Зарекался больше сюда не писать, но не могу не высказаться по поводу этого района, и некоторых комментариев о нём.
Dear Norrus,
Не верьте знатокам/продавцам с этого сайта. Их задача - впарить Вам какую-нибудь халупу за 2,000 евро/метр. Если нет, то обгадить все "чужие" проекты с ног до головы. Эти люди ничего общего с девелопментом не имеют. Всё что они умеют - это купить по опту десяток квартир, и перепродать их в три цены лохам из Раши. Это они называют "инвестиции".
Моя команда в конце того года делала исследование по Софии. Из всего возможного для девелопмента я купил землю под постройку приблизительно такого же комплекса именно в этом районе. Обьясню почему...
Данный район имеет наибольшой потенциал, и наивысшую привлекательность в соотношении цена/качество. Как раз то,что нужно для перспективных инвестиций. Только непрофессионалы или идиоты этого не понимают. Да, сейчас место выглядит не очень презентабельно. От того и цена разумная. Но все полуразрушеные хибары в округе, в которых уже никто не живет, скоро будут снесены, и на этом месте возникнет прекрасное комьюнити из абсолютно новых построек, непосредственно в центре города. Второго такого места не будет. Я бы сказал, это будет софийская Остоженка. Люди, которые сюда вкладывают сегодня, завтра не прогадают.
Удачи!