Мне приходилось сталкиваться к людьми которые нарушили визовый режим и потом имели проблемы. По этой причине позволил себе нагласти процетировать диалог с консулом РБ из сайта посольства:
ВОПРОС:
Подскажите,пожалуйста,могу ли я купить недвижимость находясь в Болгарии на отдыхе (по тур.визе) .И не будет ли у меня в дальнейшем проблем с получением визы на въезд?Возможно меня должно пригласить агенство по недвижимости, у которого я покупаю или застройщик?(Я частное лицо).Спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Автор: Попов
Дата: 06 Апр 2007 13:04
Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы.
Michail писал(а): ВОПРОС: Подскажите,пожалуйста,могу ли я купить недвижимость находясь в Болгарии на отдыхе (по тур.визе) .И не будет ли у меня в дальнейшем проблем с получением визы на въезд?Возможно меня должно пригласить агенство по недвижимости, у которого я покупаю или застройщик?(Я частное лицо).Спасибо за ответ!
ОТВЕТ: Автор: Попов Дата: 06 Апр 2007 13:04 Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы.
"Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы."
Какой имеется ввиду случай?
Когда приезжаешь по тур путевке, отдыхаешь, загораешь, плаваешь и покупаешь понравившийся вдруг апартамент? Хотя в планы не входило никакие покупки....
Или, когда едешь специально по приглашению фирмы по недвижимости? Но ничего не покупаешь, а только путешествуешь... осматривая ... достопримечательности Болгарии....
Поясните, пожалуйста.
Юрий
Michail писал(а):Лично мне известен случай когда по визе орг.туризма покупали квартиру.
Mне известно таких случаев множество! Тогда какой смысл в вашем сообщении? И как в Посольстве/ полиции/ иммиграционных службах могут понять: турист истинский, или он хочет совместить приятное с полезным? Если турист истинный, но вдруг решил приобрести увиденный объект недвижимости в Болгарии во время экскурсии по стране? Где нибудь есть запреты на приобретение собствености во время отпуска?
Юрий
На сколько я знаю недвижимость иностранное физ лицо купить не может. Только на фирму. Отсюда вытекает содержание 10 болгарских работников. Или я не прав?
Если бы все было так, то мы бы здесь на форуме все не находились и не интересовались Болгарией. Все не так. На себя можно приобрести и это все успешно или не очень делают. Просоздание фирмы и покупку на нее это тема как я понимаю про покупку недвижимости с землей...
Там да, вы наверное правы.
Иностранец на себя может купить любую недвижимость, кроме земли. Для этого надо регистрировать фирму, (причем без всякого найма 10 бг), и землю оформлять на фирму.
Купить все это вы можете, не зависимо от того, по какой визе вы находитесь в стране.
Другое дело, последнее время консульство, видя ваши частые поездки, а так же использую информацию Булстата, вычисляет вас, как владельца недвижимости и заставляет вас покупать деловую визу, отказывая в туристической.
Что касается деловых виз, то процедура очень упростилась! 3 апреля был в посольстве, дал ксерокопии документов по недвижимости и фирме, попросил годовую многократную визу. Приняли на раз! Взяли 4450 рублей и сказали 13-го приходить за визой! Так что никаких двухмесячных ожиданий ответа из Софии, как было раньше. Да и при 3-4 поездках в год, расходы на визу те же, но без гимора!
yuri
Подскажите, такие деловые визы можно делать и родственникам? Нас бы это устроило.
У болгар много мягко говоря не логичных действий, типа вычислять нас, как владельцев недвижимости и заставлять нас покупать деловую визу! Кто бы был против? Главное не создавать людям геммороя. Хотя впаривать именно ДЕЛОВУЮ визу тем кто едет от ДЕЛОВ отдыхать - это по нашему! И вообще, как я заметил, они часто не тех боятся...
Когда я СЕГОДНЯ спросил в Консульстве какую цель визита мне надо указать, с учетом того, что я в разьяснениях написал о истинной цели поездки (оформление недвижимости и регистрация в БУЛСТАТе), сотрудник консульства сама поставила галочку в квадратике ТУРИЗМ. Виза будет - С (неорг. туризм). К сообщению в начале темы: как я уже писал в другой теме, сотрудники консульства очень ревностно относятся к тем, кто норовит получить бесплатную визу (орг.туризм) через турфирмы. Я так понимаю, что полученные денньги за оформление виз в какой то части добавляются к их зарплате. По сему любая замеченная попытка обойти установленные правила наказывается. Наказание одно - "черный список" невъездных. Не смотря на то, что многие наши граждане обращаются к услугам турфирм не из-за экономии денег, а из-за экономии своего времени.
FINN писал(а):... сотрудники консульства очень ревностно относятся к тем, кто норовит получить бесплатную визу (орг.туризм) через турфирмы
первый раз слышу о бесплатной визе. Если тур. фирма берется делать вам индивидуальную визу, то взимает с вас, например, 20 евро = 5 себе и 15 в консульство.
А при организованном туризме просто так звучит, что виза бесплатно, на самом деле ее стоимость включена в стоимость путевки.
Лично я так понимаю.
Что-бы консульство что-то делало бесплатно
FINN писал(а):... сотрудники консульства очень ревностно относятся к тем, кто норовит получить бесплатную визу (орг.туризм) через турфирмы
первый раз слышу о бесплатной визе. Если тур. фирма берется делать вам индивидуальную визу, то взимает с вас, например, 20 евро = 5 себе и 15 в консульство. А при организованном туризме просто так звучит, что виза бесплатно, на самом деле ее стоимость включена в стоимость путевки. Лично я так понимаю. Что-бы консульство что-то делало бесплатно
FINN писал(а):Зайдите на сайт консультсва и прочитайте. Не путайте консульский сбор (обязательный - 740 рублей) и визовую таксу. http://www.bolgaria.ru/consinfo/tax.php#p4
Это что на шел на сайте: От оплаты визовых такс освобождаются граждане РФ, которые:
* осуществляют туристические поездки по линии организованного туризма, на основании ваучера российского туроператора;
Так вы, уважаемый, не путайте визу с ваучером!
Гуманные у вас прайсы, мне все как-то много дороже выходило, из-за спешки наверное... Laughing
Michail писал(а):Мне приходилось сталкиваться к людьми которые нарушили визовый режим и потом имели проблемы. По этой причине позволил себе нагласти процетировать диалог с консулом РБ из сайта посольства: ВОПРОС: Подскажите,пожалуйста,могу ли я купить недвижимость находясь в Болгарии на отдыхе (по тур.визе) .И не будет ли у меня в дальнейшем проблем с получением визы на въезд?Возможно меня должно пригласить агенство по недвижимости, у которого я покупаю или застройщик?(Я частное лицо).Спасибо за ответ! ОТВЕТ: Автор: Попов Дата: 06 Апр 2007 13:04 Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы. Господа, это точно работает! Не проверяйте!
уверен, что или вы даете неправильную цитату, либо г.н Попов перестал понимать русский язык))
сотни наших клиентов приехав по тур-ой визе выбирали и покупали апартаменты, и НИКТО не имел проблем в дальнейшем с визами. Это из практики. После поездки тур-ой в ходе которой были приобретенны апрат-ты многие брали визу по линии индивидуального туризма как собственники апартаментов - ни одного отказа.
Sanches писал(а): Так вы, уважаемый, не путайте визу с ваучером!
Какая же здесь путаница. Организованный туризм - Вы платите только сбор. Неорганизованный - сбор + визовая такса. Самостоятельно визу организованного туризма в консульстве Вы не получите. Соответственно за бесплатной визой (без визовой таксы) надо обращаться к туроператору, аккредитованному в Консульстве или к турфирме, работающей с этим оператором.
Michail писал(а):Лично мне известен случай когда по визе орг.туризма покупали квартиру.
Mне известно таких случаев множество! Тогда какой смысл в вашем сообщении? И как в Посольстве/ полиции/ иммиграционных службах могут понять: турист истинский, или он хочет совместить приятное с полезным? Если турист истинный, но вдруг решил приобрести увиденный объект недвижимости в Болгарии во время экскурсии по стране? Где нибудь есть запреты на приобретение собствености во время отпуска? Юрий
Все визы выдаются после одобрения в МВР - это первое. Второе - когда турист прошлым летом ездил в РБ по орг.тур.визе, а этим летом отправляется по линии неорг.туризма и прикладывает копию акта о покупке квартиры вывод сделать просто. Т.е. выехать по линии орг.туриста и купить квартиру можно, а вот получить потом визу получается не у всех.
P.S. Случай о котором я писал был именно с таким плачевным результатом.
Michail писал(а):когда турист прошлым летом ездил в РБ по орг.тур.визе, а этим летом отправляется по линии неорг.туризма и прикладывает копию акта о покупке квартиры вывод сделать просто. Т.е. выехать по линии орг.туриста и купить квартиру можно, а вот получить потом визу получается не у всех.
P.S. Случай о котором я писал был именно с таким плачевным результатом.
Глубоко копают И сроки давности "совершения проступка" не имеют значения. Это типа того, что раз поехал отдыхать ОРГАНИЗОВАННО, так отдыхай, и не хрен покупать там чего-то Нет, ребята, надо ждать пока в Болгарию въезд будет безвизовый. Или иными путями стремится чтобы он был конкретно для тебя безвизовый. Иначе там покупать ничего нельзя. Лично у меня такое мнение сложилось из всего этого, на текущий момент.
evgen писал(а): Иначе там покупать ничего нельзя. Лично у меня такое мнение сложилось из всего этого, на текущий момент.
А те, кто купил будут вечными " НЕорганизованными" туристами ( впору отдельную тему "для НЕорганизованных" открывать )
Есть рацпредложение, для тех кто уже купил. Сделать мультивизу, а еще лучше ВНЖ или ПМЖ в любую страну шенгена. При этом, похоже, в Болгарию можно будет въезжать без визы на срок до 90 дней, раз в полгода. Мне представляется, что в некоторых странах шенгена это сделать существенно проще, чем получить простую визу С в Болгарию. Кроме шуток, для кого-то возможно это проще. Такой прецедент есть, правда не с Болгарией. Одна моя родственница купила дом в стране, где не дают мультивизы владельцам недвижимости, но пускают всех с шенгенской визой. Была у нее возможность по работе оформить шенгенскую визу, причем мультивизу на пять лет Она так и сделала, решив все проблемы.
evgen писал(а): Была у нее возможность по работе оформить шенгенскую визу, причем мультивизу на пять лет Она так и сделала, решив все проблемы.
Если получить такую визу и не въезжать периодически в страну, которая ее выдала, то на след. пять лет нужно будет искать другую страну в шенгене. Хотя пять стран по пять лет, почти ПМЖ в шенгене
LVOVICH писал(а):Если получить такую визу и не въезжать периодически в страну, которая ее выдала, то на след. пять лет нужно будет искать другую страну в шенгене.
Это так. Поэтому тут сугубо индивидуальный подход должен быть. Если, к примеру, по-работе посещаешь часто Италию, то мультивиза шенгенская, выданная в итальянском консульстве, прокатывает и для Болгарии и для многих других стран.
LVOVICH писал(а):Если получить такую визу и не въезжать периодически в страну, которая ее выдала, то на след. пять лет нужно будет искать другую страну в шенгене.
Это так. Поэтому тут сугубо индивидуальный подход должен быть. Если, к примеру, по-работе посещаешь часто Италию, то мультивиза шенгенская, выданная в итальянском консульстве, прокатывает и для Болгарии и для многих других стран.
Так, между прочим, - Болгария пока не в Шенгене, да и по уровню цена/качество нигде в Европе нет подобных предложений, как в Болгарии. Кипр, который вам так нравится - это совсем другие расходы, чем в Болгарии. Да и роста цен там уже не дождаться - англия, россия кипром уже сыты а более рынков больших нет, которые могли бы заинтересоваться островом
FINN пояснил совершенно верно. Со слов Попова по аналогичной теме:
"подойдет виза по линии индивидуального туризма".
Я согласен и с Юрием (где та разница между отдыхающим и "покупающим"?). Но тот ли это случай где надо настаивать? Зачем ... против ветра. Пусть будет индивидуальный туризм.
Igor Fort Noks писал(а):Так, между прочим, - Болгария пока не в Шенгене,
Вы не поняли о чем речь идет. Болгария не в шенгене, так же как и многие другие страны ЕС. Но, некоторые из этих стран(членов ЕС, но не членов шенегена) разрешили безвизовый въезд к ним всем иностранным гражданам имеющим внж, пмж или мультивизу страны шенгена. Вот, для примера, права обладателя итальянской шенгенской визы при въезде на Мальту (Мальта пока еще не член шенгена, как и Болгария).
"National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Residence ITALY (IT) /Destination MALTA (MT)
MALTA (MT)
Passport required.
Visa not required, provided holding proof of residence."
В Болгарии похоже то же самое, но с существенными ограничениями, по моим предварительным сведениям.
Passport (must be valid for at least 3 months beyond period of
intended stay) required.
1. Visa not required for a max. stay of 90 days within a 6
month period provided holding a residence permit issued to a
family member of an E.E.A. or Swiss national.
В Болгарию по Шенгенской визе , выданной в любую страну на сегодня въехать невозможно
вот и все
а получение болгарской визы - процедура несложная абсолютно во я к чему, и плю сБолгария того стоит))
Igor Fort Noks писал(а):а получение болгарской визы - процедура несложная абсолютно во я к чему...
Процедура-то она может и не сложная, но отказов предостаточно, причем по нелепым причинам, судя по отзывам на данном форуме, да и по форуму консульства тоже. Мультивиз не дают владельцам недвижимости. А человек хочет свободно пользоваться тем, что купил. Нормальное естественное желание.
А насчет того, что по любой шенгенской мультивизе въехать в Болгарию нельзя.... Видимо это так. Но вот с внж и пмж шенгена кое-кому въехать можно, это точно. Для кого-то это, попутно, решение вопроса и с Болгарией. Тогда не надо мультивизы. К сожалению это не для всех доступно, но кому-то это просто и доступно. Так вот таким людям надо так и делать, а не получать визу в Болгарию каждый раз на две три недели. Кому-то проще, может быть, внж в другой стране шенгена сделать. Вот о чем речь.
EVGEN, вы не совсем правы. Я лично за последние 5 лет ( как владелец недвижимости) получаю уже четвертую МУЛЬТИвизу. Поэтому, на самом деле ДАЮТ, кроме того я не слышал среди своих знакомых, что бы им отказали (как владельцам недвижимости) в мультивизах. У меня был только один инцидент в 2003 году, когда мне сказали, что не могут дать мне годовую визу, а дадут только на полгода. Без объяснения причин, естественно. Но это и все.
yuri писал(а):EVGEN, вы не совсем правы. Я лично за последние 5 лет ( как владелец недвижимости) получаю уже четвертую МУЛЬТИвизу. Поэтому, на самом деле ДАЮТ, кроме того я не слышал среди своих знакомых, что бы им отказали (как владельцам недвижимости) в мультивизах. У меня был только один инцидент в 2003 году, когда мне сказали, что не могут дать мне годовую визу, а дадут только на полгода. Без объяснения причин, естественно. Но это и все.
Да я то ладно. Консул господин Попов оказывается тоже очень сильно не прав. Он уже раз 20 на форуме посольства отвечает, что НЕ ДАЮТ мультивиз владельцам недвижимости. А их оказывается дают, причем всем Только кто их дает не понятно, раз сам консул об этом не знает.
Вот один из его ответов по-поводу полугодовой мультивизы, свежий так сказать:
Дата: 28 Мар 2007 15:15
"На данный этап мы не выдаем такие визы. Вы можете получить несколько раз однократные визы,или один раз тоже однократную визу на весь период пребывания."
И по закону нет такого понятия для владельцев недвижимости. Мы уже устали это обсуждать здесь.
Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение Вашу информацию. Вы лично, возможно и получаете мультивизы в Болгарию. Только наверное все-таки по другой статье и недвижимость здесь не причем.
Вот еще информация с консульского форума:
Автор: Андрей
Дата: 21 Фев 2007 16:04
Уважаемый г-н Попов в связи в вступлением Болгарии в евросоюз планируются ли изменения в правилах въезда на территороию Болгарии гражданам России-владельцам недвижимости в Болгарии. В частности интересует вопрос о возможности получения визы с многократным правом въезда в страну
Дата: 21 Фев 2007 16:38
То, о чем Вы говорите, не планируется /я имею ввиду о владельцах недвижимости/. Но в скором времени ожидается вступление в силу нового визового соглашения между РФ и ЕС.
Там полно таких вопросов и ответов. Забодали уже консула. А ответ он дает всегда один: НЕТ И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ!
Michail писал(а): или это один из случаев которые обсуждались ранее и недвижимость здесь вторична.
Правила выдачи болгарских виз, заметно изменившиеся после вступления Болгарии в ЕС, требуют дополнительных разъяснений. Их на днях как раз давал заведующий консульским отделом посольства Болгарии в России Любомир Попов. С его точки зрения, необходимо особо остановиться на нескольких важных моментах.
Сейчас визовые соглашения между Россией и ЕС, регулирующие взаимную практику оформления виз, находятся в процессе ратификации. В той же стадии находится и соглашение о реадмиссии. Окончательно вступить в силу эти договоры должны не позже апреля-мая нынешнего года, причем обязательно все вместе – если больной для России вопрос реадмиссии почему-либо не будет решен, то и принятие всех визовых соглашений застопорится. Пока суд да дело, посольство Болгарии не получило никаких конкретных разъяснений от Еврокомиссии, поэтому глава консульского отдела особо отметил: «В данный момент комментарии, касающиеся новых визовых правил, – мое личное мнение. Возможно, в Брюсселе считают по-другому и нас поправят».
LVOVICH писал(а):Сейчас визовые соглашения между Россией и ЕС, регулирующие взаимную практику оформления виз, находятся в процессе ратификации.
Так в этих соглашениях ничего нет для обычных людей. Предполагается упростить визовый режим для членов официальных делегаций, спортивных команд и т.п. Причем, если это еще и в обмен на полную реадмиссию, то это полная туфта. Россия не потянет всех нелегалов попавших в ЕС со своей территории. Их тут и так дохрена.
Помнится, в 2005 году стоял вопрос о полной реадмиссии в обмен на безвизовый въезд граждан России в ЕС, но потом это все заглохло и в результате родилось соглашение об облегчении визового режима только для избранных. А они и не испытывали никаких затруднений в этом вопросе. Для всех остальных стало еще жестче и, что характерно, при тех же самых требованиях закона. Просто "гайки прикрутили" в рамках действующих законов и ничего больше.
Вот образец, типичный для России, внешней политики в этом вопросе, вернее ее полного провала. В нашем государстве иначе, видимо, и быть не может.
А вот в Украине, например, которую мы критикуем постоянно и в хвост и в гриву, этот вопрос, похоже, действительно будет скоро решен и граждане Украины без всяких виз будут ездить по странам ЕС.
VS писал(а):Я обсолютно лоялен к украинцам, но в то что граждане Украины (как и наши граждане) без всяких виз будут ездить по странам ЕС я в принципе не верю!!!
Можно не верить или верить, но объективно со временем Украина вступит и в НАТО и в ЕС. А до вступления в ЕС навярняка будет соглашение о безвизовом въезде граждан Украины в ЕС.
Кто-то не верил, что Литва, Латвия и Эстония решат эту проблему. Так ведь решили Вы верите, что, несмотря на "вселенские кризисы и катаклизмы" на Украине, темпы экономического роста там выше чем в России? А они действительно выше. Это официальные данные, о которых в России не любят говорить. Та же "петрушка" и с Грузией.
evgen писал(а): Для всех остальных стало еще жестче и, что характерно, при тех же самых требованиях закона. Просто "гайки прикрутили" в рамках действующих законов и ничего больше.
Как всегда в решении политических проблем разменной картой становятся обычные граждане. Я не питаю никаких иллюзий в вопросе развития отношений Россия-ЕС. Если когда-нибудь и будет решен вопрос радмиссии, то появятся другие вопросы, начиная от польского мяса и кончая актуальной поправкой Джексона-Венника.
Очень мне понравился комментарий "господина ЕС" с сайта посольства РБ.
Автор: ЕС
Дата: 28 Мар 2007 21:43
Кстати, покупка недвижимости в РФ тоже не дает право ее владельцу на безвизовый въезд в РФ или на многократную визу.
Поэтому,ране я и писал, что пора открывать тему о "вечных тНЕорганизованных"