал???
Всем спасибо!
я, конечно, не в софии. но мне кажется, что за квартиру это очень мало. тем более, что в софии нет большой разницы в цене между одно и двухкомнатными квартирами. может быть комнату удастся найти...
самостоятельную?! нереально. с кем-то можете попробовать...
разные комнаты с хозяивами или с "съквартиранти". н в любом случае сумма (для софии) смешная
Захарова Юлиана писал(а):Здравствуйте! Не знаю насколько правильно будет отнести данный вопрос в этот раздел!?
Раздел выбрали верно.
скажите мне очень срочно нужно снять комнату или однокомнатную квартиру в Софии (живу не очень далеко от Софии), можно ли реально найти такое за сумму не более 150 лева?!? Или это фантастика!? Я посмотрела некоторые сайты о недвижимости и цены высокие. Поделитесь опытом кто и как искал???
Цена не реальная. Нижняя граница в районе 150-200 Евро в месяц, но практика показала, что 'болшинство предложений в Интернете не соотвествует описаниям и не рассчитано на то, чтобы "снять и сразу жить там".
Недавно искали 2-х комнатную квартиру для русских из Пловдива: из 72 вариантов в Интернете по цене 200-350 Евро не удалось подобрать НИ ОДНОГО варианта! Как правило: не актуальные предложения, квартиры не достроенные или требующие серьезного ремонта (наниматель сделает отделку сам), квартиры в ужасных старых зданиях, не подходящих для иностранцев или необставленные мебелью.
Пока поиск перенесли на Посленовогоднее время. Вероятно будем уже искать по цене 400-450 Евро/месяц.
Если вам нужна комната, чтобы только ночевать в ней, то , думаю, что комнату за 150-200 лв можно найти. но сложно. Я уже писал, что некоторые люди, приезжающие в Софию снимали комнаты "на гостинничных" началах, когда они жили на кухне или хозяева жили на кухне, а они в комнате по 10-15 лева в сутки (300-450 лв/месяц).
Юрий
Я живу в Варне, но у меня большой опыт с квартирами. Если хотите найти хорошую и недорогую квартиру, на ето уйдет время, неделю-две.
Значит во первых, цены в интернете дороже наверное в два раза чем в газетах. Все таки бабушки, которые отдают квартиры, все еще не занимаются интернетом. Поищите в газетах с обявленияма. Для Варна - ето газета "ПОЗВЪНЕТЕ", сайт www.pozvanete.bg. Для Софии не знаю, можете спросить на лавках газет.
Во вторых, если будете искать дешевую квартиру с газет, приготовтесь к конкуренции Вам надо будет встатать рано, к 6 часам наверное лучше всего, купить газету,перезвонить и пойти смотреть квартиру - ето уже к часам 8-9. Зачем ? А угадайте сколько дешевых квартир будет, и сколько людей ищут дешевых квартир в большом городе.
Пример - в Варне двух-комнатные, вне центра в порядке 300-400 лв. еще можно найти в газетах. Я нашел мой за 220 лв. ( давали за 250, "спазарихме се") Но я искал где-то десять дней в газетах, был первый, кто пришел посмотреть ( в 9:30 утра) и заплатил. А в интернете цена такой квартиры - начинаются с 250-350 EU.
Вам решать что у вас - деньги за дорогую квартиру или время на поиск.
TPAKTOPA писал(а):Я живу в Варне, но у меня большой опыт с квартирами. Если хотите найти хорошую и недорогую квартиру, на ето уйдет время, неделю-две.
Значит во первых, цены в интернете дороже наверное в два раза чем в газетах. Все таки бабушки, которые отдают квартиры, все еще не занимаются интернетом. Поищите в газетах с обявленияма. Для Варна - ето газета "ПОЗВЪНЕТЕ", сайт www.pozvanete.bg. Для Софии не знаю, можете спросить на лавках газет.
Полностью согласен! И говорю всем: приезжайте и будем искать, дешевую квартиру заране к вашему приезду найти сложно, да и я оплачивать без вашего согласия ее не стану. Искать надо оперативно, смотреть и оплачивать сразу: хорошие варианты не задерживаются на рынке!
В Софии такими газетами будут: Позвънете (София) или 24 часа, Труд, небольшой раздел в Капитале, а также специализированные: Софийски имоти или Български имоти (хотя последние являются перепечаткой интернет сайтов и не всегда актуальные предложения).
Юрий