Модератор: Юрий
Вячеслав писал(а): и всего под 21 % годовых. .
Спасибо, но мне нужна точная информация, и просьба писать без сокращений (хотя в данном случае могу и понять: НДФЛ-налог для физических лиц?), а также просьба сообщить точное наименование сейчас "налоговой службы в России ", отдела который издает подобные стравки, или в др.странах из СССР. Существует ли какая-то официальная или межбанковская база данных должников или нелояльных клиентов, как называется? Какие справки может выдать работодатель, подтверждающий доход кндидата на кредит. Поступает ли, как правило, зарплата человека на счет в банке? Возможно ли получить распечатку из банка для подтверждения годового и месячного дохода и т.п. Очень хочется разрубить данный "узел".Вячеслав писал(а):А насчет подтверждающих документов, есть такая справка по форма, кажется 2НДФЛ - выдает налоговая, что твоя обложенная всеми налогами з,плата составляет ...... руб.(по пред.году)
Вячеслав писал(а):СоС - не хочу никого обижать, на ваши гости врут почище Хлестакова.
Юрий писал(а):Спасибо, но мне нужна точная информация, и просьба писать без сокращений (хотя в данном случае могу и понять: НДФЛ-налог для физических лиц?), а также просьба сообщить точное наименование сейчас "налоговой службы в России ", отдела который издает подобные стравки, или в др.странах из СССР. Существует ли какая-то официальная или межбанковская база данных должников или нелояльных клиентов, как называется? Какие справки может выдать работодатель, подтверждающий доход кндидата на кредит. Поступает ли, как правило, зарплата человека на счет в банке? Возможно ли получить распечатку из банка для подтверждения годового и месячного дохода и т.п. Очень хочется разрубить данный "узел".Вячеслав писал(а):А насчет подтверждающих документов, есть такая справка по форма, кажется 2НДФЛ - выдает налоговая, что твоя обложенная всеми налогами з,плата составляет ...... руб.(по пред.году)
Если уж банки декларируют и рекламируют, что дают кредиты иностранцам, так пусть дают, а не только говорят...
Юрий
CoC писал(а):Вячеслав писал(а): и всего под 21 % годовых. .
Сколько-сколько?![]()
![]()
А у меня недавно одни россияне были, так им наша рассрочка под 8% годовых на остаток показалась дорогой, они максимум на 4% годовых согласны
sветлана писал(а): Многие фирмы,где работали мои знакомые попросту перестали существовать в течении последних 2 лет.Вот такая невесёлая песня...
CoC писал(а):sветлана писал(а): Многие фирмы,где работали мои знакомые попросту перестали существовать в течении последних 2 лет.Вот такая невесёлая песня...
С такими песнями на этом форуме потише надо. А то вмиг "патриоты" налетят и заклюют. Они вот не понимают, ну не понимают - почем вдруг народ из России (!) едет, да еще в Болгарию
Игорь писал(а):Ну так что насчет комментариев????? или няма нищо
olgalop писал(а):Но как же так?! Агент по недвижимости, мне сказал, что иностранцы не имеют права брать кредит в банке ..
Брать кредит "ТЕОРЕТИЧЕСКИ" можно! Об этом у меня достаточно много информзции, но декларируя о предоставлении кредитов, банки еще не готовы их давать на практике. Читайте форум с начала, я объяснил ситуацию. Нескольким моим клиентам удалось получить ипотечный кредит, НО! Они не из России, а из Прибалтики или с ЗАПАДА!olgalop писал(а):Но как же так?! Агент по недвижимости, мне сказал, что иностранцы не имеют права брать кредит в банке, а прочитав тему в форуме получается, что возможно...
У меня по всем болгарским банкам есть информация, но она относится к странам, где все ясно, какие формы и с какими заверками предоставлять. Что касается стран СНГ, то у болгарских банков не сложилось впечатление о надежности как банковской системы, так и в связи с офишируемой российской коррупцией: что за деньги можно получить любую нужную справку или документ, еще не решили, что конкретно требовать от граждан России, постоянно проживающими вне Болгарии.Джонни писал(а):Прочитал всю ветку - из 4-х страниц понял только одно: никто ничего не знает, хуже того, сплетни всякие про российские условия банков и их требования..
Болгарски банкам этого не достаточно. Они требуют подтверждения, что данная сумма действительно получена работником: распечатка из банка со счета, на который переводится зарплата, а также документ из налоговой о доходе за прошлый год (или годовая декларация, заверянная в налоговой инспекции).В России банки требуют одну-единственную бумажку - это 2-НДФЛ.
Эту форму дает работодатель, и в никакой налоговой ее подтверждать не надо.
В Болгарском банке обзваниванием работодателей никто заниматься не будет, поэтому им и нужны документы, не требующие дополнительной проверки!.Зарплату, написанную в данной форме, на сегодняшний момент банк может проверить только позвонив директору фирмы-работодателя, чем собственно банки и занимаются.
Вы лишний раз подтверждаете опасения болгарских банков в ненадежности росссийких справок и документов, поэтому им и нужны дополнительные доказательства в виде распечаток с банковского счета или подтверждения из налоговой инспекции.Есть добрые директора, которые в этой форме пишут то, что попросит сотрудник, есть обычные директора, которые пишут сумму официальной зарплаты. Тут все зависит от работодателя..
Конкретно по Райфайзен банку в Болгарии: ипотечные кредиты ВСЕМ иностранцам они выдают ТОЛЬКО при условии, что иностранцы имеют вид на жительство и доказанные доходы на территории Болгарии. В зависсимости от страны ипредоставленныхдоказателств годовой процент от 7 до 10% годовых.По ставкам - они начинаются от 10% (в Райфазенбанке могут быть еще ниже, но это зависит от всяких факторов). ....Как видно из инфы по ссылке, кредит в долларах дают под 10,5% годовых, если подтверждаешь зарплату по 2-НДФЛ. Если у тебя нет 2-НДФЛ, но есть какая-либо бумажка от работодателя (ну злой он, не дает 2-НДФЛ), тогда ставка будет 11,5%.
В таком случае и болгарские банки требуют всю эту информацию. Пишу на примере прибалтийцев.Также потребовали и дополнительные документы, что человек имеет и собственность в своей стране, а не живет под наем.Если человек является собственником фирмы, то у него просят учредительные документы фирмы, отчетность (вот тут уже с отметкой налоговой) фирмы за последние 6-12 месяцев.
Спасибо, значит именно так я и буду утверждать при следующих переговорах с болгарскими банками.В идеале, если человек декларирует все свои доходы, для получения кредита за границей нужна копия налоговой декларации с отметкой налоговой инспекции по месту прописки (сдачи отчетности).
Лучше и надежнее этой бумаги в России ничего получить нельзя.
- сайт Федеральной Налоговой Службы России
На этом сайте вся актуальная информация.
Как я уже отметил, проблема и в том, что не все россияне могут доказать размер своей зарплаты через налогоеую декларацию, так как официальная зарплата часто в несколько раз меньше. Т.о. минимальный доход для иностранца (как правило, в интервале 12-20 тысяч Евро/год), требуемый болгарским банком для получения кредита становится не доказуемым, а, как результат, и возможность получения ипотечного кредита проблематичным.
Будем надеяться, что и Болгария переболеет "недоверием". Грубо говоря, банк практически не рискует, выдавая ипотечный кредит, так как получает гарантию в виде собственности 'большей стоимости, но на данном етапе банки желают получить двойную или даже тройную страховку сделки.
В Болгарии почти все банки - Европейские на 100% или 'большая часть капитала! 100% Болгарским остался только один: Болгарский Национальный Банк (БНБ), но он кредитами не занимается, а занимается "печатанием" денег и контролем других банков, работающих на территории Болгарии.Джонни писал(а): Так оно и будет. Года через 2-3. И основной толчок к этому дадут европейские банки - Райфазен, SG и пр.
В Болгарии почти все банки - Европейские на 100% или 'большая часть капитала!
Христо писал(а):Недавно стали выдавать "лояльным" клиентам кредит под 17 процентов, Христо.
под нормальное обеспечение 7% это максимум в нормальном банке...
Джонни, говоришь, что в Райфанзен получить ипотеку или кредит реально? А. что другим банкам не до нас, мелких?
Может кто-то знает людей , кому удался этот фокус?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2