Модератор: Юрий
"Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы."Michail писал(а): ВОПРОС:
Подскажите,пожалуйста,могу ли я купить недвижимость находясь в Болгарии на отдыхе (по тур.визе) .И не будет ли у меня в дальнейшем проблем с получением визы на въезд?Возможно меня должно пригласить агенство по недвижимости, у которого я покупаю или застройщик?(Я частное лицо).Спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Автор: Попов
Дата: 06 Апр 2007 13:04
Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы.
Mне известно таких случаев множество! Тогда какой смысл в вашем сообщении? И как в Посольстве/ полиции/ иммиграционных службах могут понять: турист истинский, или он хочет совместить приятное с полезным? Если турист истинный, но вдруг решил приобрести увиденный объект недвижимости в Болгарии во время экскурсии по стране? Где нибудь есть запреты на приобретение собствености во время отпуска?Michail писал(а):Лично мне известен случай когда по визе орг.туризма покупали квартиру.
FINN писал(а):... сотрудники консульства очень ревностно относятся к тем, кто норовит получить бесплатную визу (орг.туризм) через турфирмы
Sanches писал(а):FINN писал(а):... сотрудники консульства очень ревностно относятся к тем, кто норовит получить бесплатную визу (орг.туризм) через турфирмы
первый раз слышу о бесплатной визе. Если тур. фирма берется делать вам индивидуальную визу, то взимает с вас, например, 20 евро = 5 себе и 15 в консульство.
А при организованном туризме просто так звучит, что виза бесплатно, на самом деле ее стоимость включена в стоимость путевки.
Лично я так понимаю.
Что-бы консульство что-то делало бесплатно
FINN писал(а):Зайдите на сайт консультсва и прочитайте. Не путайте консульский сбор (обязательный - 740 рублей) и визовую таксу.
Гуманные у вас прайсы, мне все как-то много дороже выходило, из-за спешки наверное... Laughing
Michail писал(а):Мне приходилось сталкиваться к людьми которые нарушили визовый режим и потом имели проблемы. По этой причине позволил себе нагласти процетировать диалог с консулом РБ из сайта посольства:
ВОПРОС:
Подскажите,пожалуйста,могу ли я купить недвижимость находясь в Болгарии на отдыхе (по тур.визе) .И не будет ли у меня в дальнейшем проблем с получением визы на въезд?Возможно меня должно пригласить агенство по недвижимости, у которого я покупаю или застройщик?(Я частное лицо).Спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Автор: Попов
Дата: 06 Апр 2007 13:04
Это точно такой случай, когда потом долго не получите болгарской визы.
Господа, это точно работает! Не проверяйте!
Sanches писал(а): Так вы, уважаемый, не путайте визу с ваучером!
Юрий писал(а):Mне известно таких случаев множество! Тогда какой смысл в вашем сообщении? И как в Посольстве/ полиции/ иммиграционных службах могут понять: турист истинский, или он хочет совместить приятное с полезным? Если турист истинный, но вдруг решил приобрести увиденный объект недвижимости в Болгарии во время экскурсии по стране? Где нибудь есть запреты на приобретение собствености во время отпуска?Michail писал(а):Лично мне известен случай когда по визе орг.туризма покупали квартиру.
Юрий
Michail писал(а):когда турист прошлым летом ездил в РБ по орг.тур.визе, а этим летом отправляется по линии неорг.туризма и прикладывает копию акта о покупке квартиры вывод сделать просто. Т.е. выехать по линии орг.туриста и купить квартиру можно, а вот получить потом визу получается не у всех.
P.S. Случай о котором я писал был именно с таким плачевным результатом.
evgen писал(а): Иначе там покупать ничего нельзя. Лично у меня такое мнение сложилось из всего этого, на текущий момент.
LVOVICH писал(а):evgen писал(а): Иначе там покупать ничего нельзя. Лично у меня такое мнение сложилось из всего этого, на текущий момент.
А те, кто купил будут вечными " НЕорганизованными" туристами( впору отдельную тему "для НЕорганизованных" открывать
![]()
![]()
)
evgen писал(а): Была у нее возможность по работе оформить шенгенскую визу, причем мультивизу на пять летОна так и сделала, решив все проблемы.
LVOVICH писал(а):Если получить такую визу и не въезжать периодически в страну, которая ее выдала, то на след. пять лет нужно будет искать другую страну в шенгене.
evgen писал(а):LVOVICH писал(а):Если получить такую визу и не въезжать периодически в страну, которая ее выдала, то на след. пять лет нужно будет искать другую страну в шенгене.
Это так. Поэтому тут сугубо индивидуальный подход должен быть. Если, к примеру, по-работе посещаешь часто Италию, то мультивиза шенгенская, выданная в итальянском консульстве, прокатывает и для Болгарии и для многих других стран.
Igor Fort Noks писал(а):Так, между прочим, - Болгария пока не в Шенгене,![]()
evgen писал(а): BULGARIA (BG)
Igor Fort Noks писал(а):а получение болгарской визы - процедура несложная абсолютно во я к чему...
yuri писал(а):EVGEN, вы не совсем правы. Я лично за последние 5 лет ( как владелец недвижимости) получаю уже четвертую МУЛЬТИвизу. Поэтому, на самом деле ДАЮТ, кроме того я не слышал среди своих знакомых, что бы им отказали (как владельцам недвижимости) в мультивизах. У меня был только один инцидент в 2003 году, когда мне сказали, что не могут дать мне годовую визу, а дадут только на полгода. Без объяснения причин, естественно. Но это и все.
Michail писал(а):А если серьезно, то может те, кто получал мультивизу под недвижимость нам раскажут подробнее.
Michail писал(а): или это один из случаев которые обсуждались ранее и недвижимость здесь вторична.
LVOVICH писал(а):Сейчас визовые соглашения между Россией и ЕС, регулирующие взаимную практику оформления виз, находятся в процессе ратификации.
VS писал(а):Я обсолютно лоялен к украинцам, но в то что граждане Украины (как и наши граждане) без всяких виз будут ездить по странам ЕС я в принципе не верю!!!
evgen писал(а): Для всех остальных стало еще жестче и, что характерно, при тех же самых требованиях закона. Просто "гайки прикрутили" в рамках действующих законов и ничего больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1