Модератор: Юрий
Павел из Москвы писал(а): Прошу ответить -- имеет ли смысл самому, не опираясь на риэлтеров, поездить по тем местам Болгарии, которые рассматриваются как место проживания, и присмотреть себе участок? Разумно ли самому договариваться о продаже с местным владельцем? И что вы вообще можете посоветовать по данному вопросу? Заранее благодарен.
Кто вам сказал, что предложений размером участка менее 2500 кв.м. мало?Павел из Москвы писал(а):К сожалению, мало предложений небольших, до 25 соток, участков для самого себя. Прошу ответить -- имеет ли смысл самому, не опираясь на риэлтеров, поездить по тем местам Болгарии, которые рассматриваются как место проживания, и присмотреть себе участок? Разумно ли самому договариваться о продаже с местным владельцем? И что вы вообще можете посоветовать по данному вопросу?
Павел из Москвы писал(а): , до 25 соток, участков для самого себя.
bum_ba писал(а):Павел из Москвы писал(а): Прошу ответить -- имеет ли смысл самому, не опираясь на риэлтеров, поездить по тем местам Болгарии, которые рассматриваются как место проживания, и присмотреть себе участок? Разумно ли самому договариваться о продаже с местным владельцем? И что вы вообще можете посоветовать по данному вопросу? Заранее благодарен.
Вы знаете болгарский достаточно хорошо, для того, чтобы договариваться напрямую с собственниками, хочу напомнить, что большинство болгар русский не знают?
Вам говорят что нибудь эти названия - Драгалевци и Вырбешница, если да, то скажите какая разница между ними (не названиями, а населенными пунктами).
Юрий писал(а):Кто вам сказал, что предложений размером участка менее 2500 кв.м. мало?
Вчера мне, например, предложили участок земли в регуляции размером от 1200 до 3000 кв.м. (3 собственника по 800 до 1200 кв.м., но можно купить и все сразу). На 80 м. от пляжа в село Лозенец, например. Цена по 110 Евро/кв.м. Есть предложения по 400 -500-600 кв.м., но думаю, что они маленькие для многих покупателей, так как плотность застройки сейчас в основном от 20 до 40%.Юрий
CoC писал(а):Павел из Москвы писал(а): , до 25 соток, участков для самого себя.
Для самого себя? Павлик, а как Ваше замечание про то, что мы тут все ошиблись и надо возвращаться поскорее в Россию? Про то, что у России "долгая память" в смысле "длинные руки"?Или Вы нас - туда, а сам - сюда? Очень хитро
![]()
С Вашим патриотизмом в Сочи надо, а не в страну НАТО
Павел из Москвы писал(а):....А Сочи мне не нравится -- грязно, шумно и цены не сответствуют качеству предоставляемых услуг. Да и к "ЕдРу" и Путину у меня лично очень отрицаьтельное и очень сложное отношение соответственно.
rollei писал(а):Павел из Москвы писал(а):....А Сочи мне не нравится -- грязно, шумно и цены не сответствуют качеству предоставляемых услуг. Да и к "ЕдРу" и Путину у меня лично очень отрицаьтельное и очень сложное отношение соответственно.
Но к товарищу Джугашвилли у вас отношение, я думаю, нормальное?
rollei писал(а):Ну ладненько, я вижу нам не найти общий язык, потому-что мы стоим на диаметрально различных точках зрения. Моя точка зрения: "Не что достигнуто -- а какой ценой." А. Солженицын
Павел из Москвы писал(а): Да и к "ЕдРу" и Путину у меня лично очень отрицаьтельное и очень сложное отношение соответственно.
CoC писал(а):Павел из Москвы писал(а): Да и к "ЕдРу" и Путину у меня лично очень отрицаьтельное и очень сложное отношение соответственно.
А мне Путин нравится, я им просто восхищаюсь! Человек построил крайне эффективную систему власти, единственно пригодную для управления тамошним "населением".
Павел из Москвы писал(а):Если честно, то мне было бы гораздо интереснее не знакомиться с политическими взглядами выше находящихся соратников по конфе, а узнать их мнение по заданному мною вопросу о недвижимости. Вот и модератор Юрий что-то отмалчивается!Так как насчет вопроса о приобретении небольшого, до 2500м участка? Какие будут предложения? Соглашусь и на приобретение старого дома "под снос" на таких же размеров участках. Или вам идеологические разногласия не позволяют провернуть сделку?
![]()
Stolyar писал(а): Покупатели это оценят
rollei писал(а):Вы сначала скажите сколько деревянных хотите на это дело потратить, и где хотите купить, а потом вам скажут - возможно или нет.
Павел из Москвы писал(а):Умножаем цену на метраж -- получаем бюджет в первом приближении. + 3000 евро на фирму, процедуру регистрации и на счет.
Павел из Москвы писал(а):rollei писал(а):Вы сначала скажите сколько деревянных хотите на это дело потратить, и где хотите купить, а потом вам скажут - возможно или нет.
То, что это возможно в принципе - сомнений нет. Участок в районе Бялы - Обзора стоит от 14 до 110 евро метр в зависимости от конкретики и удаленности от моря. Умножаем цену на метраж -- получаем бюджет в первом приближении. + 3000 евро на фирму, процедуру регистрации и на счет. Интересуют конкретные предложения.
CoC писал(а):Павел из Москвы писал(а):Умножаем цену на метраж -- получаем бюджет в первом приближении. + 3000 евро на фирму, процедуру регистрации и на счет.
Плюс проектирование и согласование, плюс строительство, оборудование, меблировка. Если все будет хорошо складываться - два года времени, но скорее три. По деньгам зависит конечно от квадратуры, но тысяч 250-300 евро потребуется.
Вообще чисто по человечески, если не живете в Болгарии постоянно - со стройкой не связывайтесь. Сэкономить не получится, это гарантия.
bum_ba писал(а):Вам говорят что нибудь эти названия - Драгалевци и Вырбешница, если да, то скажите какая разница между ними (не названиями, а населенными пунктами).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2