Perekrestok писал(а): Ехал я прошлой весной в Прагу на авто через Дрезден… Время было позднее… Выхожу из машины, делаю несколько шагов в сторону крыльца и вдруг…манекены в витрине начинают плясать и кривляться!
Да, прям как в ужастике. Я ничего подобного там не видел, не повезло, видимо. Ну уж про себя я молчу, я там всего два раза был, не проездом правда, а достаточно долго находился, но может чего и не заметил.
Почитайте что вот господин BGinfo о Теплице пишет.
"Теплице - один из лучших городов Чехии, а если не считать Прагу - то наверно лучший. Имеется в виду сам по себе город, т.н. "Лазенская часть". Там, на границе с Германией, действительно идеальное место для пенсионеров - они его и облюбовали. А еще богатые арабы - из Кувейта, Эмиратов и Саудовской аравии там покупают недвижимость и проводят лето - когда дома слишком жарко
Сейчас цены уже не такие низкие, как были года четыре назад, когда за 8000$ можно было купить вполне приличную трехкомнатную в панельном доме. Сейчас такая квартира стоит уже 20-25`000 евро
А совсем свежие цены - например этаж особняка в самом центре лазенской части, Европа - полная, газончики, цветочки везде, бордюрчики, дворцы вперемежку с особняками, чистота -плюнуть некуда. Красиво - аж жуть. Так вот, на этаже - одна квартира: 8 комнат, кухня, два санузла. Площадь - 185 м2, высота потолков - 4 метра . Немецкая постройка 1938 года, каркас и перекрытия уже бетонные. Состояние здания и квартиры - идеальное, под косметический ремонт. В цену входит 60 м2 обитаемый полуподвал и большой отдельно стоящий гараж. Цена - около ...... 120`000 евро с оформлением.
Пока в Болгарии такого уровня недвижимости попросту нет. Таких ухоженных городов, как Теплице - к сожалению также. Но цены на недвижимость - выше на порядок. Иди пойми!"
Я часто бываю не согласен с ним по ряду вопросов, но вот под этим подписываюсь пожалуй. У меня примерно такое же мнение, ну может быть без такого максимализма - ""Теплице - один из лучших городов Чехии, а если не считать Прагу - то наверно лучший." Производит впечатление просто хорошего городка.
А у Вас там вот девки плясали и сутенеры кругом. Это на бальнеологическом курорте? Может это были пенсионеры и арабские шейхи, а Вам с усталости показалось....

Ну не видел я там этого и другие, как Вы видите, не заметили. Пенсионеров видел. Шейхов (богатых арабов) правда тоже не видел. Вам очевидно "повезло".