Провоз денег в Софию

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Провоз денег в Софию

Сообщение Георг » 21/03/2007, 21:16

Провоз денег в Софию
Георг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 22/03/2007, 15:57

Напишите,пожалуйста,о какой сумме идет речь,и в какой валюте..
Такое уточнение немаловажно! Если речь идет о многотонной фуре с баксами,дела,наверное,будут обстоять не просто! :)
Кристина

Сообщение evgen » 22/03/2007, 16:54

Как правило деньги сложнее вывезти чем ввезти. В Россию можно ввезти сотни тысяч наличными, вывезти только 10 тысяч баксов на человека. Я думаю в Болгарию тоже можно ввозить сколько хочешь, до разумных пределов разумеется. Вагонами возможно и нельзя :D
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/03/2007, 17:52

evgen писал(а):Как правило деньги сложнее вывезти чем ввезти. В Россию можно ввезти сотни тысяч наличными, вывезти только 10 тысяч баксов на человека. Я думаю в Болгарию тоже можно ввозить сколько хочешь, до разумных пределов разумеется. Вагонами возможно и нельзя :D
Можно и вагонами, если вся сумма продекларирована! Если не продекларирована, то могут и отобрать. Конечно, попросят при Оочень большой сумме попросить указать источник дохода.Но с Оочень большими суммами, как правило, никто не путешествует: из другой страны не выпустят!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 22/03/2007, 19:12

Возник встречний вопрос: Если можно ввозить деньги в неограниченном количестве,почему же многие пкупатели недвижимости сталкиваются с проблемой оплати? Всю сумму,якоби,ввезти они не могут,а с банковскими карточками здесь возникают непонятние проблеми..Многим клиентам приходится висилать деньги частями на счет агенства по недвижимости.Мне лично не приходилось иметь дело с решением таких проблем..Но ехом доносилась до меня такая информация..Очень хочу бить проинформирована в етом вопросе..
Кристина

Re: Провоз денег в Софию

Сообщение Igor Fort Noks » 22/03/2007, 19:32

Георг писал(а):Провоз денег в Софию

а в чем вопрос? сейчас техника дошла)) проблем нет. Привозите денежку на карточке платите через ПОС терминал например (все более-менее серьезные организации его имеют в офисах, работая с физ. лицами) платите комиссию вашему банку около0,5% от суммы, в зависимости от условий вашего банка. Если будете снимать в банкомате кеш, потеряете где-то 1,5%. Также тревел чеки можно везти, теряя на обналичке около 1%.
Везти мешок - рисковое дело, зачем это? да и зачем наличка - россиянам вроде-бы разрешили осуществлять переводы зарубеж уже!
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение evgen » 22/03/2007, 19:35

Криссстина писал(а):Возник встречний вопрос: Если можно ввозить деньги в неограниченном количестве,почему же многие пкупатели недвижимости сталкиваются с проблемой оплати? Всю сумму,якоби,ввезти они не могут,а с банковскими карточками здесь возникают непонятние проблеми..Многим клиентам приходится висилать деньги частями на счет агенства по недвижимости.Мне лично не приходилось иметь дело с решением таких проблем..Но ехом доносилась до меня такая информация..Очень хочу бить проинформирована в етом вопросе..

Кристина, так чтобы ввезти деньги, надо их сначало вывезти из другой страны :) А из России одному человеку вывезти более 10 тысяч долл. нельзя. Легально нельзя. А нелегально опасно, могут все деньги забрать и уголовное дело возбудить.
evgen

Сообщение Кристина » 22/03/2007, 20:31

evgen писал(а):Кристина, так чтобы ввезти деньги, надо их сначало вывезти из другой страны :) А из России одному человеку вывезти более 10 тысяч долл. нельзя. Легально нельзя. А нелегально опасно, могут все деньги забрать и уголовное дело возбудить.

Teперь все понятно! Спасибо большое!
Кристина

Сообщение lalala » 22/03/2007, 20:52

а перечислением со счета на счет? из банка в банк? или из основного офиса в филиал того же банка?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Юрий » 22/03/2007, 21:21

Не знаю в чем проблема! Из России привозят сотни тысяч Евро или долларов в дорожных чеках АмериканЕкспрес или др. Правда по данным от одних людей, чеки при вывозе из России надо декларировать, а другие утверждают, что нет!?
На болгарской границе их деньгами не считают и таможенники заверять такие декларации отказываются. Хотя я по прежнему предлагаю вносить в декларации все, что у вас есть, даже небольшие суммы - не помешает!
В Отличии от России, в Болгарии получить дорожные чеки на сумму более 10 000$ или Евро очень проблематично, если не сказать не возможно! АмериканЕкспрес чеки на такую сумму для болгарских резидентов отказывает в исполнении заказов. До 10 000 $ исполняется заказ в течении 2-3 недель. В АмерикенЕкспрес считают, что для путешествия 10 000$ или Евро вполне достаточно, а 'большие суммы вызывают особый интерес.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 22/03/2007, 23:06

У меня счет в Citibank в России. Каково же было мое приятное удивление, когда в офисе Citi в Хейлброне (Германия) я смог сделать через операциониста перевод со своего российского счета на счет человека в немецком Citi, причем с меня взяли комиссию не как за международный перевод, а за внутрибанковский, то есть вообще почти ничего! Глобализация - Рулеззз!
globalist

Сообщение Кристина » 23/03/2007, 10:36

Вспомнился забавний случай из жизни!
Из Америки,как и из любой страни,нельзя вивозить наличними больше "Х" сумми..Один знакомий достал стельки из кроссовок и сложил на дно обуви две стопочки долларов,обул их и вперед! - На таможне никто ничего не заподозрил! Но ето Америка! Там не нужно снимать обувь и ремень,проходя через "рентген" :lol:
Не повторять! Опасно для жизни!!!
Кристина

Сообщение Perekrestok » 23/03/2007, 14:41

Криссстина писал(а):Напишите,пожалуйста,о какой сумме идет речь,и в какой валюте..
Такое уточнение немаловажно! Если речь идет о многотонной фуре с баксами,дела,наверное,будут обстоять не просто! :)

Крисстина, мне кажется, что это мы должны сообщить Георгу, сколько вагонов собираемся провезти, а уже он, в свою очередь, осуществит наши планы. Судя по молчанию, Георг просто рекламировал свои услуги. Провезет быстро, качественно и ... на последнем этапе, неуловимо :lol:
Perekrestok

Сообщение Георг » 23/03/2007, 18:16

Извините за получившуюся по моей неопытности неопределенность. Я с женой хотим купить квартиру в Софии. Там у меня живут близкие родственники. Проблема, как перевезти,деньги когда мы поедем: открыть банковские счета в Болгарии и Петербурге? От дорожных чеков отговаривают: их могут не принять к оплате. Георги.
Георг

Сообщение CoC » 24/03/2007, 00:24

Георг писал(а): От дорожных чеков отговаривают: их могут не принять к оплате. Георги.

Идиоты отговаривают. Это самый лучший и удобный способ, берите "Америкен экспресс" в евро, здесь сдадите в банк ДСК, комиссия - 300 евро вне зависимости от суммы.
CoC

Сообщение Юрий » 24/03/2007, 11:43

CoC писал(а): Это самый лучший и удобный способ, берите "Америкен экспресс" в евро, здесь сдадите в банк ДСК, комиссия - 300 евро вне зависимости от суммы.
Поправлю: Комиссионная в ДСК 0,5%, но не более 100Евро (для Еврочеков, и 100$ для долларовых).
В других банках комиссия двигается от 0,5% до 2%, а также в некоторых добавляется и определенная сумма за каждый чек. Кроме чеков, не забывайте и опись к ним, которую следует сохранять отдельно. В некоторых банках без описи вам чеки не обналичат.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение CoC » 24/03/2007, 17:26

Юрий писал(а): Поправлю: Комиссионная в ДСК 0,5%, но не более 100Евро (для Еврочеков, и 100$ для долларовых).

Пардон, не 300 евро, а 300 левов. Тут два варианта: если обналичивать чеки на счет в банке, то действительно как написал Юрий 100 евро или около 200 левов. Если же брать сумму сразу наличными, то 300 левов вне зависимости от суммы.

Если внести на счет, то можно платить по перечислению вообще без потерь. Если же потом со счета снимать, то такса 0,2% с предварительной заявкой или 0,3% без заявки.
CoC

Сообщение LeoGetZ » 06/04/2007, 10:34

А не проще-ли организовать платеж через off-shore? И комиссия меньше, и лишних вопросов никто не задает?
LeoGetZ

Сообщение FINN » 06/04/2007, 11:29

Прошу прощения, но поправлю. Чеки Американ экспресс не совсем удобны (по крайней мере при работе с большими суммами). Я лично интересовался в паре болгарских банков (в Софии) по этому вопросу. Ответ был одинаков. Одна операция по обналичиванию - не более 1000 евро. Время занимает 20-30 минут. В силу того, что вывезти из России можно не более 10000$ (7000 euro) разговори идет о суммах превышающих этот лимит. Следовательно времени на получение 10000 евро уйдет минимум сутки (с высунутым языком). Проще (как предлагал СоС)(если нет криминала) открыть лицевой счет в болгарском банке и отправить на него деньги со своего счета в России. В Болгарии же просто снять наличные со счета (толко заранее, дня за 2 сделать заявку, можно из Россиии перед вылетом).
FINN

Сообщение evgen » 06/04/2007, 11:34

LeoGetZ писал(а):А не проще-ли организовать платеж через off-shore? И комиссия меньше, и лишних вопросов никто не задает?

Разумеется не проще. И комиссия больше (если сравнивать дорожные чеки на приличную сумму), и "лишних вопросов" может быть много, особенно сейчас, при нынешней обстановке в России.
Как Вы вобще себе это представляете? Варианта всего три, и все очень стремные.
Доверить всю эту операцию "фирме-помойке". Можно все деньги потерять.

Подконтрольная российская фирма на оффшорку. Контракт, подставляется российская фирма и физ-лица за нее отвечающие.

Физическое лицо на оффшорку. Основание? Если опять контракт, подставляется российская фирма. Гораздо проще найти основание для перечисления физлица физлицу, лучше всего со своего счета в России на свой же счет за границей. В ряде случаев это вобще никакой проблемы не составляет, например, деньги, вырученные от продажи недвижимости.
evgen

Сообщение Jurist » 06/04/2007, 11:51

Юрий писал(а):Из России привозят сотни тысяч Евро или долларов в дорожных чеках АмериканЕкспрес или др. Правда по данным от одних людей, чеки при вывозе из России надо декларировать, а другие утверждают, что нет!?

Обязательному декларированию при выезде из России подлежат дорожные чеки, если их сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (без учета суммы других вывозимых ценностей).
Александр
Jurist

Сообщение Юрий » 06/04/2007, 12:31

FINN писал(а):Прошу прощения, но поправлю. Чеки Американ экспресс не совсем удобны (по крайней мере при работе с большими суммами). Я лично интересовался в паре болгарских банков (в Софии) по этому вопросу. Ответ был одинаков. Одна операция по обналичиванию - не более 1000 евро. Время занимает 20-30 минут. В силу того, что вывезти из России можно не более 10000$ (7000 euro) разговори идет о суммах превышающих этот лимит. Следовательно времени на получение 10000 евро уйдет минимум сутки (с высунутым языком).
Чтобы поправлять надо знать, а не основываться на том что вам кто-то сказал. Я постоянно подчеркиваю, что даю информацию из практики. В данном случае указан и банк ДСК, где самые низкие комиссионные по обналичиванию, и люди обналичивают иногда по несколько сотен Евро в чеках. Что касается других банков (а опрошены практически все болгарские, а не только -ДВА!), то условия обналичивания я давал в рассылке в прошлом году, и показал, что комиссионные могут доходитц и до 3-5%. Так что ДСК, пока вне конкуренции.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение LVOVICH » 06/04/2007, 13:58

evgen писал(а): Варианта всего три, и все очень стремные.

Существует четвертый вариант.Деньги в любой форме передаются в России, а оффшорка делает перевод на ваш счет в болгарском банке.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 06/04/2007, 14:23

Господа!
Поскольку этот вопрос меня также занимает, я только что связалась со своим менеджером в Ситибанке, обрисовала ситуацию, и он сразу сказал, что никаких проблем в переводе большой суммы куда угодно и в какой угодно банк не будет, если оформить на получателя еще в Москве платежное поручение.:D
Если кого-то интересуют подробности оформления - прошу в ЛС. :P
Selenga

Сообщение Юрий » 06/04/2007, 16:36

Selenga писал(а):Если кого-то интересуют подробности оформления - прошу в ЛС. :P
И мне стало интересно, что такое можете сообщить, чего нет на форуме, и что надо писать в Личку? Зачем делать секреты из естественных вещей? Есть достаточно много фирм, имеющих счета заграницей: вносите/переводите им деньги в России или др. стране, а они переводят деньги с другого своего счета в Болгарию. На сколько знаю, есть в России множетсво фирм, и комиссионная в пределах 1%, хотя есть и дороже.
Простой банковский перевод самое разумное и надежное дело, но почему-то многие боятся офишировать свои реальные доходы, даже когда все законно и налоги оплачены! Не знаю, какая-то "болезнь страха", как бы за перевод собственных денег не попасть под какой-то запрет, о котором никто не знает!? Неужели в России никто не может сказать с точностью, что существуют такие-то ограничения, запреты и т.п. В любом случае любой запрет можно обойти! Ни для кого не секрет, что многие влиятельные люди имеют виллы и замки заграницей! Никто не пострадал, а, следовательно, все делается законно.
Меня постоянно удивляет, что иногда люди готовы заплатить 5-10% только чтобы кто-то перевел 10 000 Евро/$ заграницу, выдумываются сложные схемы, с большими рисками, вместо того, чтобы сходить в банк и просто сделать перевод со счета на счет: без нервотрепки, и рисков! Если сделаете ошибку в номере счета, например, то деньги просто вернутся на счет, но вы ГАРАНТИРОВАННО ничего не потеряете!

Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 06/04/2007, 16:59

LVOVICH писал(а):
evgen писал(а): Варианта всего три, и все очень стремные.

Существует четвертый вариант.Деньги в любой форме передаются в России, а оффшорка делает перевод на ваш счет в болгарском банке.

Да. И в этом случае не обязательно оффшорка нужна. Такую процедуру может любой владелец счета за рубежом проделать. Весь вопрос только в том, нужна ли этому владельцу счета наличка в России? Если нужна, все легко сделать. Но в этом случае доверие должно быть безграничным :D
evgen

Сообщение Selenga » 06/04/2007, 17:13

To Юрий:
Юрий! Вы меня абсолютно не так поняли! :cry:
Никакого секрета нет, просто не стала долго и нудно описывать, какие именно реквизиты должны быть указаны в платежном поручении! :?
Менеджер специально обращал мое внимание на этот пункт... :cry:
Selenga

Сообщение LVOVICH » 06/04/2007, 17:55

evgen писал(а): Весь вопрос только в том, нужна ли этому владельцу счета наличка в России?

Вероятность потребности в наличке у некоторых российских юр.лиц значительно выше, чем у физ.лица, имеющего счет за границей. :lol:
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 06/04/2007, 19:08

Selenga писал(а):
Никакого секрета нет, просто не стала долго и нудно описывать, какие именно реквизиты должны быть указаны в платежном поручении! :?
Менеджер специально обращал мое внимание на этот пункт... :cry:

Еще более непонятно стало. Какие реквизиты в платежном поручении?
Реквизиты получателя, естественно. Ни больше и не меньше. Если получатель Вы сами, то реквизиты Вашего счета за рубежом. Какие еще могут быть варианты? Дело-то совсем не в этом. Дело в том, что по закону банк должен потребовать от Вас документы о том, что с тех денег, которые Вы перечисляете, уплачены все налоги(речь конечно о больших суммах идет). Что счет Ваш за рубежом зарегистрирован в налоговой инспекции в России. Если у Вас такие документы есть, то никаких проблем. В частности, если у Вас есть договор что Вы продали квартиру, в которой проживали более 3 лет. В этом случае вся сумма освобождается от уплаты налогов. Остается только счет зарегистрировать в налоговой, что в данном случае дело пустяковое.
И вот тогда Вы можете переводить куда угодно и сколько угодно, в рамках вырученной за продажу квартиры суммы :)
evgen

Сообщение Юрий » 06/04/2007, 19:28

evgen писал(а): Остается только счет зарегистрировать в налоговой, что в данном случае дело пустяковое.
К сожалению, многие из моих корреспондентов уверяют, что не занимаются официальным переводом денег именно потому, что в налоговых очереди и царит полная неразбериха: не хотят тратить время на "пустяки". Вроде противоречие, но "хозяин - барин". Разубеждать я уже не могу! Жалко своего времени.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 06/04/2007, 19:41

Юра, недавно один наш общий знакомый проходил это все, в том числе и в налоговой. По его информации все очень просто и быстро.
Это в Москве. Может в других городах сложнее, не знаю.
evgen

Сообщение Selenga » 06/04/2007, 20:11

То Evgen:
Я имела ввиду прямой перевод денег со своего счета на счет болгарской стороны, т.е. счет продавца. :?
Selenga

Сообщение evgen » 06/04/2007, 20:36

Selenga писал(а):То Evgen:
Я имела ввиду прямой перевод денег со своего счета на счет болгарской стороны, т.е. счет продавца. :?

Тем более это интересно всем. Что явилось основанием для перевода денег? Контракт на покупку недвижимости или что-то другое? Какие еще документы потребовал банк? В платежке интересны скорее не реквизиты, а назначение платежа. Платеж валютный. Вы попадаете под закон о валютном контроле и валютном регулировании. Что в связи с этим сказал Вам менеджер банка? Перевод физлица юрлицу из России за границу больших сумм действительно очень интересный вопрос. Об этом мало пишут, поэтому интересно.
evgen

Сообщение CoC » 06/04/2007, 20:48

Selenga писал(а):Я имела ввиду прямой перевод денег со своего счета на счет болгарской стороны, т.е. счет продавца. :?

Да-да. Осталось еще найти такого продавца, который согласится принять сумму на свой счет :D

Реальнее открыть счет себе в Болгарии и на него перевести из России, самому себе. А уже с болгарского счета проводить расчеты с продавцом, вероятнее всего в комбинации нала и безнала.
CoC

Сообщение Nik_1 » 06/04/2007, 20:54

8)
Последний раз редактировалось Nik_1 07/04/2007, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Nik_1

Сообщение Selenga » 06/04/2007, 21:11

To Evgen:
Признаюсь,своей уверенностью менеджер снял все мои сомнения- вопросы. :oops: Давно с ним знакома, он профессионал...
В понедельник обязательно задам ему Ваши уточняющие... :)
To CoC:
Вероятно, я совсем несведуща, но по каким причинам продавец не будет принимать деньги :!: Совсем не понимаю... :oops: :oops:
Selenga

Сообщение LVOVICH » 06/04/2007, 21:12

CoC писал(а):
Реальнее открыть счет себе в Болгарии и на него перевести из России, самому себе. А уже с болгарского счета проводить расчеты с продавцом, вероятнее всего в комбинации нала и безнала.

Кроме этого такой вариант позволяет покупателю максимально контролировать собственные средства и в случае не выполнения продавцом своих обязательств расторгнуть сделку находясь уже в БГ, чем проплатив договор из России,потом судится в незнакомой стране.
LVOVICH

Сообщение FINN » 09/04/2007, 15:26

Юрий писал(а): Чтобы поправлять надо знать, а не основываться на том что вам кто-то сказал. Я постоянно подчеркиваю, что даю информацию из практики. В данном случае указан и банк ДСК, где самые низкие комиссионные по обналичиванию, и люди обналичивают иногда по несколько сотен Евро в чеках. Что касается других банков (а опрошены практически все болгарские, а не только -ДВА!), то условия обналичивания я давал в рассылке в прошлом году, и показал, что комиссионные могут доходитц и до 3-5%. Так что ДСК, пока вне конкуренции.
Юрий
Вероятно Вы меня неправильно поняли. Я писал не о коммисионных, а максимальной сумме обналичивания за одну операцию. И это не кто-то сказал, а личные переговоры в банке. Называю банк, где получил эту информацию:Postbank (в Софии).
Конкретно вопрос банку: Я хочу привезти 25000 евро в чеках Американ Экспресс и перевести эту сумму в наличные в вашем банке.
Конкретно ответ банка: Мы можем Вам выдать наличными не более 1000 евро за раз. Если Вы хотите, получить 25000 евро - операцию придется проделать 25 раз.
О комиссии разговор не вел, т.к. вышеупомянутый порядок меня не устроил.
Более приемлемым нашел для себя вариант перевода денег с личного счета на личный и получение наличных с комиссией 0,4% с суммы превышающей 3000 евро (3000 евро без комиссии).
Последний раз редактировалось FINN 09/04/2007, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
FINN

Сообщение FINN » 09/04/2007, 15:36

Юрий писал(а): К сожалению, многие из моих корреспондентов уверяют, что не занимаются официальным переводом денег именно потому, что в налоговых очереди и царит полная неразбериха: не хотят тратить время на "пустяки". Вроде противоречие, но "хозяин - барин". Разубеждать я уже не могу! Жалко своего времени.
Юрий

Никаких очередей (по крайней мере в моей налоговой). Я пришел к открытию (предварительно скачав бланки уведомлений в интернете и заполнив их). Сдал в окошко приема документов от физ лиц. Мне назвали имя сотрудницы, которая занимется регистрацией уведомлений и ее телефон. На следущий день я позвонил этой сотруднице с предложением прокомментировать свои документы, если есть вопросы. Еще через день мне позвонили и предложили забрать проштампованные уведомления. Итого 3 дня.
FINN

Сообщение VS » 10/04/2007, 11:12

В Болгарии не все знают, почему русские не хотят "светиться" с переводами из российских банков. Одна из главных причин заключается в том, что практически все наши транзакции элементарно могут стать и становятся достоянием любого, т.к. примерно раз в квартал появляются пиратские CD с любыми данными, включая все проводки ЦБ в продаже "на каждом углу"... Этого не всем хочется...
И утечка из налоговых и прочие радости постоянно "радуют" российских граждан.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

След.

Вернуться в Недвижимость