Жилищный комплекс класса люкс, Галата, Варна

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Жилищный комплекс класса люкс, Галата, Варна

Сообщение Sun City Property Group » 02/07/2007, 10:31

Изображение
Жилищный комплекс класса люкс, закрытого типа, общая площадь 4000 кв.м, 1 км от песчанных пляжей, 8 км от центра города Варны, 12 км до Аэропорта. Комплекс предлагает вашему вниманию : 57 квартир - РЗП(развернутая застроенная площадь)от 40кв.м. до 120 кв.м,1 или 2 спальни, панорамный вид на море или бассейн. 2 студия - РЗП - 27 кв.м, 3 двухэтажных коттеджа РЗП - 133 кв.м, в каждом 3 спальни, отдельный двор и 2 места для парковки. На территории комплекса расположены : бассейн – 230 кв.м, магазины, ресторан, места для отдыха, детская площадка, парковка, суперскоростной интернет и кабельное телевидение. 24 часовая охрана объекта. Современные технологии и материалы в сочетании с чудесной архитектурой и качеством, обеспечивают максимальный комфорт и домашний уют. Все фассады гидро- тепло- и звукоизолированы. PVC – профили с трехкамерным стеклопакетом. Целостное оборудование ванной и туалетной комнаты, полы – ламинат, терракот, домофон. Строительство комплекса отвечает всем европейским нормам и стандартам с точки зрения качества, надежности и экологии. Комплекс предлагает годовое обслуживание зданий, бассейна и парка.
Жилье предлагается в законченном состоянии с возможностью усовершенствования по индивидуальным проектам.
Начало : апрель 2006 г. Срок окончания работы: апрель 2008 г.
Цены коттеджей – 139 650 евро и квартиры от 38 000 евро до 107 000 евро.
Изображение
"Sun City Property Group" ООД предлагает эксклюзивные участки под застройку, инвестиционные проекты, недвижимость,полный пакет юридических услуг,строительство под "ключ" и пост-продажное обслуживание.
http://www.suncityproperty.ru
Sun City Property Group

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Жилищный комплекс класса люкс, Галата, Варна

Сообщение CoC » 02/07/2007, 21:19

Sun City Property Group писал(а): Жилищный комплекс класса люкс, закрытого типа, общая площадь 4000 кв.м,

А что такое 4000 - это площадь участка? И что означает "класса люкс"? Унитазы позолоченные?
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 03/07/2007, 12:00

А как может быть "люксом" студия в 27 м2? :shock: или однокомнатные апартаменты (гостинная+спальня) в 40 м2 :shock: ?
Для кого этот люкс? Цена 38000 евро в 1 км от моря да еще не построенную - крутовато .... :D
FINN

Сообщение nastyushka » 03/07/2007, 12:08

CoC писал(а):
Sun City Property Group писал(а): Жилищный комплекс класса люкс, закрытого типа, общая площадь 4000 кв.м,

А что такое 4000 - это площадь участка? И что означает "класса люкс"? Унитазы позолоченные?

4000 - да, это площадь участка.
Класс люкс - на територрию комплекса не будут попадать посторонние люди (если они не Ваши гости, конечно :) ), там будут магазины, сауна, фитнесс, бассейн, охрана 24 часа ....... чем это Вам не люкс!!!!
nastyushka

Сообщение nastyushka » 03/07/2007, 12:12

FINN писал(а):А как может быть "люксом" студия в 27 м2? :shock: или однокомнатные апартаменты (гостинная+спальня) в 40 м2 :shock: ?
Для кого этот люкс? Но цена 38000 евро за "апартамент" в 1 км от моря да еще не построенную - крутовато .... :D

Не знаю откуда вы родом, но у всех разные требования, и мы сталкиваемся с тем, что многие предпочитают "конурки для собачек", так как на больше просто не хватает денег.
За хорошее строительство закртытого комплекса и круглосуточную охрану это вполне приемлемая цена. Могу предложить другой вариант - 100 кв.м жилая площадь - 300 000 евро, на берегу моря - Добро Пожаловать! 8)
nastyushka

Сообщение FINN » 03/07/2007, 12:59

nastyushka писал(а):
FINN писал(а):А как может быть "люксом" студия в 27 м2? :shock: или однокомнатные апартаменты (гостинная+спальня) в 40 м2 :shock: ?
Для кого этот люкс? Для комнатных собачек? Но цена 38000 евро за конуру в 1 км от моря да еще не построенную - крутовато .... :D

Не знаю откуда вы родом, но у всех разные требования, и мы сталкиваемся с тем, что многие предпочитают "конурки для собачек", так как на больше просто не хватает денег.
За хорошее строительство закртытого комплекса и круглосуточную охрану это вполне приемлемая цена. Могу предложить другой вариант - 100 кв.м жилая площадь - 300 000 евро, на берегу моря - Добро Пожаловать! 8)

Простите - не соглашусь. Если декларируют от 27 м2 и от 38000 евро - то цена 1400 евро за метр, что за 1 км от берега и с перспективой получить эту квартирку в неопределенном будущем - это не для бедных, это для идиотов. Уже была тема, где планировали купить неизвестно что, неизвестно где и неизвестно когда да в добавок за 1500 евро. ЛЮКС! А почему не 7 звезд? :D
FINN

Сообщение nastyushka » 03/07/2007, 14:41

В тексте написан срок сдачи объекта. Так что известно. Если хотите получить подробную информацию где находится комплекс - звоните и приходите. Покажем на карте и отведем на место. Все известно и все документы в наличии. Ждем Вас!!!
А про цену - посмотрите цены в варненском регионе на такой вид строительства.
nastyushka

Сообщение Perekrestok » 03/07/2007, 19:42

Имя то какое л-аааааа-сковое, аааа-нгельское... Настюшка... Просто Настюшка... а не какой-нибудь там Егор... Все, бегу за билетом :D
Perekrestok

Сообщение CoC » 03/07/2007, 21:10

nastyushka писал(а): Жилищный комплекс класса люкс

Пф-ф-ф... Что такое 4000 м2? Это квадратик, 63м на 63м. Шестьдесят пять шагов - и все. Весь комплекс. И это в километре от моря :lol: А где людям погулять, где детям поиграть? Там ведь шаг вправо - уперся в забор, шаг влево - свалился в бассейн. Так у бассейна ведь даже шезлонги поставить негде будет! Я об этом сейчас рассуждаю, сидя в комплексе с территорией 60`000 м2. Есть где погулять, есть где отдохнуть и вообще полный люкс. И это на первой линии, в 20 м. от моря! Учитесь, перенимайте опыт!

Огромных успехов Вашему проекту! Просто рекламируйте тоньше, элегантнее, без "люксов" и "ВИПов" :wink:
CoC

Сообщение CoC » 03/07/2007, 23:09

Так у них вроде в рекламном блоке тема есть, там бы и писали про Люкс и прочие вип-ы :lol: А здесь - общее обсуждение и никто не гарантирует, что будет просто.
CoC

Сообщение nastyushka » 04/07/2007, 09:07

CoC писал(а):
nastyushka писал(а): Жилищный комплекс класса люкс

Пф-ф-ф... Что такое 4000 м2? Это квадратик, 63м на 63м. Шестьдесят пять шагов - и все. Весь комплекс. И это в километре от моря :lol: А где людям погулять, где детям поиграть? Там ведь шаг вправо - уперся в забор, шаг влево - свалился в бассейн. Так у бассейна ведь даже шезлонги поставить негде будет! Я об этом сейчас рассуждаю, сидя в комплексе с территорией 60`000 м2. Есть где погулять, есть где отдохнуть и вообще полный люкс. И это на первой линии, в 20 м. от моря! Учитесь, перенимайте опыт!

Огромных успехов Вашему проекту! Просто рекламируйте тоньше, элегантнее, без "люксов" и "ВИПов" :wink:

Вы наверно настоящий русский - всем недовольный. Я ж не заставляю покупать, а просто рассказываю о новеньком.
Наверно вы очень знакомы с законодательством Болгарии, раз мечтаете в наше время о сторительстве на пляже (я не говорю о том что уже построено). :wink:
nastyushka

Сообщение nastyushka » 04/07/2007, 09:11

Perekrestok писал(а):Имя то какое л-аааааа-сковое, аааа-нгельское... Настюшка... Просто Настюшка... а не какой-нибудь там Егор... Все, бегу за билетом :D

Обращайтесь - встретим, разместим! Добро пожаловать в Варну :wink:
nastyushka

Сообщение CoC » 04/07/2007, 09:58

nastyushka писал(а): Я ж не заставляю покупать, а просто рассказываю о новеньком.
Наверно вы очень знакомы с законодательством Болгарии, раз мечтаете в наше время о сторительстве на пляже (я не говорю о том что уже построено). :wink:

:lol: :lol: Вы что, Настюха, с луны свалились? :shock:

Предлагаете незамысловатый проект в какой-то Ж., разводите тут нас про "Люкс" и хотите за этот свой самострой совсем серьезные деньги. Выступившие в этой теме Вам сказали - не вешайте народу лапшу на уши :!: Вместо того, чтобы сообразить что к чему и молчать себе в тряпочку, Вы разводите какую-то демагогию.
CoC

Сообщение nastyushka » 04/07/2007, 10:06

СоС, про лапшу только Вы говорите. В данном случае не буду отвечать на Ваши бессмысленные обиды, так как мое восспитание явно лучше вашего.
Желаю Вам приятного дня!
nastyushka

Сообщение Александра Ганева » 04/07/2007, 10:25

Настя, хочу Вам сказать, что антиреклама СоС и других форумчан, делает самую лучшую рекламу!!! Я тут тоже несколько месяцев назад наши предложения публикавала. Как же их тут по косточкам разбирали, но зато сколько клиентов ето нам принесло, не передать словами. И нашему сайту посещаемость подняли :) Не переживайте, на всякое предложение найдется свой клиент.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 04/07/2007, 10:29

Да-да, припоминаю, Вы, Александра, что-то подобное предлагали. Вот и молодцы, вот и продавайте. Просто не стоит про "Люкс" рассказывать. Вы, как и Настюха, предлагаете суровый эконом-класс для малообеспеченных клиентов. Так и позиционируйте, и вопросов к вам не будет. И покупателей в этом сегменте предостаточно, так что все будет хорошо :lol:
CoC

Сообщение nastyushka » 04/07/2007, 10:44

Александра Ганева писал(а):Настя, хочу Вам сказать, что антиреклама СоС и других форумчан, делает самую лучшую рекламу!!! Я тут тоже несколько месяцев назад наши предложения публикавала. Как же их тут по косточкам разбирали, но зато сколько клиентов ето нам принесло, не передать словами. И нашему сайту посещаемость подняли :) Не переживайте, на всякое предложение найдется свой клиент.

Знаете мне кажется у него один негативизм на все. Но это не помешает нам и дальше предлагать и показывать все новенькое на рынке. Спасибо за поддержку! :wink:
nastyushka

Сообщение Кристина » 04/07/2007, 11:01

Настя,не обращайте внимание! У вас очень хороший сайт!
Самое главное - у людей есть информация о ваших предложниях.Каждый клиент сам сможет приценить и решить,что для него лучше и выгодней,а что нет!
Умные люди так или иначе не будут вестись только на мнениях других..
Почитают форум,улыбнутся,приедут к вам,ознакомятся лично с объектами..И,возможно,что-нибудь да купят!
Удачи Вам!
Кристина

Сообщение nastyushka » 04/07/2007, 11:22

Криссстина писал(а):Настя,не обращайте внимание! У вас очень хороший сайт!
Самое главное - у людей есть информация о ваших предложниях.Каждый клиент сам сможет приценить и решить,что для него лучше и выгодней,а что нет!
Умные люди так или иначе не будут вестись только на мнениях других..
Почитают форум,улыбнутся,приедут к вам,ознакомятся лично с объектами..И,возможно,что-нибудь да купят!
Удачи Вам!

Спасибо! :)
nastyushka

Сообщение FINN » 05/07/2007, 17:44

CoC писал(а):Да-да, припоминаю, Вы, Александра, что-то подобное предлагали. Вот и молодцы, вот и продавайте. Просто не стоит про "Люкс" рассказывать. Вы, как и Настюха, предлагаете суровый эконом-класс для малообеспеченных клиентов. Так и позиционируйте, и вопросов к вам не будет. И покупателей в этом сегменте предостаточно, так что все будет хорошо :lol:

Не соглашусь. Ряд утверждений СоСа у меня вызывали сомнения, со многими я согласен. НО. Заявлениям Александры Ганевой я верю по той причне, что встречался с нею лично, с руководителем компании и изучал предлагаемые ими объекты. Ездил сам, без сопровождения. Заявления соответствовали действительности. Насчет "дешевых предложений" я бы острегся от таких высказываний всилу того, что гольф сам по себе ОЧЕНЬ ДОРГОЕ удовольствие (основные их предложения).
FINN

Сообщение CoC » 05/07/2007, 18:43

FINN писал(а): Насчет "дешевых предложений" я бы острегся от таких высказываний всилу того, что гольф сам по себе ОЧЕНЬ ДОРГОЕ удовольствие (основные их предложения).

Вот именно - ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ, потому и некоторый скептицизм. Гольф-поле может постичь судьба многочисленных "намывных пляжей" или "подъемников из комплекса на пляж" - т.е. после продажи апартаментов эти дополнительные экстри попросту забываются. Или же гольф-поле выродится в итоге в пародийную площадку для мини-гольфа. А экономической основы для проекта с настоящим гольф-полем я не вижу. Если знаете успешный проект с гольфом в Болгарии - расскажите, может правда в этом есть какой-то смысл. Я лично не верю, что найдется достаточное количество идиотов, которые купят в Болгарии апартаменты не у моря, не на горнолыжном курорте, а у некоторого виртуального гольф-поля. Во всяком случае, если будет стоять вопрос об одном порядке цифр - кто бы предпочел гольф морю? Есть например проект Форт Нокса "Несебар Форт Гольф Клуб" - но это в 15 мин. пешком от пляжа Солнечного берега и гольф тут только как добавка к морю и некоторая компенсация удаленности от него. К тому же это явный эконом-вариант.

Про перспективность проекта г-жи Ганиной это мое личное мнение и прогноз, с которыми вовсе не обязательно соглашаться. Но у этих моих "неприятных" прогнозов есть такая гадкая особенность, что они с тупой безнадежностью сбываются.
CoC

Сообщение Александра Ганева » 06/07/2007, 09:52

Господин СоС, хочу поправить только одно: я ГаНЕВА.

На курорте Lighthouse в общей сложности около 400 апартаментов и 400 вилл. Строительство проекта началось в 2005 году, уже к ноябрю 2006 начальная цена выросла на 10%, сейчас с 1го августа она поднимется еще на 10%. Т.е. те кто купил в начале строительства, уже частично отработали свои деньги. Когда курорт будет завершен полностью в конце 2008 года, цена поднимется еще на 20%. На сегодняшний день продано 50% апартаментов и 15% вилл. Поле, будет отнюдь не поле для мини-гольфа, а поле с 18 лунками по всем стандартам. Уже засажена трава для того, чтобы к концу строительства она успела приростись. К концу етого лета все апартаменты будут готовы.
Изображение
Ета фотография была сделана 15.04.2007.

А ето одни из вилл, большинство из которых уже даже мебелированы.
Изображение

http://www.cig.canon-europe.com/a?i=0uncaR2qIm
ето линк на фотографии мебели, которой будут мебелированы виллы и апартаменты. (после открытия линка, нажать на кнопку Vis album)

Вы абсолютно правы, что те кому нравится море и близость к нему, они никогда не купят недвижимость на етом курорте.
Застройщик подписывает с желающими договор об аренде из которого следует, что его команда занимается сдачей в аренду вашей недвижимости, и вы получается 65%. Сейчас застройщик договаривается с туристическими агенствами о том, чтобы предложить лицам, играющим в гольф недельный тур, включающий игру не только на поле Lighthouse, но и на двух близлежащих полях. А где будут жить ети туристы? Правильно, в ваших апартаментах и виллах.
Я согласна, что предложение не дешевое, но все же по цене от 1200 eвро за квадратный метр, человек получает полностью готовый продукт с мебелью и годом игры в гольф. Для сравнения скажу, что цена на апартамент у моря в местности Белая Лагуна (Под Lighthouse), частично мебелированный - 1580 евро за кв.м.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 06/07/2007, 10:17

Александра Ганева писал(а):Господин СоС, хочу поправить только одно: я ГаНЕВА.

Извиняюсь, г-жа Ганева. Успехов в продаже оставшихся 50% !
CoC

Сообщение Александра Ганева » 06/07/2007, 10:21

Спасибо, и Вам тоже успехов! Клиентов на всех хватит :wink:
Александра Ганева

Сообщение CoC » 06/07/2007, 10:52

История строительства курортных апартаментных комплексов в Болгарии берет свое начало в 2001-2002 годах, тогда например на Солнечном Берегу были построены комплексы БРАВО-1 и 2 и ЕЛИТ-1. Это были первые проекты подобного рода, а цена м2 составляла 400-500 $/м2 :lol:

В 2003 году началось строительство первого "Форта" - комплекс Сани Форт был сдан в мае 2004, это был проект принципиально другого уровня и качества, цены там от 550$/м2 в 2003 выросли после сдачи в 2004 до 1100 евро/м2. Именно этот проект и его фантастический успех дали толчок для настоящего бума в строительстве курортных комплексов. Строить стали все и везде.

В 2004 и 2005 годах все, что появлялось на рынке моментально раскупалось, спрос явно превышал предложение, а цены были все еще в некоторых разумных рамках. Именно в 2005 году были начаты многие масштабные проекты, именно тогда от 1-3 линии от моря застройка переместилась в глубь страны - туда, где счет пошел уже не на линии, а на километры. Экономическая основа бума была элементарна: себестоимость комплекса, вместе с землей и до акт 16 составляла 350-500 евро/м2, что при продаже даже по 800 евро/м2 обеспечивало 100% прибыль за 2 года. А поток англичан, готовых покупать вдалеке от моря казалось никогда не иссякнет :roll:

Первые тревожные признаки на этом рынке появились к осени 2006 года, когда стало ясно, что предложение уже значительно превышает спрос. Англичане в значительной степени разочаровались в болгарской недвижимости - когда оказалось, что обещанные им динамика роста цен и доходы от аренды не оправдали ожиданий. Россияне, чей поток в 2006 г. вырос, в основной своей массе предпочитают объекты на 1-3 линии, или в случае отсутствия средств что-то подальше, но все равно в пешей досягаемости до моря и пляжа.

Ситуацию 2007 все, кто работают на этом рынке знают. Продажи в неоконченных и новостроящихся комплексах не превышают 30-50%%, рынок просто залит объектами к продаже, а рост числа покупателей явно отстает от роста числа предложений.

Проект, который реализует компания г-жи Ганевой вероятно имеет множество плюсов, отлично спроектирован и исполняется. Не сомневаюсь, что в 2005, на этапе проекта и начала строительства он пользовался популярностью у покупателей, купивших 50% апартаментов. Получится ли продать оставшиеся 50% - не знаю, это будет очень непросто в сегодняшней ситуации на рынке.

Компания, которой я руковожу, на море ничего не строит, мы покупаем оптом и продаем в розницу. Но в 2007 уже ничего не покупали и не планируем продолжать этот бизнес при сегодняшнем состоянии рынка. Мы достигаем уникальных результатов по продажам и доходности - средняя цена продаж не опускается ниже 1700 евро/м2, при этом есть сделки по 2500-2800 евро/м2. Но это штучный товар, избирательный и не массовый. Таких апартаментов, какими занимаемся мы, в любом самом лучшем комплексе не более 15% - ими то мы и занимаемся.

Сейчас мы проектируем и строим курортные комплексы в горах и предгорьях, на собственных участках площадью более 250`000 м2 (25 Га). В сентябре выложу два проекта здесь, на форуме и буду рад критическим замечаниям, такой взгляд со стороны важен прежде всего для самого себя.
CoC

Сообщение Юрий » 21/08/2007, 12:45

Для кого этот люкс? Цена 38000 евро в 1 км от моря да еще не построенную - крутовато .... :D
Зачем же так всех критиковать?
В России говорят: Для любого товара есть покупатель!", а в Болгарии: "Для каждого поезда, есть пасажир!"
Мне приходится встречать с разными людьми, и далеко не всегда им нравится то, что мне нравится, и часто нравится им то, что мне совсем не нравится. Но я не стараюсь переубеждать кого-либо, а в лучшем случае выскажу свою точку зрения: Принимают решение ВСЕГДА они сами!
Для многих основным критерием остается общая цена сделки, все остальное - на втором или третьем плане.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость