Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Не хочется никого разочаровать, но вот что пишут о БГ недвижимости в английской прессе:
Анета писал(а):i pri4em vkladivaut ne bogatie a tak srednii moskovskii klass.
Ivan-R писал(а): Поэтому я всегда честно говорю, прогноз 5-10% от стоимости.
Ivan-R писал(а): Я говорю о прогнозе, а не о гарантиях. Прогноз - это мое ожидание доходности. Поэтому попрошу вас не называть меня обманщиком, ибо это не соответствует действительности.
Вы и я делаем, наверное, одно дело. Так давайте не будем утверждать голословно, тем более не очень то разбираясь в терминологии.
Кравец писал(а): - Пять звезд
BGinfo писал(а):Ivan-R писал(а): Я говорю о прогнозе, а не о гарантиях. Прогноз - это мое ожидание доходности. Поэтому попрошу вас не называть меня обманщиком, ибо это не соответствует действительности.
Вы и я делаем, наверное, одно дело. Так давайте не будем утверждать голословно, тем более не очень то разбираясь в терминологии.
Молодой человек,
Спасибо за комплимент![]()
когда Вы даете покупателю "прогноз" фактически Вы даете ему некоторую надежду. Я как дважды два объяснил, что Вы попросту вводите потенциального клиента в заблуждение. Вывод этот сделан не голословно, а на основании трехлетнего собственного опыта сдачи апартаментов в аренду. И сдачи не как попало, а максимально эффективно - вообще попробуйте найти в Болгарии бизнес более эффективный, чем построен нами - бесполезно, не найдете.
Что Вам известно о моем бизнесе?
![]()
Мы с Вами делаем совсем разные дела - Вы агентство недвижимости, посредник, чья цель продать что угодно и кому угодно, получив за это свои комиссионные. Мы - собственники того, что продаем, значит рискуем прежде всего сами, вкладывая собственные средства в предлагаемые объекты. Предлагая инвестиционные проекты мы также сами, первые уже вложили свои немалые средства в них. И значит также в первую очередь рискуем сами. Это другая степень ответственности и другой уровень работы. Соответственно и клиенты другой категории и с другими деньгами.
Что Вам известно о моем бизнесе?
![]()
Я написал про то, что "прогнозируемые" Вами 5-10% от сдачи нереальны. Только и всего. И не надо заниматься словоблудством на тему "гарантия" или "прогноз" - суть одна и та же. Научитесь работать честно - увидите, в этом есть свой смысл и своя выгода.
Ivan-R писал(а): И мне будет крайне досадно, если мои обещания разойдутся с ожиданием.
BGinfo писал(а):Кравец писал(а): - Пять звезд
![]()
![]()
![]()
Вам эти звезды показывали? Есть ли удостоверение о категоризации, где написано про 5 звезд? Могу споритЬ - НЕТ ТАКОГО!
Когда читаю про 5 звезд, про "ВИП комплекс" и подобную бредятину - тошнит, честное слово! В реальной жизни ничего этого нет, стенку дешевой итальянской краской покрасили и плитку турецкую налепили - все уже, пять звезд получилось?
Ничего ощутимого от своего Поморья не получите, как была цыганская махала, так и осталась. Может потом, лет через пять и подчистят немного, а через десять станет действительно хорошо. Но зачем эти заморочки, когда поближе к Солнечному берегу например все это здесь и сейчас?
Ребята, не гоняйтесь за дешевизной. В Болгарии, в отличии от России, цена действительно определяет качество. Здесь, как ни странно, в ценообразовании действуют нормальные рыночные механизмы. И то, что стоит в два раза дешевле действительно в два раза хуже
Lucky писал(а):Не хочется никого разочаровать, но вот что пишут о БГ недвижимости в английской прессе:
Анета писал(а): Вообще то многие болгары риэлторы на выставке не правельно информируют народ
Анета писал(а): не правельно не че не могут. не проффесионализм
Мне приходится часто общатьса с болгарскими фирмами по недвижимости: как прави, ни о визовом режиме, ни о возможностях получения вида на жительство в Болгарии иностранцами, ни об ипотечных кредитах для иностранцев (не для болгар), они ничего не знают. К моему удовлетворению, часть из них, даже их руководство, читают мою рассылку и наш форум, и основная информация часто получается имено от сюда. Я по ясным причинам не могу, да и не хочу давать все в бесплатном доступе, а поверхностная информация без знания законодательства, иногда, оказывается даже вредна, так как человек не может сразу ответить на встречные вопросы клиента: возникает недоиверие, и дополнительные сомнения в необходимости или целесообразности данных шагов.Анета писал(а):Вообще то многие болгары риэлторы на выставке не правельно информируют народ о таких вещах как ипотека налоги вопросы о фирме и т.д.приехали со своей недвижимостью а толком объяснить не че не могут. Наших потенциальных клиентов отпугивает не проффесионализм ведения переговоров по некоторым юрид вопросам вот и люди начинают мяться эти им сказали это другие то...а третьи вообще че то свое придумали...
CoC писал(а):Каждый должен заниматься своим делом. И быть "Агентством недвижимости" может далеко не каждый.
Хорошие наблюдения, с которыми согласен. Но и большие фирмы также стараются сейчас перестроиться, так как уже десяток международных корпораций по недвижимости перебираются в Болгарию. По их мнению, в Болгарии еще нет профессионального рынка, и большая часть болгарских фирм временные и не могут составить существенной конкуренции. Я постоянно говорю и о человеческом факторе, но на обучение своих сотрудников болгары не уделяют практически, никакого внимания (боятся, что обученный сотрудник создаст свою фирму и уйдет - стабет еще одним конкурентом больше!). Некоторые "большие фирмы" организуют даже курсы для брокеров и обещают их трудоустройство. Но, как оказалось, там практически никакой информации полезной для работы с недвижимостью не дают, а обучающие не могут ответить на многие вопросы, которые возникают у людей уже работающих с недвижоимостью и знющие определенные сложные случаи, для решения которых необходим высокий профессионализм. Как правило, информация ограничивается той инфой, которую узнает любой человек, попытавшийся самостоятельно купить недвижимость, а элементарной юридической информации по сделкам с недвижимостью не дают!CoC писал(а): Перспектива этих агентств это еще года два. Работать на вторичном рынке эти агентства не в состоянии, проконкурировать с крупными болгарскими агентствами они не могут ввиду убогости своей инфраструктуры и отсутствия средств на ее развитие. ........
Жалко? Нисколько! Каждый должен заниматься своим делом. И быть "Агентством недвижимости" может далеко не каждый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1