Зачем искать жилье в Болгарии за 30000евро?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение Anton78 » 15/02/2007, 09:29

Анета писал(а):Вообще не пойму тех людей которые приежают в Болгарии и ищут квартиры в пределах 30 - 35тыс. евро? лучше с такими средствами оставаться в России. Ищут ищут и естественно ничего подходящего не находят. Забудьте о том что за такие средства можно купить хорошее ликвидное жилье!!! Это не 2003 год. Конечно мы рады помоч в поисе жилья. но это абсурд. И что я заметила некоторые любят приежать на экскурсию по недвижимости и не че за это не давая т.к. допустим мы не берем за бензин и можем катать по всей Болгарии, но какой смысл если так называемый клиент изначально не собирается ничего покупать. :(
Анета понимаете просто всем понятно что на сегодняшний день цены в Болгарии самые низкие в евросоюзе, и не надо быть провидцем или предсказателем что бы понять что в течении года цены вырастут в разы !!! это уже всем понятно, потому многие кто немного накопил хотят выгодно вложить, думая что еще остались квартиры по 30 000 евро.....)))) желание выгодно вложить понятно, но к сожалению цены уже начинаются с 60-70 тысяч !!!! так что как говориться кто не успел тот опоздал... кстати многие сайты с предложением недвижимости в Болгарии сами вводят людей в заблуждение и пишутзаведомо заниженную цену... потому и складывается впечатление что еще есть шанс урвать квартирку за такие деньги....мои знакомые недавно вернулись ... купили апартаменты, рассказали что и как - вся недвижимость улетает как пирожки горячие !!!!!
Anton78

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/02/2007, 10:36

Действительно, много предложений в Интернете только служат для привлечения потенциальных клиентов. Вседа можно сказать, что "только что данное предложение было куплено, но мы вам подберем что-то подходящее". Часто и сами фирмы не предлагают дешевеую недвижимость, так как комиссионная не покроет их расходое.
Хотя и можно найти дешевую недвижимость и горошего качества, но такие предложения "не залеживаются" , и , как правило, реализуются за 1-2 дня! Чаще всего продавцу нужны срочно деньги, а время ждать продажи нет.

Анете: Скрытая иеклама будет удаляться! Ответа на мое письмо я так и не получил.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 15/02/2007, 12:19

Anton78 писал(а):
Анета писал(а):квартиры в пределах 30 - 35тыс. евро - улетают как пирожки горячие !!!!!

Анета, у нас допустим есть подобные предложения - в строящихся комплексах, готовность в следующем году.
Очень востребованны такие предложения, так ка подобного действительно более нет на рынке. Это небольшие студии, достаточной площади для комфортного проживания.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/02/2007, 12:39

Те, кто может подождать окончания строительства могут посмотреть инфу, например, здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4305
Остались еще и у Форт Нокса на море.
Вообще самый ходовой товар на рынке недвижимости Болгарии попадает в интервал от 30 дo 50 тысяч Евро. Такую сумму могут отделить и средний болгарский покупатель, все, что дороже, в основном предназначено для иностранцев. Здесь осебенно покупаемые до 100 000 Евро.
Некоторые фирмы ранее сделали упор только на состоятеьных иностранцев, построив апартаменты в 100-200 и более кв.м. У них возникнули определенные сложности с реализацией, особенно если не на отличном месте (Центр, первая линия у моря, Около лифтов в горах).
Меня сейчас часто спрашивают, какая тенденция цен, после присоединения к ЕС. В январе было затишье, а сейчас, похоже, начинается споконое повышение в соотвествии с возрастанием интереса у инотранцев.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/02/2007, 13:48

Анета писал(а):Это интересно, но вы ФОРТ НОКС строите на солн. берегу а наши русские больше заинтересованы Варной.
Думаю увидемся с Вашими представителями на выставке в Гостинном дворе.
To что в Варне больше всего живет русских, спорить не буду! Это так. Но русские сейчас больше предпочитают Солнечный берег и южнее, где не так застроено, как на Солотых песках, вплоть до Резово, на турецкой границе (а район между Бургасом и Царево наиболее предпочитаемый, после Царево достаточно сужается дорога).
Да и море там теплее, и срок отдыха там длиннее.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Masha » 15/02/2007, 14:00

Вот интересная ситуация - не сказать что загадоШная... Появилась удивительная девушка Анета - берет (и после того, как ей ответят, вступят в дискуссию) - удаляет свои посты :shock: ... Причем делает это тщательно и планомерно. - во всех местах, где отметилась... Мы остаемся в дураках - потому как Форум приобретает невразумительный вид - кому отвечают, о чем речь? Здесь - в недвижимости - хоть цитаты из Анеты остались...
Вопрос - что это и зачем? В чем именно подвох или тайный смысл?
Последний раз редактировалось Masha 15/02/2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetast » 15/02/2007, 14:07

Masha писал(а):Вот интересная ситуация - не сказать что загадоШная... Появилась удивительная девушка Анета - берет (и после того, как ей ответят, вступят в дискуссию) - удаляет свои посты :shock: ... Причем делает это тщательно и планомерно... Мы остаемся в дураках - потому как Форум приобретает невразумительный вид - кому отвечают, о чем речь? Здесь - в недвижимости - хоть цитаты из Анеты остались...
Вопрос - что это и зачем?

Действительно, странно. Ведь если после тебя написали - то ты уже свой пост удалить не сможешь! Только редактировать! А Анета удаляет!! У нее права модератора? :roll: Или это не она удаляет ее посты? А кто и зачем? Загадка... :D
Юрий, что Вы про всё это думаете?
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 15/02/2007, 14:09

Удаляет судя по всему Юрий из-за несогласованной рекламы ;-)
...
Harita

Сообщение Masha » 15/02/2007, 14:11

Странно... И вопрос про клубы в Варне - где повеселиться? И странное включение в "магазинах Софии и Варны" - про Дубаи?
По-моему, тут что другое...
Юрий бы еще раз предупредил, а он же вступил с ней в полемику в данном разделе... Да и не успел бы человек так быстро отследить - или это "охота на ведьм"? :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Harita » 15/02/2007, 14:16

в полемику всупил, оставив только сообщение.. а вот телефоны удалил :-)
...
Harita

Сообщение Masha » 15/02/2007, 14:18

Да нет, Harita, ты никак не поймешь :D - была масса её безобидных постов по всей территории Форума - и та же фигня: дождется ответа - и привет.
Ладно, девчонки, Юрий нам объяснит загадку... :wink:
Masha

Сообщение Юрий » 15/02/2007, 14:55

Masha писал(а):Да нет, Harita, ты никак не поймешь :D - была масса её безобидных постов по всей территории Форума - и та же фигня: дождется ответа - и привет.
Ладно, девчонки, Юрий нам объяснит загадку... :wink:
Это мои "проделки". После того , как получил достаточно "не уважительное" письмо, посыпались сообщения на форуме по существу или нет! Явное желание оставить информацию о своей фирме, при том что они тратят "много денег на рекламу в Интернете"! Когда сообщения вообще не по теме я удалил их, так как на мою просьбу, убрать из сообщений контактную информацию строительно-риелтерско-инвестиционной фирмы не было отреагировано.
Если сообщение все-таки имеет хоть какую-то полезную информацию для посетителей, я оставляю ее, сопровожденную своим комментарием.
Когда люди начинают себя вести так, как чистые SPAMМеры, у меня другой возможности нет.
Так как у меня появились рекламодатели, то не могуподводить их!
А сайту необходима поддержка!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Masha » 15/02/2007, 15:43

Ну теперь хоть что-то ясно стало, а то мы с ней, понимашь, беседы беседуем... :D
Masha

Сообщение evgen » 15/02/2007, 16:02

Anton78 писал(а):понимаете просто всем понятно что на сегодняшний день цены в Болгарии самые низкие в евросоюзе, и не надо быть провидцем или предсказателем что бы понять что в течении года цены вырастут в разы !!! это уже всем понятно, потому многие кто немного накопил хотят выгодно вложить, думая что еще остались квартиры по 30 000 евро.....)))) желание выгодно вложить понятно, но к сожалению цены уже начинаются с 60-70 тысяч !!!! так что как говориться кто не успел тот опоздал...

Если вести речь о минимальной цене 60-70 тысяч, то в некоторых районах довольно приличных стран ЕС цены значительно ниже. Например, в ряде неплохих районов Чехии цены до сих пор значительно ниже, в разы ниже. В Теплице можно и за 10-15 тысяч купить неплохую квартиру. Цены в Болгарии могут вырасти еще, в том числе и в разы. Весь вопрос где, в каких районах. Там где недвижимость покупают исключительно иностранцы такое возможно, но тоже не обязательно. Иностранцы ведь тоже почти все прагматичные люди и не будут дорого покупать там где уровень жизни низок. Но, там где покупают и коренные болгары, цены, следуя логике ЕС не должны рости вобще в ближашее время. Прежде должны в разы вырасти доходы основной массы населения. А это за один год не делается. Это основной принцип функционирования экономик стран Евросоюза. Болгария не будет исключением и в принципе это нормально, демократично и правильно. Цены вобще на все, а не только на недвижимость должны идти только вслед за повышением доходов основной массы населения, причем рости они должны в меньшей степени чем доходы.
Самое интересное, что Евросоюз добивается этого исключительно рыночными методами.
evgen

Сообщение Igor Fort Noks » 15/02/2007, 17:10

evgen писал(а):
Anton78 писал(а): в ряде неплохих районов Чехии цены до сих пор значительно ниже, в разы ниже. В Теплице можно и за 10-15 тысяч купить неплохую квартиру.
:shock:

evgen, может подскажешь кто продает по таким ценам? :shock: я б себе прикупил ..... десяток))) :lol:
и еще пару участников форума тоже)))
а тебе еще и комиссию заплачу!

или ты так, левыми цифрами кидаешься?

Налетай, пакупай неплохие квартиры в Чехии по десятке))))! :!: :!: :!:
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение evgen » 15/02/2007, 19:01

Igor Fort Noks писал(а):evgen, может подскажешь кто продает по таким ценам? :shock: я б себе прикупил ..... десяток))) :lol:
и еще пару участников форума тоже)))
а тебе еще и комиссию заплачу!

Да это известно очень многим, даже постоянно ставящим под сомнение любую информацию о дешевой недвижимости. Они и то об этом знают.
А Вы вот нет, прокололись. Записывайте. Чехия, городок Теплице на самой границе с Германией. Тихое, курортное место, без какой-либо промышленности. Кто там продает по таким ценам? Все, кто продает недвижимость в Теплице продают по таким ценам. Прикупить Вы конечно там себе легко сможете и десяток и даже более. Но, вот что Вы дальше делать будете с этой недвижимостью? Она там не дорожает. Работы там нет, а следовательно не кому в аренду сдавать.
Это тихое место для проживания retired persons со стабильным доходом. Дешевле недвижимости я в Европе не встречал нигде, тем более в таком благополучном месте и в такой относительно развитой стране.

Может Вас это убедит, господин не верующий. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 6%E5#42384 Вечный опонент низких цен :) и то подтверждает, хотя и удивляется так же как я. Я немного правда с ним не согласен. Трешку сейчас там можно купить за 10-15. Ну кое-кто видите считает, что за 20-25. По большому счету разница небольшая, пусть за 20, но очень хорошую. Когда я там интересовался недвижимостью это были самые, самые дорогие квартиры. Опять не верите? Ни мне, ни кому? Я Вас прекрасно понимаю, сам не верил и искал подвохи. Поезжайте тогда и сами посмотрите. Что еще можно посоветовать?
Но на этой недвижимости НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ! По моему мнению это одна из главных причин низкой цены. Там можно просто купить дом или квартиру очень дешево и жить в нем. Многим это и нужно.
Последний раз редактировалось evgen 15/02/2007, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение evgen » 15/02/2007, 19:41

Igor Fort Noks писал(а):или ты так, левыми цифрами кидаешься?

И еще, Игорь, я отдельно хотел Вам сказать. Я никогда не кидаюсь "левыми" цифрами, если это касается стоимости чего-либо, недвижимости в первую очередь. Могу Вам сообщить, что сейчас один из риэлторов в Теплице продает квартиру 100 кв.м за 8000 евро. Это официально выставлена такая цена за квартиру. Возможно там что-то не то, есть какие-то существенные недостатки или цена возрастет при конкретной беседе. Но цифра такая есть, я ее не выдумал. Мне она тоже кажется не реальной, хотя в Теплице все может быть. Может купил кто-то не для того чтобы жить, а для того чтобы продать дороже, а она не дорожает. В аренду сдать некому. Она пустует и от нее одни убытки. Решил срочно продать. Это одно из предположений, на самом деле хрен его знает.
evgen

Сообщение Igor Fort Noks » 16/02/2007, 13:32

evgen писал(а):
Igor Fort Noks писал(а):или ты так, левыми цифрами кидаешься?

отдельно хотел Вам сказать.

уважаемый, хотите общаться на Вы , будем на Вы

НО! все-таки я опять увидел много левого текста, а где посмотреть как выглядит трешка в Чехии за десятку, я так и не понял... :(
по логике себестоимость строительства - выше :D
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение evgen » 16/02/2007, 14:15

Igor Fort Noks писал(а):НО! все-таки я опять увидел много левого текста, а где посмотреть как выглядит трешка в Чехии за десятку, я так и не понял... :(
по логике себестоимость строительства - выше :D

Во-первых не за 10, а даже за 8. Во-вторых не обязательно трешка, а может быть и четырехкомнатная. В третьих, еще раз предупреждаю, заработать на этом видимо нельзя, можно просто дешево купить и жить. Продать дороже вряд ли, цены там почти не растут.

Вот:

"4-комнатная квартира в Крупке. Солнечная, площадью 100 кв.м., вблизи всех необходимых социальных служб. СРОЧНО!!! Цена только - 8000 евро.

По всем вопросам, связанным с недвижимостью и ее приобретением:

Аркадий Франк
Тел. +972-50-8800604
E-mail: frank_ar@front.ru <mailto:frank_ar@front.ru>"

Звоните, пишите, но возможно уже продана, т.к. СРОЧНО. Но, у них еще есть предложения,за 10 купите.

Юра! Это не реклама :) Я к этому Франку никакого отношения не имею. Человек просто упорно просит.

Хотя, я все же советую, если кто-то подумывает действительно что-то купить там надо туда съездить, дешевле будет. Франк - посредник между владельцами и покупателями.
evgen

Сообщение Anton78 » 16/02/2007, 14:30

Евгений а в чем проблема ??? купите в Чехии на юридическое лицо и живите....))) меня лично привлекает море..... так что помоему дискусия пустая.... и потом я написал данные которые получил от своих друзей вернувшихся 5 февраля из Болгарии.... вы мне не верите ??? думаете я просто так написал ??? езжайте и лично убедитесь.... кстати что я собираюсь на следующей неделе сделать...)))
Anton78

Сообщение evgen » 16/02/2007, 14:39

Anton78 писал(а):Евгений а в чем проблема ??? купите в Чехии на юридическое лицо и живите....))) меня лично привлекает море..... так что помоему дискусия пустая.... и потом я написал данные которые получил от своих друзей вернувшихся 5 февраля из Болгарии.... вы мне не верите ??? думаете я просто так написал ??? езжайте и лично убедитесь.... кстати что я собираюсь на следующей неделе сделать...)))

Так я в этом смысле с Вами и не спорю. Да в Болгарии на побережье видимо такие цены. Я Вам верю и Вашим друзьям верю. Просто говорить о том, что это самые низкие цены в Европе не правильно.
И я Вам показываю, что есть ниже, гораздо ниже. Смотря где. Правда? Море у меня уже есть. Я и в Болгарии рассматриваю варианты покупки не на море.
По-поводу Чехии Вы правильно написали, что там просто любому физлицу нельзя покупать недвижимость. Фирма? Не хотелось бы, что и сдерживает. Но, вопрос в стадии обсуждения :D Лично для меня может все проще решиться. В случае получения еврорезидентства проблемы не будет.
evgen

Сообщение Anton78 » 16/02/2007, 16:34

вот тото и оно из всех этих но все в конечном итоге и складывается... я имею в виду именно море и при том не то грязное море с видом на презжающие поезда что у нас в Сочах а море чистое и экологически и скажем так душевно... просто я могу сравнивать... много ездил во многих местах бывал.... так вот скажу что пока люди в болгарии довольно душевные и радушные, чыего не хватает многим странам, и перспективы у этой страны огромные !!! вы в курсе что европейский лас вегас будет именно в болгарии, а другие интересные перспективы.... могу по секрету рассказать....)))
но пока я не купил не буду.... боюсь ажиотаж раньше времени начнеться.... и потом евгений мы ведь не маленькие дети.... я уже вижу как стали нервничать риэлторы и девелоперы из кипра и черногории, да и даже из хорватии.... как они набросились на болгарские сайты с попыткой обкакать мысли о покупке в болгарии жилья.... акценты смещаются... люди держат нос по ветру.......))))
Anton78

Сообщение Natosha » 16/02/2007, 16:49

Интересно, кому нужен тут Лас Вегас? И почему такая радость по этому поводу. А я вот читала, что Болгария превращается в каменные джунгли и ничего хорошего это не предвещает. Посмотрите, какое строительство в некоторых КК. На Златных ужас! Море грязное, не лучше, чем в Сочи. А Вы видели погибших дельфинов? А речку-говнотечку, впадающую в море? На вашем месте я бы не радовалась перспективе Лас Вегаса :evil:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 16/02/2007, 18:02

Anton78 писал(а): и потом евгений мы ведь не маленькие дети.... я уже вижу как стали нервничать риэлторы и девелоперы из кипра и черногории, да и даже из хорватии.... как они набросились на болгарские сайты жилья....

Выходит, что "маленькие дети" Вы :) Юра Вам может подтвердить, что ни риэлтором, ни девелопером я не являюсь. Жилье я не продаю, я его покупаю с единственной целью - чтобы там жить самому в свое удовольствие. Я даже в аренду никогда не сдавал недвижимость, хотя имел ее и имею не в одной стране. Болгарию рассматриваю именно с этой точки зрения. Но недвижимость хочу купить не на море, а в крупном городе, скорее всего в Софии. На море у меня уже есть, мне там очень нравится и я не собираюсь менять одно море на другое, с моей точки зрения худшее. Я пишу что хорошо на Кипре, то хорошо. Что там плохо, пишу тоже объективно. Негативное есть там, писал много раз, могу повторить. Но это никак не грязь, отсутствие цивилизации и "звериный" народ. Вот этого там нет. Там есть много других негативных моментов, но этого нет. О Болгарии тоже пишу то что хорошо, то хорошо, а то что плохо, то плохо. Здесь тоже не все позитивное, но и не все негативное. В Болгарии я правда не во всех местах был и не так долго бывал как на Кипре, поэтому я тоже заинтерисован получить объективную информацию, а не декларации что здесь самые низкие в Европе цены, самые душевные люди и высочайшая цивилизация, в будущем Лас Вегас. Кстати, могу подтвердить, что из моего личного опыта общения складывается впечатление, что в Болгарии очень душевные люди. А вот насчет общения с чиновниками говорят разное. Мне еще не приходилось с ними часто сталкиваться, но то, что пишут другие на этом форуме, честно говоря, удручает.
evgen

Сообщение Anton78 » 16/02/2007, 18:21

че то рафинадом веет от ваших рассуждений евгений..недвижимость во многих местах... чиновники... а вы простите в росии с кем общались ?? с чиновниками не приходилось ??? или вы богатый наследник.... думаю после нашей школы общения с чиновниками остальное покажется раем.... а может вы сами и есть один из наших чиновников.....)))) тогда вроде все понятно.....
я конечно понимаю что вы привыкли изучать страны по компьютеру, вернее по интернету... все мы разные... но вот я вам написал то что видел...вживую....это лично мое мнение... и лично мой опыт... я не говорю что только он правильный и все...все мы разные так что на сем прощаюсь с вами евгений....
Anton78

Сообщение Irene » 20/02/2007, 13:38

А первая линия у моря это столько километров от него?
Irene

Сообщение Кристина » 20/02/2007, 21:32

Irene писал(а):А первая линия у моря это столько километров от него?

Eто прямо на берегу моря..Когда волни бьются о стени Вашего дома,от которого через несколько лет ничего не останется
Надеюсь,в своем вопросе ви имели ввиду "СКОЛЬКО"? :?
Кристина

Сообщение Perekrestok » 20/02/2007, 22:46

evgen писал(а): Записывайте. Чехия, городок Теплице на самой границе с Германией. Тихое, курортное место, без какой-либо промышленности. Кто там продает по таким ценам? Все, кто продает недвижимость в Теплице продают по таким ценам.

Ехал я прошлой весной в Прагу на авто через Дрезден… Время было позднее… В течении дня проехал черт знает сколько километров по Германии (нужно было), жутко устал. Глаза слипаются, думаю, быстрее бы до Праги… и в койку. Вот уже граница… Паспортные формальности – 5 минут. Впереди Чехия… Преодолеваю какой-то небольшой перевал… Мозги уже туго соображают… Затяжной спуск… Если бы не голос тетки из «навигатора», давно бы куда-нибудь в лес зарулил.
Вот и первый чешский городок впереди показался… Теплице называется… :) Увидел огоньки в окнах домов и понял, что дальше не проеду и километра… «отрублюсь». Основная магистраль проходит прямо через центральную (так мне показалось) улицу города. По обеим ее сторонам светятся названия многочисленных мелких гостиниц. Не долго думая останавливаюсь у первой… Час ночи… «Вытащив спички» из глазниц, пытаюсь, не выходя из машины, навести резкость и разглядеть, нет ли кого живого внутри. В витринах первого этажа вижу штук шесть женских манекенов, почему-то одетых лишь только в трусики. Подумал, что магазин нижнего белья… Глянул на противоположную сторону – там тоже обнаженные манекены в витрине… Чуть дальше, ниже по улице, похоже, та же картина. Странный городок… Будто кроме белья больше нечем торговать...
Однако «живого» администратора искать нужно…Выхожу из машины, делаю несколько шагов в сторону крыльца и вдруг…манекены в витрине начинают плясать и кривляться! :shock: Учитывая состояние моей головы, я чуть богу душу не отдал! Девки то живыми оказались! :o Я с перепугу в машину и к следующей гостинице… Там та же картина! И так до другой оконечности городка… Не этого хотел я тогда! Просто поспать! Пришлось до Праги добираться :lol:
Это потом я узнал, что транзитный приграничный городок Теплице очень популярен у немецких (и не только) дальнобойщиков. Через город их "проруливает" несметное количество. Может это одна из причин, почему жилье так дешево там стоит. Лично мне не очень хотелось бы жить в таком гадюшнике, учитывая плотность сутенеров на гектар «теплиценской» землицы :lol:
Perekrestok

Сообщение BGinfo » 20/02/2007, 23:33

Perekrestok писал(а): Вот и первый чешский городок впереди показался… Теплице называется…

Это явно спросоня. Вы увидели табличку "Okres Teplice", что означаен "Район Теплице", а вовсе не город Теплице.

Веселый городок с живыми манекенами (в основном украинки, русские и цыганки) называется Дуби (DUBI). А Теплице, по дороге из Дрездена на Прагу, не проезжают - развязка находится за городом и чтобы попасть в Теплице надо специально свернуть влево на развязке и проехать около 4 км, если ехать со стороны Дрездена.
BGinfo

Сообщение evgen » 20/02/2007, 23:35

Perekrestok писал(а):
Ехал я прошлой весной в Прагу на авто через Дрезден… Время было позднее… Выхожу из машины, делаю несколько шагов в сторону крыльца и вдруг…манекены в витрине начинают плясать и кривляться! :shock:

Да, прям как в ужастике. Я ничего подобного там не видел, не повезло, видимо. Ну уж про себя я молчу, я там всего два раза был, не проездом правда, а достаточно долго находился, но может чего и не заметил.
Почитайте что вот господин BGinfo о Теплице пишет.
"Теплице - один из лучших городов Чехии, а если не считать Прагу - то наверно лучший. Имеется в виду сам по себе город, т.н. "Лазенская часть". Там, на границе с Германией, действительно идеальное место для пенсионеров - они его и облюбовали. А еще богатые арабы - из Кувейта, Эмиратов и Саудовской аравии там покупают недвижимость и проводят лето - когда дома слишком жарко

Сейчас цены уже не такие низкие, как были года четыре назад, когда за 8000$ можно было купить вполне приличную трехкомнатную в панельном доме. Сейчас такая квартира стоит уже 20-25`000 евро

А совсем свежие цены - например этаж особняка в самом центре лазенской части, Европа - полная, газончики, цветочки везде, бордюрчики, дворцы вперемежку с особняками, чистота -плюнуть некуда. Красиво - аж жуть. Так вот, на этаже - одна квартира: 8 комнат, кухня, два санузла. Площадь - 185 м2, высота потолков - 4 метра . Немецкая постройка 1938 года, каркас и перекрытия уже бетонные. Состояние здания и квартиры - идеальное, под косметический ремонт. В цену входит 60 м2 обитаемый полуподвал и большой отдельно стоящий гараж. Цена - около ...... 120`000 евро с оформлением.

Пока в Болгарии такого уровня недвижимости попросту нет. Таких ухоженных городов, как Теплице - к сожалению также. Но цены на недвижимость - выше на порядок. Иди пойми!"

Я часто бываю не согласен с ним по ряду вопросов, но вот под этим подписываюсь пожалуй. У меня примерно такое же мнение, ну может быть без такого максимализма - ""Теплице - один из лучших городов Чехии, а если не считать Прагу - то наверно лучший." Производит впечатление просто хорошего городка.
А у Вас там вот девки плясали и сутенеры кругом. Это на бальнеологическом курорте? Может это были пенсионеры и арабские шейхи, а Вам с усталости показалось.... :D Ну не видел я там этого и другие, как Вы видите, не заметили. Пенсионеров видел. Шейхов (богатых арабов) правда тоже не видел. Вам очевидно "повезло".
evgen

Сообщение evgen » 20/02/2007, 23:39

BGinfo писал(а):
Perekrestok писал(а): Вот и первый чешский городок впереди показался… Теплице называется…

Это явно спросоня. Вы увидели табличку "Okres Teplice", что означаен "Район Теплице", а вовсе не город Теплице.

Веселый городок с живыми манекенами (в основном украинки, русские и цыганки) называется Дуби (DUBI). А Теплице, по дороге из Дрездена на Прагу, не проезжают - развязка находится за городом и чтобы попасть в Теплице надо специально свернуть влево на развязке и проехать около 4 км, если ехать со стороны Дрездена.

Спасибо внес ясность. А я уж думаю что за ....... :D Я не видел этого городка с живыми манекенами, большое упущение :D Если доведется еще раз побывать посмотрю. И у них там это :D , проституция узаконена. Какие там могут быть сутенеры. Все цивильно и никакой кустарщины. :D :D :D Или я ошибаюсь? Все опять подпольно :D
evgen

Сообщение BGinfo » 20/02/2007, 23:49

Perekrestok писал(а): Лично мне не очень хотелось бы жить в таком гадюшнике, учитывая плотность сутенеров на гектар «теплиценской» землицы :lol:

Ну вот, человек спросоня не разобрался, что к чему - и кроет налево-направо.

Посмотрите, уважаемый - вот Теплице: http://teplice.cz

Посмотрите карту, найдите там Дуби и найдите Теплице - и напишите пожалуйста опровержение. Про то, что Дуби гадюшник - согласен. Но к Теплице это отношения не имеет.
BGinfo

Сообщение evgen » 20/02/2007, 23:54

Вопрос снимается :)
Последний раз редактировалось evgen 21/02/2007, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение BGinfo » 20/02/2007, 23:56

evgen писал(а): Я часто бываю не согласен с ним по ряду вопросов

Не надо "часто и по ряду", лучше "всегда и во всем". Мне ведь плевать, что так - что так, а вот Вы будете целостнее смотреться :shock:
BGinfo

Сообщение evgen » 21/02/2007, 00:05

BGinfo писал(а):
evgen писал(а): Я часто бываю не согласен с ним по ряду вопросов

Не надо "часто и по ряду", лучше "всегда и во всем". Мне ведь плевать, что так - что так, а вот Вы будете целостнее смотреться :shock:

Алексей, ну что Вы ершитесь по любому поводу и без повода? Нет желания общаться с людьми не общайтесь. Что Вы конфликтуете по любому пустяку. В данном конкретном случае я вобще не представляю, что могло Вас задеть. Я тоже максималист, но не до такой же степени. "Всегда и во всем" или "никогда и не в чем", середины быть не может, иначе целостность натуры нарушается.
И все остальное тоже в том же духе. :D Так нельзя, ну что Вы :)
evgen

Сообщение evgen » 21/02/2007, 00:19

BGinfo писал(а):
Perekrestok писал(а): Лично мне не очень хотелось бы жить в таком гадюшнике, учитывая плотность сутенеров на гектар «теплиценской» землицы :lol:

Посмотрите карту, найдите там Дуби и найдите Теплице - и напишите пожалуйста опровержение.

Опровержения не будет :D "Гусары" денег не беру....эээээ, "гусары" ошибок не признают и не извеняются :D Это тоже в духе "целостности натуры."

Это я шучу. Не надо опровержения, все ясно. Перекресток просто ошибся, с кем не бывает. Бывают ошибки еще смешнее.
evgen

Сообщение BGinfo » 21/02/2007, 00:25

evgen писал(а): ну что Вы ершитесь по любому поводу и без повода?

Вы как персонаж мне почему-то неприятны, потому обращения прямые или косвенные ко мне, которые Вы допускаете "довольно часто", вызывают чувство дискомфорта и брезгливости. Постарайтесь не вспоминать мое имя всуе, договорились?
BGinfo

Сообщение evgen » 21/02/2007, 00:29

BGinfo писал(а):договорились?

Я гораздо спокойней к Вам отношусь, но особой радости от общения не испытываю, так что договорились. :) И всуе и не всуе. Со своей стороны и Вас об этом же прошу, в таком случае.
evgen

Сообщение Perekrestok » 21/02/2007, 02:05

evgen писал(а):Это я шучу. Не надо опровержения, все ясно. Перекресток просто ошибся, с кем не бывает. Бывают ошибки еще смешнее.

Мммда… Не удобно как-то с гадюшником получилось… На карту я тогда уже был не в состоянии смотреть. Но я не виноват! :D Похоже меня эта подруга, ну та, что из «навигатора» не по-русски бормотала, совсем с толку сбила, воспользовавшись моим плачевным состоянием. Прости меня Теплице! Тебе и так не сладко, когда рядом такая Дуби живет, а тут еще я с недосыпу... :lol:
Perekrestok

Вернуться в Недвижимость