"Руский" язык там хромает. Только меню на русском, остальное описание недвижимости на болгарском.
Fort Noks - Ваши цены кусаются
Модератор: Юрий
"Руский" язык там хромает. Только меню на русском, остальное описание недвижимости на болгарском.
Vika писал(а): Fort Noks - Ваши цены кусаются
Vika писал(а): Panorama Fort Beach.
Конечно, есть за что платить.
Vika писал(а): Конечно, я понимаю что Вы мне напишите, что ничего подобного я и не видела и есть за что платить.
FINN писал(а): Может ли кто опубликовать или прислать мне образцы этих документов на русском и болгарском языках (декларации и доверенности).
skramar писал(а):Я не знаю кто этот Igor Fort Noks, но я знаком с этом компанией ====Ни чем не впечатляют. А цены как у люксозных комплексах.
По моему мнению можно найти намного лучше недвижимость и на те же цены
skramar писал(а):Качество на ужасном уровне и сама архитектура зданий как в коммунистические времена. Ни чем не впечатляют. А цены как у люксозных комплексах.
По моему мнению можно найти намного лучше недвижимость и на те же цены
CoC писал(а):jacky63 писал(а):Ребят, это, видимо, "конкурент"...Пишет из Софии .
Работайте спокойно на радость нам.
jacky, я конечно понимаю, что у Вас хорошее настроение. Но по моему, Вы начинаете злоупотреблять правами администратора.
Качество на ужасном уровне и сама архитектура зданий как в коммунистические времена. Ни чем не впечатляют. А цены как у люксозных комплексах.
Vika писал(а):Кто-нибудь расскажет о своем негативном мнении в отношении недвижимости в Болгарии, а потом все на него набрасываются. Совсем не красиво.
skramar писал(а): По моему мнению или это полный бред или Ваши клиенты с извинением полные дураки.
CoC писал(а):хотя при желании действительно можно и за 800 евро/м2 ЧТО-ТО купить.
Unknown_2003 писал(а): Честно говоря покупал в октябре прошлого года за 720 евро метр в Семирамиде Гарден. Есть 2 бассейна, охрана, ресторы и т.п. Конечно,, это не Majestic, но и не "ЧТО ТО", по-моему, хороший многоэтажный комплекс на 2-й линии и до центра 10 мин. пешком...
CoC писал(а):Vika писал(а): Конечно, я понимаю что Вы мне напишите, что ничего подобного я и не видела и есть за что платить.
CoC писал(а):[Точно так! Вчера в этом комплексе были проданы два апартамента. Один двухкомнатный 58 м2+терасса 46 м2 по цене 190`000 евро (если терасса идет как 50% площади, то получается 81 м2 или 2346 евро/м2). Второй трехкомнатный, 101 м2, за 250`000 евро или 2475 евро/м2. Именно эти суммы и записаны в нотариальном акте.
Покупатель - один россиянин, человек со средствами, мой хороший знакомый. До этого он изучил внимательно побережье и действительно аналога не нашел. Потому и купил за такую цену (а дешевле там не продают),quote]
У каждого покупателя свои потребности. С.Бряг это город отелей и аппартотелей. Мое мнение. Покупая аппартамент там для летнего отдыха, я еще могу понять. А жить там круглогодично - нет. Море Вам надоест через месяц или два. Куда там можено еще сходить?
За 2000 евро м.кв., а не 2346-2475 евро/м.кв. можно купить в Ексиновграде аппартаменты в 100 метрах от дворца или в Морской градине - это Варна, а если через дорогу, уже за 1200 евро. А за 250 000 евро можно купить дом с участком.
Andorf писал(а): Покупая аппартамент там для летнего отдыха, я еще могу понять. А жить там круглогодично - нет.
Andorf писал(а):Выкладываю на форум цены на аппартаменты Мажестик. Считается самым лучшим.
Цены, более чем 1600 евро я не нашел. В среднем 1300-1500. И есть свободные с видом на море "от горизонта до горизонта".
Фонд зарплаты 1 работника обслуживающей фирмы со средней зарплатой 500 лв/мес плюс соцстрах составляет 4300 евро/год.
CoC писал(а):Unknown_2003 писал(а): Честно говоря покупал в октябре прошлого года за 720 евро метр в Семирамиде Гарден. Есть 2 бассейна, охрана, ресторы и т.п. Конечно,, это не Majestic, но и не "ЧТО ТО", по-моему, хороший многоэтажный комплекс на 2-й линии и до центра 10 мин. пешком...
Да, за 720 евро/м2 наверно неплохой вариант. А почему на 2 линии? Там около 300 м. до моря, за дорогой, это примерно 4 линия.
По этому комплексу есть вопрос, может Вы просвятите:
1. там два здания общей площадью 7384 м2 + 4060 м2= 11444 м2. Минус офис и служебные помещения - 11400 для ровного счета (если ресторан внутри - то еще минус 150 м2)
2. Цена годовой поддержки, как написано в рекламе - 4 евро/м2 в год. Или всего 45600 евро за год. Это если все продано и все заплатили (а так не бывает).
3. Фонд зарплаты 1 работника обслуживающей фирмы со средней зарплатой 500 лв/мес плюс соцстрах составляет 4300 евро/год. Число обслуживающих сотрудников такого комплекса, среднее по сезону, составляет минимум 10 человек, или фонд зарплаты - 43000 евро
4. Из собранных на обслуживание денег, минус зарплата, остается 2600 евро. На эти деньги надо обслужить два бассейна (годичная поддержка одного большого бассейна - минимум 4000 евро). Кроме того оплатить вывоз мусора, освещение территории, обеспечить материалами текущий ремонт, оплатить обслуживание лифтов, оплатить в офисе управляющей фирмы телефоны, интернет, расходные материалы. В конце концов прибыль какую-то получить, причем наивно считать, что собственник обслуживающей фирмы будет "мараться" меньше, чем за 20-30 тыс. евро чистыми в год!
Эта арифметика предвещает серьезные вопросы в плане перспектив обслуживания. Вам так не кажется?
Vika писал(а):Никто им там по 500 левов в течении целого года не платит, у нас знакомый работает по поддержке отелей на море, зарплата у них 150-250 лв/месяц.
Ежкин кот!
А как он живет то? На 100 евро в месяц даже в Китае не прожить уже! Это нищета какая-то!
Vika писал(а):Фонд зарплаты 1 работника обслуживающей фирмы со средней зарплатой 500 лв/мес плюс соцстрах составляет 4300 евро/год.
Никто им там по 500 левов в течении целого года не платит, у нас знакомый работает по поддержке отелей на море, зарплата у них 150-250 лв/месяц. ...
Unknown_2003 писал(а): Честно говоря не предвещает. Застройщик - Минстройхолдинг (по меркам РБ типа "крутой"). Я уже подписал 3-х летний контракт на поддержку и заплатил за 1-й год 682 лева. Был и покупал там зимой - охрана была, территория в идеальном состоянии, впрочем, как и здание. Чистота и т.п.
Unknown_2003 писал(а): Реально до моря метров 500, есть прямая дорожка сквозь другие комплексы.
CoC писал(а):Unknown_2003 писал(а): Честно говоря не предвещает. Застройщик - Минстройхолдинг (по меркам РБ типа "крутой"). Я уже подписал 3-х летний контракт на поддержку и заплатил за 1-й год 682 лева. Был и покупал там зимой - охрана была, территория в идеальном состоянии, впрочем, как и здание. Чистота и т.п.
Это да, пока все апартаменты не продадут - поддержка будет, хоть из своего кармана. Как только продадут все - цена обслуживания будет повышена как минимум в 2,5-3 раза.
Unknown_2003 писал(а):Честно говоря - продано все, брат хотел тоже, не получилось. Цена за обслуживание фиксируется на 3 года вперед (т.е. указывается в договоре). Поэтому не паникую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2