покупка дома и визы для родственников

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

покупка дома и визы для родственников

Сообщение sherla » 15/07/2007, 01:41

Я гражданка Великобритании, покупаю дом с болгарии для моих отпусков и для постоянного проживания моей мамы гражданки россии как состоятельной пенсионерки. Еще есть брат который будет приезжать в гости. Как мне лучше оформить покупку дома что бы у моих мамы и брата было меньше проблем с получением виз: на одну меня или в долях с моей мамой и братом? Если надо в долях то нужно ли их присутствие при покупке , если нет то какие документы от них я должна иметь - доверность как в россии?
Изменились финансовые требования для получения визы Д как состоятельного пенсионера? Я раньше находила на форуме информацию о пенсии выше 100 доларов и 3000 евро на счете на момент обращения за визой это все еще в действует?

хотелось бы узнать вывез ли кто-нибудь родителей так жить по ближе к солнышку? поделитесь опытом пожайлуста
заранее блогодарна Елена
sherla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светлана В. » 16/07/2007, 11:00

Елена! Добрый день!
Лучше оформить покупку в долях. Так они в посольство будут предоставлять помимо стандартного набора документов свидетельство о собственности на недвижимость (тем самым подтверждают, что им есть где жить) и визу они могут получать уже на пол-года или даже нагод. Впоследствии они могут приглашать гостей, только нужно будет доверенность, что они не возражают, что там кто-то будет жить.
Можно найти в Болгарии уполноможенное лицо (агент недвижимости) и он оформит покупку в долях. Нужны только загран паспорта( копии) и по моему доверенности на уполномоченное лицо, но лучше проконсультироваться на месте. Если не секрет, где хотите взять дом?
С уважением, Светлана.
mytour.info@gmail.com
Светлана В.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sherla » 16/07/2007, 18:13

<Если не секрет, где хотите взять дом?
<_________________
<С уважением, Светлана
Светлана спасибо за совет, дом хотим взять в переделах 10 км от моря и в 15 км от какого нибудь города... в деревне с развитой инфраструктурой....
присмотрела несколько домов посмотреть у этого агенства...
http://www.medela-properties.com
это солидное агенство?...уже вступила с ними в переписку.. и буду в Бургасе 5 августа...
спасибо Елена
sherla

Re: покупка дома и визы для родственников

Сообщение Юрий » 17/07/2007, 00:27

sherla писал(а):Я гражданка Великобритании, покупаю дом с болгарии для моих отпусков и для постоянного проживания моей мамы гражданки россии как состоятельной пенсионерки.
Дом с землей не можете пока купить, будет возможно после 2012-2014 года.
Придется регистърировать фирму.
См. раздел недвижимость на нашем форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sherla » 17/07/2007, 00:48

Спасибо Юрий да я читала про открытие фирмы и готова тоже зарегистрировать... мои друзья зарегестрировав фирму купили домик себе.. но они все англичане...
а у нас как говориться смешаный контингент на покупку дома намечается... а фирмы можно открывать на учредителей из разных стран.. (Анлия+ Россия) что бы потом дом на всех был в долях?
sherla

Сообщение Юрий » 17/07/2007, 08:02

Соучередителями фирм могут быть дееспособныe совершеннолетние граждане разных стран. Например, англичанка и руский, или немец и болгарин... Соотношение долей определяете вы сами.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость