Модератор: Юрий
tig писал(а):
ps
а на кого фирму регистрировать нужно, и сколько это стоит примерно?
На мой взгляд эта цена минимальная, но зависит от того, что включает. Реальная в районе 800-1000 Евро, больше уже черезчур!RRobins писал(а):Стоит примерно 500 увро зарегистрировать фирму, а потом ее еще надо содержать как настоящюю, т.е бухгалтер сдает отчет в налоговую. .
Верно, это признается расходом фирмы. .Со счета в банке тоже снимают небольшие деньги за обслуживание счета где-то 5 евро в месяц. .
Почему "липа", все делается в соотвествии с законодательством. Когда же фирма начнет работать, то ее работу необходимо продекларировать перед налоговыми и др. гос. учереждениями. Нифда не сказано, например, что в течении стольких-то месяцев или лет фирма должна начать работать. Много фирм регистрируется, но так и не начинают действовать - это распространено во многих странах. Россия также не исключение!у нас фирма зарегистрирована год назад, а еще ничего не купили и платим за липу, хоть и небольшие, но деньги.
Это относится к личному счету - счету физического лица. Если оставите 10 лева на фирменном счету, то уже через 2 месця счет будет закрыт служебно, из-за отсутствия денег для его обслуживания банком..RRobins писал(а):На счету можно оставить 10 лев. .
Относится только к случаям, когда фирма ничего не делает! .Бухгалтер раз в год обсчитывает за 300 лев и сдает отчет в налоговую. .
В данном случае можно признать расходом, НО не все ваши расходы можно признать фирменнымирасходами! .Все ваши разходы по поездкам можно выставить против налогообложения. В терминологии я не сильна. .
В любом случае выбудете тратить в Болгарии, а следовательно приносить прибыль Болгарии.....Т.е. вы будете биться об стены не получая никакой прибыли, но принося прибыль болгарам..
Разумно. .Если будете покупать недвижимость не используйте адвоката из той же фирмы..
Об адвокатах я писал в одном из номеров рассылки, правда давно. А не реком,енмдую, так как хорошие берут за услуги много: по несколько процентов от стоимости ИНТЕРЕСАн - что не всех устроит, а дешевые ... - скорее всего справитесь сами и без них.Я тут задала вопрос об адвокатских конторах, но что-то никто не посоветовал ничего.
Подскажите пожалуйста за сколько можно купить ветхий дом с участком? (самый дешевый вариант, пусть далеко от моря в деревне какой-нибудь)?
sansanich писал(а):А какие годовые расходы на содержании фирмы?
sansanich писал(а):И как долго эта фирма может существовать?
sansanich писал(а):И если фирму ликведируют то что будит с моей собственностью?
tig писал(а):Подскажите пожалуйста за сколько можно купить ветхий дом с участком? (самый дешевый вариант, пусть далеко от моря в деревне какой-нибудь)?
Уже более 5 лет говорят о необходимости повысить налоги или штрафы, если дом, особеннов сельской местности не поддерживется, или сельхоз угодья не используются по предназначению. Однако, "воз и ныне там"! Введение санкций в первую очередь ударит по самым малоимущим болгарам, а , следовательно, малоперспективно.Larisa писал(а):А скажите пожалуйста, какие обязанности у владельца дома, помимо оплаты налогов. Допустим, человек купил старый дом с участком в сельской местности. Вопрос: должен хозяин косить, белить, ремонтировать и т.д.? Или ещё что-либо делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2