Опыт общения с фирмами

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Опыт общения с фирмами

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 10:20

Кажется, мое желание сохранить максимально полезную информацию, и примирить недовольные стороны в очередной раз привели к разжиганию неприязни между посетителями форума. Поэтому, данный форум полностью изменен и обезличен! Как пример работы с фирмами.А другие удалены, так как я не нашел там никакаой полезной информации для посетителей. Пусть посыпятся камни в мой адрес, ноп надо пользоваться своими праввами собственника и автора сайта!Юрий
Занятная история. Заинтересовался тут квартирой в Болгарии – все одно дешевле, чем в Сочах, а море такое же черное. Захожу на сайт, который, судя по всему, занимается как раз этой проблемой. На местном форуме – обещания помочь-рассказать-подобрать, ну и прочее рекламное завлекалово. ОК, пишу ему пристрелочное письмо:

Добрый день!

Заинтересован (теоретически) в покупке недвижимости в Болгарии с расчетом на ПМЖ. Условия: необходим быстрый Интернет (для работы обязательно), хорошая инфраструктура, желательно - вблизи побережья.
Что вы можете предложить в диапазоне до 80-90 тысяч долларов?
И еще. Организовываете ли вы ознакомительные туры? Сам я поехать не могу, но жена готова слетать на несколько дней...

Спасибо!

Через часа два приходит ответ:

не поленитесь внимательно почитать наш сайт - там есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы.
С уважением, .....

Ненавязчиво интересуюсь, неужели компании лень кинуть ссылку или подробные данные? Поскольку выбрать мне сложно при полном незнании предмета. Тем более, что прошу не так много: сумма обозначена, требования - тоже. Утром обнаруживаю в ящике следующее письмо:
[b] Дорогой, Вам никто и ничего не должен. При сумме 80-90 тысяч разжевывать Вам что-то смысла нет. Вам лень почитать написанное - мне лень заниматься Вами. Успехов!

Просто очаровательно: русская модель бизнеса во всей красе!
Что ж, лишний раз убедился, что русский бизнес имеет свои особенности... Вместо того, чтобы помочь выбрать, руководствуясь своим опытом, вы советуете вслепую шарить по сайту... Спасибо. Впрочем, если продажа недвижимости - не Ваш бизнес, то Ваш ответ вполне объясним.
Последний раз редактировалось tantrist 08/02/2007, 20:35, всего редактировалось 17 раз(а).
C уважением, Виталий
tantrist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Опыт общения с BGInfo

Сообщение Igor Fort Noks » 08/02/2007, 15:36

tantrist писал(а):пишу ему пристрелочное письмо.

tantrist совет - вместо того, чтобы заниматься прочей ерундой лучше было бы действительно сайтек почитать :D :D :D :D писать особенно на "пристрелочные письма " нечего)))

если вас интересует квартирка на Солнечном Берегу, то за эти деньги в хорошем месте можно купить 1-2 комнатную квартирку с мебелью.

Удачи!
Последний раз редактировалось Igor Fort Noks 08/02/2007, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 16:24

[quote="Igor Fort Noks"] Игорь, если вы не заметили, я задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы. В частности, про Интернет. Это вам, профи, просто определить, что, где и почем. Для меня же все эти красивые фото - как товары в упаковке: что внутри - непонятно.

Если вы считаете случившееся ерундой, потрачу несколько минут моего ценного времени на краткий ликбез. Человек, работающий в столь деликатной сфере, как торговля недвижимостью, обычно не требует, чтобы покупатель сам искал информацию - обычно делают предложения по запросам клиента. И любая фирма заинтересована в том, чтобы покупатель даже с самыми дурацкими запросами стал ее клиентом. Как быть, если я не могу отличить Варну от Солнечного Берега? И если я вообще никогда в Болгарии не был? Потому и просил консультации и, заметьте, готов был заплатить за тур. В этом нет ничего криминального. Поскольку для меня это - весьма серьезная покупка.

Поскольку я как раз имею отношение к рекламе, могу предложить типовую форму ответа на письма, подобные моим:

"Уважаемый г-н такой-то!

Мы благодарим вас за обращение в нашу компанию и будем рады ответить на любые возникшие у вас вопросы!

К сожалению, в Вашем запросе содержится лишь самая общая информация. Для составления подробного перечня потенциально интересных для Вас объектов просим вас уточнить следующие параметры:
.....
В настоящий момент стоимость большей часть аппартаментов, предлагаемых нашей компанией, превышает указанную Вами максимальную сумму - это связано с объективной ситуацией, сложившейся на рынке недвижимости в Болгарии. В случае, если Вы смогли бы несколько поднять планку, мы могли бы предложить вам несколько действительно интересных вариантов:
.....
В любом случае, все остальные вопросы можно было бы обсудить на личной встрече (координаты и время работы фирмы смотрите на сайте)"

Денег за этот шаблон не требую, поскольку все СЕРЬЕЗНЫЕ фирмы давным-давно отправляют именно такие письма. Имидж тоже стоит денег, а время, когда он нарабатывался "пальцовкой" и угрозами, давно прошло.

В данном же случае я делаю вывод, что человек, относящийся к клиентам таким образом, как минимум, ненадежен. Поскольку с такими замашками он либо прогорит, либо подставит своих клиентов.

И еще - бесплатный совет. Не считайте такое отношение нормой (а это видно из вашего письма). Во всем НОРМАЛЬНОМ мире за такие письма судятся, уж поверьте мне. Я не собираюсь тратить время на разборки... Но, извините, сообщить о моих впечатлениях как можно большему количеству людей - мое право потребителя. Такой подход для бизнеса - это, извините, ЧП... Лично для меня на Болгарии свет клином не сошелся. И ищу я не только климат и страну, но и окружение. Вполне возможно, что через какое-то время я смогу позволить себе что-то лучше... Но не уверен, что теперь обращусь именно к болгарским девелоперам.
Последний раз редактировалось tantrist 08/02/2007, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
C уважением, Виталий
tantrist

Сообщение Masha74 » 08/02/2007, 16:41

Виталий! Да, Вы правы-русские в Болгарии в основном люди специфические и таких встречается здесь не мало.
Masha74

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 16:46

Мария, я НИЧЕГО не говорил о русских или о Болгарии. Охотно верю, что большая часть наших людей в этой стране, и даже бизнесменов - вполне достойные товарищи. И трогать никого не собирался и не собираюсь - в конце концов, у меня есть другие дела :) Написал то, что хотел, и в дальнейшие разборки вступать ни с кем не буду. Да, я понимаю, что все эти эскапады с моей стороны выглядят для кого-то позерством и выпендржем... Но для меня это принцип. Мне нет дела до бизнеса, возможно, не самой плохой на болгарском рынке компании... Просто надеюсь, что и они тоже сделают для себя какие-то выводы.

Засим закрываю тему - для себя...
C уважением, Виталий
tantrist

Сообщение Юрий » 08/02/2007, 16:55

tantrist писал(а):ОК, пишу ему пристрелочное письмо. Мол, интересует квартира до 90 000 долларов. Не крутой коттедж, но для Болгарии сумма нормальная - аппартамент среднего класса можно приобрести. Из требований указываю разве что постоянный доступ в Сеть. Заодно интересуюсь, нет ли возможности организовать ознакомительный тур.
Да, Виталий, за такую сумму можно подобрать квартиру на болгарском черномории. Но желательно, чтобы Вы определились более конкретно iи с местом на побережье и с требованиями к покупке. Можно организовать и тур, если готовы оплатить и бензин и наше время. Последний раз пришлось проехать 2000 км, так как не было сразу поставлены ясные требования, а так тратить время никому не хочется.
Не могу советовать местной общественности, как поступать с такими людьми. Но если вы ДЙЕСТВИТЕЛЬНО хотите жить в нормальной европейской стране, где правят бал не такие вот товарищи... Поостерегся бы иметь дело с ними сам и предупредил бы остальных. Лично я это и собираюсь сделать, так как и к прессе имею отношение, да и серьезных знакомых у меня достаточно.
Виталий, на подобные "мелочи" уже почти никто не обращает внимание.
Конечно, я не согласен, с таким подходом, да и на форуме уже отмечалось кемто, что самые большие деньги делаются на бедных людях. Но каждый решает, как себя вести в той или иной ситуации. К сожалению, есть большая группа людей из "социализма", которые считают, что все им должны, и мне иногда хочется ответить в аналогичном стиле!
И давайте не трепать нервы ни себе, ни другим! Постоянно советую ВСЕМ: "Берегите нервную систему!" Ну, не понравился вам ответ, обратитесь к другому, как поступает большинство людей.
Юрий
Давайте жить мирно!
Последний раз редактировалось Юрий 09/02/2007, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 17:01

Юрий, приношу вам свои извинения по поводу своего утверждения.
Кстати, спасибо за интересную рассылку - читаю ее больше полугода и во многом именно она натолкнула меня на мысль обратить внимание на Болгарию. Так уж получилось, что я никогда здесь не был, но страна была интересна с детства, по книгам. Давно ищу книгу "Сокровища магов", которую читал лет в 10...

Насчет мелочей и нервов, возможно, Вы правы... Просто я давно уже общаюсь с людьми, которые изъясняются совершенно в другом стиле, даже отказывая.
C уважением, Виталий
tantrist

Сообщение Юрий » 08/02/2007, 17:09

Виталий, напишите мне, и посмотрим, сможем ли как-то вам помочь.

.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 09/02/2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 08/02/2007, 17:29

Вот ето ТЕМА на форуме..
Не так уж давно участвую в разних обсуждениях на форуме..но ..что-то не верится в такую бестактность со сторони компании..Тantrist,а Ви уверенни,что письма Ви получали лично ? Обично в агенствах по недвижимости корреспонденцией занимаются секретари или офис менаджери..
Да и в принципе,не надо так близко к сердцу все принимать!
Ви же мужчина - будьте сдержанней! Не нравятся услуги одной компании-обратитесь в другие! Уж етого добра здесь хватает! Зачем же так публично бить по голове??
Мне история напомнила почему-то киркоровский скандал с розовой кофточкой :) ,которий принес русской звезде болгарского происхода только славу и большую популярность..
А еще вспомнилось стихотворение Ф.И.Тютчева...Процитирую лишь 3 последних столбца:
"...Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу."
Кристина

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 17:45

Впрочем, я уже сказал, что эта история для меня закрыта. Да и не принимаю я это близко к сердцу, что вы! Менясейчас другие вопросы волнуют по Болгарии - их я проясняю с другими людьми.

А вот насчет "кофточки" и Киркорова. После этой истории он сдулся - о каком "приходе" славы и популярности вы говорите? Где сейчас его концерты проходят, в провинции? "Россию" или Кремль он не собирает, да и не слышно его нигде. Мораль проста - не надо звездить и хамить. В особенности, если вся твоя слава - дутая. Настоящие звезды себе такого не позволяют. А если позволяют - их карьера неизбежно рушится. Кстати, моя компания с Киркоровым выходила на связь - еще до этой истории. Так он уже тогда в общении был не совсем тактичен. А его охрана вообще не признавала никаких правил. Надеюсь, что этот урок пошел ему на пользу...

За стишок спасибо - улыбнуло :)

Засим прошу модератора закрыть тему.
C уважением, Виталий
tantrist

Сообщение Кристина » 08/02/2007, 18:05

Значит,верно утверждение : "Кто више взлетает,тот больнее падает"..
Почему-то так судьба со многими поступает..
Но так или иначе,Виталий,остановитесь! Зачем свои обиди распространять в масси ! Если грубость и хамство - основной подход к клиентам со сторони компании,то каждий клиент пусть в етом сам убедится!
С одной сторони,Ви прави! Действительно,отношение - хамское,
но с другой сторони, некрасиво вибрасивать яд,не разобравшись в ситуации!..Такие деликатние вопроси лучше всего решать по-мужски,один на один! Если Ви оскорблени до глубини души,приезжайте,продемонстрируйте свои навики боевого искусства..Но ябедничать..как-то по-детски все виглядит! От етого Ви лично мало что вииграете! Никто Вам не оплатит за Вашу справедливость,и памятник не поставит тоже! На зло злом не отвечают!
Кристина

Сообщение Igor Fort Noks » 08/02/2007, 18:14

tantrist писал(а):Менясейчас другие вопросы волнуют по Болгарии - их я проясняю с другими людьми.

Виталий, если волнуют вопросы приобретения недвижимости - обращайтесь ))
пишите в личку 8)
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение tantrist » 08/02/2007, 18:57

Криссстина писал(а):Значит,верно утверждение : "Кто више взлетает,тот больнее падает"..
Почему-то так судьба со многими поступает..
Но так или иначе,Виталий,остановитесь! Зачем свои обиди распространять в масси ! Если грубость и хамство - основной подход к клиентам со сторони компании,то каждий клиент пусть в етом сам убедится!

Кристина, я не "выплескиваю яд", и, упаси Бог, не желаю никому зла. Но вы сама себе противоречите - говорите, что хамства быть не должно, а с другой стороны, желаете другим людям наступить на те же грабли? Я распространяю эту информацию только потому, что хочу предостеречь других. Разбираться по мужски, один на один - это как? С пистолетами на дуэль выходить или морды бить? Да Бог с вами! Ябедничать? Мой адрес известен всем, кому надо, и аська, да и найти инфу обо мне нетрудно. Я все делаю открыто. И не наушничаю, а выкладываю переписку, которая говорит сама за себя...

К сожалению, я на этом форуме тоже сказал лишнее, не относящееся к сути нашей переписки. Эти абзацы я удалил, поскольку не могу быть судьей ни кому, ни компании в тех вопросах, в которых я не компетентен. Тут вы правы.

Мне понятна ваша позиция и во многом я ее поддерживаю... Но, к сожалению, я так и не смог стать толстовцем, поскольку в нашей реальности это чревато.

Кстати, после этого постинга мне пришло уже штук пять предложений насчет недвижимости - спасибо большое всем, я обязательно их обдумаю. Но в одном вы правы - мне надо еще определиться. Видимо, в Болгарию поеду сам, и сам везде проедусь. А уже потом приму решение. На самом деле совершенно не хотел привлекать к себе внимание подобным образом...
Последний раз редактировалось tantrist 08/02/2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Виталий
tantrist

Сообщение OM » 08/02/2007, 19:04

А то что вы написали обэтом,так это правильно! Пусть потенциальные клиенты будут информированны. Где такое видано,что б за свои же деньги тебя и унижали.(вы же не обращались бардель мадам такой-то).Благо на рынке предложений предостаточно,большенство комплексов распродаются годами.
Возможно, ситуация на рынке в скором времени изменится.
OM

Сообщение evgen » 08/02/2007, 19:05

Виталий, большинство участников форума Вас здесь прекрасно понимают. Многие некорректные сообщения конечно Юра удаляет, т.к. они ни в какие ворота не лезут, но и остается много тоже. Юра, я не знаю почему Вы терпите, но Вам порядочному человеку это иммиджа не прибавляет. Дело здесь не в сберегании нервов. Можно спокойно действенные меры принимать.
Офишировать это надо и с ресурсом работать надо. Пусть страна знает своих героев.
Так что, Виталий, Вы все правильно делаете или хотите делать. Вас многие поддержат.
evgen

Сообщение Юрий » 08/02/2007, 19:25

evgen писал(а):Многие конечно Юра удаляет, т.к. они ни в какие ворота не лезут, но и остается много. ........... Юра, я не знаю почему Вы терпите, но Вам порядочному человеку это иммиджа не прибавляет.
Евгений, Вы сами написали, что я удаляю, но так или иначе в информации на форуме часто есть и очень полезная информация. Думаю, и вы с этим согласитесь!
А удалять все и вся тоже не считаю необходимым: не хочу делать из своего сайта и форума очередную рекламную страницу Болгарии, которых тысячи в Интернете.
И считаю, что этим и ценен наш форум, давая слово всем желающим.
Как я подчеркивал многократно: критику в свой адрес я ПРИВЕТСТВУЮ и даже в тех редких случаях, когда получаю критику в личной почте, стараюсь отвечать на форуме или в рассылке. Можете сами проверить: найдете порядка десятка или немного больше (не помню) критических замечаний ко мне, которые и сейчас остались на форуме. Я их сохраняю специально! (хотя часто сами авторы критических замечаний завершают: "наверняка Юрий удалит!")
Что касается критики личностей на форуме, то считаю это излишним, и стараюсь оставлять из "перепалки" только инфу полезную или интересную для посетителей.
Надеюсь, что все обменялись мнениями и форум исчерпал себя.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 09/02/2007, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрий
Author

Сообщение evgen » 08/02/2007, 19:29

Юра! В Вашем лице "умирает" большой дипломатический талант :D

Тема, видимо, пока исчерпана конечно.
evgen

Сообщение Юрий » 09/02/2007, 01:04

Teперь, кажется все высказались!?
Не надо во всех видеть хамов: человек сильно подвержен сиюминутным психологическим переживаниям, никак не связанных с данным конкретным случаем, но влияющих на поведение человека, на ту или другую информацию, которю он получает.
Давайте относиться к каждому доброжелательно, так мы облегчим жизнь не только окружающим, но и самим себе.
Или кто-то хочет со мной поспорить на данную тему?
Данный форум закрыт!
Юрий
PS: Извиняюсь заранее, за купюры, которые пришлось сделать. Те кому все было адресовано, надеюсь, все видели в первоначальном виде.
Последний раз редактировалось Юрий 09/02/2007, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 09/02/2007, 01:30

Зря это все! Серьезные клиенты этот форум не посещают, тем более не вчитываются глубоко. А и вчитавшись - сделают вывод: фирма с шушерой не работает, молодцы. Через пару дней отшумит и забудется.
Юрий, давая трибуну всем, достоинства своему форуму не прибавите. Подобное скрасить цензурой нельзя - это можно или допускать, или не допускать. При таком подходе любой с адресом на mail.ru сможет написать, что фирма "а" - мошеники, а фирма "б" - избивает клиентов прямо в аэропорту. И будем потом ждать, как же эти фирмы станут оправдываться.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость