Хорошо, что получила подсказку, где найти ответы на волнующие меня вопросы...
Дело в том, что у меня не так много времени,для решения проблемы, КУДА именно ехать для выбора квартиры.
В Болгарии никогда не была, но очень хочется пожить у моря. Это мечта!!!
На апрель мне устраивают поездку, но я должна указать район покупки...
Потому, прошу совета!
Много читая в интернете, думаю, что искать надо южнее Солнечного Берега и, быть может, даже южнее Бургаса.
Что из себя представляет Царево???
Вообще, очень хорошо написано о Несебре и Созополе...
Короче, друзья, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Покупать собираюсь апартаменты с 1 спальней (муж почему-то против студий!). Безусловно, придется сдавать, т.к. всего месяц отпуска!
Хотелось бы поэкономнее, впрочем, это другой вопрос. Сейчас надо определиться с местом!!!
Я, конечно, конкретной информацией не располагаю, но, по моим впечатлениям, деревни южнее Бургаса бь1ли забь1ть1ми до 95 года,ну, до 2000
Сейчас там бурное строительство и суматоха будет как в Несебре скоро. В Созополе тоже бь1ла.Красиво там,шумно, многолюдно. В общем, кому как нравится. А в Царево не бь1ла ни разу...Может, кто другой вь1скажется
То, что в Царево очень бурное строительство - сомнений нет, стоит лишь просмотреть предложения, выставленные на продажу.
Кстати, там капитально решен вопрос с канализацией. По описанию - природа уникальна, людьми еще не испорчена, вообще там нет курортного столпотворения, в то же время, по логике, сезон продолжительнее (юг!) и т.д.
Сперва была настроена покупать только там (люблю гористость!), но в плане инвестиций там далекая перспектива...
А предположение Igora Fort Noks очень и очень возможно...
Selenga писал(а):То, что в Царево очень бурное строительство - сомнений нет, стоит лишь просмотреть предложения, выставленные на продажу.:
Да, последние 2-3 года там также началось интенсивное строительство, но не до такой степени , как на Солнечном берегу. Есть большие комплексы в районе Лозенец, несколько уже построены в Царево шведами, и почти 100% там отдыхают шведы. На пляже в прошлом году даже в августе было спокойно.
Кстати, там капитально решен вопрос с канализацией.:
В прошлом году кметсво Царево сдало в эксплуатацию современное очистительное сооружение, так что с канализацией там проблем нет.
По описанию - природа уникальна, людьми еще не испорчена, вообще там нет курортного столпотворения, в то же время, по логике, сезон продолжительнее (юг!) и т.д.:
Все верно, когда я первые разы приезжал там, то был удивлкен, что двери в домах не закрываются, да и авто остаются с невключенной сигнализацией. Местные сказали, что у них почти нет преступности, так как все цыгане работают. Если кражи и встречаются то только в летний сезон- гастролеры... Мои клинеты туда приезжают с середины апреля и до середины октября купаются в море.
Сперва была настроена покупать только там (люблю гористость!), но в плане инвестиций там далекая перспектива...
НУ, об особой гористости в Царево я бы не стал говорить, хотя рядом находится национальный заповедник Странджа, из-за чего в южной окольности Царево - Варваре, страительство сейчас практически остановлено, и, вероятно, будет запрещено окончательно. В новостройках в Царево можно найти апартаменты и сейчас по 600 Евро, на берегу моря с прекрасным видом, правдо, не всегда рядом с пляжем. В Царево есть несколько пляжей, но, пожалуй, пляж Нестинарка, лучше всего, так как на других при входе в воду встречается галька и камни. Старая, цантральная часть расположена на полуострове, поэтому куда не пойдешь, всегда попадаешь на море. Но для более близкого нахождения к пляжу Нестинарка, лучше искать недвижимость в районе Василико.
Царево нагодится только в 70 км. от Бургаза, и сообщение достаточно хорошее с автобусами, и маршруитками, клотор,е ходят с интервалом порядка 30 минут. Стоимость билета до Бургаса 6 лева (лето 2006 г.). таксисты берит порядка 20-30 левов.
В Лозенец северное "предградия" Царево строится аквапарк (не знаю вступит ли в 2007 г.), прекрасные условия для дайвинга, достаточно еще зеленое место, сочетащее и горы и море.
Подробнее см. здесь:
http://www.tzarevo.info/ http://www.tzarevo.net/ отели и гостиницы найдете сдесь: http://www.journey.bg/hotels/hotels.php?city=1805 А вообще, многим русским в Царево нравится, и после шведов, там на втором месте, по-моему, русские.
Юрий
Спасибо! Сейчас буду изучать Ваш STROINKOM! Правда, было 2 причины, по которым этот район мною во внимание не принимался:
первая - там , вероятно, холоднее, чем в южных районах страны ;
вторая - несколько лет назад на Золотых Песках отдыхала дочь (взрослое создание! ), и ей не понравилось (простите!)...Но, думаю, что,возможно, за последние годы многое изменилось??? Вобщем, сейчас буду "изучать" этот район!
Selenga писал(а): было 2 причины, по которым этот район мною во внимание не принимался: первая - там , вероятно, холоднее, чем в южных районах страны ;
..Но, думаю, что,возможно, за последние годы многое изменилось???
Вы имеете в виду глобальное потепление? Нет, не так быстро. На севере вода все еще значительно холодней.
Selenga писал(а):вторая - несколько лет назад на Золотых Песках отдыхала дочь (взрослое создание! ), и ей не понравилось (простите!)...Но, думаю, что,возможно, за последние годы многое изменилось???
Многое изменилось, но, к сожалению, в худшую сторону. Из десятка моих последних гостей, которые ездили на солнечный берег и Зол.пески за последние 1-2 месяца, ни один не решился покупать там недвижимость из-за перезастройки всего и вся! Один бетон, никакой зелени и свободных пространств. В результате, все согласились со мной, что инвестировать лучше в Софии и др. крупных городах. Тем более, что бизнес площадей сейчас нехватка! А для жизни, София более привлекательна: все-таки столица, да и мягкий климат, а на море или в горы всегда можно добраться за несколько часов.
Юрий
Selenga писал(а):первая - там , вероятно, холоднее, чем в южных районах страны ; вторая - несколько лет назад на Золотых Песках отдыхала дочь (взрослое создание! ), и ей не понравилось (простите!)...Но, думаю, что,возможно, за последние годы многое изменилось???
Насчет погоды впринципе разницы нет....
а дочери наверно не понравилось потому что она не знала куда пойти...где у нас на золотых собираются хорошие люди?-))) все это очень влияет на мнение
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.....
Анета "зрит в корень"! Дочь в самом деле маялась от скуки... . Говорит, что совсем нечем было заняться, деревенский отдых...(простите! ), потому и думаю, что при теперешнем строительстве должно было многое измениться... а вообще-то, она у меня девушка, много путешествующая, побывавшая почти везде (работа позволяет ), и, возможно потому "балованная" и чересчур требовательная. P.S. Не дождусь, когда же, наконец, начнутся чартеры и у меня появится собственное мнение!!!
В дополнение к предыдущему посту:
написала о реакции дочери с одной лишь целью: рассказать о восприятии курорта молодежью. Мнение это сугубо субъективное! (лично я жду от Болгарии совсем другого ....
Мадам tuchkina. Ваш пост выглядит как реклама. По вопросам размещения рекламы или своего предприятия обращайтесь ЛИЧНО к господину Абашеву. Иначе посты будут удаляться. Здесь не рекламный щит и все должно согласовываться. Jacky
А я из Софии, Болгария. Если желаете рзместить рекламу, пишите мне в личку или звоните (см. ниже).
Или посмотрите здесь: http://aboutbulgaria.biz/advertising.php В зависимости от ваших целей и возможностей все может обговорить и прийти к взаимовыгодному сотрудничеству.
Юрий
PS: Спасибо, Jacky!
В конце апреля, начале мая, планирую ознакомительную поездку в Софию. Интересуют столичные новостройки (возможно не завершенные).
Общий бюджет вложений до 100000 евро.
Собственно вопрос ?
На какие столичные районы, следует прежде всего обратить внимание ?
Возможно у Вас есть конкретные предложения.
Best regards
Только познав UNIX, искатель может наконец открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami"....
elacis писал(а):На какие столичные районы, следует прежде всего обратить внимание ?
На данный вопрос есть также несколько форумов. Кратко ответ такой: от центра и все южные районы до подножия горы Витоша. На север от центра более рабочие или промышленные районы.
Насчет вариантов: за 2-3 дня до приезда сообщите: будем предлагать на месте.
Юрий